Беларусь и Лукашенко - Страница 632 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Cyanide
24 минуты назад, Zdrajca сказал:

@NeoNaft

Добрый день, друзья.

Мой штаб, штаб Светланы Тихановской, продолжает работать. Главой штаба по-прежнему остается Мария Мороз. Она находится со мной и продолжает руководить штабом. Я подтверждаю полномочия Ольги Ковальковой и Николая Козлова как моих доверенных лиц, которые будут координировать действие моего штаба в Беларуси.  

Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями. 

С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела. Я поручаю своему доверенному лицу Ольге Ковальковой и адвокату Максиму Знаку принимать заявки о выдвижении членов совета от организаций и объединений граждан. 

Спасибо всем людям, всем организациям, которые поддержали меня и готовы помочь в переговорном процессе. 

Я прошу вас объединиться в координационный совет. Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка. В этот координационный совет должны войти все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти — трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества.  

Я обращаюсь к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь нам в организации диалога с беларускими властями. 

Я восхищаюсь беларусами. Спасибо, мои дорогие!  Мы сделали  невозможное. Мы показали, что нас большинство. И эта страна принадлежит нам, народу Беларуси, а не одному человеку. 

Я выражаю сочувствие каждому пострадавшему в эти дни, каждой семье. Мне было очень тяжело смотреть на то насилие, в которую власть погрузила наши города за последнюю неделю. Этого никогда не должно повториться.

Власть должна показать готовность к диалогу с народом. 
Это значит, отпустить всех задержанных. 
Это значить, убрать с улиц городов ОМОН и войска.
Это значит возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал преступные приказы избивать и стрелять в людей. 

Я обращаюсь к мэрам городов. Выйдите и начните разговаривать, слушать людей. Это в ваших компетенциях организовать законные и мирные митинги на площадях городов. 

Я обращаюсь к сотрудникам милиции, армии и другим силовикам. Не исполняйте преступных приказов. Поговорите с вашим начальством, остановите кровопролитие. Вы давали присягу служить Республике Беларусь и своему народу. Мы, люди будем благодарны каждому, кто станет на сторону народа.

ну, что я говорил

и @NeoNaft

вот и совет народных депутатов

belogvardeec
5 часов назад, Avros сказал:

Боюсь, кричать Путин введи войска - у нас никто не станет, ну разве, что сам Лукашенко. Не при той позиции, которую ныне занимает ваша власть. 

А это уже нигде не будут кричать, после того, какой кидок он устроил на Донбассе. 

Zdrajca
1 минуту назад, Cyanide сказал:

ну, что я говорил

и @NeoNaft

вот и совет народных депутатов

Умник нашелся :D

romarchi
3 минуты назад, Avros сказал:

А по чём тогда судить? Дать приблизительную оценку по количеству участвующего населения и по территориальному размаху, протесты то ведь наблюдаются оп всей Беларуси - вполне можно.

Ну я как то привык оперировать данными о численности от представителей оппозиции и МВД (истина где то между)

3 минуты назад, Avros сказал:

Полагаю, взяли передышку, если не удастся притушить протесты мирно, могут опять вернуться к силовому варианту.

Думаю да - могут. 

Но если протест перейдет в забастовки, силовой вариант уже не поможет. 

Кстати, думаю вы в курсе, что в 1905 дело решили именно забастовки, а не баррикады. Решение проверенное временем)

belogvardeec
30 минут назад, Zdrajca сказал:

Это значит, отпустить всех задержанных. 
Это значить, убрать с улиц городов ОМОН и войска.

Свободу попугаям мирным протестующим!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А почему требования распустить полицию нет? отстаете от прогрессивных либерастов всего мира.

АУЕ!

Изменено пользователем belogvardeec

4 минуты назад, Zdrajca сказал:

@vvk74 @westkelt

У вас там похоже весь город стоит. Все фабрики и заводы которые я знаю,протестуют

Азот как бы работает.Его не так просто остановить. Бастующие собираются после 17-00 в центр.Зовут всех.Увидим. Вчера тысяч 5 было и никого не разгоняли.Власть то ли обос*алась то ли просто продолжение кретинизма властей.

