Беларусь и Лукашенко - Страница 591 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
5 минут назад, Avros сказал:

Т.е. если вышло всего-лишь 400 тысяч, значит остальные за Лукашенко, и 80% на выборах - реальный результат. 

нет, значит что достоверно известно лишь о 400К сторонников оппозиции. А за кого остальные - бог весть. Может за Луку, может за оппозицию, но боятся/не хотят выходить, может им вообще всё до фонаря.

6 минут назад, Avros сказал:

Так для чего вы хотите, что бы лидеры непосредственно выходили в город и участвовали в протестах, чтобы власти было проще их задержать?

Я ничего не хочу. Посмотрите на Украину. Что было до появления Кличко, Яценюка иже с ними? Вялые тяни-толкай. С их приходом и количество митингующих и их решимость идти до конца возросла многократно. Просто ещё раз обращаю внимание на то, что без лидеров, без организации ваш протест обречён на провал довольно быстро.

13 минуты назад, NeoNaft сказал:

А мне вот интересно, а где держат всех этих задержанных людей? за 3 дня набрали 6000 человек. Их же всех разместить где то надо. КПЗ там всякие и прочее. Неуж то у вас столько мест нашлось?

Я думаю, с 90% из захваченных проводят беседу, составляют протокол и максимум оставляют до утра в отделении. Часть оставшихся под подписку отпускают. Короче на вторые сутки остаются лишь единицы, может десятки задержанных.

NeoNaft
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Я думаю, с 90% из захваченных проводят беседу, составляют протокол и максимум оставляют до утра в отделении. Часть оставшихся под подписку отпускают. Короче на вторые сутки остаются лишь единицы, может десятки задержанных.

Ой не думаю, Лукашенко знает что против него страна. Это не Московские хипстеры, тут реально война на истощение, так что отпускать никого нельзя

Glippenio
32 минуты назад, Александрович сказал:

Подкину немного видео со стороны лукашенко.

Такие репортажи, пошел на баррикады с сумкой денег...:Cherna-facepalm: Ну а вообще эти с БТ под дулом пистолета все пишут скорее всего. Они то без масок выходят в эфир и лгут, зная что лгут. Даже не представляю их мотивации в нынешних условиях, кроме страха.

Хоттабыч
Только что, NeoNaft сказал:

Ой не думаю, Лукашенко знает что против него страна. Это не Московские хипстеры, тут реально война на истощение, так что отпускать никого нельзя

Лука может знать что угодно, а отделения не резиновые. Страх на большинство действует не хуже реального заключения. И да, в Белоруссии такие же хипстеры, как и в Москве. Рабочий класс безмолвствует покамест.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Glippenio сказал:

Даже не представляю их мотивации в нынешних условиях, кроме страха.

Просто делают свою работу, ничего личного. Им может вообще пофиг на Луку, на оппозицию, но дома семья, дети кушать что-то надо. Работа не лучше и не хуже иных.

Glippenio
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Это только несовершеннолетних. Только перед этим даже их, несовершеннолетних, проводят через строй ОМОНа который их избивает дубинками и сапогами, уже есть такие свидетельства с фото побоев..

Дон Андрон

https://eadaily.com/ru/news/2020/08/12/v-belorussii-siloviki-nachali-strelyat-v-protestuyushchih-na-porazhenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Белоруссии силовики начали стрелять в протестующих на поражение

Во время акций протеста в ночь на 12 августа в Бресте милиция стреляла на поражение. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова.

Цитата

«В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — сказала она.

По ее словам, еще в одном белорусском городе, Жодино, водитель автомобиля Nissan совершил наезд на военнослужащего, после чего cкрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение. Кроме того, в городе Жабинка неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка.

Цитата

«Всего за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов с использованием автомобилей. Следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел», — отметила Чемоданова.

Как сообщало EADaily, в Белоруссии после президентских выборов 9 августа три ночи подряд происходили массовые акции протеста. Протесты проходят в Минске и десятках городов республики. В ходе подавления беспорядков правоохранители применяют светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. По официальным данным, всего в ходе акций было задержано более 6 000 человек, 250 ранены, а один из протестующих погиб.

Cyanide

Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Белоруссии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/08/2020/5f33...c?from=newsfeed

Zdrajca

8bf5441f60d6.jpg

Сейчас в Минске организуются цепи солидарности. Люди держаться за руки или просто рядом стоят. Посмотрим, что дальше будет

simonov-89

Эх, что твориться :( уже четверть века сидит - и все ему мало! 

Изменено пользователем simonov-89

Glippenio
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Просто делают свою работу, ничего личного. Им может вообще пофиг на Луку, на оппозицию, но дома семья, дети кушать что-то надо. Работа не лучше и не хуже иных.

