Беларусь и Лукашенко - Страница 249 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
László
Это для суда прибереги. :P

Какой суд?)

Александрович
Ты не отвлекайся, а учи.

Чья бы корова мычала :P

Dart An'ian
Чья бы корова мычала :P

Моя корова не мычала про кучу синонимов, а потом была не в состоянии построить предложение с синонимами.

Крючков И.Ю.
Русские при любых обстоятельствах не будут культурно равны выруси со смешными сельскими языками. Запомни это раз и навсегда.

Жаль тебя огорчать, но в Украине юзание мовы со стороны русскоговорящих считается хорошим тоном, ибо язык позволяет говорить красиво, часто мелодично и очень четко. Как не прискорбно, что на самом деле даже тяжело объяснить, многие вещи на украинском высказать удобнее, нередко и мысль передать проще.

Твоя проблема в том, что ты не знаешь ни украинского, ни белорусского, но пытаешься их как-то описать. И выглядишь нелепо в связи с этим.

Mr. Eco
Жаль тебя огорчать, но в Украине юзание мовы со стороны русскоговорящих считается хорошим тоном, ибо язык позволяет говорить красиво, часто мелодично и очень четко. Как не прискорбно, что на самом деле даже тяжело объяснить, многие вещи на украинском высказать удобнее, нередко и мысль передать проще.

Твоя проблема в том, что ты не знаешь ни украинского, ни белорусского, но пытаешься их как-то описать. И выглядишь нелепо в связи с этим.

Не знаю что там насчет красиво и мелодично, но когда включаю фильмы на украинском со смеху умираю). (на некоторых фильмах стоит помимо прочего украинская аудиодорожка)

Изменено пользователем Mr. Eco

Крючков И.Ю.
Не знаю что там насчет красиво и мелодично, но когда включаю фильмы на украинском со смеху умираю).

Ну когда летит набор звуков которые ты не понимаешь и вправду можно хохотать. Украинский признается и вне снг как очень красивый и мелодичный язык. И только в России его могут назвать сельским. :)

Говоря о кинематографе, я все таки попытался дедпула на русском пересмотреть. Я не смог.

Mr. Eco
Ну когда летит набор звуков которые ты не понимаешь и вправду можно хохотать. Украинский признается и вне снг как очень красивый и мелодичный язык. И только в России его могут назвать сельским. :)

Почему, все понятно, особенно когда на русском языке диалоги знаешь. Качал какое то время назад Терминатор, и там была украинская аудиодорожка, это просто угар. Вся серьезность фильма быстро исчезает. И при этом все понятно, так как и на русском языке диалоги знаю.

Изменено пользователем Mr. Eco

Zdrajca
Не знаю что там насчет красиво и мелодично, но когда включаю фильмы на украинском со смеху умираю). (на некоторых фильмах стоит помимо прочего украинская аудиодорожка)

Я вот например березки ваши не понимаю, отчего вы так печалитесь, когда их вспоминаете где нить на чужбине.

Александрович
Моя корова не мычала про кучу синонимов, а потом была не в состоянии построить предложение с синонимами.

Твоя корова оказалась не в состоянии правильно их применить и всё попыталась свалить на мою. Однако моя корова подсказывает, что "во фразе "люблю к пиву" слово любовь спокойно меняется и фраза превращается, например в "пристрастие к пиву", а во фразе "я её люблю" слово люблю хорошо меняется на "боготворю". Но не факт, что любители картинок от радио свобода это в состоянии осознать.

Крючков И.Ю.
Почему, все понятно, особенно когда на русском языке диалоги знаешь. Качал какое то время назад Терминатор, и там была украинская аудиодорожка, это просто угар. Вся серьезность фильма быстро исчезает. И при этом все понятно, так как и на русском языке диалоги знаю.

Ну может озвучка плохая попалась. Я тебе выше аналогично о Дедпуле написал, я ж сначала в кинотеатре на мове смотрел. Тут уже на любителя и как озвучат, не все русские озвучки блещат качеством и верным переводом. Исходи тогда хотя бы из того, что ты не знаешь украинца который скажет что мова - дерьмо или язык селюков. Хотя новороссы могут такое сказать от злости. :)

Mr. Eco
Я вот например березки ваши не понимаю, отчего вы так печалитесь, когда их вспоминаете где нить на чужбине.

Очень интересно, прямо в тему разговора о языках.

Крючков И.Ю.

Говоря о мелодичности, полагаю уже даже в пердях РФшных ведомо, что на мове песни круче.

Александрович
Говоря о кинематографе, я все таки попытался дедпула на русском пересмотреть. Я не смог.

Очень показательно, что речь идёт о похабной комедии.

