Беларусь и Лукашенко - Страница 589 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Glippenio
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Если и не присоединится к протестам, то хотя бы не будет мешать.

Это уже не про этих.

Хоттабыч
Только что, Glippenio сказал:

Это уже не про этих.

Может и не про этих, но без лидеров, координации действий сопротивление обречено.

Avros
13 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Подавление протестов в Белоруссии более спокойное чем во Франции

Дубинки, газ, резиновые пули, светошумовые гранаты - это более спокойное? А во франции органы правопорядка тоже бегали по дворам и ловили всех, кто под руку попадется? А по окнам домов тоже стреляли? Мы ходим по кругу. Не нужно сравнивать протесты во Франции и Беларуси. В первый вечер после выборов он был мирным, любые столкновения были вызваны именно деятельностью властей. В последующие дни, не смотря на всю жесткость методов, в большинстве случаев ответных дейсвтия со стороны населения не наблюдаются, как правило просто разбегаются, что бы собраться в другом месте. Население не крушит машины, не бьет витрины, не жжет покрышки. Более того, никто в канала к этому не призывает - такие призывы просто не поймут и оттолкнут народную массу. 

15 минут назад, Дон Андрон сказал:

Можно предположить, что белорусское МВД было весьма разбаловано десятилетиями спокойной мирной жизни и сейчас лихорадочно пытается вспомнить правильную схему своих действий в ситуации массовых протестов, вываливая при этом на митингующих все доступные ему возможности насилия и технические заначки. На мой взгляд, основным фактором чрезмерного применения силы белорусскими правоохранительными органами является их низкая квалификация. Что конечно не может оправдать наличия большого количества раненных и пострадавших...

Можно предположить и такое. 

16 минут назад, Gulaev сказал:

Белорусское МВД выкладывает видео, на котором машины таранят правоохранителей. В Москве такой ухарь получил бы в лобовое стекло очередь из укорота.

А видео, как силовики стреляют по окнам домов, как избивают женщин, как массово останавливают машины, вытаскивают водителей и подчуют их ногами и дубинками - там тоже выкладывают?

Да случаи подобного применения автотранспортных средств против силовиков были, но вот неожиданно, в опозиционных к Лукашенко канала - этого не скрывают. Там всех случаев вроде бы 8 штук, а вот тех, кто пострадал от произвола мразей в форме, куда больше.

Gulaev
8 минут назад, Avros сказал:

Отличный разбор.

Меня удивляет, почему в Москве до сих пор терпят этот "центр карнеги" Явно подрывная организация. А разбор, как и положено. совершенно однобокий. Где рассказ о тех, кто эти протесты организовывал? Как зовут этих нынешних "попов Гапонов"? Кто и зачем призывал людей идти под молотки? Где они сидят? С чьих рук кормятся?

Cyanide

Главное что следует белорусам понимать - вы теперь в оккупации. Самой настоящей, нифига не игрушечной. Жители оккупированной территории. Из этого и исходите. ИМО, варианта три: 1) продолжать драться, организовываться, быть готовым за это страдать 2) эмигрировать как можно скорее 3) пассивно ждать момента, тихий саботаж, готовиться исподволь

Изменено пользователем Cyanide

Gulaev
2 минуты назад, Cyanide сказал:

продолжать драться, организовываться, быть готовым за это страдать

Так бери автомат и иди драться. И страдать. Или, пусть они дерутся, а я за них здесь пострадаю, у компьютера?

Изменено пользователем Gulaev

Cyanide
Только что, Gulaev сказал:

Так бери автомат и иди драться. И страдать. Или, пусть они дерутся, а я за них здесь пострадаю, у компьютера?

я уже говорил, и еще раз повторю, я ни к чему не призываю, не имею такого права, и им на месте виднее. Это просто мое видение ситуации.

Gulaev
7 минут назад, Avros сказал:

этого не скрывают. Там всех случаев вроде бы 8 штук,

То есть, раз не скрывают, значит это можно? И 8 штук не считается, надо хотя бы 9? Повторяю, в Москве попытка таранить ментов автомобилем кончится для водителя плохо. Совсем плохо.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Cyanide сказал:

я ни к чему не призываю

6 минут назад, Cyanide сказал:

Главное что следует белорусам понимать - вы теперь в оккупации

Если я пойму, что я в оккупации, то я возьму автомат. Это как раз и есть призыв к вооруженному сопротивлению власти.

