Беларусь и Лукашенко - Страница 403 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Avros
6 минут назад, belogvardeec сказал:

вы меня подначивать можете сколько угодно, но я не напишу здесь ничего более того, что сам посчитаю нужным. напрячь меня у вас не получится. я тут не дискутирую с умными людьми, пытаясь чего то доказать, не воображайте себе, я просто провожу время подтрунивая над сепаратистами, мнящими себя разбирающимися в истории, но выдающие лишь русофобские мифы. не думаете же вы, что я всерьез с такими буду спорить и чего-то доказывать? это как спорить с сектантами с промытыми мозгами. нет, мне здоровье и время свое дороже. так, перекинуться парой фраз пожалста, всерьез вам математически что-то доказывать, ну уж нет. я не мазохист.

Естественно не напишите, ведь писать то нечего. Хотя я с удовольствием посмотрел бы на ваши попытки доказать то, что вы себе напридумывали. Да и то, что с умными людьми вы стараетесь не дискутировать это заметно, нельзя же назвать таковым ваши потуги выдать свои фантазии за реальность. Для того, что бы вести дискуссию, нужно обладать хотя бы минимальным набором знаний по обсуждаемой теме, дабы иметь возможность апеллировать к фактам и подтверждать свое мнение данными из источников. А этим вы, увы, не располагаете. А вот в споре с сектантами вы действительно могли бы преуспеть, подход то у вас тот же: вера да напор, и ничего более.

2 минуты назад, belogvardeec сказал:

примерно так :D есть ли смысл с такими спорить?

С тем бредом, что вы пытаетесь тут выдать - спорить смысла действительно нет. Думаю, что остальные со мной согласятся.

belogvardeec
Только что, Avros сказал:

С тем бредом, что вы пытаетесь тут выдать - спорить смысла действительно нет. Думаю, что остальные со мной согласятся.

ну так для меня это так выглядит тот бред, что вы тут выдаете.

так чтобы было понятно.

Redbell
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

2100 год, дряхлые @Avros @Redbell @westkelt , сидят на форуме и спорят с брестчанами из независимой Брестии, молодые юноши со взглядом горящим из Брестии говорят старым белорусам:

вот по данным переписи такого то года (первые годы молодой Брестии или переходного государства, после развала Беларуси) брестчан в Бресте было 90%, 5 % армян, 1%евреев и только 2% белорусов!

газет выпускалось на брестчанском языке 99%! 1% на белорусском!

а вы вот старперы, не знаете ничего и фактов у вас нет!

поучите вот историю Брестии!

брестчанский язык от белорусского отличается овер 95%, если вы не знали, у вас вуліца, у нас буліца. съели?

оккупанты. порядок там вот в Беларуси своей наведите, потом лезьте в Брестию и в Гродщину!

что, фантомные боли мешают?

Подкинул идею чтобы сделать белорусскую федерацию включившую в себя всю Россию с Украиной. Потому что ......ну потому, что младший брат понял что два других явно немного бо-бо со своим национализмом

Изменено пользователем Redbell

SteelDog
3 часа назад, belogvardeec сказал:

стали говорить? или изначально и говорили? разница есть. 

белоруссизация была, это факт. сначала радикальная потом более плавная. и несмотря на это на территории Беларуси русский язык №1 как и на территории Украины.

так сказать усилия белоруссизаторов весьма печальны. даже вот взять года нынешней независимости, 30 лет уже. А воз и ныне там. на белорусском разговаривают лишь маргиналы. Также было и на Украине до майдана 2013го. Потом включили настоящий укронацизм. без этого дерусификацию русского региона не провести.

ох твоими бы устами да за лунный заговор в теме новой хронологии втирать! да что там, ты вполне и плоскоземельщиком бы быть мог. хоть бы минимально поинтересоваться вопросом озаботился ;)

SteelDog
2 часа назад, belogvardeec сказал:

В 1946 году тираж журналов на русском языке в БССР составлял 1 %, к 1955 году он достиг 31 %

т.е. к 1946 году тираж журналов на русском языке в БССР составлял 1 %. 

1%, карл!

это что? не белоруссизация? это что с 1917-го не дерусификация производилась? не?

нет. это как раз времена относительной оттепели после предвоенными чистками и борьбы с такназываемыми нацдемами ;)

SteelDog

данным 1926 года веры нет. русофобская власть. у них цель была разделить русский народ. с чего бы мне верить? вы гитлеровским данным поверите? думаю даже они точнее.

