Беларусь и Лукашенко - Страница 256 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
László
Ты заметил что там про Крым? Это одно и тоже разными словами.

Кстати примечательно, что когда у людей все относительно хорошо они больше хотят стабильности, не хотят каких то серьезных изменений, в том числе во внешней политике. А РБ как известно страна не бедная, и в предыдущее десятилетие наблюдался серьезный экономический подъем.

Вот как все станет плохо, только объединение и братская помощь смогут спасти ситуацию...

От Германии.

Каюсь, пропустил слово желают

Лишь 38% жителей Крыма желают сегодня видеть полуостров в составе России, а 40% предпочли бы для него только автономный статус в составе Украины.

Количество же крымчан, считающих самым оптимальным вариантом провозглашение независимости Крыма, осталось на прежнем уровне – около 10%.

Опять же с украинцами они себя не отождествляли. Просто те кто хотел независимости, в связи с ситуацией в Украине, захотел под защиту России. Но тут с Беларусью аналогию никак не провести.

Изменено пользователем Antwerpen

nelsonV
Это скорее защитная реакция.

Российская Федерация им ничем не угрожала.

Mr. Eco

Примечательно.

1 апреля '13

И в Украине, и в России большинство опрошенных хотели бы, чтобы обе страны были независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен (в Украине - 68%, в России - 64%). В Украине это количество уменьшилось с сентября на 4%, в России наоборот - на 4% увеличилось.

Практически не изменилось количество тех, кто хотел бы иметь более изолированные отношения между Украиной и Россией - с закрытыми границами, визами и таможнями. В России и в Украине такой ответ одинаково дали 13% опрошенных.

Объединения в единое государство в России хотят 18% опрошенных, в Украине - 16%. Существенных изменений по сравнению с сентябрем 2012 года во взглядах россиян и украинцев на этот вопрос также не обнаружены.

http://news.bigmir.net/ukraine/690940-Opro...dno-gosydarstvo

В 2013 году только 18% россиян хотели объединения с Украиной. Собственно касательно этих опросов в мирное спокойное время. Когда такие вопросы не стоят даже на повестке какие ответы можно ожидать?

Но наша культурная близость, практически идентичность, в нужный момент вполне сможет привести к добровольному объединению.

Изменено пользователем Mr. Eco

László
Российская Федерация им ничем не угрожала.

А что, чехи забыли про 68 год?

nelsonV

Где Российская Федерация, и где 1968 год? От доктрины Брежнева отказались еще в 1989 году, ОВД и СЭВ распустили. А РФ - это в принципе другое государство.

Изменено пользователем nelsonV

László
Но наша культурная близость, практически идентичность, в нужный момент вполне сможет привести к добровольному объединению.

Оно не нужно, только экономическое сотрудничество. Я не выступаю за отказ от отношений с Россией, но хочу чтобы мое государство осталось независимым и сохранило свои культурные и прочие ценности. Уж очень долго это все пыталось уничтожиться. Вы даже язык наш называете языком селюков.

Где Российская Федерация, и где 1968 год? От доктрины Брежнева отказались еще в 1989 году, ОВД и СЭВ распустили. А РФ - это в принципе другое государство.

Государство другое, люди те же. Куда вся совсковская номенклатура делась после развала СССР, неужели на пенсию?

К тому же, для чехов русские были не советами, а русскими.

Вот я так и думал, что ты скажешь что РФ - это другое государство. :)

Александрович
А что, чехи забыли про 68 год?

Тога поляки пропехнули вторжение ОВД в Чехословакию. Но причём здесь Россия?

László
Тога поляки пропехнули вторжение ОВД в Чехословакию. Но причём здесь Россия?

Кто был главой всего этого дерьма под названием ОВД, неужели Польша? :D

nelsonV
Государство разное, люди те же.
какие нахрен те же?
Куда вся совсковская номенклатура делась после развала СССР, неужели на пенсию?
да в общем, да. На пенсии или умерли давно.
К тому же, для чехов русские были не советами, а русскими.
а при чем тут это?

Окончание Холодной войны, падение Берлинской стены, объединение Германии, роспуск СЭВ и ОВД, бархатные революции прямо показали, что СССР не намерено насильственно удерживать какие-либо страны в сфере своего влияния и вмешиваться в их внутренние дела. А РФ и подавно.

Да, это разные государства, с разным строем, проводящие разную политику. Может, Чехии и Белоруссии бояться надо, и Германии?

формально в ОВД не было главы.

Я не выступаю за отказ от отношений с Россией, но хочу чтобы мое государство осталось независимым и сохранило свои культурные и прочие ценности.
твое государство вообще Польша, и на ее независимость никто не покушается.

László
какие нахрен те же?

да в общем, да. На пенсии или умерли давно.

а при чем тут это?

