Беларусь и Лукашенко - Страница 584 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
2 часа назад, Александрович сказал:

Нет. Опыт российских выборов.

Так откуда имея опыт российских выборов можно судить по белорусским? Вот белорусы вам пишут, что комиссия при такой выстроенной ветви власти может насчитать сколько угодно % при отсутствии толкового контроля. С таким же контролем и выборами на пеньках приняли и конституцию. 

2 часа назад, Александрович сказал:

Например начать кидать в них всякую дрянь.

И кто первый начал накидывать? Брусчаткой и цепями как на майдане или омоновцы, просто накидываясь на протестующих или одиночек, выдергивая их и добивая дубинками? Я пока не увидел массовые провокации против омона чтобы они начали жестить и вести себя так как они ведут. Если задача спровоцировать толпу на агрессию для последующего её избиения, то да. Это я пока наблюдаю. Либо у нас с вами просто разный ютюб. 

Цитата

То, что в милицию позавчероа летели файеры прежде чем она начала спецсредсва применять не смущает?

Количество пострадавших сотрудников органов правопорядка (несколько десятков за два дня) не смущает?

Как определить. Это до или после? Полетели файеры до избиения протестующих или после, как ответная реакция на эти задержания и избиения. 

Цитата

Хорошо бы предоставить доказательства фальсификации.

При выстроенной системе это как потребовать пруфов в существовании жидорептилоидов, например. 

Цитата

Дело в том, что у этих режимов есть значительная поддержка среди населения. Она не обязательно составляет 2/3 или 3/4, но как минимум охватывает относительное большинство населения. Даже в таких одиозных случаях как Камбоджа времен Пол Пота ,у правящего режима была существенная поддержка населения.

В том то и дело. Как уже было многократно сказано, в век цифровых технологий и интернета трудно сейчас что либо скрыть. Когда у каждого телефон под рукой. Для того самого подавляющего большинства за Лукашенко я не вижу ни одного митинга или мало мальского выступления в его поддержку, ни одобрения его бравых удальцов, ни осуждения протестующих. Очень много видео заполонило ютюб с осуждающими действиями сил правопорядка. По голосу можно определить, что это не только "школьники навального", но и также люди более старшего возраста. Не встречал радостных возгласов "бейте этих майданутых госдеповцев". Либо получается у поддерживающих Лукашенко отключены средства связи либо они все разом не имеют или не умеют пользоваться интернетом либо их оказывается не такое уж и большинство. А большинство тех, т.н. молчунов. Которым в принципе то и пофиг. Вроде есть одна знакомая фамилия ну и ок проголосую.

П.С. Не обессудьте, т.к. я высказал всего лишь своё мнение. Ибо каждый видит по своему со своей колокольни. 

Patik
4 часа назад, NeoNaft сказал:

Это да, но это как бы показатель того безумия что там сейчас твориться. Корочка ББС это такой бренд по всему миру, ни одно вменяемое правительство не хочит с ними связываться. Делает все чтобы они остались довольны. И вот что происходит в реальности в Минске

Это что за идоло поклонение? А если они скажут хотим чтобы нам сосали?  А если нет,  то у вас  будет тоталиторизм.  Так это работает? 

Octopus

Ну, судя по тому, как закончился вечер, белорусам всё же следует послушать моего недавнего совета и уехать. Здесь вам ничего не светит.

Patik

Пока ничего, нового.  Самые мирные протестующие, которые честно честно ничего плохого не делают,   самый ужасный омон,  который руки по локоть отгрызает только за неправильный взгляд,  пока все как всегда. 

Позовите как будет  "они же дети" 

NeoNaft
3 часа назад, Patik сказал:

Это что за идоло поклонение? А если они скажут хотим чтобы нам сосали?  А если нет,  то у вас  будет тоталиторизм.  Так это работает? 

Вот что я не люблю это такой вот радикализм выбора. Чуть что так сосать. А почему ты вообще поднял эту тему? Тебя так волнует когда кто-то у кого-то сосет? Я говорил о том что есть мировой бренд, которые уважают даже диктаторы. Потому что никто не хочет чтобы о них говорили плохое по всему миру. Они вынуждены им давать аккредитации, потому что это главные представители мирового сообщества. Не дашь им снимать что они хотят? С тобой никто говорить не будет. Так это работает по всему миру. Но омону на улице пофиг, для них любой человек с камерой это их личный враг. Потому что он снимает как он творит там что хочет. Вот противоречия которые происходят в реальности. И все это в своей сути понимают. И Лукашенко, давая эти аккредитации, и журналисты и даже омон. Так и живем.

