Беларусь и Лукашенко - Страница 568 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
лекс
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

И если это будет нарастать страна встанет

В своё время, в Англии бастовали шахтёры. Они устроили голодовку. На это тогдашний премьер М.Тэтчер ответила: У нас страна свободная, хочешь ешь, хочешь не ешь.

Так и тут.

Ситуация будет разворачиваться следующим образом.

Люди не будут получать зарплату... А кушать хочется.

В то время, как бюджетникам, тем более, силовикам зарплату постараются платить в полном объёме, быть может с надбавками. В этих условиях они останутся верными режиму.

Итог... всё сойдёт на нет.

Gulaev
4 минуты назад, NeoNaft сказал:

Мирный протест все еще возможен.

Мирный протест либо переходит в немирный с каким-то результатом, либо заканчивается ничем.

NeoNaft
Только что, Gulaev сказал:

Мирный протест либо переходит в немирный с каким-то результатом, либо заканчивается ничем.

Ганди это скажи, да

Olegard
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Вот ливийцы тоже были обуты-одеты. И, даже, не работали в большинстве своем. Возникло у них ощущение застоя, теперь веселятся в полный рост, никаких застоев - то тебя бомбит неизвестный самолет, то голову собираются отрезать приверженцы очередной "религии мира", то еще что-нибудь смешное с тобой происходит.

а вдруг ... а вдруг беларусы особенные и сам Христос придет править ими после кровавого лысого?

Почти все , покупающие лотерейку - думают что они особенные, а не лошары, которыми пользуются.

Изменено пользователем Olegard

Alterus
2 часа назад, Cyanide сказал:

надеюсь, что лука и его псы закончат как янек, а еще лучше как милошевич с каддафи

Откуда такая кровожадность? Я вот бы не желал ничего плохого даже диктаторам (Янукович, кстати, вообще таковым не был). Да и посмотреть на все эти страны... Милошевича свергли 20 лет назад и какие успехи у сербов? Да никаких. Страна скатывается всё в большую задницу. Она унижена во внешней политике, многие сербы получают по 140 евро в месяц, половина страны работает в ЕС и вновь массовые протесты против коррумпированного правительства. В Черногории аналогично. С Украиной и так всё понятно, а про незатихающую гражданскую войну в Ливии на руинах державы Каддафи, думаю, тоже все знают. Там только в открытую замешаны Турция, Франция, Египет, а опосредованно Россия, ОАЭ, саудиты, американцы и многие другие... И никаких подвижек к лучшему не видно.

Я это к чему - как только страна становится банановой республикой у неё практически нет шансов на будущее. И неважно, там правит диктатор, хунта, олигархи или более демократический режим. Гаити последние 200 лет знаменито повторяющимися революциями и переворотами, однако как были в одном месте, так там и остались и наверняка останутся там ещё на не одно поколения. Да, как и вся Латинская Америка, честно говоря. Ливан вот тоже страдал от гражданской войны в 80-х, от иностранного вмешательства, и сейчас вновь страдает. И будет страдать. Ибо эти страны просто инструменты в борьбе великих держав. А их народы - заложники геополитики, борются ли их представители за что или нет. 

Я могу понять недовольство Лукашенко. И его могу понять - он считает, что единственной целью протестов изначально являлось его свержение. Поэтому он никогда не станет ждать, как либеральный Янукович. Он будет даже неоправданно применять силу, видя угрозу переворота там, где её может и не быть. Да, неграмотно, непродуманно, с сокращением собственного пространства для манёвра. Но у него нет столько ресурсов и времени, как у набравшего силу Китая, чтобы последовательно, шаг за шагом, решить проблему, как это делалось в Гонконге. С подобными ситуациями сталкивались многие лидеры банановых республик и многие не справились, потому что их державы являются лишь пешками на мировой доске.

Так что вся эта борьба - это как бить кувалдой по больной голове, надеясь, что что-то изменится к лучшему. Нет, не изменится. Конечно, можно заниматься самообманом и возможно это кому-то помогает, у нас многие до сих пор верят в различные мифы "святого Майдана" и пытаются убедить, что всё было не зря. Многие в России пытаются убедить народ в том, что события начала 90-х были к лучшему. Но реальность не столь радужна. В итоге все оказываются в ещё большем дерьме, чем были. И я не вижу исключений. Кругом в результате вылезают мрази и подонки разного калибра, как например одна гнида, именуемая Алексеем Гончаренко, депутат Рады, известный причастностью к сожжению одесситов, когда-то состоявший в партии Регионов, а затем превратившийся в подсоса Порошенко. Теперь же он выступает за свободу и демократию в Беларуси... И это лишь единичный пример, тысячи таких, которые благодаря чужому горю чувствуют себя замечательно.

Я считаю, что если протесты и должны что-то ломать, так всю нынешнюю мировую систему несправедливого перераспределения капитала и ресурсов, прогнившую систему международных отношений, начиная со страны, аккумулировавшей наибольше финансового и политического влияния в двадцатом веке. Это США. Но я не верю, что они способны на столь радикальные перемены. Человечество само по себе слишком глупо, эгоистично и близоруко в своих интересах, поэтому обречено желать крови и наступать на те же грабли, что и всегда. Поэтому никого не хочу ни к чему призывать, ни советовать. Пусть каждый делает свой выбор сам для себя.

