Беларусь и Лукашенко - Страница 587 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
NeoNaft
Только что, Zdrajca сказал:

Тихарей забыл

Это кто? В штатском что ли?

Avros
2 минуты назад, Patik сказал:

Обрезанные видео по 40 секунд где снимается именно конец ситуации,  видел,  поэтому так и говорю,  такие ролики прям визитная карточка всех протестующих,  закидывать ментов камнями,  как только  менты идут вперёд начинается съёмка и крики про беспредел,  видел такое неоднократно. 

Ну да, а менты с властями такие тупые, что не могут это заснять чтобы продемонстрировать, какой бардак творят протестующие. Почему гонятю журналистов, такая бы картинка вышла - порядочные милиция пресекает преступные действия бузетеров. Вы поинмаете, что в таком случае всё в первый день бы и закончилось. А у нас уже в течении трех дней народ выходит на протесты по всей стране, причем вчера милиция хватала людей даже в тех городах, где протестов не было.

И да,  не хочу тебя расстраивать, но видео с попыткой применения тех же коктейлей молотова были, было видео с подоженным киоском табакеркой, и ты не поверишь они публикуются на тех же оппозиционный каналов, вот только подобного мизер и не потому, что не выкладывают, а потому, что в основной массе, даже после 3-х дней откровенной жести со стороны органов - протест мирный.

Но ты конечно же можешь продолжать закрывать глаза на факты и защищать тварей в форме.

Glippenio
33 минуты назад, Patik сказал:

белые и пушистые

Вот тебе фото прямо сейчас из Минска, люди просто приходят положить цветы на место где погиб человек

2jV7kB2.jpg

Zdrajca
8 минут назад, NeoNaft сказал:

Это кто? В штатском что ли?

Да. Выскакивают из буса, хватают и смываюся

Дон Андрон

Можно вспомнить движение "Жёлтых жилетов" во Франции. За два месяца активных протестов населения погибло около двадцати человек, примерно пяти сотен получили ранения. Арестовано примерно десять тысяч, четыреста человек получили тюремные сроки. Особого осуждения президента Макрона со стороны независимой cлужбы BBC, прочих средств массовой информации или европейских стран как-то не слишком имелось.

Цитата

Отвечая на вопрос о массовых и весьма грубых задержаниях «желтых жилетов», Макрон отметил, что протестующих арестовывают не за их позицию, а за противоправные действия. По словам президента Франции, в столкновениях с полицией участвовали в том числе и «профессиональные погромщики».

Glippenio
2 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Отвечая на вопрос о массовых и весьма грубых задержаниях «желтых жилетов», Макрон отметил, что протестующих арестовывают не за их позицию, а за противоправные действия. По словам президента Франции, в столкновениях с полицией участвовали в том числе и «профессиональные погромщики».

Тут «профессиональные погромщики» с другой стороны просто. А по раненым уже догнали за 3 дня. По задержанным возможно тоже.

Bazzi
5 минут назад, Дон Андрон сказал:

Можно вспомнить движение "Жёлтых жилетов" во Франции. За два месяца активных протестов населения погибло около двадцати человек, примерно пяти сотен получили ранения. Арестовано примерно десять тысяч, четыреста человек получили тюремные сроки. Особого осуждения президента Макрона со стороны независимой cлужбы BBC, прочих средств массовой информации или европейских стран как-то не слишком имелось.

Там они бастовали против поднятия цен на бенз и ещё за кучу всего. Там совсем разные ситцации

Cyanide

Ef-Kwy-LZXg-AMd-Dj0.jpg

пулеметы подвезли

пишут, Минск

Dima-Stranik
24 минуты назад, Zdrajca сказал:

Ну как там все?

Более менее надо сегодня пацанов навестить кто пострадал их в 10-ю больницу завезли.

Дон Андрон
Только что, Glippenio сказал:

Тут «профессиональные погромщики» с другой стороны просто. А по раненым уже догнали за 3 дня. По задержанным возможно тоже.

Оно может быть и так, но если проводить параллели и перпендикуляры данных ситуаций, то Макрон продолжает оставаться президентом Франции уже год после подавления своих протестующих. Каких либо санкций против него не введено и голову пеплом раскаяния он себе регулярно не посыпает...

Avros
13 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Это все хорошо. Вот только понятие "противоправные действия" у них и у нас в Беларуси очень сильно разные. Ни я, да думаю и никто из присутствующих здесь граждан Беларуси, не одобряет поведение протестующих, если они устраивают беспорядки: жгут машины, громят витрины, первыми нападают на органов правопорядка. Если ОМОН будет задерживать за подобные действия - никто и слова не скажет. Но речь про то, что людей задерживают за то, что они просто вышли на улицу и хлопают в ладоши. И да, подобная форма протеста в Беларуси практиковалась и раньше, правда настолько жестко их тогда всё же не давили. Вы приводите цифры за два месяца протестов, так у нас за два дня только по Минску было задержано 5 тысяч человек, сколько было вчера - ещё неизвестно. По количеству получивших ранения мы их уже переплюнули, и имеем то ли одного, то ли двух убитых.