Patik
17 минут назад, NeoNaft сказал:

Вот что я не люблю это такой вот радикализм выбора. Чуть что так сосать. А почему ты вообще поднял эту тему? Тебя так волнует когда кто-то у кого-то сосет? Я говорил о том что есть мировой бренд, которые уважают даже диктаторы. Потому что никто не хочет чтобы о них говорили плохое по всему миру. Они вынуждены им давать аккредитации, потому что это главные представители мирового сообщества. Не дашь им снимать что они хотят? С тобой никто говорить не будет. Так это работает по всему миру. Но омону на улице пофиг, для них любой человек с камерой это их личный враг. Потому что он снимает как он творит там что хочет. Вот противоречия которые происходят в реальности. И все это в своей сути понимают. И Лукашенко, давая эти аккредитации, и журналисты и даже омон. Так и живем.

А я видел не одно расследование на ютуб,  где рассказывалось как ББС безбожно врёт. 

Я на видео с Беларуси вижу много снимающих, что их никто не бьёт? 

За что ББС кому то уважать? Не вижу не одной причины.  А вот когда таже ББС рассказывала как Россия напала на Грузию или как в видео ряде у них протестующие закидывают все вокруг коктейлями молотова,  а диктор говорит это мирные протестующие, вот за это их надо хватать и нафиг со страны вышвыривать. 

Хоттабыч
7 часов назад, NeoNaft сказал:

ОМОН он конечен. Каждый вечер бегать в арморе и со щитом, тебя надолго не хватит. При  этом забастовки так же стараются пока еще подавлять тем же ОМОНом. Так что я лично считаю тактику днем забастовки, вечером война. Лучшей из возможных. Бегать от шеренг ментов в построении, ловить на фланговых и закидывать коктейлями. ОМОНа надолго так не хватит. А если забастовки будут нарастать, то это будет давать сил для вечерних боев. Нет лучшей мотивации, чем осознание того что то что ты делаешь дает результат. Идеальный результат всеобщая забастовка , вся страна должна встать. При таком раскладе сил для войны по вечерам у Лукашенко просто не будет. Правильно написал тот ВВшник, спать по 4 часа в день и через неделю никого не останется.

Протестующие тоже конечны. У каждого второго дома семья, дети; утром также надо топать на любимую работу. А физподготовка у большинства не просто хуже, чем у ОМОНа, а ближе к никакой. Если студенты ещё могут себе позволить неделю-другую без особой цели бегать по ночам от омона, спя те же самые 4 часа в день, то остальным это делать труднее, многим - невозможно. Я уже молчу о том, что кто-то должен в короткие сроки научить протестующих такой тактике в то время как менты тренируются разгонять демонстрации годами.

Насилие порождает насилие, коктейли, летящие в омон не просто обернутся ещё большими проблемами для протестующих, т.к. даже те омоновцы, кто сдерживал себя больше этого делать не станут. А под раздачу попадут не метатели, а те кто просто вышел, чтобы выразить свой протест. "Зажигалки" также создадут негативный фон среди сочувствующих, среди зрителей. Дадут возможность развернуться пропаганде по полной. Перед глазами будут уже не мирные протестующие, требующие соблюдения их прав, а террористы.

Cyanide

ой, началось тут в колхозе утро, мы же не знаем, может их фаерами закидывали

ЗА ЧТО ЖЕ ГОРЕЛИ НАШИ МАЛЬЧИКИ БЕРКУТЫ

То есть, постишь им тут ролики, как каратели бьют женщин на земле ногами, стараясь по голове попасть, как бьют просто сидящих на лавочках - это все как-то мимо внимания проходит, а вот фааааеры это да

или вот ролики пошли - мусора идут, сверху их матят с балконов, кричат позор. Знаете что они делают? Они стреляют в ответ по окнам 

NeoNaft
7 часов назад, Daniel13 сказал:

Но как видно, сейчас почему-то почти все протесты такие - что во Франции (желтые жилеты), что в Ливане, что в Израиле (протесты против Нетаньяху тоже вроде как без явного лидера пока),  что у вас. На это ведь есть причины?

