Беларусь и Лукашенко - Страница 597 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca

-Даша Домрачева обратилась к Омону с просьбой остановить насилие. 

-С белканалов побежали ведущие передач, увольняются то есть

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Gorthauerr сказал:

На Украине лучше?

Вот и опасения у меня, чтобы без Лукашенко и вашу страну падение уровня жизни до украинского уровня, и аналогичный развал промышленности не постигли.

Хочется же, чтобы в Белоруссии жизнь была лучше, а не хуже.

Ну как бы мы уже практически сравнялись с Украиной по уровню.

лекс
1 час назад, Avros сказал:

Я вот даже не знаю, что на это ответить. Вы внимательно прочитали, что я написал и на какую вашу фразу отвечал? Речь ведь шла не о причине выступлений, а причине того, почему читалось, что всё идет к выступлениям. И что убежденность в том, что результаты сфабрикованы - основана на фактах. Много противоречивой и фейково - это ни о чем. Давайте конкретно, сколько из озвученных мной фактов - таковыми не явлется и почему. Причем тут вера в информацию исходя из круга общения и вовсе не понятно, причём тут вообще вера, если речь о фактах.

Если верить, то и небылица может быть фактом.

Вот любопытный момент, журналист двухкратный обладатель пулитцеровской премии Липманн так описывает формирование стеретипов (фабула): Человек не может знать всё. И подчас то что он знает, это то что он прочтёт или узнает от тех кто видел, что-то преукрасил. Человеку стереотипы облегчают жизнь. С другой стороны стереотипы зависят от внутренней убеждённости человека, который сам выбирает себе какую газету и с какими взглядами читать.

Я к тому, что находясь в оппозионном круге, за факт воспринимаешь, то что принято считать фактом в этом позиционном круге.

Вот сколько раз ты повторил слово факт в сообщениях написанных мне? А ты был свидетелем всему этому?

Может ты просто убеждён в определённом развитии событий и воспринимаешь то что не есть факт, за факт? Это вера. а не знания.

Вот только если бы Лукашенко организовал честные выбор, вместо того, чтобы в наглую рисовать себе 80% - никакого раскачивания лодки бы и в помине не было. Он сам своими действиями сделал всё возможное, чтобы эту лодку раскачать, недаром та предвыборная компания отметилась небывалой активностью со стороны населения. А даже если бы кто-то и попытался её раскачать, у него бы просто не вышло, в виду отсутствия поводов.

Опять убеждёность ни на чём не основанная. Точнее, основанная на идеологии: за честные выборы.

Только проблема в том, что у этой идеологии только одна убеждённость: всё что связано с Лукой - ложь, а потому, единственное что будет признано - его уход.

Повод один - голод и угроза жизни и здоровья себе и (или) близким. Всё остальное - бред сивой кобылы.

В вашем случае, если хотите смены власти, выход один взяться за оружие. Иного не будет. А стоит ли оно того? Нет. Я уже назвал что является поводом.

Вы мне сейчас самого Лукашенко напоминаете, у него тоже все кандидаты преследовали определенно не мирные цели в виде попытки лишить власти его любимого. Вот только он всё определиться не мог то ли это Россия вмешивается, то ли Запад. 

Да мне пофиг кого я и кому, что напоминаю.

Правильно, он чётко понимает, что нужно для сохранения власти. Он чётко понимает, что идёт борьба за власть. Он, в отличии от вас, чётко понимает суть лозунга за честные выборы.

Насчёт России и Запада... Предвыборная риторика может быть какая угодно. Он чётко знает, что от Запада помощи не будет и даже наоборот. А выпады в отношении России, это скорее, переманить тех кто скажет что Беларусь цэ Европа, кто не скачет тот москаль. Какой бы риторка не была, он чётко знает, что реальную помощь он может получить только от РФ, которая в отличии от Запада не заинтересована в беспорядках у себя на границе.

Мы говорили конкретно про 9-е число. Да, мирные выступление продолжаются до сих пор, причём во многих городах и о чудо, если милиция не вмешивается - никаких беспорядков не происходит. 

