Беларусь и Лукашенко - Страница 601 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Bazzi
8 минут назад, Avros сказал:

Не уверен. По подаваемой картинке сложно судить. Вчера было относительное затишье, но я бы связал его скорее с слабой активностью именно со стороны силовиков. Правда не понятно, чем это вызвано. А так в целом за сутки: многочисленные мирные акции протеста днём, выстраивание цепочек людей, выход тех же врачей, вечером перекрытие дорог или просто шествия людей по улицам, причём население выходило во многих городах, как крупных, так и маленьких. Видео с собранием рабочих на ХимВолокно. Началась активная информационная компания направленная на органов правопорядка, с целью привлечения их на сторону протестующих.

А в планах на вчера было выходить в центр?

Я о том что нужно смотреть объективно. А объективность указывает на то что кол-во протестующих стало меньше и им не дают кучковаться толпой и маршировать по шоссе. Народ был оттеснён на окраины. Тут можно долго спорить но я вижу тенденцию а до понедельника рукой подать, там и сравним накал протестов 10-го числа и 17-го.

Solomandra
52 минуты назад, Avros сказал:

Если вы не видите разницы между торговлей и помощью, то тогда имейте смелость признать, что Россия сама активно помогала и помогает бандеровцам. Причём в раза так два больше, чем Беларусь. 

За 2018 год: экспорт из Беларуси в Украину 4 062 млн, из России в Украину - 9 522 млн. А про то, как бронетехнику из Крыма Украине передавали уже забыли?

Хороша торговля, взять нефть по внутренним ценам и загнать бандеровцам бенз  по мировым. И так честненько в глаза смотреть, ой а шо такое? Все нормуль, подумаешь у России украли прибыль. 

Это у вас память короткая, передача ржавого хлама в Крыму сразу же прекратилась, как начались военные действия на Донбассе. 

Насчет русского, хохлы то же долго чесали языками, мол, да кто русский то притесняет. И чего сейчас? Молчат. 

Я смотрел митинги, полно флагов змагарских (прости господи). а что то русских триколоров ни одного? А почему? А потому, что вы прыг прыг, пропрыгиваете свою белорусь. И когда нацики скинув Луку придут к власти, будет все как на украине, а может и еще хуже. 

Слава героям!!!

UPD Валерий Цепкало объявил о формировании фонда "Беларусь будущего" в Киеве.
Незарегистрированный кандидат в президенты на выборах в Белоруссии Валерий Цепкало сообщил о создании в Киеве благотворительного фонда для поддержки оппозиционных сил.
"Дорогие друзья, здесь, в Киеве, на Украине мы создали фонд "Беларусь будущего", - сказал он в своем очередном видеообращении, опубликованном во вторник в Telegram-канале.

Ха-ха-ха-ха, хороший сосед, всегда поджопник даст, когда власть качается над обрывом. Щас еще поезда "Дружбы" зарядит в Белорусь.

Изменено пользователем Solomandra

NeoNaft
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Я о том что нужно смотреть объективно. А объективность указывает на то что кол-во протестующих стало меньше и им не дают кучковаться толпой и маршировать по шоссе. Народ был оттеснён на окраины.

Если смотришь объективно, то смотри и на другие проявления протеста. Ты пойми война по вечерам не является целью, целью является поднятие общества против Лукошенко. Война это лишь показатель того что люди сражаются. Но ни одно сражение не проходит без тыловых операций. Рассказы о зверствах ОМОНа и пытках в тюрьмах, дает свой эффект. Шквал критики идет со всех сторон, плюс началось выпускание людей, система понимает что она не может все это переварить, идет отторжение. Отторжение есть буксовка. Происходит деградация вертикали. Приказы не выполняются. Вот что происходит сейчас если смотреть объективно. Да в целом это лишь частичные примеры, но прошло ВСЕГО 4 ДНЯ, а уже есть эффект. Значит эта тактика работает, дальше нужно продолжать в том же темпе, люди что вышли завтра-послезавтра вернуться на улицы.

16 минут назад, Avros сказал:

А разве Союзное государство - это обязталеьное непосредственно вхождение территорий Беларуси в состав России, в качестве аналога Евросоюз не рассматриваем?

