Беларусь и Лукашенко - Страница 630 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Gorthauerr
1 минуту назад, Olegard сказал:

временами накатывающая наивность часто страшней .  Желаю всем тутошним беларусам сильно не расходиться : как все накроется тазом - пусть приходят , поплачут в жилетку о былом, что потеряли.

А ведь уровень жизни без Лукашенко точно обвалится, в ближайшие годы.

И МАЗ быстро на металлолом уйдёт, негде бастовать будет.

Так что если свергнут - жалко людей.

Иммануил_Кант
Только что, Olegard сказал:

грамадяне

Грамадяне - это граждане:)

NeoNaft
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Добрый день, друзья.

Мой штаб, штаб Светланы Тихановской, продолжает работать. Главой штаба по-прежнему остается Мария Мороз. Она находится со мной и продолжает руководить штабом. Я подтверждаю полномочия Ольги Ковальковой и Николая Козлова как моих доверенных лиц, которые будут координировать действие моего штаба в Беларуси.  

Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями. 

С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела. Я поручаю своему доверенному лицу Ольге Ковальковой и адвокату Максиму Знаку принимать заявки о выдвижении членов совета от организаций и объединений граждан. 

Спасибо всем людям, всем организациям, которые поддержали меня и готовы помочь в переговорном процессе. 

Я прошу вас объединиться в координационный совет. Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка. В этот координационный совет должны войти все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти — трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества.  

Я обращаюсь к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь нам в организации диалога с беларускими властями. 

Я восхищаюсь беларусами. Спасибо, мои дорогие!  Мы сделали  невозможное. Мы показали, что нас большинство. И эта страна принадлежит нам, народу Беларуси, а не одному человеку. 

Я выражаю сочувствие каждому пострадавшему в эти дни, каждой семье. Мне было очень тяжело смотреть на то насилие, в которую власть погрузила наши города за последнюю неделю. Этого никогда не должно повториться.

Власть должна показать готовность к диалогу с народом. 
Это значит, отпустить всех задержанных. 
Это значить, убрать с улиц городов ОМОН и войска.
Это значит возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал преступные приказы избивать и стрелять в людей. 

Я обращаюсь к мэрам городов. Выйдите и начните разговаривать, слушать людей. Это в ваших компетенциях организовать законные и мирные митинги на площадях городов. 

Я обращаюсь к сотрудникам милиции, армии и другим силовикам. Не исполняйте преступных приказов. Поговорите с вашим начальством, остановите кровопролитие. Вы давали присягу служить Республике Беларусь и своему народу. Мы, люди будем благодарны каждому, кто станет на сторону народа.

Воооо, это уже значительно лучше. Координационный совет для обеспечения трансферта власти это то что можно назвать временным правительством. Главное чтобы стачкомы не создавали свои советы рабочих, вне этой структуры и все.

Olegard
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

@NeoNaft

Добрый день, друзья.

Мой штаб, штаб Светланы Тихановской, продолжает работать.

Мы, люди будем благодарны каждому, кто станет на сторону народа.

Быстрей уже колеса крутите на жернове - нетерпится увидеть, во что оно все превратится. Реально.

Zdrajca
Только что, NeoNaft сказал:

Воооо, это уже значительно лучше. Координационный совет для обеспечения трансферта власти это то что можно назвать временным правительством. Главное чтобы стачкомы не создавали свои советы рабочих, вне этой структуры и все.

Ага, уже в нескольких городах мэров народ на ковер вызвал. 

Olegard
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

даладно тебе их пугать - это ж не надолго - их же Россия спасет потом, как в добром фильме. Умереть с голодухи успеют не только лишь все.

лекс
4 минуты назад, Александрович сказал:

Так Польша и Литва не против АЭС?

Это то что предлагается в сфере национальной безопасности.