Я не слежу за развитием ситуации... Но важно то что они продолжаются....

Снова вы о Майдане, забывая что и начальные условия и ситуация совсем другая. У нас нет внутреннего раскола между, какой был между западной и восточной частями украины с поддержкой разных политических сил. Да и политических сил как таковых у нас нет, площадка Лукашенко зачищена под ноль.

Если вы внимательно прочли, то не писал, что ситуация изначально другая. Я писал, что если ситуация будет развиваться.... В Украине Майдан не сразу принял формы катастрофы... В конце ноября-начале декабря ситуацию можно было держать под контролем (независимо от раскола не территории), а вот в середине декабря и тем более в конце декабря ситуация вышла из под контроля.

Как и в своё время, ВП. Наведи оно порядок за месяц, не было бы июльского позора по Тарнополем, корниловского мятежа, октябрьского переворота, позорного бресткого мира, гражданской войны и большевиков.... наведи только порядок... А ведь всё как начиналось: долой царя, долой тирана... Ничего не напоминает? и ситуация тоже другая была.

А ведь я о чём, о своевременном наведении порядка... В т.ч. силой.

А вы в курсе, что законы у нас таковы, что власть никогда не согласует митинг, направленные против этой самой власти.

Не знаю как в РБ, но в РФ проблем с этим нет, хотя, тоже правит не один день

Вы в курсе, что власть применяла админ. ресурс, что бы всячески препятствовать проведение митингов Тихановской в специально выделенных для этого местах, хотя заявки той подавались заранее, но находились причины: то асфальт меняют, то траву поливают, то другое мероприятие резко вдруг нарисовалось.  

То что власть применяет административный ресурс (в большинстве стран СНГ) я знаю об этом с начала 90-х (вы, судя вашему профилю, родились в год когда я школу закончил)...и на практике с этим сталкивался и сталкиваюсь не единожды. Вы мне Америки тут не открываете.

А они мешали проезду транспорта или проходу пешеходов? Чем мешают люди выстраивающиеся цепью вдоль проспекта или стоящие в очереди? Чем мешали велосепедисты? 

Правоохранители обязаны наводить порядок, когда этот самый порядок нарушается, а не хватать людей за то, что они выстроиль вдоль проспекта и хлопают в ладоши или ездят по велодорожкам на велосипедах.

Вообще-то мешают.

Разъяснения излишни, я и так всё это прекрасно понимаю.

Ну тогда странно, что мне приходится это вам повторять.

Как что. Вы же написали, что населению по барабану кто там сидит у власти. Высокая явка на выборах - доказывает обратное.

Совершенно не доказывает.

Я вот к примеру на предыдущие выборы не ходил, да и по самой атмосфере в обществе перед выборами тогда было ясно, что никаких изменений не предвидится.

А сейчас они предвидятся?

Если только в плане ужесточения.

Я ссылаюсь на те данные, которые у меня есть, других вроде бы никто не озвучивал.

Проблема в том, что активны, в большинстве своём, молодёжь, которой неймётся. И если судить по ней, то обещество жуть как активно. А если судить по кругу общения, то можно считать фактами всякую небылицу.

Главное вбрасывать что-то в этот круг, а дальше само обрастёт. И ведь будут считать фактами.

А с чего вы взяли, что я один такой? Думаю, что многие бы, если бы увидели, что выборы действительно честные, признали бы результат, каким бы он не был. И никаких бы протестов, которые продолжаются вот уже 3 день и в помине бы не было.

Я не буду спорить с глубоко верующим человеком... но мой опыт и разум подсказывает, что заблуждающихся идеалистов, кроме тебя, очень много.

P.S.

Для меня дискуссия потеряла конструктив. Спорить с верующими людьми сложно.

Думаю, лучше дождаться пока они повзрослеют и либо набьют шишки (а судя по всему, так и будет), либо озаботятся семейными проблемами (что, собственно, тоже должно произойти). Вот после этого и поговорим... Не до идеализма будет.

Предлагаю на этом закончить. 