Сначала конфедерация, потом федерация. ЕС по тому же пути идет.

7 минут назад, Disa_ сказал:

советское прошлое тут не решающее

В смысле не решающее ? А привилегии ? Из-за которых и держались маразматики за кресло до гробовой доски. Так что вполне закономерны что и наши считают так же. Мол с получением кресла тебе по чину обязаны дать служебное авто, квартиру и прочие ништяки. Причем количество ништяков не зависит от величины должности.

Я сколько раз слышал такое от чиновника даже не городского, а от районного масштаба, мол не по статусу ездить на общественном транспорте.

Bazzi
2 минуты назад, Disa_ сказал:

была бы возможность никто бы из власти не уходил добровольно, советское прошлое тут не решающее

чтобы такого не случалось в обществе должны быть защитные механизмы в виде состязательной системы выборов и существования независимых от действующей власти судебной системы и сми

Смотри шире. до 1917г судам доверяли, выборы в думу не подтасовывались не смотря на оппозиционность, после краха монархии образовалась республика, страна развивалась в соответствии с тем временем. Поскольку УС было первоначально указан как цент принятие любых полит решений это бы означало парламентскую республику.

Но это конечно всё из серии если бы не наступил октябрь.

Bazzi
7 минут назад, NeoNaft сказал:

Если смотришь объективно, то смотри и на другие проявления протеста. Ты пойми война по вечерам не является целью, целью является поднятие общества против Лукошенко. Война это лишь показатель того что люди сражаются. Но ни одно сражение не проходит без тыловых операций. Рассказы о зверствах ОМОНа и пытках в тюрьмах, дает свой эффект. Шквал критики идет со всех сторон, плюс началось выпускание людей, система понимает что она не может все это переварить, идет отторжение. Отторжение есть буксовка. Происходит деградация вертикали. Приказы не выполняются. Вот что происходит сейчас если смотреть объективно. Да в целом это лишь частичные примеры, но прошло ВСЕГО 4 ДНЯ, а уже есть эффект. Значит эта тактика работает, дальше нужно продолжать в том же темпе, люди что вышли завтра-послезавтра вернуться на улицы.

Ну вот в Хабаровске народ месяц бегает их не пинают поэтому спад идёт медленный но верный. Тут же людей запугивают и пинают спад идёт с геометрической прогрессией, общество поднялось и сплотилось в первые дни сейчас же явный упадок. Я бы понял если ЖД, заводы и фабрики начали присоединяться к протестам а их нет, протесты не разрастаются а затухают вот в чём объективность. И опять таки посмотрим что будет в ближайшие 4 дня, мой прогноз что это будет конец протестам.

Avros
29 минут назад, Solomandra сказал:

Хороша торговля, взять нефть по внутренним ценам и загнать бандеровцам бенз  по мировым. И так честненько в глаза смотреть, ой а шо такое? Все нормуль, подумаешь у России украли прибыль. 

Вы у нас случайно не Беларусофоб?

Пруфы про поставки нефти в Беларусь по внутренним Российский ценам будут, или это пустой трёп с вашей стороны?

Беларусь у России украла прибыль, когда составила конкуренцию России по поставкам топлива в Украину? Правильно я понимаю, что все ваши претензии именно в этом? Т.е. когда Россия помогает бандеровцам - это нормально, а вот Беларуси вы за это претензии кидаете. Политика двойных стандартов во всей красе. Считаете, что Беларусь украла прибыль у России, ну так спросите у своего правительства, как же так вышло.

Это у вас память короткая, передача ржавого хлама в Крыму сразу же прекратилась, как начались военные действия на Донбассе. 

Ну да - ржавый хлам - это типичная попытка оправдание политики Кремля. Вобще-то всю гусенчную и колесную бронетехнику вполне успешно вывезли. 

Если вы забыли хронику событий, я напомню 7 апреля Порошенко, признаный между прочим вашей стороной, объявляет о начале антитерорестической операции на Донбасе.

8 апреля Украина берет под контроль Харьковскую область.

А вот новость за 10 апреля о выводе техники их Крыма и о том, что ваше минобороны готово продолжать вывод и завершить его к июню.

https://topwar.ru/43485-rossiya-otchitalas-o-peredache-ukraine-krymskoy-voennoy-tehniki.html

Так, что не надо тут сказки рассказывать.