Цитата

5. В экологической сфере:

• Запрет введения в эксплуатацию и закрытие новых вредных производств в Бресте, Могилёве, Светлогорске;

• Опубликование исчерпывающей правдивой информации относительно строительства, безопасности и эксплуатации Островецкой АЭС;

• Проведение широкой общественной дискуссии о судьбе Островецкой АЭС

Оппозиционная позиция по данному вопросу:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Цитата

Белорусская атомная электростанция будет небезопасной, неприбыльной и не сможет уменьшить зависимость страны от поставок российского сырья. Такое мнение доминировало среди участников круглого стола «Энергетическая безопасность Беларуси», организованного кампанией «Говори правду».

Т.е. будет продвигаться мнение:

1.Небезопасно (как для РБ, так и для Литвы, Латвии, Польши, Украины)

2.Дорого.

3.С точки зрения национальной безопасности закрытие проекта это уменьшение российского влияния (по крайней мере, не увеличение). А в замен предлагается диверсификация со сланцевым газом из США. Польяки вон СПГ терминал строят, надо же как-то объёмы кому-то впаривать. 

NeoNaft

Кстати поражаюсь тому как я предугадываю события. Вчера говорил о том что начнутся нормальные забастовки и они пошли. Сегодня задумался о системах реального трансферта власти, и оппа, вот оно. Короче кому нужно предсказать будущее, обращайтесь. Недорага возьму :)

Иммануил_Кант

@Olegard 

в принципе, в Прибалтике промку свернули, в Украине сворачивают.

С автоматизацией производства не надо столько заводов во всех странах мира. В передовых останется, ну и в "непослушных" типа Россиюшки. Остальные будут добывать ресурсы и выращивать пищу, да и хватит.

Olegard
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Грамадяне - это граждане:)

тогда постаринке пусть - горожане. РБ сильно урбанизированная со своими советскими заводами... С этим надо чтото делать. Зачем столько конкуренции?

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Кстати поражаюсь тому как я предугадываю события. Вчера говорил о том что начнутся нормальные забастовки и они пошли. Сегодня задумался о системах реального трансферта власти, и оппа, вот оно. Короче кому нужно предсказать будущее, обращайтесь. Недорага возьму :)

толкани резюме обоим сторонам - тыж умный теленок, надеюсь?

Zdrajca
1 минуту назад, лекс сказал:

Для Литвы, она в 40 км от Вильнюса. Изучи предысторию для начала. 

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Olegard сказал:

горожане

Мяшчане

Olegard

@Olegard 

С автоматизацией производства не надо столько заводов во всех странах мира. В передовых останется, ну и в "непослушных" типа Россиюшки. Остальные будут добывать ресурсы и выращивать пищу, да и хватит.

мы с тобой одни ЭТО понимаем?

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Мяшчане

...поляне, древляне...

еще одно племя сформировалось?

Gorthauerr

С автоматизацией производства не надо столько заводов во всех странах мира. В передовых останется, ну и в "непослушных" 

Так уровень жизни же без промки обвалится. На Украине уже обвалился.

В Прибалтике, несмотря на дотации и поддержку ЕС - на 1/3 население уменьшилось (отчасти из-за низкой рождаемости, отчасти молодёжь на Запад ЕС свалила)

gorbushka
1 час назад, лекс сказал:

Конечно, насрать.

В конце 80-х многим было на это насрать лишь бы коммунистов-партократов свергнуть.

Но в 1992г. (судя по вашему профилю год вашего рождения) началась либерализация экономики (с аналогичными окружению Тихановской идеями) и цены взмыли (ежедневно в несколько раз увеличивались; прекрасно это помню) и вот тогда задумались об уровне жизни.

Если вы не задумываетесь об уровне жизни - вам живётся не плохо и нет причин протестовать.