отлично! всем данным, которые не вяжутся с личной теорией - веры нет.
конспирология на лицо :D

SteelDog

чушь какая. 300 лет они не украинизировались, пока их насильно не украинизировали.

ничего тебе не мешает прочитать про урбанизацию...
а нет. всё-таки мешает. :D

и то, в городах украинизация так и не пошла. хотя силы брошены немалые.

как раз по тому и не пошла, что силы были брошены на другое ;)

и теперь, когда украина собственна оторвана от России процесс надеются завершить. оттого и фашистские методы с запретом всего русского. на телевидении, в печати, в общественных местах, не говоря уже о школах... и т.д. берите пример, если хотите избавиться от русского языка.

не завершить. теперь это скорее возродить. т.к. сейчас преобладает русский язык и никакой резервации навроде полнокровных деревень начала прошлого века и в помине нету.
и фашистского в этом ничего нету. на фашизм больше твоя нацистско-шовинистская риторика похожа.

я был в Минске в нулевых, вашу мову не слышал ни разу. ой, сорян, только из громкоговортелей остановки объявляли в общ. транспорте. а народ весь по русски тем не менее, несмотря даже на такое навязывание мовы, на уровне рефлекса мозжечка. казалось бы мова уже на подкорку должна записаться, ан нет.

ну если некоторые воспринимают информацию мозжечком, то им не стоит это обобщать на всех других ;)

SteelDog

юноша. я уже всем всё доказал. еще когда вы и не думали тут регистрироваться и доедали свой школьный завтрак в столовой.

ох каков! так а чье же это упущение что мы твоих "доказательств" в школе не изучаем? русофобской власти?

а в россии изучают? XD

мне картина прекрасно ясна и я знаю то, о чем вы только догадываетесь. 

да ты не знаешь даже того, что любой школьник знает, о чем ты шебчешь вообще о каких тайных знаниях? 😂

так что не корчите из себя умного и не повторяйте давно развенчанные (и не раз) байки, 

это кем они развенчаны? тобой и прочими регнонутыми? :D

SteelDog

юноша. я уже всем всё доказал. еще когда вы и не думали тут регистрироваться и доедали свой школьный завтрак в столовой.

ух каков! так а почему мы твои "доказательства" в школах не изучаем? из-за русофобского правительства, полагаю? XD

мне картина прекрасно ясна и я знаю то, о чем вы только догадываетесь. 

та ты даже о банальнейших вещей, которые каждый школьник знает, не догадываешься. какими такими тайными знаниями ты хочешь кого-то впечатлить 🤣
цирк!

так что не корчите из себя умного и не повторяйте давно развенчанные (и не раз) байки, которые для вас в новинку

кем развенчаные? такими регнонутыми самородками, которых в любой приличной академической среде клоунами считают?

Avros
1 час назад, belogvardeec сказал:

ну так для меня это так выглядит тот бред, что вы тут выдаете.

Ну так прекращайте пребывать в мире фантазий и возвращайтесь в реальность. А то уже дошли до того, что назвали историю собственной страны бредом .

SteelDog

так правильно же. никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может. ну с быть не может они конечно ошиблись. усилиями русофобов он искусственно культивировался. но на момент выхода циркуляра никакого не то что украинского, никакого малороссийского литературного языка не было. было действительно южнорусское наречие, которым пользовалось неграмотное хуторское население и его начали некоторые товарищи форсить, придумывая на ходу малороссийский язык, по сути из среды неграмотных крестьян они вот это вот всё собрали (причем в разных областях малороссии как говорили по своему так и говорят, отсюда всякие суржики и прочее непонимание), структурировали все эти русско-польские диалекты, сложившиеся на территории и весьма разнообразные и перемешанные (подчеркиваю) и получился ба! украинской язык. тьфу.  а зачем это было делать? культурные наши писатели томились тоской? или работали на кого. или просто с чудинкой, но издатели циркуляра предполагали к чему это в конце приведет, оно и привело.

:Cherna-facepalm:

А на Украине сейчас запрещают вовсе не какое -то несуществвующее наречие, которое еще и не сформировалось в язык, а запрещают уже вполне сформировавшийся литературный язык

нее. ты что. это тоже искусственно созданный язык. был себе обычный нормальный протославянский язык, а потом какие-то колдыри, которым делать было просто нечего начали придумывать свои языки - придумали русский язык. XD

вы меня подначивать можете сколько угодно, но я не напишу здесь ничего более того, что сам посчитаю нужным.

