Беларусь и Лукашенко - Страница 648 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
7 минут назад, Olegard сказал:

тебе не понравится...

Ну ты ка белый офицер должен говорить правду?  Даже если она нам, холопам белорусским не нравится. 

Ждем 

Пысы. Про то что после луки нам будет  хуже мы знаем  и готовы. 

Изменено пользователем vvk74

Zheleznyak
2 часа назад, Zdrajca сказал:

Гродно сегодня

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Olegard
28 минут назад, vvk74 сказал:

Ну ты ка белый офицер должен говорить правду?  Даже если она нам, холопам белорусским не нравится. 

Ждем 

читани страниц 20 назад - я там черед одну говорил результат

Изменено пользователем Olegard

лекс
12 минуты назад, Avros сказал:

Что и следовало доказать. Тебе не нужны факты, ты принимаешь лишь то, что удобно тебе, на всё остальное плевать. 

Допустим, попало в него.

При использовании спецсредств вполне возможный вариант.

Это никак не отменяет того, что люди знали что им может прилететь. Знали? Знали. Жаль человека. Жаль.

Цитата

Когда в Окрестина издевались и избивали заключенных - это они тоже так порядок наводили? А когда избивали ногами и дубинками уже лежащих на земле и не оказывающих никакого сопротивления? А когда стреляли по окнам домов? 

А что по поводу простых работяг, случайно попавших под раздачу? Какой ещё к чертам порядок они наводили бегая по дворам в жилых кварталах и отлавливаия простых прохожих? А когда использовали скорые в качестве средств передвижения и маскировки? 

И да, а в чём же заключалось их наведение порядка, кто-то громил магазины, переворачивал машины, жег покрышки? Чем обусловлено было применение светошумовых и резиновых пуль? 

Я это комментировал неоднократно - перебор имел место быть. Тут спору нет. Но это никак не отменяет что люди знали что ОМОН будет применять спцсредства.

Цитата

Почему за два дня с тех пор, как этих мразей отозвали, население спокойно участвует в акциях протеста и никакими беспорядками даже и не пахнет?

А акции протеста это порядок?

Цитата

Опять уйдешь от ответа или будешь мямлить про то, что они знали куда шли.

Может в потоке сообщений, я на что-то забыл ответить, но по-моему отвечал на всё. Скорее, некоторые меня не внимательно читают.

Цитата

Тьфу, противно слушать.

Я смотрю тут собрались "высоконравственные" личности, с большим запасом пафосных слов. ;)

Изменено пользователем лекс

belogvardeec
41 минуту назад, Cyanide сказал:

вот тут ты попал, уже есть видео

нет никакого устройства есть пулевое в голову

вот как было дело:

лекс
8 минут назад, Octopus сказал:

карающие любое инакомыслие.

Инакомыслие - это иное мышление.

Я не вижу в твоих сообщений не то что иного, но и мышления вообще.

Так что, не преувеличивай, не льсти себе.

5 минут назад, belogvardeec сказал:

вот как было дело:

Я как мудак надеялся что на стратегическом форуме собрались адекватно мыслящие люди.... Жаль.. 

Больше не буду. Писать  сюда) 

13 281+......

Изменено пользователем vvk74

belogvardeec
36 минут назад, Cyanide сказал:

как не копнешь ымперца - все время какое то фашистское мурло вылазит почему то

как не копнешь либераста  - вылазит русофоб... совпадение?

belogvardeec
40 минут назад, Avros сказал:

Какое взрывное устройство, факты где, или раз заявление сделано МВД, то ты в него свято веришь. Официальная причина смерти - открытая рана грудной клетки. Очевидцы утверждают, что никакого взрывного устройства и в помине не было. Есть кстати видео, на котором судя по всему заснят этот момент,  в него прилетает светошумовая граната.

погоди тут @Cyanide писал пуля в голову прилетела. путаетесь в показаниях, граждане.

лекс

Забавно. Только что была целая толпа сторонников протестов и вмиг, как по команде, исчезла... :D

Gorthauerr
1 час назад, Avros сказал:

найдётся столько тех, кто будет оправдывать фашистские методы.

Какие такие "фашистские методы" ? Вы вообще о чем? :Cherna-facepalm:

Просто правитель хочет удержать власть, а полиция выполняет приказы.

Вообще смотреть надо на ожидаемый результат, а не на эмоции (понятно что надоел за 26лет, особенно молодёже).

А Лукашенко конечно не идеален, но в Белоруссии при нём наилучшая жизнь из трех восточнославянских стран, сохранилась промышленность.

И с вероятностью в 90% любой кто прийдёт после него будет хуже, и уровень жизни в стране упадёт. А тогда зачем восставать, спрашивается?

Zheleznyak
14 минуты назад, belogvardeec сказал:

вот как было дело:

:fool:

1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

И с вероятностью в 90% любой кто прийдёт после него будет хуже, и уровень жизни в стране упадёт. А тогда зачем восставать, спрашивается?

Ты серьезно? Он полоумный идиот и за последний месяц доказал это максимально наглядно. Какое его качество делает его хорошим правителем, что с вероятностью 90% следующий будет хуже?

лекс
Только что, Gorthauerr сказал:

Какие такие "фашистские методы" ? Вы вообще о чем? :Cherna-facepalm:

Просто правитель хочет удержать власть, а полиция выполняет приказы.

Вообще смотреть надо на ожидаемый результат, а не на эмоции (понятно что надоел за 26лет, особенно молодёже).

А Лукашенко конечно не идеален, но в Белоруссии при нём наилучшая жизнь из трех восточнославянских стран, сохранилась промышленность.