Иммануил_Кант
Только что, лекс сказал:

Если верить, то и небылица может быть фактом.

Вот любопытный момент, журналист двухкратный обладатель пулитцеровской премии Липманн так описывает формирование стеретипов (фабула): Человек не может знать всё. И подчас то что он знает, это то что он прочтёт или узнает от тех кто видел, что-то преукрасил. Человеку стереотипы облегчают жизнь. С другой стороны стереотипы зависят от внутренней убеждённости человека, который сам выбирает себе какую газету и с какими взглядами читать.

Я к тому, что находясь в оппозионном круге, за факт воспринимаешь, то что принято считать фактом в этом позиционном круге.

Вот сколько раз ты повторил слово факт в сообщениях написанных мне? А ты был свидетелем всему этому?

Может ты просто убеждён в определённом развитии событий и воспринимаешь то что не есть факт, за факт? Это вера. а не знания.

Я как-то по философии начинал читать ЕМНИП Андреева. Он пишет, что "Науку о логике" можно было написать только в 19 веке, потому что сейчас слишком мощный информационный пресс. 

От себя: человеку некогда думать, ему подсовывают кучу разной информации и он только и может, что перебирать.

Ну а СМИ вообще, по моему, пишут для тех кто не находится непосредственно в "зоне действия событий". Потому что иногда такая чушь попадается о том, что ты видел своими глазами... А люди-то, которые не видели, верят.

_________
добавлено 0 минут спустя

Это не про Белоруссию, конечно. Здесь я не в зоне действия событий.

Zdrajca

Пока Лекс верит в то, что он пишет, конструктив невозможен :)

Лекс, я тебя уважаю, но пить не буду ты сейчас не прав.

Aurelius36

А танки им то зачем?

Хоттабыч
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

А танки им то зачем?

У картохи WOT юбилей - 10 лет. Решили отметить по полной. :)

Avros
10 минут назад, Gorthauerr сказал:

странный вы. За СССР агитируете и вообще горой.

И при этом против Лукашенко (хотя если закрыть глаза на его элемент сов.патриотизма, жизнь в Белоруссии из трех восточно-славянских государств наиболее комфортная. Сохранилась промышленность, нет олигархата, провинция не такая упадочная как в РФ и на Украине, при этом малым и средним бизнесом можно заниматься свободно. Если Лукашенко свергнут, с 90% вероятности уровень жизни в Белоруссии упадёт)

Раз уж вы назвали меня странным, попробую вам эту странность объяснить. По сути в этой теме это будет оффтопом, спрячу его под спойлер.

Спойлер

Во первых, я не агитирую за СССР, и даже где-то раз в одной из тем, вполне рьяно отстаивал противоположную сторону. Я просто не люблю, когда историю моей страны поливают грязью, я стараюсь объективно оценивать тот исторический период (впрочем, как и любой другой) принимая и учитывая всё, как хорошее, так и плохое. Я не люблю пустых, не обоснованных и совершено бессмысленных набросов, поэтому зачастую в Историческом мне приходиться быть за СССР, как вы тут выразились, вообще горой. Тоже самое относиться и к периоду истории, когда земли нынешней Беларуси входили в состав Российской империи. Полагаю,  у вас сложилось впечатление, что я люто ненавижу её в целом и царский режим в частности, но это не так, просто в силу обстоятельств ввиду нападок на СССР, мне приходиться занимать подобную позицию. И в горячке форумных споров в Историческом мне зачастую приходиться отвечать оппонентам тем же, возможно, излишне перебарщивая с критикой. как РИ, так и царского режима. По сути в РИ тоже хватало, как хорошего, так и плохого. Просто, тут у нас с вами коренное противоречие, я вижу и признаю и то и другое, а вы только хорошее.