И да. Господа форумчане! Мы прекрасно понимаем что после луки будет хуже жить. Но! Пока речь идет просто о жизни.Нашей жизни.

Gorthauerr
6 минут назад, Zdrajca сказал:

Когда деньги в РФ закончатся, тогда у вас будут такие же брожения как сейчас в РБ

Да нету в РФ денег, сверх того что есть в Белоруссии.

С чего вы вообще это взяли? Точнее если и есть, то до народа они не доходят - у народа доходы такие же как в РБ (в провинции местами и ниже).

Простой народ живёт НЕ богаче, а местами и беднее белорусов (60% однокомнатных и студий в-целом по РФ в новостройках строится).

Изменено пользователем Gorthauerr

Olegard
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Господи, у них просто нет Билета до Варшавы... Все ушло на тату.

belogvardeec
6 минут назад, Olegard сказал:

Аврос , скажи одно - ты уедешь в Польшу, когда ваша страна войдет в РФ?

это многое объяснит 

А ты уверен, что он не из польши вещает как этот некста?

лекс
9 минут назад, Zdrajca сказал:
Цитата

1.Небезопасно (как для РБ, так и для Литвы, Латвии, Польши, Украины)

Для Литвы, она в 40 км от Вильнюса. Изучи предысторию для начала. 

Вильнюс столица Индокитая?

5 минут назад, gorbushka сказал:

О да, такую страну потеряли. И никто ведь не задумывался об уровне жизни, потому что он был замечательный! И жилье давали бесплатное ( ты на работу только вон на тот завод иди, ладно? И детей желательно заведи, а не хочешь, так значит не нужна тебе квартира, общаги хватит ) , и зарплату платили регулярно. Правда, экономика страны была настолько могуча, что купить на эту зарплату в достатке можно было только картохи, хлеба или молока ( и то не всегда ) . На все остальное постоянный, хронический дефицит. И ладно на те немногие аналоги устаревших образцов буржуйской бытовой техники, которые В ПРИНЦИПЕ были доступны, так даже на продукты питания. А когда будущий счастливый обладатель москвича заканчивал стоять в очереди за своим автомобилем, на западе уже успевало целое поколение машин смениться. А еще партия решала, что человек должен читать, что он должен слушать, что он должен смотреть и куда ему ездить на отдых. Вот такую счастливую, благополучную страну потеряли. В ней настолько хорошо жилось, что пришлось даже железный занавес поднимать и обносить страну колючей проволокой и пограничными постами, чтобы как-то оградиться от гигантских толп понаехов из загнивающих капиталистических стран, желающих перебраться в коммунистический рай. Ох, вэйт...

А в конце 80-х - начале 90-х вам было с чем сравнивать? С Западом нет.

(Мне есть с чем сравнивать сейчас. Плохо помню 70-тые, хорошо помню 80-е... Тем более, позже. В чём-то лучше было в 80-х. в чём-то сейчас. Но уж точно я бы не хотел возвращения к.80-90х.... ни при каких условиях).

Это как-то отменяет того, что страна мягко говоря в пятую точку скатилась. Это как-то отменяет что люди, выступавшие против коммунистического режима, взвыли после того как получили последствия этого свержения? Это как-то отменяет того, что после получения последствий свержения людям сразу захотелось стабильности? При чём, последствия реформ настолько сильно отшибло желание революций (на спад пошло после выборов Президента толи в 1995 толи в 1996), что желание стабильности превалирует в российском обществе до сих пор, даже несмотря на то что уже целое поколение (не заставшее (или в силу возраста не помнившее) тех последствий свержения) выросло после прихода к власти Путина.

Подумай может не просто так желание революций отшибло. Может не просто так желание стабильности превалирует столько времени.

когда буквально жрать уже нечего будет,

Вот это повод. Согласен.

потому что иначе только хуже будет - революция, разруха, придут солдаты НАТО или российские агрессоры ( нужное подчеркнуть ) и новые лидеры тоже обязательно оскотинятся в первый же день вступления в должность.

Именно так.

А выходящие на улицы толпы людей самых разных возрастов и слоев, которые просто устали

А вот это не повод. Но если хочется приключений на пятую точку, то ваше право.