Насчет русского, хохлы то же долго чесали языками, мол, да кто русский то притесняет. И чего сейчас? Молчат. 

Не соскакивайте на хохлов. Я вам привёл конкретные цифры. Есть чем их опровергнуть? Если нет, значит ваши заявления о притеснении в Беларуси русского языка - наглая ложь.

Я смотрел митинги, полно флагов змагарских (прости господи). а что то русских триколоров ни одного? А почему?

А почему там должны присутствовать русские флаги? Вы в своем уме, вы на чью мельницу воду льете? Вы понимаете, что появление русских флагов - прямой повод обвинить Россию во вмешательстве в суверенные дела другого государства. 

31 минуту назад, Bazzi сказал:

Я о том что нужно смотреть объективно. А объективность указывает на то что кол-во протестующих стало меньше и им не дают кучковаться толпой и маршировать по шоссе. Народ был оттеснён на окраины. Тут можно долго спорить но я вижу тенденцию а до понедельника рукой подать, там и сравним накал протестов 10-го числа и 17-го.

Если сразу после выборов протестующие стягивались к центру, то вчера таких целей в принципе не ставилось, протестные настроения размазаны по всему городу, поэтому сложно объективно оценить, было протестующих больше или меньше. Я ориентируюсь по информации о выступлениях в других городах, а их судя по всему меньше не стало, скорее наоборот, народ стал выходить там, где раньше протестов не было. Ну и добавьте сюда другие проявления: выступления медиков, медийных персон, тех же рабочих на Химволокно с заявлением, что если до пятницы беспредел со стороны властей продолжиться - они начнут забастовку. И на мой взгляд, подобная угроза для власти куда более серьезный звоночек, чем выходящие в центр Минска протестующие. Возможно именно поэтому вчера такой активности со стороны силовиков, которая наблюдалась в предыдущие дни, не наблюдалось и многие мирные протесты не разгоняли.

Но в целом да, делать какие-то окончательные выводы пока рано, посмотрим, что будет к концу недели и на выходных.

Кстати, совсем забыл про поступившее заявление со стороны IT-сектора в поддержку протестующих, это тоже для властей тревожный звоночек.

Изменено пользователем Avros

NeoNaft
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Ну вот в Хабаровске народ месяц бегает их не пинают поэтому спад идёт медленный но верный. Тут же людей запугивают и пинают спад идёт с геометрической прогрессией, общество поднялось и сплотилось в первые дни сейчас же явный упадок. Я бы понял если ЖД, заводы и фабрики начали присоединяться к протестам а их нет, протесты не разрастаются а затухают вот в чём объективность. И опять таки посмотрим что будет в ближайшие 4 дня, мой прогноз что это будет конец протестам.

Так ты походу не понимаешь как происходят протесты. Страна не встает колом мгновенно. Уличные выступления в своей сути не дают никакого эффекта, твое упоминание Хабаровска тут абсолютно правильно. И происходит это потому что остальная часть Хабаровского края работает. Всем пофиг. Что мы видим сейчас в Белоруссии. С каждым днем людям все больше становиться не пофиг, люди выходят днем и выстраиваются в колонны. Сейчас идет активно операция по вывозу отпущенных людей из тюрем по домам. Видео зверств и результатов побоев уже норма, как и призывы остановить все это. Церковь выступает против (Белорусская, не РПЦ). Все это приводит к тому что люди перестают выполнять свои обычные дела. Дом-работа-дом. Теперь про фабрики и забастовки, это все тоже не сразу возможно, к этому нужно подготовить людей. Чтобы встал завод, нужна серьезная агитация, а она требует времени, и судя по всему она проводиться, люди видят все это и начинают думать о забастовках. Они не хотят видеть те видео каждый день, они не хотят войны по вечерам. Значит скоро действительно начнутся серьезные стачки

Dima-Stranik

Ведущая телешоу "Доброе утро, Беларусь!" на телеканале "Беларусь 1" Вера Каретникова уволилась; вчера с канала ушел ведущий Сергей Козлович, сегодня — Евгений Перлин. Также уволилась Ольга Богатыревич (ОНТ). Ведущий программы "Арсенал" на "Беларусь 1" ушел с канала и записал видеообращение к военным. Он достал уже всех и среди журналистов есть честные люди аплодирую стоя.