А теперь вернемся к Лукашенко. Боюсь, вы ошибаетесь насчёт большей комфортности, просто вы судите со стороны, по внешней картинке. Позвольте спросить вы непосредственно бывали в Беларуси? Да, в 90-е Лукашенко сделал для Беларуси действительно многое, навел какой-никакой порядок, сохранил промышленность. Я уже писал, уйди он после двух сроков - остался бы в памяти людей, как хороший правитель. Но на этом его серьезные достижения закончились, каких достижений добилась Беларусь за 20 лет, где развитие, что на текущий момент он может предложить населению? Вечаня гонка за средней зарплатой в 500 долларов, рост внешнего долга, строительство дворцов и резиденций вместо вклада в развитие той же промышленности. многие предприятия откровенно убыточны и держатсья на плаву исключительно за счёт дотаций из бюджета. Про то, что малым и средним бизнесом можно заниматься свободно - это полуправда, да пока на тебя не обращает внимание власть - это так, но в стране нет закона, есть только: "я так сказал". Как пример борьба с теми же ларьками - сначала их обязали обустраивать вокруг себя площадки, вылаживать плиткой и т.д, а потом все позакрывали, зато теперь у нас по всей стране появляются табакерки - те же самые ларьки, которые будут торговать табачной продукции, и дабы магазины не составляли им конкуренцию - их ограничивают в возможности продажи табачной продукции, сначала вводят дополнительные правила, а вскоре, скорей всего, и вовсе запретят. Осуществляет явное лоббирование со стороны государства и явно не просто так. 

Что до провинции, она кажется не такой упадочной просто потому, что сама Беларусь весьма компактная в размерах. На самом деле там всё не так радужно, те же колхозы существую на дотациях, деревни медленно, но верно вымирают. То, что со свержением Лукашенко урвоень жизни упадёт - это несомненно, он будет падать уже во время самого свержения. Но дело в том, что и без свержения уровень жизни, скорей всего будет падать. Беларусь во много существует за счёт кредитов и за счёт выгодных взаимоотношений с Россией. Во многом благополучие достигнутое в стране при Лукашенко, обеспечено именно сидением на трубе, которую он кстати России уже продал, и возможностью покупать газ по сниженным ценам.

Gorthauerr
30 минут назад, Avros сказал:

Я просто не люблю, когда историю моей страны поливают грязью, я стараюсь объективно оценивать тот исторический период (впрочем, как и любой другой) принимая и учитывая всё, как хорошее, так и плохое. Я не люблю пустых, не обоснованных и совершено бессмысленных набросов, поэтому зачастую в Историческом мне приходиться быть за СССР, как вы тут выразились, вообще горой. Тоже самое относиться и к периоду истории, когда земли нынешней Беларуси входили в состав Российской империи. Полагаю,  у вас сложилось впечатление, что я люто ненавижу её в целом и царский режим в частности, но это не так, просто в силу обстоятельств ввиду нападок на СССР, мне приходиться занимать подобную позицию.

Так а неприязнь к Российской Империи и негатив в её сторону - разве не является поливанием грязью Истории нашей Страны? Россия/Русь = Российская Империя.

Даже с чисто формалистской позиции - это ровно то же самое, что и критика СССР.

Ну а я считаю наоборот - что очернение Российской Империи и есть поливание нашей страны грязью, глупость и НЕсправедливость.

А критика СССР наоборот Справедлива и рациональна. кроме плохого (голод, коммуналки, нищета, миллионы смертей, тотальная Несвобода) в раннем СССР вообще ничего не было.

Avros
26 минут назад, лекс сказал:

Для меня дискуссия потеряла конструктив. Спорить с верующими людьми сложно.

Согласен, не вижу смысл спорить с человеком, который неистово верит в свою правоту и просто игнорирует то, что ему пишут.

Локальное голосование коллектива отдельно взятого завода

GameForGame

Glippenio
42 минуты назад, Gorthauerr сказал:

На Украине лучше?

Вот и опасения у меня, чтобы без Лукашенко и вашу страну падение уровня жизни до украинского уровня, и аналогичный развал промышленности не постигли.

Хочется же, чтобы в Белоруссии жизнь была лучше, а не хуже.

Лукашенко - террорист, когда это признают официально, в том числе и ваше правительство, вопрос времени, но то что происходит никто не может игнорировать. Сейчас происходит месть урода народу, который он ненавидит, смекаешь?