А как вы относитесь к стрельбе по окнам?

https://lenta.ru/news/2020/08/12/dver/

Изменено пользователем Avros

Glippenio
Только что, Дон Андрон сказал:

Оно может быть и так, но если проводить параллели и перпендикуляры данных ситуаций, то Макрон продолжает оставаться президентом Франции уже год после подавления своих протестующих. Каких либо санкций против него не введено и голову пеплом раскаяния он себе регулярно не посыпает...

Очень важно чтобы понимали, особенно в России, что это не разгоны протестующих, пускай бы и мирных, это просто карательные операции.

Bazzi
4 минуты назад, Glippenio сказал:

Очень важно чтобы понимали, особенно в России, что это не разгоны протестующих, пускай бы и мирных, это просто карательные операции.

Кому надо тот понимает остальные жертвы пропаганды они никогда не поймут

Glippenio
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

https://news.tut.by/society/696312.html?tg

Да, дочка,на вас напали бандиты

В телеграме есть подборка видео, как они специально таранили машины, выкидывали водителей и избивали. Я хз, где ООН там, или чет в таком духе

Zdrajca
1 минуту назад, Glippenio сказал:

В телеграме есть подборка видео, как они специально таранили машины, выкидывали водителей и избивали. Я хз, где ООН там, или чет в таком духе

Я видел. Не умею видео оттуда сюда вставлять, а в ютюбе долго искать

romarchi
13 минуты назад, Avros сказал:

Ну да, а менты с властями такие тупые, что не могут это заснять чтобы продемонстрировать, какой бардак творят протестующие. Почему гонятю журналистов, такая бы картинка вышла - порядочные милиция пресекает преступные действия бузетеров. Вы поинмаете, что в таком случае всё в первый день бы и закончилось. А у нас уже в течении трех дней народ выходит на протесты по всей стране, причем вчера милиция хватала людей даже в тех городах, где протестов не было.

И да,  не хочу тебя расстраивать, но видео с попыткой применения тех же коктейлей молотова были, было видео с подоженным киоском табакеркой, и ты не поверишь они публикуются на тех же оппозиционный каналов, вот только подобного мизер и не потому, что не выкладывают, а потому, что в основной массе, даже после 3-х дней откровенной жести со стороны органов - протест мирный.

Но ты конечно же можешь продолжать закрывать глаза на факты и защищать тварей в форме.

Камрад. Вас думаю сейчас переполняют эмоции. И это понятно и даже знакомо мне самому. 

Когда у нас были протесты в столицах, я примерно так же спорил с Патиком. Возмущался поведением силовиков...

У него своё понимание. И его думаю тоже надо осознать. Как собственно и людей в что скрыты за масками космонавтов. Они жестко и даже жестоко винтят как и у нас в своё время. И имеют на это свои причины - возможно приказ, вера в то, что предотвращают украински майдановый сценарий, вера в то, что против них стоят именно провокаторы и подстрекатели ну и т.д. Это надо просто знать и принимать в расчет. 

Хочу ли я оправдать силовиков - нет. Моя позиция не поменялась. И у меня лично простая логика - у кого больше власти, у того больше и ответственность за действия. Потому я лично считаю, при любых противоправных действиях со стороны протестующих, силовики всегда должны вести себя в строго рамках закона и не преступать его. А не оправдывать беспредел, брошенными камнями в их сторону. Но это лишь мнение и вообще лирика. Потому как надо выдохнуть, и трезво, без эмоций взглянуть на ситуацию широко.

И взглянув спокойно, понять. Понять, что всё это как бы предсказуемо было. Да хоть трижды мирный протест будут винтить. И жестко. Власть себя будет защищать, имея украински пример перед глазами. Хотите свергнуть диктатуру, надо быть готовым к ответу власти. Трезво понимать, что в ответ может прилететь. И этим трезвым и холодным расчетом руководствоваться. Оставив позади эмоции, которые ничего не принесут. 

Ну и удачи вам, белорусы! Не сдавайтесь главное...

Glippenio
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Я видел. Не умею видео оттуда сюда вставлять, а в ютюбе долго искать

Ну для тех кто не видел и у кого есть телеграм оставлю

https://t.me/nexta_live/7056

Bazzi

Патик магистр этого раздела, позволяет себе тут ругаться и разжигать рознь. Отправляя жалобу на него он сам её отклоняет, вот истинный пример восточнославянской политики

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1351952

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...