Окончание Холодной войны, падение Берлинской стены, объединение Германии, роспуск СЭВ и ОВД, бархатные революции прямо показали, что СССР не намерено насильственно удерживать какие-либо страны в сфере своего влияния и вмешиваться в их внутренние дела. А РФ и подавно.

Да, это разные государства, с разным строем, проводящие разную политику. Может, Чехии и Белоруссии бояться надо, и Германии?

формально в ОВД не было главы.

твое государство вообще Польша, и на ее независимость никто не покушается.

В 90-ых? Ой вэй.

Никто не был застрахован, вот люди и подсуетились.

Ну да, все они не зависли от Кремля. :lol: А если подумать?

Хоспаде, ну да, я гражданин Польши и что? Не станет луки обратно вернусь, какие проблемы.

Mr. Eco
Вы даже язык наш называете языком селюков.

Государство другое, люди те же.

Адекватный пацанчик. Со штампами ты молодец конечно.

nelsonV
В 90-ых? Ой вэй.
да, в 90-х. В 90-х один Горбачев остался, да и тот на пенсию ушел. Остальные умерли еще раньше. Номенклатуры не стало, КПСС запретили, в 1993 году приняли новую Конституцию.

Кстати, а когда Чехия в НАТО-то вступила?

Никто не был застрахован, вот люди и подсуетились.
от чего застрахован? События же показали, что СССР,а затем РФ это не надо.
это неважно. Важно, что все они это делали.
Хоспаде, ну да, я гражданин Польши и что? Не станет луки обратно вернусь, какие проблемы.
гражданство как перчатки меняешь? Чем тебе Лука мешает жить-то?
Вы даже язык наш называете языком селюков.

не слышал, что в России польский язык называют языком селюков.

Изменено пользователем nelsonV

Александрович

Прежде всего отмечу, что ты еврей. Отвечаешь вопросом на вопрос.

Теперь по сути. Даже формально ОВД коллегиальный орган. Решение по операции дунай принималось коллегиально и главными сторонниками такого хода событий были Болгария, ГДР и Польша. Кстати, польский контингент был вторым по численности. :D

Mr. Eco

Теперь по сути. Даже формально ОВД коллегиальный орган. Решение по операции дунай принималось коллегиально и главными сторонниками такого хода событий были Болгария, ГДР и Польша. Кстати, польский контингент был вторым по численности. :D

Как будто белорусов еще не было в СА...

Изменено пользователем Mr. Eco

nelsonV

не надо тут юдофобии.

Александрович

А если поинтересоваться положением дел? в форватере советской политики из стран ОВД следовали только ГДР и Болгария. Польша, Венгрия и Чехословакия были себе на уме (особенно Польша. Румынию вообще и Чаушеску в частности никто не контролировал. А Албания из договора вообще вышла.

Уровень политического инфантилизма просто зашкаливающий.

Как будто белорусов еще не было в СА...

Они были поробащены клятыми москалями и это не считается :D

не надо тут юдофобии.

Ты где в указании на характерную манеру ведения дискуссии признаки юдофобии усмотрел?

nelsonV
Ты где в указании на характерную манеру ведения дискуссии признаки юдофобии усмотрел?
это необоснованное обобщение обидит евреев. :P

Александрович
это необоснованное обобщение обидит евреев. :P

А фильм "операция Ы" обижает негров :D В обоих случаях мне фиолетово.

Zdrajca

Православная святая Софья Слуцкая оказалась… католичкой

Историки Ольга Бобкова и Анастасия Скепьян сконфузили Белорусский экзархат РПЦ.

Софья, или София Слуцкая (а в те времена ее называли вообще-то по-старобелорусски «Зофея») — почитаемая в Беларуси православная святая. В Минске есть приход, названный в ее честь. Там в 2012 году, к 400-летию ее кончины, установили небольшой памятник. Но недавно историки выяснили, что княгиня Софья была… католичкой.

И православной святой она оказалась случайно. Просто потому что жертвовала на православный монастырь и в нем была похоронена. Но каноническое право говорит однозначно: неправославный не может являться православным святым.

http://m.nn.by/ru/articles/137097/

ryazanov
Православная святая Софья Слуцкая оказалась… католичкой

Историки Ольга Бобкова и Анастасия Скепьян сконфузили Белорусский экзархат РПЦ.

Софья, или София Слуцкая (а в те времена ее называли вообще-то по-старобелорусски «Зофея») — почитаемая в Беларуси православная святая. В Минске есть приход, названный в ее честь. Там в 2012 году, к 400-летию ее кончины, установили небольшой памятник. Но недавно историки выяснили, что княгиня Софья была… католичкой.

И православной святой она оказалась случайно. Просто потому что жертвовала на православный монастырь и в нем была похоронена. Но каноническое право говорит однозначно: неправославный не может являться православным святым.

http://m.nn.by/ru/articles/137097/

Как говорится: "И чо?"

Кому какое дело что там церковники сто лет назад налажали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1346765

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...