Беларусь и Лукашенко - Страница 401 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
SteelDog
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Именно, есть такая наука лингвистика, которая утверждает, что это именно языки. Есть такое в ней понятие, близкородственные языки, которые очень друг на друга похожи, как например русский-украинский-белорусский. 

вот только почему-то статья на вики называется диалекты в случае немецких и языки в случае украинско-беларусских. опять жидо-масоны балуют? :D

5 минут назад, GoooGooo сказал:

Польский я понимаю без особого труда. Что Вы видите в этом невозможного, не ясно. Тот же славянский язык, структура, словообразование практически как в русском, масса общей лексики, чего бы его не понимать.

не ясно, что вы увидели в моих словах что-то о невозможном. возможно польский вы понимаете лучше, чем русский? я написал, что то, что вы хорошо понимаете беларусский и украинский еще не делает их диалектами/говорами/наречиями. точно так же как и польский, который вы, как подтвердили, тоже понимаете и на который, полагаю, у БГ нет видов как на диалект русского с последующими претензиями на территории 

GoooGooo
4 минуты назад, SteelDog сказал:

вот только почему-то статья на вики называется диалекты в случае немецких и языки в случае украинско-беларусских. опять жидо-масоны балуют? :D

не ясно, что вы увидели в моих словах что-то о невозможном. возможно польский вы понимаете лучше, чем русский? я написал, что то, что вы хорошо понимаете беларусский и украинский еще не делает их диалектами/говорами/наречиями. точно так же как и польский, который вы, как подтвердили, тоже понимаете и на который, полагаю, у БГ нет видов как на диалект русского с последующими претензиями на территории 

Я не знаю, хорошо ли я понимаю белорусский, граждане этого государства, с которыми приходилось пересекаться, все говорили на русском. Украинский приходилось читать их медиа - все понятно. 

Где я называл белорусский и украинский наречиями? Приведите цитату. 

Лингвистика считает наши три языка близкородственными, т.е. не сильно далеко ушедшими от диалектов, но все же языками.

Gulaev
35 минут назад, SteelDog сказал:

по репе это тебе настучат, если вдруг наследника царя-батюшки плохо привечать будешь, али его каким указам мудрым воспротивиться удумаешь

Если я настолько выживу из ума, что буду делать то, что Вы описали, то и поделом мне, строму. А вот всяким нациАнальным, озабоченным самостийностью, чистотой крови и прочим, по репе настучат, хоть с Царем, хоть со Славой КПСС. Судьба у них такая, по репе получать. Кысмет.

SteelDog
8 минут назад, GoooGooo сказал:

Я не знаю, хорошо ли я понимаю белорусский, граждане этого государства, с которыми приходилось пересекаться, все говорили на русском. Украинский приходилось читать их медиа - все понятно. 

читать медиа? газеты-журналы? кстати говоря читать всегда проще. я например польскую газету читал - понятно почти всё. на слух - гораздо сложнее. но не суть.

10 минут назад, GoooGooo сказал:

Где я называл белорусский и украинский наречиями? Приведите цитату. 

нигде. но поставили в один ряд с кхм... языками, которые в доступных мне источниках называются диалектами. но важнодаже не это. а то - зачемвы это сделали.

12 минуты назад, GoooGooo сказал:

Лингвистика считает наши три языка близкородственными, т.е. не сильно далеко ушедшими от диалектов, но все же языками.

лингвистика различает 4 уровня. языки, наречия, диалекты, говоры. то есть между языками и диалектами есть еще промежуточныйуровень. так что все-таки чуть дальше :)

SteelDog
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Если я настолько выживу из ума, что буду делать то, что Вы описали, то и поделом мне, строму. А вот всяким нациАнальным, озабоченным самостийностью, чистотой крови и прочим, по репе настучат, хоть с Царем, хоть со Славой КПСС. Судьба у них такая, по репе получать. Кысмет.

правильно правильно - не забывай поворачиваться и наклоняться спуская штаны, когда лицо начальствующее вздумает "обратиться" ;)
а что до треповства твоего, то оно понятно - не мешки ворочать. но и за это по репе можно получить, и тоже - поделом старому.

belogvardeec
48 минут назад, SteelDog сказал:

в РИ половина была так называемых "тутэйшых" ;)

че еще придумаете?

53 минуты назад, SteelDog сказал:

бред это ты несешь. поребрик и парадная это всего пара слов. ну а когда ты своей техникой сможешь добиться лексической разницы начиная от 95% - тогда можно будет уже и говорить ;)

:Cherna-facepalm:

3 часа назад, westkelt сказал:

расскажи еще про ссср:laughingxi3:

ну ты мне расскажи, что в ссср в бсср русских было 10%. бред. перепись переписью, причисляли себя к т.н. белорусам т.к. жили на территории бсср, а не этнически. хотя при белоруссизации и украинизации советского правительства не мудрено такие результаты. но опять же... неужто в бсср 80% населения своим родным считало белорусскую мову и говорила на ней? серьезно?

Изменено пользователем belogvardeec

SteelDog
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

че еще придумаете?

для человека с твоей эрудицией это и правда может звучать невероятно, соглашусь.

5 минут назад, belogvardeec сказал:

ну ты мне расскажи, что в ссср в бсср русских было 10%. бред. перепись переписью, причисляли себя к т.н. белорусам т.к. жили на территории бсср, а не этнически. хотя при белоруссизации и украинизации советского правительства не мудрено такие результаты. но опять же... неужто в бсср 80% населения своим родным считало белорусскую мову и говорила на ней? серьезно?