NeoNaft
6 минут назад, GameForGame сказал:

Страшно. Просто страшно

Cyanide
10 минут назад, GameForGame сказал:

мы же не знаем предыстории, может они фаеры кидали тм

_________
добавлено 0 минут спустя

замели даже кучу спортсменов

Хоккеист Илья Литвинов был избит и задержан силовиками во время протестов в Молодечно

Полузащитник «Слуцка» Семенов выложил фото раненой девочки: «Саша, просто уходи. Это наши дети»

Задержан нападающий БАТЭ Сарока

Гомелько о протестах в Беларуси: «Какой-то геноцид. Довели народ… В форме уже даже не звери, а настоящие бандиты»

В Молодечно задержан известный боец ММА Алексей Кудин

GameForGame

@NeoNaft @Cyanide  Больно смотреть, даже не из за родственников, а из чувства солидарности против подобных режимов, к сожалению там еще и много родственников и скорее всего их также обрабатывают.

Cyanide
7 минут назад, GameForGame сказал:

@NeoNaft @Cyanide  Больно смотреть, даже не из за родственников, а из чувства солидарности против подобных режимов, к сожалению там еще и много родственников и скорее всего их также обрабатывают.

почитать комментарии в интернетах, так вполне приличные на вид люди бурно радуются, больше мол надо, еще сильнее бить, аймолодцы

_________
добавлено 2 минуты спустя

правда вот незадача - ни одного беларуса не видел, буквально ни одного

что хоть на вот этом форуме что на других

которые бы поддерживали героев в черном

вот такие 80%

сравните хотя бы с украинцами когда у них был майдан

Изменено пользователем Cyanide

NeoNaft

Это от незыгаря (российский телеграм "сливов" славится своей недостоверностью) но тем не менее

Сразу несколько источник подтвердило, что Лукашенко предложили уволить главу КГБ республики Вакульчика, главу АП, главу Совета безопасности, главу правительства и управляющего делами Шеймана.
Фактически речь идет об устранении от власти Виктора Лукашенко и его команды.
Прозападная партия в окружении Лукашенко фактически ставит ему ультиматум, обещая румынский сценарий отстранения от власти.

Виктор Лукашенко это кто?

Zdrajca
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Это от незыгаря (российский телеграм "сливов" славится своей недостоверностью) но тем не менее

Сразу несколько источник подтвердило, что Лукашенко предложили уволить главу КГБ республики Вакульчика, главу АП, главу Совета безопасности, главу правительства и управляющего делами Шеймана.
Фактически речь идет об устранении от власти Виктора Лукашенко и его команды.
Прозападная партия в окружении Лукашенко фактически ставит ему ультиматум, обещая румынский сценарий отстранения от власти.

Виктор Лукашенко это кто?

Виця старший сын. Глава Совбеза

_________
добавлено 0 минут спустя

А Шейман страшный человек. Думаю, он будет последний расстрелянный в Беларуси

_________

Сына его знал, беспредельщика. Спрятали когда по стритфайту беременную избил.

NeoNaft
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Виця старший сын. Глава Совбеза

_________
добавлено 0 минут спустя

А Шейман страшный человек. Думаю, он будет последний расстрелянный в Беларуси

_________

Сына его знал, беспредельщика. Спрятали когда по стритфайту беременную избил.

И? Что это все может значить то? Реально наехали на Батьку все вокруг или как?

Zdrajca

Или когда сын забухал на окраине Минска а его альфа и кгб все выходные искала. Потом шейман сидел и по телефону отбои давал спецподразделениям

Glippenio
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

А Шейман страшный человек.

Это та мразь, которая стоит за пропажами людей в 90х. Не знаю насколько это правда, но говорят что страной руководит он и Павлюченко, это тот, кто непосредственно в 90х убивал оппонентов луки. Впрочем, слухов ут ходит много, но учитывая невероятно мирное поведение ментов сегодня, идет какой-то процесс внутри элит, дай Бог добро победит. Люди стоят по всему городу и по всей стране.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,825
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1373167

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

408

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...