Понимаете какая штука, даже те немногие мои знакомые, которым было пофиг на луку и на оппозицию сейчас не могут быть в стороне. Ты полюбому вовлечен в это все.

Avros
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

нет, значит что достоверно известно лишь о 400К сторонников оппозиции. А за кого остальные - бог весть. Может за Луку, может за оппозицию, но боятся/не хотят выходить, может им вообще всё до фонаря.

При оффициальной явке в 85% процентов? При 1 миллионе зарегистрированных в платформе голос? Всем точно не пофиг. А факты отсутствия активности со стороны населения в поддержку Лукашенко во время предвыборной и высокая активность масс населения в поддержку остальных кандидатов - говорят сами за себя.

Zdrajca
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Пример беседы:

Хоттабыч

Понимаете какая штука, даже те немногие мои знакомые, которым было пофиг на луку и на оппозицию сейчас не могут быть в стороне. Ты полюбому вовлечен в это все.

Понимаешь какая штука, жизнь немножко сложнее, чем "за батьку" или "против". Уверен, значительной части населения пофиг что на Луку, что на оппов. Считать, что если знакомые вовлечены, то и все остальные тоже - большое заблуждение. В любом случае, кто бы ни победил в противостоянии, жизнь в стране уже не будет прежней. Обязательно будут репрессии либо против одних, либо против других.

Avros
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Сейчас в Минске организуются цепи солидарности. Люди держаться за руки или просто рядом стоят. Посмотрим, что дальше будет

Наверное, это всё проплаченные провокаторы (правда тут Лука ещё не определился, то ли с России, то ли с Запада), которые только и ждут появление органов правопорядка, что бы наброситься на них и растерзать. Но ничего доблестный ОМОН скорей всего уже выехал, он точно наведет порядок и прекратит творящиеся бесчинства.

Zdrajca
18 минут назад, Хоттабыч сказал:

значит что достоверно известно лишь о 400К

На платформе "Голос"- 1 млн, у Нехты в подписчиках- 1,5млн. А есть еще такие пенсионеры как моя мать, печатающие двумя пальцами в одноклассниках, которые не подписываются на блогеров и платформы

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Avros сказал:

Наверное, это всё проплаченные провокаторы (правда тут Лука ещё не определился, то ли с России, то ли с Запада), которые только и ждут появление органов правопорядка, что бы наброситься на них и растерзать. Но ничего доблестный ОМОН скорей всего уже выехал, он точно наведет порядок и прекратит творящиеся бесчинства.

По всему Минску стихийно возникают

Дон Андрон

https://ria.ru/20200812/1575686718.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Минские власти оценили ущерб от беспорядков в городе

По предварительным данным, ущерб от беспорядков в Минске превышает 200 тысяч долларов, сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики столичного горисполкома Владимир Лебедь в интервью телеканалу "Беларусь 1". Повреждены остановки, тротуарное покрытие, светофоры, дорожные знаки, более сотни мусорных контейнеров, клумбы и зеленые насаждения. Коммунальные службы пытаются навести порядок.

В воскресенье в республике прошли выборы президента. По данным ЦИК, победу одержал возглавляющий страну уже более 26 лет Александр Лукашенко. Оппозиция итоги не признала. Вечером того же дня недовольные организацией и результатами голосования граждане вышли на улицы, массовые несанкционированные акции протеста продолжаются третий день. Самая сложная обстановка в столице: демонстранты сооружают баррикады и отказываются расходиться, для разгона силовики применяют водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Один человек погиб, многие находятся в больницах. Задержаны около шести тысяч человек.

Avros
7 минут назад, Zdrajca сказал:

По всему Минску стихийно возникают

В том-то и дело. Но кто-то просто не способен признать сей факт.

Glippenio

Говорят после 18:00 в РБ снова вырубится связь, не поминайте лихом. Хотя может с новым впн прорвемся ;) 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Ну ладно венок режиму на госдеповские деньги положили

7gkEcyC.jpg

Но врачам то кто проплатил?

yPfQxmH.jpg

Изменено пользователем Glippenio

Avros

Говорят после 18:00 в РБ снова вырубится связь, не поминайте лихом. Хотя может с новым впн прорвемся

Не понятно зачем они её вообще включали. Хотя на большую часть действий властей в последнее время можно лишь покрутить пальцем у виска, то ли дело в растерянности, то ли в вылезших во время кризиса косяках выстроенной вертикали, то ли целенаправленный саботаж.

Беларусы, а расскажите, пожалуйста, почему Лукашенко не использует антиамериканскую линию?

Почему какие-то невнятные обвинения случайных стран со всех сторон? С чем это может быть связано?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1352051

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...