Я думаю причина в том что людям сегодня уже не нужен лидер. Зачем он вообще нужен? Чтобы он говорил вещи которые люди хотят услышать. Что мы вместе, что мы добьемся результата и прочее. А самое главное он должен ставить цели. Выйдете на митинг и отстаивайте ваши убеждения и прочее. Сегодня таким лидером стал интернет. Люди через него могут координироваться, они получают интересующую их информацию, они понимают куда им идти и что им делать. Да лидер это хорошо, особенно харизматичный лидер. Но для таких "базовых" вещей как выход и отстаивание своих интересов, он сегодня не нужен. Вот потому на митингах сегодня их так мало. ДЛя борьбы массы с полицией, лидер не нужен от слова совсем.

Patik

@NeoNaft про радикализм,  он происходит от протестующих  и от таких СМИ,  которые выставляют картинку однобоко,  а когда прилетает ответ подобный,  вот тут а нас за чо,  что за радикализм. 

NeoNaft
3 минуты назад, Patik сказал:

За что ББС кому то уважать? Не вижу не одной причины.

Уважать их не надо, особенно диктаторам. Но с ними приходиться считаться. Они мировой бренд. Они авангард мировой политики. Ты не пускаешь в свою страну ББС? Говорить с тобой не будем, кредитов ты не получишь, одни только санкции. Вот и получается что им приходиться давать аккредитации ББС, они не хотят но вынуждены это делать.

Cyanide
2 минуты назад, Patik сказал:

@NeoNaft про радикализм,  он происходит от протестующих  и от таких СМИ,  которые выставляют картинку однобоко,  а когда прилетает ответ подобный,  вот тут а нас за чо,  что за радикализм. 

ну-ка, давай найди хоть один коктейль, фаер, булыжник в роликах за 9е число. 

за 10е есть уже, да

NeoNaft
14 минуты назад, Patik сказал:

про радикализм,  он происходит от протестующих  и от таких СМИ,  которые выставляют картинку однобоко,  а когда прилетает ответ подобный,  вот тут а нас за чо,  что за радикализм. 

Толпа это толпа, от нее никто ничего не ждет. ОМОН и ВВ это ОФИЦИАЛЬНЫЕ силы страны. Они ДОЛЖНЫ действовать по закону. Они ДОЛЖНЫ действовать правильно. Если они так не действуют это проблема, это показывает что режим тоталитарный. Он способен ТОЛЬКО действовать силой. И есть полно видео о таких действиях полиции. Избиения прохожих за просто так, уничтожения машин которые просто едут рядом и т.д. Вот что показывают журналисты и это то что хотят скрыть ВСЕ диктаторы.

_________
добавлено 4 минуты спустя
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Насилие порождает насилие, коктейли, летящие в омон не просто обернутся ещё большими проблемами для протестующих, т.к. даже те омоновцы, кто сдерживал себя больше этого делать не станут. А под раздачу попадут не метатели, а те кто просто вышел, чтобы выразить свой протест. "Зажигалки" также создадут негативный фон среди сочувствующих, среди зрителей. Дадут возможность развернуться пропаганде по полной. Перед глазами будут уже не мирные протестующие, требующие соблюдения их прав, а террористы.

Что опять же даст эффект что полиция она против народа, это все превращает ее в скотов, безликих палачей режима, которые только и могут что быть людей. Да происходит радикализация настроений, но именно она позволяет действовать другими методами. Ты ненавидишь ментов за то что они избили твоего сына когда он просто сидел во дворе. Ты не пойдешь на работу и устроишь забастовку. И так сделают другие. Тысячи станут миллионами. Вся страна встанет и не будет работать, а будет заниматься выяснением отношением с полицией. И тут Лукашенко проиграет. Никто не сможет выстоять когда против тебя вся твоя страна.

Изменено пользователем NeoNaft

Olegard

Нарыл лучший заголовок в новостях:

Нарисовав фантастические цифры, Лукашенко проиграл своё же будущее

П..с как там по народной пословице говорят - "жадность фраера сгубила"

Изменено пользователем Olegard

Cyanide

Хз, мне лично одной истории с несчастной бабой этой хватает, чтобы желать увидеть лукашеску и собак его с черенком от клюшки в жопе. 