+100500!!!

Только что, Gorthauerr сказал:

Эмоции ими движут, думать о последствиях никто не хочет.

Тут программы концепци реформ выкладывались и разбирались. Там без вариантов падение уровня жизни, там прямо прописано путь в НАТО, ЕС. сланцевый газ и т.д.

4 минуты назад, лекс сказал:

Забавно. Только что была целая толпа сторонников протестов и вмиг, как по команде, исчезла... :D

Очевидно же, у агентов госдепа рабочий день закончился

Avros
3 минуты назад, лекс сказал:

Допустим, попало в него.

При использовании спецсредств вполне возможный вариант.

Вы в курсе, для чего и как применяются светошумовые гранаты? Вы знаете, что они не предназначены для стрельбы по людям? 

Цитата

Если толпой совершаются преступления, массовые правонарушения, то гранату бросают, чтобы толпу рассеять, но ее не отстреливают прямо в людей. Спецсредства применяются в зависимости от обстановки, но светошумовой гранатой на поражение стрелять нельзя. Ею стреляют, чтобы она падала на землю, навесом, чтобы минимизировать попадание в человека. Если с близкого расстояния стреляют гранатой конкретно в человека — это уже не спецсредство.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696326.html

8 минут назад, лекс сказал:

Я это комментировал неоднократно - перебор имел место быть. Тут спору нет. Но это никак не отменяет что люди знали что ОМОН будет применять спцсредства.

Целенаправленные избиения человека, после того, как он задержен и доставлен в место содержания - это по вашему всего лишь перебор имел место быть? Что-то мне подсказывает, что у этого есть другое название. Может быть и концентрационный лагеря фашистов - это всего лишь перебор?

Когда простые рабочие ехали на работу - они знали на что шли? 

12 минуты назад, лекс сказал:

А акции протеста это порядок?

Я обращусь к мнению эксперта.

Цитата

Сотрудники органов внутренних дел имеют право хранить, носить, применять и использовать оружие, применять физическую силу, спецсредства, боевую и специальную технику в случаях, когда они выполняют задачу по защите жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и интересов граждан и, заметьте, только потом интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, если иными способами выполнение задач не представляется возможным. Это норма закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь». Здесь возникает вопрос: если мы не имеем погромов, насилия над гражданами со стороны других граждан, не было грабежей и мародерств, а максимум, что было — выражение протеста результатам прошедшего голосования, когда люди стояли и хлопали, применять светошумовые гранаты и резиновые пули — выходит за пределы разумно складывающейся ситуации, это неправомерно, на мой взгляд. Я имел опыт охраны правопорядка, где присутствовало примерно 100 000 человек (речь идет об акции протеста в Ереване, собеседник был там в спецкомандировке. — Прим. ред.). Знаю, что говорю.

Во всех случаях, когда избежать применения силы и спецсредств невозможно, сотрудник внутренних дел обязан стремиться причинить наименьший вред жизни, здоровью, чести, достоинству, имуществу граждан, а также принять меры по оказанию пострадавшему медицинской и иной необходимой помощи. То, что я вижу в городе, то, что происходит по всей Беларуси, выглядит как карательная операция устрашения, а не охрана общественного порядка. Наоборот, есть элементы причинения страданий и пыток: людей ставят на колени, в унизительное положение, находящихся без сознания волокут по асфальту. Зачем нескольким здоровенным, подготовленным сотрудникам избивать дубинками явно более слабого физически мужчину, подростка или женщину? Они запросто могут задержать его без избиений. Я не нахожу этому законных объяснений. Эти действия не оправданы никаким законом: ни божественным, ни людским.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696326.html

А вы здесь, занимаетесь именно тем, что пытаетесь их оправдать. Ещё раз, то, что люди вышли на протест, не может служить оправданием тому, что делали с ними эти мрази в форме. 

И да, спецсредства, свтошумовые гранаты и резиновые пули применялись уже 9-го числа. А даже Караев пишет, что насилие в отношении силовиков началось только 10-го

Цитата

Мы выполняем свой долг, мы не можем позволить быть массовому несанкционированному мероприятию в такой напряженный общественно-политический момент. 10 числа, когда пошло насилие в отношении нас.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696583.html

А я помню, как вы тут пытались оправдать действия силовиков тем, что мол протестующие первыми начали. Лепет по поводу видео о том, что мы мол не видели с чего начиналось, а значит и судить не можем. Таким образом, явное превышение со стороны тех, кто должен следить за порядком, своих полномочий - можно признать за факт. Что теперь скажете? Ну помимо вашего стандартного - они знали, куда шли? 

лекс
Только что, Kinect сказал:

Очевидно же, у агентов госдепа рабочий день закончился

Что-то рано по Вашингтонскому времени... Хотя, у них может сокращённый день в пятницу. :)

UBooT
16 минут назад, лекс сказал:

Но это никак не отменяет что люди знали что ОМОН будет применять спцсредства.

А люди не знали, что такое спецсредства... Типо того.. Это в школе не преподают же...

Вот как ты можешь целый день, начиная с развёрнутых читаемых русскими буквами, начиная с серьёзных вещей, чего-то объяснять по 100500 раз, никого не задевая, всё это выдерживать ?

Я диву даюсь просто.

Olegard
5 минут назад, UBooT сказал:

Я диву даюсь просто.

а я диву даюсь что этот сериал на многие месяцы. Еще надоест, увидешь.

Но концовка будет достойна Игры Престолов.

Изменено пользователем Olegard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,815
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1359588

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...