Zdrajca
Очень интересно, прямо в тему разговора о языках.

Почему же,это ведь очень смешно- русский обнимает березку и плачет :D

Mr. Eco
Ну может озвучка плохая попалась. Я тебе выше аналогично о Дедпуле написал, я ж сначала в кинотеатре на мове смотрел. Тут уже на любителя и как озвучат, не все русские озвучки блещат качеством и верным переводом. Исходи тогда хотя бы из того, что ты не знаешь украинца который скажет что мова - дерьмо или язык селюков. Хотя новороссы могут такое сказать от злости. :)

У меня никаких претензий к украинскому языку нет. Просто для меня он смешно воспринимается. Особенно когда кто то на нем серьезно говорит. Ну это понятно из-за большого количества общих слов и значения и интонации украинских слов в русском языке. Для других языков групп нормально скорее всего воспринимается.

Почему же,это ведь очень смешно- русский обнимает березку и плачет :D

Еще на балалайке играет и медведь рядом тоже плачет :D.

Крючков И.Ю.
Очень показательно, что речь идёт о похабной комедии.

Это далеко не единственный фильм который оказался успешнее на мове. Остальные фильмы малвел нередко тоже лучше получились. Мультфильмы например я смотрю исключительно на украинском. Музыка которую слушаю - в большинстве украинская, затем на английском и уже потом русский. А ведь я не думаю на украинском :)

Zdrajca
У меня никаких претензий к украинскому языку нет. Просто для меня он смешно воспринимается. Особенно когда кто то на нем серьезно говорит. Ну это понятно из-за большого количества общих слов и значения и интонации украинских слов в русском языке. Для других языков групп нормально скорее всего воспринимается.

Еще на балалайке играет и медведь рядом тоже плачет :D.

Мне чешский на слух смешно воспринимается.

Ага :)

Kervan
У нас постпубертатный возраст.

Постпубертатный это тоже школота. Так что я не сильно то и ошибся.

Когда ты говоришь на развитом языке, ты можешь больше узнать и легче расширяешь кругозор.

Какой-то узкий взгляд ей-богу. Мы говорили о конкретной успешности в плане материальных благ. Возьмем к примеру, Южную Корею. Язык многократно обвинялся в кальке с китайского, и может даже таковым и является, однако хангукские концерны дают пососать не только могучему Автолазу, но и многим европейским.

Подойдем с другой стороны- большинство белорусов знают как минимум 2 языка, хачи кстати тоже. Выходит, что кругозор у них гораздо шире, чем у подавляющей массы россиян, с чем ни ты, ни эта масса боюсь не согласится.

Теперь перейдем к "духовности". Фальконет крайне правильно заметил, что русский это городской язык. Это значит то, что условный Саша из Находки с легкостью может определить, что другой Саша из Самары например написал чушь. В нем нет разделения на художественный и разговорный варианты. Лексика и синтаксис почти идентичны. Да, конечно, есть и феня, и какие-то совсем невообразимые пиджины навроде руссенорск, но в целом картина именно такая. Но унифицированность языка убивает его многообразие, переводы на русский Селина или Рабле например условны чуть более чем полностью, и в этом плане мы отстаем не только от просвещенной Европы в целом, но даже от РБ и Украины, у которых наличествуют трасянка и суржик соответственно.

Мне стыдно или неловко должно быть? Я с большей частью СИНС в дружеских отношениях состою. Ужс.

Ты вообще со всеми состоишь в дружеских отношениях, ну кроме пары ноунеймов из форумок возможно. Мысль то была в другом, ну да ладно.

Mr. Eco
Говоря о мелодичности, полагаю уже даже в пердях РФшных ведомо, что на мове песни круче.

Какую реакцию ты хочешь получить от русских, когда говоришь что мова в чем то лучше?

На самом деле о мове в России никто не думает.

Крючков И.Ю.

Ну тут на самом деле тоже самое - наоборот. Украиноязычные тоже могут со смехом послушать русскоговорящего, особенно вставляя русские слова в украинский контекст. Тут все дело в том что два языка фонетически абсолютно разные, при этом словарно схожи и в итоге человек привыкший к одному из них - другой воспринимает с толикой юмора. Но это преодолевается если действительно выучить мову. Просто я когда малой был мову воспринимал с юмором и лишь в итоге когда выучил в школе и прижилось на слух, переоценил и дескать полюбил.

Какую реакцию ты хочешь получить от русских, когда говоришь что мова в чем то лучше?

На самом деле о мове в России никто не думает.

Никакой, я отвечал на комментарий кого-то там, кто назвал мову - языком селюков

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1347224

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...