Это уровень опг - шантаж близкими, причем, судя по состоянию шока, показывали что то.

Ах да, там же в заложниках до сих пор сидят граждане рф, вагнеровцы, но на этих уже совсем всем плевать

Хоттабыч
9 минут назад, NeoNaft сказал:

Что опять же даст эффект что полиция она против народа, это все превращает ее в скотов, безликих палачей режима, которые только и могут что быть людей. Да происходит радикализация настроений, но именно она позволяет действовать другими методами. Ты ненавидишь ментов за то что они избили твоего сына когда он просто сидел во дворе. Ты не пойдешь на работу и устроишь забастовку. И так сделают другие. Тысячи станут миллионами. Вся страна встанет и не будет работать, а будет заниматься выяснением отношением с полицией. И тут Лукашенко проиграет. Никто не сможет выстоять когда против тебя вся твоя страна.

Нет, это даст ровно противоположный эффект. С улиц уйдут умеренные и те кто выходил время от времени. Разгоны станут ещё более жестокими. Сейчас арестовывают десятки, будут арестовывать сотни. Пропаганда скажет, что это не мирные протестующие, а террористы и будет полностью права в глазах сторонних наблюдателей. Вся страна плевать хотела на происходящее. Активно протестующих от силы 150 тысяч из 9,5 млн. После зажигалок их число сильно снизится.

NeoNaft
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Нет, это даст ровно противоположный эффект. С улиц уйдут умеренные и те кто выходил время от времени. Разгоны станут ещё более жестокими. Сейчас арестовывают десятки, будут арестовывать сотни. Пропаганда скажет, что это не мирные протестующие, а террористы и будет полностью права в глазах сторонних наблюдателей. Вся страна плевать хотела на происходящее. Активно протестующих от силы 150 тысяч из 9,5 млн. После зажигалок их число сильно снизится.

Пропаганда УЖЕ не работает. Есть сотни видео где полиция творит бесчинства, где она нападает на журналистов, где она делает что хочет. Вот то что убивает пропаганду. И люди видят эти видео. То что вся страна плевать хотела на происходящее это не так. Никто не хочет чтобы по улицам твоего города ездили башибазуки в масках и с корками и творили что хотят. То что люди видят на этих видео. И что самое интересное я не видел осуждений толпы. Покажи мне выступление "коллектива завода" выступающего за Лукашенко и осуждающее все что происходит. Этого нет. Значит рассказы о том что всем пофиг, тоже миф. Значит эта тактика работает

Olegard

Посути Лукаш уже давно упустил свой шанс - мне как россиянину он стал не интересен с начала 2000хх, когда он похерил интеграцию в РФ. Именно с тех лет он просто как собака на сене.

причем не дает жрать ни западной ни российской корове. Жалеть тут некого.

Это даже не ненависть - а просто усталость от надоевшего эгоиста.

В Сев. Корее хоть свою религию придумали - чучхе- фапать на небожителя... - а тут даже это им было лень 

Изменено пользователем Olegard

Patik
31 минуту назад, NeoNaft сказал:

Толпа это толпа, от нее никто ничего не ждет. ОМОН и ВВ это ОФИЦИАЛЬНЫЕ силы страны. Они ДОЛЖНЫ действовать по закону. Они ДОЛЖНЫ действовать правильно. Если они так не действуют это проблема, это показывает что режим тоталитарный. Он способен ТОЛЬКО действовать силой. И есть полно видео о таких действиях полиции. Избиения прохожих за просто так, уничтожения машин которые просто едут рядом и т.д. Вот что показывают журналисты и это то что хотят скрыть ВСЕ диктаторы.

_________
добавлено 4 минуты спустя

А почему брошенный коктейль молотова, не превращает его бросившего в скот? 

NeoNaft
2 минуты назад, Patik сказал:

А почему брошенный коктейль молотова, не превращает его бросившего в скот? 

Потому что его бросили из толпы. Толпа безлика. Ну а поскольку нет видео осуждений толпы, значит скотом их никто не считает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1351992

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...