ахаха. так потому что тебе и нечего написать кроме того что ты сам же и придумаешь 🤣

напрячь меня у вас не получится. я тут не дискутирую с умными людьми

еще бы тебе да с умными людьми дискутировать! да какой умный человек пойдет на такое-то? 

SteelDog

2100 год, дряхлые @Avros @Redbell @westkelt , сидят на форуме и спорят с брестчанами из независимой Брестии, молодые юноши со взглядом горящим из Брестии говорят старым белорусам:

вот по данным переписи такого то года (первые годы молодой Брестии или переходного государства, после развала Беларуси) брестчан в Бресте было 90%, 5 % армян, 1%евреев и только 2% белорусов!

газет выпускалось на брестчанском языке 99%! 1% на белорусском!

а вы вот старперы, не знаете ничего и фактов у вас нет!

поучите вот историю Брестии!

брестчанский язык от белорусского отличается овер 95%, если вы не знали, у вас вуліца, у нас буліца. съели?

оккупанты. порядок там вот в Беларуси своей наведите, потом лезьте в Брестию и в Гродщину!

что, фантомные боли мешают?

ну на данный момент никакого брестского языка не существует и ни одной газеты на этом языке не издается... и если верить лингвистам времени на возникновение такого наречия-языка нужно от 500 до 1000 лет обособленного проживания. так что в 2100 вряд ли но если в 2600 то как знать... :D

Хоттабыч

В Гомеле задержали батюшку. Он демонстрировал половой орган несовершеннолетним девушкам прямо на улице

Священнослужителя задержали на проспекте Октября.

Как стало известно «Сильным новостям», священник одной из церквей Гомельского района (не называем конкретный приход по этическим причинам) 19 февраля, примерно около 14:30 демонстрировал половые органы двум несовершеннолетним гомельчанкам 2003-го и 2004-го года рождения. По имеющимся у редакциям сведениям, самому святому отцу на данный момент полных 48 лет.

Служитель церкви задержан правоохранительными органами. Заведено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

belogvardeec
1 час назад, Avros сказал:

Ну так прекращайте пребывать в мире фантазий и возвращайтесь в реальность. А то уже дошли до того, что назвали историю собственной страны бредом .

в мире фантазий живут лимитрофы отколовшиеся от страны. придумали себе уютненький мирок и думают это реальность. xD

Avros
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

в мире фантазий живут лимитрофы отколовшиеся от страны. придумали себе уютненький мирок и думают это реальность.

Вы откололись от России и придумали себе воображаемую страну? Ну так сразу бы так и сказали.

Cyanide

если что, сегодня великий геополитик в очередной раз повторил, что никакого украинского народа не существует. Чтож тогда про вас, бацьковичей, говорить? В каком генштабе вас придумали? Мм? 

Изменено пользователем Cyanide

Redbell
13 часа назад, Cyanide сказал:

если что, сегодня великий геополитик в очередной раз повторил, что никакого украинского народа не существует. Чтож тогда про вас, бацьковичей, говорить? В каком генштабе вас придумали? Мм? 

Конечно понятно в каком генштабе, генштабе Екатерины II. А то уже совсем отбились от рук)

SteelDog
14 часа назад, belogvardeec сказал:

в мире фантазий живут лимитрофы отколовшиеся от страны. придумали себе уютненький мирок и думают это реальность. xD

а в твоей голове все никак не может уместиться то, что кто-то может отказаться от причастности к т.н. вяликой т.н. расейской т.н. империи, истории и культуры, которое им всё на блюдечке с голубой каемочкой протягивают! вон узбеки в майках я русский ходят, а эти - нос воротят от того, от чего тебя самого гордость распирает и что является единственно, чем можно гордиться.
ну так уж что поделаешь, рожденный ползать - летать не сможет. так тебе этого и будет не понять.

SteelDog
В 21.02.2020 в 21:31, Cyanide сказал:

а что за великий политик? белогвардеец что ли? он тут на каждом углу кричит что де если бы он у руля стоял то с колен уже послезавтра бы стали.
если же за путю разговор то тут ничего удивительного, он же как-то было дело высказывал антинорманистские идеи. неспроста при его владычестве так бурно расцвело всё это рентивишничество и прочие новые хронологии :D

Redbell

Чисто по-братски:

Что позволено Каричам, то не позволено Быкову

Навеяно новостью об открытии в Минске памятника сербскому олигарху.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,705
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1322444

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

390

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...