Cyanide
24 минуты назад, NeoNaft сказал:

Кстати поражаюсь тому как я предугадываю события. Вчера говорил о том что начнутся нормальные забастовки и они пошли. Сегодня задумался о системах реального трансферта власти, и оппа, вот оно. Короче кому нужно предсказать будущее, обращайтесь. Недорага возьму :)

ну ясно же, что мы тут координаторы протеста. Откуда можно было такое знать? Только по секретному каналу госдепа :D

кстати, в стачки я не верил. Вообще первый раз в жизни такое вижу наяву. 

Olegard
Только что, belogvardeec сказал:

А ты уверен, что он не из польши вещает как этот некста?

может поэтому и сказать нечего. Вполне согласен.

Zdrajca

МТЗ колонной двигается на площадь Независимости. Думаю пока они полгорода пройдут, к ним тысяч 100 народу примкнет :)

1 час назад, NeoNaft сказал:

для меня по сути не было разницы между советами и временным правительством. ... Просто у советов была развернутая стукура во всей стране, а правительство только в Петрограде сидело и все.

И отчего бы такая разница, если разницы не было? Мистика.

Так что если это организовать как единую структуру, проблем не должно быть.

Если бы это было возможно, то и Октября бы не было. Но это принципиально разные вещи.

Но походу его не будет. люди в целом признают победу Тихановской.

О чем, собственно, и был разговор. Тихановская берет власть и делится ей только со змагарами.

Иммануил_Кант
Только что, Olegard сказал:

Господи, у них просто нет Билета до Варшавы... Все ушло на тату.

Вы так пишите как будто Варшава резиновая: одесситы приезжайте, молдоване приезжайте, теперь и белорусов туда впихнуть... У Германии столько денег нет, чтобы в Польше создать столько рабочих мест.

romarchi
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

МТЗ колонной двигается на площадь Независимости. Думаю пока они полгорода пройдут, к ним тысяч 100 народу примкнет :)

Это прям сейчас происходит?

belogvardeec

Пока все обсуждают судьбу Лукашенко, его действия предыдущие и последующие, рядовые сотрудники милиции своими глазами видят «мирный протест».
Они на передовой. Они дали присягу.
А СМИ формируют искаженную картину: вот милиция бьет «мирного демонстранта». А почему она так действует? Ответ навязывают такой – потому, что садисты. При этом те же СМИ никогда не скажут подобное про разгон демонстрации в Париже, Портлэнде или Берлине.
На самом деле – милиционеры видят совсем иную картину. Их забрасывают, бьют, колят. Провокаторы так делают. А потом уходят в сторону, и когда следует команда на разгон, под руку обозленным сотрудникам порядка попадают все, кто не успел уйти.
И вот это и показывают СМИ. А все, что было до этого, – не показывают.
Майданные технологии, оранжевая революция – это, прежде всего, создание определенного информационного поля.
Главное – создать образ врага и нелюдя из тех, кто стоит на пути хаоса. Так уже было на Украине.
Это технология.
И ей надо противостоять.
От знакомых милиционеров Минска поступает информация о сути беспорядков. Нарезанная арматура, камни, палки — заранее в местах «мирного протеста». Есть масса всего другого.

Коля Стариков. :smile173:

Olegard
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Вы так пишите как будто Варшава резиновая: одесситы приезжайте, молдоване приезжайте, теперь и белорусов туда впихнуть... У Германии столько денег нет, чтобы в Польше создать столько рабочих мест.

Жалко создать еще одну километровую теплицу с клубникой... ? эх вы...

Zdrajca
3 минуты назад, лекс сказал:

Вильнюс столица Индокитая?

Она (Станция) в 40км от Вильнюса

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, romarchi сказал:

Это прям сейчас происходит?

В данную минуту. 

Glippenio
5 минут назад, belogvardeec сказал:

люди становятся в сцепку, чтобы их не выхватывали по одному. Атаковать такой колонной стену щитов невозможно как бы. Не было ни камней, ни коктейлей в тот момент, потому что никто не ожидал пуль и гранат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1359441

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...