Solomandra
6 минут назад, Avros сказал:

Вы у нас случайно не Беларусофоб?

Нет, и я был бы рад ошибаться. Но жизнь научила смотреть на вещи пессимистично.

8 минут назад, Avros сказал:

о притеснении в Беларуси русского языка

Уничтожение русскоязычной топонимики — государственная политика, которую власти проводят не первый год. В русскоязычном Минске почти не осталось уличных указателей на русском языке, русскоязычные вывески государственных учреждений тоже убираются без объяснения причин.

Ещё один термин, внедряемый властями в ходе политики «белорусизации» («дерусификации») — «язык нации»: он также отсутствует в Конституции или каком-нибудь законе, но активно используется властями и русофобствующими национал-радикалами.

Во время состоявшегося год назад процесса над белорусскими публицистами (уголовное «дело регнумовцев») в Мингорсуде разбирались публикации Дмитрия Алимкина, Сергея Шиптенко и Юрия Павловца. Представители Мининформации и Госкомитета судебных экспертиз утверждали, что критиковать «белорусизацию» нельзя, так как это государственная политика и к ней можно относиться либо хорошо, либо нейтрально (о мёртвых рекомендуют говорить то же самое). По мнению представителей государственных органов, нельзя говорить об «изгнании» русскоязычной топонимики. С таким подходом согласился судья Игорь Любовицкий, приговоривший троих публицистов к пяти годам лишения свободы

Bazzi
9 минут назад, NeoNaft сказал:

Что мы видим сейчас в Белоруссии. С каждым днем людям все больше становиться не пофиг, люди выходят днем и выстраиваются в колонны. Сейчас идет активно операция по вывозу отпущенных

У меня абсолютно другая позиция. Время покажет, по вашей теории с каждым днём протест должен разрастаться по моей утихать вот и посмотрим.

9 минут назад, NeoNaft сказал:

Значит скоро действительно начнутся серьезные стачки

Вот ждём когда это "скоро" настанет)

NeoNaft
8 минут назад, Bazzi сказал:

У меня абсолютно другая позиция. Время покажет, по вашей теории с каждым днём протест должен разрастаться по моей утихать вот и посмотрим.

По моей теории протест будет не разрастаться, а переходить в другие формы, по крайней мере первое время. Увольнение телевезионщиков, выкидывание формы, вот это все. Сейчас задача чтобы он достиг разных слоев общества. Это можно достичь только именно что разными формами выражения. Как только он достигнет всех слоев, начнется его разрастание в ширину. Вот тогда и пойдут широкие забастовки.

Изменено пользователем NeoNaft

Bazzi
3 минуты назад, NeoNaft сказал:

По моей теории протест будет не разрастаться, а переходить в другие формы, по крайней мере первое время. Увольнение телевезионщиков, выкидывание формы, вот это все. Сейчас задача чтобы он достиг разных слоев общества. Это можно достичь только именно что разными формами выражения. Как только он достигнет всех слоев, начнется его разрастание в ширину. Вот тогда и пойдут широкие забастовки.

Это тоже процесс разрастания, увольнение / выкидывание формы у гос служащих это тоже формы протеста.

Avros

@Solomandra 

Я вам официальные данные по использованию  беларусского/русского в Беларуси привёл, которые говорят, что беларусским повсеместно никто практически не пользуется, количество тех , кто считает русский родным даже подросло. А вы мне в ответ ссылку на помойку. 

Вообще, если у вас в России таких, как вы много - вам и врагов не надо. Вы сами за них работу делаете, подобными речами настраивая против себя всех, кто ещё относится к России дружественно и лояльно.

NeoNaft
10 минут назад, Bazzi сказал:

Это тоже процесс разрастания, увольнение / выкидывание формы у гос служащих это тоже формы протеста.