Olegard
2 часа назад, Glippenio сказал:

Ты видимо из этих, мусорских карателей тоже. 

ты шаман - он бывший.

Cyanide
23 минуты назад, Gulaev сказал:

Дай-то Бог, чтобы все это разрешилось тихо-мирно. Кстати, на видео о задержанных в Белоруссии россиянах есть и адепты Навального, и какие-то "координаторы " от Ходорковского, и просто петушня с наколками. Поехали "разжигать" а получили... звезды. Поделом.

ты это, когда веруешь в набросы от лукаш тв, не забывай верить и в другие - в группу наемников ветеранов донбасса, русскомирцев, которые его свергать приехали. Или ты думаешь он отказался от этих утверждений? Нет

Ты думай кого петушней зовешь, а то перед ветеранами сурии и дамбаса ответить придется

Olegard
2 часа назад, Glippenio сказал:

Сам бы пошел баб ногами топтать? или в окна стрелять? или гранаты в балконы забрасывать? 

нуашо - работа  есть работа. За что платят- за то на наряде расписываются.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 часа назад, NeoNaft сказал:

Ну так СС это же плохо, меня в школе этому учили. А человек без опознавательных знаков, в арморе, с дубинкой стреляющий резиной по всем кого хочет, это хорошо. Не так что ли?

СС- охранные отряды... Да , в нашей стране это сейчас по другому названо, но они есть. И есть не только в нашей стране, не шокируйся.

вы не понимаете - это другое!!!

Обожаю этот мем.

Изменено пользователем Olegard

Patik
35 минут назад, Bazzi сказал:

Мне написали что закрыл Александрович, таких подробностей я видеть не могу.

Другие участники форума не позволяют себе поливать грязью белорусов и не желают снести голову тех кто составил список.

У вас уже букет нарушений, интересно и почему же штрафных баллом нет..... Ааа, двойные стандарты это называется, да?

А менты белорусские,  не являются беларуссами?  А те кто составил список и где живут эти менты,  они на чай к ним собрались?   Что за двойные стандарты?  Вы выгораживаете Нарушителей? 

Cyanide
6 минут назад, Gulaev сказал:

Если я пойму, что я в оккупации, то я возьму автомат. Это как раз и есть призыв к вооруженному сопротивлению власти.

когда кажется, креститься надо. Кому-то и в оккупации неплохо живется. Например, полицаям и старостам. Каждый, как говорится, выбирает по себе. 

Александрович

Подкину немного видео со стороны лукашенко.

Хоттабыч
Patik
20 минут назад, Avros сказал:

Дубинки, газ, резиновые пули, светошумовые гранаты - это более спокойное? А во франции органы правопорядка тоже бегали по дворам и ловили всех, кто под руку попадется? А по окнам домов тоже стреляли? Мы ходим по кругу. Не нужно сравнивать протесты во Франции и Беларуси. В первый вечер после выборов он был мирным, любые столкновения были вызваны именно деятельностью властей. В последующие дни, не смотря на всю жесткость методов, в большинстве случаев ответных дейсвтия со стороны населения не наблюдаются, как правило просто разбегаются, что бы собраться в другом месте. Население не крушит машины, не бьет витрины, не жжет покрышки. Более того, никто в канала к этому не призывает - такие призывы просто не поймут и оттолкнут народную массу. 

Можно предположить и такое. 

А видео, как силовики стреляют по окнам домов, как избивают женщин, как массово останавливают машины, вытаскивают водителей и подчуют их ногами и дубинками - там тоже выкладывают?

Да случаи подобного применения автотранспортных средств против силовиков были, но вот неожиданно, в опозиционных к Лукашенко канала - этого не скрывают. Там всех случаев вроде бы 8 штук, а вот тех, кто пострадал от произвола мразей в форме, куда больше.

А какая разница их больше или меньше?  Если твоего родственника собъет машина и оставит инвалидом до конца жизни,  тебе легче станет,  что где то там, кто то ещё пострадал? 

Olegard
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Макрон продолжает оставаться президентом Франции уже год после подавления своих протестующих. Каких либо санкций против него не введено

санкции вводят ставленники транснациональных корпораций .

макрон - один из их петрушек, говорящая голова.