О да, такую страну потеряли. И никто ведь не задумывался об уровне жизни, потому что он был замечательный! И жилье давали бесплатное ( ты на работу только вон на тот завод иди, ладно? И детей желательно заведи, а не хочешь, так значит не нужна тебе квартира, общаги хватит ) , и зарплату платили регулярно. Правда, экономика страны была настолько могуча, что купить на эту зарплату в достатке можно было только картохи, хлеба или молока ( и то не всегда ) . На все остальное постоянный, хронический дефицит. И ладно на те немногие аналоги устаревших образцов буржуйской бытовой техники, которые В ПРИНЦИПЕ были доступны, так даже на продукты питания. А когда будущий счастливый обладатель москвича заканчивал стоять в очереди за своим автомобилем, на западе уже успевало целое поколение машин смениться. А еще партия решала, что человек должен читать, что он должен слушать, что он должен смотреть и куда ему ездить на отдых. Вот такую счастливую, благополучную страну потеряли. В ней настолько хорошо жилось, что пришлось даже железный занавес поднимать и обносить страну колючей проволокой и пограничными постами, чтобы как-то оградиться от гигантских толп понаехов из загнивающих капиталистических стран, желающих перебраться в коммунистический рай. Ох, вэйт...

Удивляют люди, которые наденут на себя маску этаких прожженых циников, знатоков жизни и того, как оно все на самом деле устроено, и начинают фанатично проповедовать о том, что простой человек ничего не решает, что какие бы некомпетентные и аморальные уроды не сидели у власти, надо терпеть их до последнего, когда буквально жрать уже нечего будет, потому что иначе только хуже будет - революция, разруха, придут солдаты НАТО или российские агрессоры ( нужное подчеркнуть ) и новые лидеры тоже обязательно оскотинятся в первый же день вступления в должность. Если уже не скурвились и не продались Госдепу. А выходящие на улицы толпы людей самых разных возрастов и слоев, которые просто устали от того, как их с честными глазами раз за разом обводят вокруг пальца, как умственно недоразвитых каких-то, - это на самом деле преступники, безработные и змагары. 

Olegard

В Прибалтике, несмотря на дотации и поддержку ЕС - на 1/3 население уменьшилось (отчасти из-за низкой рождаемости, отчасти молодёжь на Запад ЕС свалила)

Тебе не нравится их план? 

Александрович
7 минут назад, лекс сказал:

2.Дорого.

3.С точки зрения национальной безопасности закрытие проекта это уменьшение российского влияния (по крайней мере, не увеличение). А в замен предлагается диверсификация со сланцевым газом из США. Польяки вон СПГ терминал строят, надо же как-то объёмы кому-то впаривать. 

Второе особенно смешно, учитывая, что цена атомной энергии самая низкая.

лекс

@Zdrajca 

Цитата

Добрый день, друзья.

Мой штаб, штаб Светланы Тихановской

Здраствуйте, Светлана. За всё время Вашего нахождения на проекте вот никак не думал что Вас так зовут. :laughingxi3:

6 минут назад, Olegard сказал:

временами накатывающая наивность часто страшней . 

+100500!!!

как все накроется тазом - пусть приходят , поплачут в жилетку о былом, что потеряли.

Да так и будет.

я понимаю, в деревнях на картохе проживут : грамадяне что есть будут? белазы с тракторами?

В начале 90-х на предприятиях зарплату продукцией выдавали. Представь, работаешь ассенизатором... А тут время зарплаты.... Бери сколько хочешь...

Для садовых участков самое оно.

Всё было смешно, если бы такое не видел своими глазами в начале 90х.

4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Сказать почему к России не обратились?

Программу её окружения читали. Понятно.

4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

+100500!!!

Zdrajca

Придут новые власити и завод БЕЛАЗ закроется, МаЗ закроется и далее по списку. Собственно, а почему они должны закрыться? У вас все закрыли, когда Путин к власти пришел?

Gorthauerr
7 минут назад, Olegard сказал:

Быстрей уже колеса крутите на жернове - нетерпится увидеть, во что оно все превратится. 

А вообще впечатление, что такие движухи без вмешательства откуда-то сверху не делаются. Или из-за границы, или от части местной элиты.

В РФ городская молодёжь точно такая же как в Белорусии, и точно такие же настроения, и тоже почти весь электорат власти это люди 40+ лет...

Однако же 75% результат референдума по Конституции написали, и явку ого-го какую - и всё тихо, мирно, благочинно...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1359365

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...