лекс
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Вот ливийцы тоже были обуты-одеты. И, даже, не работали в большинстве своем. Возникло у них ощущение застоя, теперь веселятся в полный рост, никаких застоев - то тебя бомбит неизвестный самолет, то голову собираются отрезать приверженцы очередной "религии мира", то еще что-нибудь смешное с тобой происходит.

Это призыв белорусам продолжать революцию? :)

Иммануил_Кант

А у белорусов есть готовый олигарх? Ну чтобы после батьки посадить и как зажить.

NeoNaft
1 минуту назад, лекс сказал:

В своё время, в Англии бастовали шахтёры. Они устроили голодовку. На это тогдашний премьер М.Тэтчер ответила: У нас страна свободная, хочешь ешь, хочешь не ешь.

Так и тут.

Условия разные. Сильно разные. В англии не было разрыва договора, Тетчер не воспринимали как узурпатора.

Olegard
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

А у белорусов есть готовый олигарх? 

мне дети про какого то беларусского блогера-миллиардера все рассказывают.

NeoNaft

А у белорусов есть готовый олигарх? Ну чтобы после батьки посадить и как зажить.

Бабарико и Цепкало чем не олигархи для будущего трона?

Demanion

А у белорусов есть готовый олигарх?

Ага, либо в тюрьме, либо в земле, либо лижут жопу власти. Больше вариантов нет)

Gorthauerr
28 минут назад, Olegard сказал:

а вдруг ... а вдруг беларусы особенные и сам Христос придет править ими после кровавого лысого?

На самом деле всё это очень грустно.

Потому что уровень жизни без Лукашенко в Белоруссии упадёт точно (зато появятся и обогатятся олигархи), и рождаемость скорей всего тоже просядет...

Хоть бы на соседнюю Украину посмотрели (что их ждёт), прежде чем Луку свергать. да и в РФ за пределами МСК и СПБ похуже жиззь, чем в Белоруссии.

Иммануил_Кант
Только что, Demanion сказал:

либо лижут жопу власти. 

Ну, Петр Лексеич тоже не в 2014 году родился. Так что и эти подойдут на первые 5 лет

romarchi
4 минуты назад, Olegard сказал:

в америке на много десятилетий смогли отодвинуть диссент благодаря фастфуду...и телевизорам.

Тут 2 плюса - до пенсии человек весь как переваренная рыба разваливается ( рак, артрит, ожирение, давление) + глаза не видят, где находится ближайшая больница. К пенсии доживают не только лишь все.

Отобрать сейчас интернет - это как в Риме закрыть колизеи и просто оставить счерствой лепешкой .

Застой страшная вещь - хочется чтото поменять, не понимаешь лишь как найти на это силы.

Ну так то да. ТВ супермаркеты и жрачка - и народ в целом спокоен. Ну кроме тех, кто "хочет странного" (с) Стругацкие.

Но мы же видим - не всегда срабатывает. То жилеты, то вон в США. Теперь Беларусь. 

simonov-89
2 минуты назад, Demanion сказал:

Ага, либо в тюрьме, либо в земле

Тогда это не олигархи) 

Иммануил_Кант
Только что, simonov-89 сказал:

Тогда это не олигархи) 

Сейчас бы Ходорковского и Березовского олигархами считать. Ага.

лекс
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Условия разные. Сильно разные. В англии не было разрыва договора, Тетчер не воспринимали как узурпатора.

Да пофиг как воспринимали. Вопрос в том, какой была реакция власти и какой она может быть в ответ на то что озвучили вы.

P.S.У меня такое ощущение что вы недавно закончили школу и только только прочитали Гоббса с Локком (ну может ещё и Руссо) и всюду демонстрируете всем то что вы это прочли. Я это всё прочёл лет 25 назад и помимо этого прочёл массу другой подобной литературы. ;)

Demanion
3 минуты назад, Gorthauerr сказал:

да и в РФ за пределами МСК и СПБ похуже жиззь, чем в Белоруссии.

Готов поменять периферию Беларуси на точно такую же в России. Сомневаюсь что особо что-то поменяется, ибо за пределами Минска народ точно также живёт в говне, если не айти, менты или кормушки власти)

Gorthauerr
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Логично же, что и зарплаты пропорционально ниже. Мск - 105 тыс российских рублей, а в Минске - 53.

Вашей статистикой можно подтереться.

Не получает 90% народа в Москве и близко никакие 100тысяч. И 50 2/3 не получает.

Это ещё большая брехня, чем "средняя ЗП по РФ 45000 рушлей" - а правда в том что 45% россиян получают 15000р/месяц

У 2/3 москвичей зарплаты +/- такие же как в СПБ или Минске (30-40тысяч реальная средняя ЗП, На которую 2/3 москвичей живут. 60тыр получает меньшинство, 80-100 имеют может 10% города)

Так что по факту реальные средние зарплаты у москвичей и минчан примерно одинаковые, а вот жилье в Минске в 3-4 раза дешевле.

Иммануил_Кант
Только что, Demanion сказал:

Готов поменять периферию Беларуси на точно такую же в России. Сомневаюсь что особо что-то поменяется, ибо за пределами Минска народ точно также живёт в говне, если не айти, менты или кормушки власти)

Так Минск это четверть Белоруссии, а Москва и СПб только каждый десятый.

Просто расширяйте Минск

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1351367

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...