П.с. кто будет ссать себе в рот? насмешил

Изменено пользователем Olegard

Avros
36 минут назад, Хоттабыч сказал:

Вы опять находитесь в плену грёз. Сколько там по всей стране вышло? Тысяч 400? А избирателей в стране сколько? Миллионов 6-7? Сами посчитаете пропорции?

Да ладно. Вы ведь сами написали:  Пофиг не всем. Но решиться выйти из уютного мирка на площадь на несогласованную акцию - уже подвиг. На несогласованную акцию с гранатами выйдет ещё меньше, а на акцию с гранатами и бомбами - совсем мало. Таким образом, если 400 тысяч - это малая часть, лишь те, кто готов на подвиг, каково будет общее число тех, кто против?

36 минут назад, Хоттабыч сказал:

Лидеры способны вывести большую толпу, через соберётся без них. Да, большая толпа=больший шанс на то, что ОМОН дрогнет психологически. Если и не присоединится к протестам, то хотя бы не будет мешать.

Лидеров способных вывести большую толпу оперативно упакуют сразу же, как только они начнут к чему-то призывать. Для того, что бы собралась большая толпа - нужно, что бы все решились, а в условиях Беларусских реалий, когда людей хватают за то, что они шли по улице и хлопали в ладоши, или стояли в очереди подавать жалобу в цик, те, решиться выйти на площадь - действительно подвиг. 

28 минут назад, Gulaev сказал:

Где рассказ о тех, кто эти протесты организовывал? Как зовут этих нынешних "попов Гапонов"? Кто и зачем призывал людей идти под молотки? Где они сидят? С чьих рук кормятся?

Их организовал Лукашенко, когда нагло подтерся волей народа. 

21 минуту назад, Gulaev сказал:

То есть, раз не скрывают, значит это можно? И 8 штук не считается, надо хотя бы 9? Повторяю, в Москве попытка таранить ментов автомобилем кончится для водителя плохо. Совсем плохо.

Цитируем выборочно, неудобные моменты игнорируем. А сколько должно быть арестовано человек, брошено светошумовых гранат, выпущено пуль, сколько людей должно быть сбито автозаком (про это то вы почему-то не заикаетесь) прежде, чем у вышедшего мирный протест население появится право силой ответить на применение силы.

Право народа на честные выборы закреплено в конституции, право на власть, также за народом. Если действующий президент попирает право народа, фальсифицирует результаты выборов и пытается удержаться у власти силой, т.е. нарушает конституцию, народ имеет полное право лишить его этой власти.

7 минут назад, Patik сказал:

А какая разница их больше или меньше?  Если твоего родственника собъет машина и оставит инвалидом до конца жизни,  тебе легче станет,  что где то там, кто то ещё пострадал? 

Нет. Именно поэтому откровенно фашисткие действия со стороны тех, кого называть органами правопорядка. после всех из зверств, что они совершили, у меня язык не поворачивается, должны быть прекращены, а те, кто отдавал им преступные приказы - наказаны в соответствии с законом.

Изменено пользователем Avros

Gulaev
9 минут назад, Cyanide сказал:

ты это, когда веруешь в набросы от лукаш тв,

То есть, жульманы с наколками - актеры, нанятые Лукашенко? Интересно, им в контракт лечение после тумаков включили, или нет? Может, УДО пообещали? А навальнята с ходорятами - по заказу Луки приехали? 

10 минут назад, Cyanide сказал:

Ты думай кого петушней зовешь

Наколки с нацистской символикой очень любят именно петухи. Надо было их ягодицы показать, тогда сразу все стало бы ясно. Есть наколотые глаза - петушок.

8 минут назад, Cyanide сказал:

когда кажется, креститься надо

Разве я говорил, что мне что-то кажется?

8 минут назад, Cyanide сказал:

Кому-то и в оккупации неплохо живется. Например, полицаям и старостам.

Да, есть и такие. Даже на этом форуме. Говорят, что они бы тоже партизанок вешали.

Хоттабыч
Только что, Avros сказал:

каково будет общее число тех, кто против?

Этого никто не знает. Это оппозиция Шрёдингера.

1 минуту назад, Avros сказал:

Для того, что бы собралась большая толпа - нужно, что бы все решились

именно для того, чтобы как можно большее число людей решилось и существуют лидеры, вожди - назови как угодно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1352043

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...