Скажем так, для меня это новые ветви, они пока слабые и потому я не могу сказать это это разрастание. Эти веточки очень слабые и их легко сломать. Потому задача именно что просто залезть в разные слои общества. Пенсионеры, интеллигенция и т.д. Современное общество, особенно в постсоветских странах, слишком разрознено и замкнуто на себе, почти нет связей межу разными слоями. Но как только вся страна будет покрыта этими слабыми и единичными веточками, они начнут крепнут и расти в ширь. Люди в рамках своего круга общения будут видеть что те с кем они общаются, против и будут присоединяться. Вот тогда и пойдет основной рост

Изменено пользователем NeoNaft

Solomandra
9 минут назад, Avros сказал:

@Solomandra 

Я вам официальные данные по использованию  беларусского/русского в Беларуси привёл, которые говорят, что беларусским повсеместно никто практически не пользуется, количество тех , кто считает русский родным даже подросло. А вы мне в ответ ссылку на помойку. 

Вообще, если у вас в России таких, как вы много - вам и врагов не надо. Вы сами за них работу делаете, подобными речами настраивая против себя всех, кто ещё относится к России дружественно и лояльно.

Таблички в Минске на каком языке? Это вы не понимаете, что дерусификация всегда идет плавно, но непрерывно.

Над входом в минский вокзал сменили вывеску: теперь по-белорусски и по-английски. Русского НЕТ.

Запрета лялякать и на Украине нет, пожалуйста на кухне сиди и русским матом крой свое правительство. Никто не запрещает. 

Cyanide

это специально для туповатых сторонников луки из рф

Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
«Если вы считаете, что вам больно, так вам еще не больно, больно сейчас будет в тюрьме, ваши близкие вас больше не увидят», — говорили нам охранники.
— Вы … (нецензурное слово, обозначающее полный дурак — прим. Znak.com) здесь сейчас сидите, а ваша Тихановская (Светлана Тихановская — конкурент действующего президента республики Александра Лукашенко на выборах, вчера под давлением властей Белоруссии уехала из страны — прим. Znak.com) … (нецензурное слово, обозначающее «убежала» — прим. Znak.com) из страны, а у вас больше жизни не будет, — говорил один из конвоиров.

Дорога заняла два с половиной часа. Это были два часа боли и крови.
Пока мы ехали, я все-таки смог разговорить одного из наших охранников (тогда-то я узнал, что они собровцы). Конечно, я за это получил хорошенько, но я не жалею, в конце концов, он мне потом разрешил занять более удобную для меня позу. Я спрашивал у него, за что меня задержали, за что я получил щитом по шее, за что меня били по почкам. «Мы только и ждем, когда вы начнете что-то жечь на улицах, — говорил он мне. — И тогда мы начнем по вам стрелять, у нас есть приказ. Была великая страна — Советский Союз, и из-за таких пидорасов, как вы, она погибла. Потому что никто вас вовремя на место не поставил. Если вы (имел в виду РФ — прим. Znak.com) думаете, что вы сюда свою Тихановскую внедрили, она вам мозги запудрила, то знайте, что второй Украины у вас не получится, мы не дадим, чтобы Белоруссия стала частью России».

Cyanide

Некоторые до сих пор не догоняют что бешеные псы колхозного фюрера получили накачку что враги они кругом, и РФ - один из главных. Они там за незалежность, так, как они ее понимают

Glippenio

Забастовки начались массовые, белаз и гродно АЗОт это реально серьезно, покатилось!

Вот Белаз кричит уходи, кто в телеге

https://t.me/nexta_live/7442

Disa_
1 час назад, wmz сказал:

В смысле не решающее ? А привилегии ?

а именно совки тут при чем? везде так

ограничения власти и запреты на злоупотребления накладываются обществом, а не воспитанием

повторюсь, будь такое возможно все держались бы за власть до последнего так как до вершин власти добираются только циничные мерзавцы

1 час назад, Bazzi сказал:

Поскольку УС было первоначально указан как цент принятие любых полит решений это бы означало парламентскую республику.

Но это конечно всё из серии если бы не наступил октябрь.

в демократическую Россию верится с трудом, хз как такое возможно в настолько многонациональной стране,

если не парламентская монархия, то скорее череда Путиных включая нынешнего и в любом случае это было бы лучше чем СССР

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1352098

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...