какая беларусизация, о чем ты говоришь вообще? беларусизации той было около 10 лет самое большее, а потом беларусизаторов всех этих перестреляли в 30х. и эна вона как они за 10 лет беларусифицировали что ажно до 60х держалось XD

ты бы может книжек каких почитал что-ли, раз уж историю всю в школе прогулял. или у вас еще не было истории новейшего времени? впринципе по уровню твоего кругозора я это вполне допускаю. или может ты решил что тебе 9 классов хватит и поэтому не изучал?

GoooGooo
26 минут назад, SteelDog сказал:

правильно правильно - не забывай поворачиваться и наклоняться спуская штаны, когда лицо начальствующее вздумает "обратиться" ;)

12 минуты назад, SteelDog сказал:

впринципе по уровню твоего кругозора я это вполне допускаю. или может ты решил что тебе 9 классов хватит и поэтому не изучал?

i

Похоже, Вы твердо решили уйти в нарушители рецидивисты. Думаю открыть прием ставок, на то, как скоро это случится.

westkelt
7 минут назад, belogvardeec сказал:

че еще придумаете?

а че тебе расказывать ты ж не в курсе что при переписи у человека спрашивают национальность,кем он себя считает вне зависимости от гражданства и места жительства

Gulaev
1 час назад, SteelDog сказал:

не забывай поворачиваться и наклоняться спуская штаны

Интересно, Вы и в жизни такие советы людям даете? Тогда, по вопросу битой морды Вы должны быть более, чем компетентны...

SteelDog
10 минут назад, Gulaev сказал:

Интересно, Вы и в жизни такие советы людям даете? Тогда, по вопросу битой морды Вы должны быть более, чем компетентны...

ну вот таким вот, приспособленцам - да.
может и должен, но - нет. терпят такое отношение к себе,чего уж не стерпеть и того, что кто-то называет это тем, чем оно и является. видимо по-этому.

belogvardeec
2 часа назад, westkelt сказал:

а че тебе расказывать ты ж не в курсе что при переписи у человека спрашивают национальность,кем он себя считает вне зависимости от гражданства и места жительства

т.е. вы не допускаете и мысли, что в СССР белорусом мог себя назвать русский проживающий постоянно в Минске скажем? 

опять же на каком языке говорило 90% население республики? на языке оккупантов?

но белорусский же никто не запрещал.

Redbell
8 минут назад, belogvardeec сказал:

т.е. вы не допускаете и мысли, что в СССР белорусом мог себя назвать русский проживающий постоянно в Минске скажем? 

Как мне известно легко можно было проверить по паспорту, в паспорте граждан СССР писали национальность. А вот в РБ уже не пишут ее. А с чего ты взял, что русский язык оккупантов? Русский язык лингва-франка всего постсоветского пространства. Даже беларуские националисты его используют, глупо отказываться от объективной реальности. 

westkelt
5 минут назад, belogvardeec сказал:

Нет не допускаю,если люди считают себя русскими или поляками они так и пишут ,лично и хорошо знаю таких людей. Я тебе уже писал что русскоязычный беларус и русский разные вещи,в мире хватает примеров когда носители например французского или английского являются гражданами других государств,ну и наконец ты не знаешь на каком языке говорили в БССР ты ляпнул абы ляпнуть

SteelDog
51 минуту назад, belogvardeec сказал:

ну ты бы мог себя назвать беларусом? вот то-то же. чего ради то?

52 минуты назад, belogvardeec сказал:

а на каком языке говорят шотландцы?

Bazzi

Всё же смог выторговать халяву :)

Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 млн

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин провели переговоры по телефону по поводу энергоресурсов, сообщил Лукашенко. По его словам, Москва предложила компенсировать Минску порядка $300 млн выпадающих доходов от налогового маневра за счет премий нефтяным компаниям.

https://news.mail.ru/politics/40675300/?frommail=1

Redbell
9 минут назад, Bazzi сказал:

Всё же смог выторговать халяву :)

Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 млн

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин провели переговоры по телефону по поводу энергоресурсов, сообщил Лукашенко. По его словам, Москва предложила компенсировать Минску порядка $300 млн выпадающих доходов от налогового маневра за счет премий нефтяным компаниям.

Это чудо 

Avros
14 часа назад, belogvardeec сказал:

Откуда информация про 90% населения говорящем на языке оккупантов (я так понимаю вы имели ввиду русский) и за какой год? Официальными данными не поделитесь?

Если это правда - то вы большевиков благодарить должны, за столь успешно проведенную руссификацию населения территорий Беларуси.

belogvardeec
23 минуты назад, Avros сказал:

Если это правда - то вы большевиков благодарить должны, за столь успешно проведенную руссификацию населения территорий Беларуси.

если учесть, что большевики как раз занимались белорусификацией данного региона...

как и украинизацией региона южнее.

известный "украинский писатель" Николай Васильевич Гоголь (писавший почему то на русском), говорил:

"нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово".

:D

Avros
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

если учесть, что большевики как раз занимались белорусификацией данного региона...

как и украинизацией региона южнее.

Я правильно понимаю, что ваше утверждение о 90% населения ничем не обоснованно. Ткнули пальцем в небо?

Ну и как вести с вами обсуждение на данную тему, если вы ей совершенно не владеете?

Нет, если по результатам политики проводимой большевиками 90% населения стало говорить на русском, ни о какой беларусизации и речи быть не может. Самая, что ни на есть руссификация.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1365206

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...