Беларусь и Лукашенко - Страница 242 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Falkenhayn
То есть тем сверхдержавнее государство, тем больше в её словаре слов. Ясна панятна
При чём тут сверхдержавность? Англоязычных на свете гораздо больше, чем белорусоязычных, англоязычная культура гораздо более насыщенная, на фоне англоязычной литературы белмовные рассказы про коров и партизан - это ничто.

Очевидно, в английском языке слов всегда будет больше, чем в белорусском, зулусском или ещё каком подобном.

йцукенгшщз
То есть тем сверхдержавнее государство, тем больше в её словаре слов. Ясна панятна

ну типо развитие, прогресс, вот это всё способствует появлению новых слов

Крючков И.Ю.

Так шо, русские тоже все таки деревня и победила как обычно Англия?

Dart An'ian
При чём тут сверхдержавность? Англоязычных на свете гораздо больше, чем белорусоязычных, англоязычная культура гораздо более насыщенная, на фоне англоязычной литературы белмовные рассказы про коров и партизан - это ничто.

Ну ты наслушался Глаза. Школьная программа в совкостране, коей, понятно, являецца Беларусь, СССР распался, БССР осталась, не очень точно позволяет оценить национальную литературу. Ну и белорусский фольклор вполне весьма богат. Я не перетягиваю канаты с инглишем, сами холиварьте, но про коров и партизан ну стыдно говорить.

Очевидно, в английском языке слов всегда будет больше, чем в белорусском, зулусском или ещё каком подобном.

Смешной перечень.

Крючков И.Ю.
Я думаю, вы лукавите. Этот язык и лингвистическими средствами, и словарным запасом многократно превосходит белорусский. Владея русским языком, вы неизбежно становитесь более цивилизованным, чем будучи носителем одного только белорусского. Правда, таких практически не существует.

А если владея белорусским ты автоматически владеешь украинским и немножко пшекавишь? :blush:

Falkenhayn
Ну ты наслушался Глаза. Школьная программа в совкостране, коей, понятно, являецца Беларусь, СССР распался, БССР осталась, не очень точно позволяет оценить национальную литературу. Ну и белорусский фольклор вполне весьма богат. Я не перетягиваю канаты с инглишем, сами холиварьте, но про коров и партизан ну стыдно говорить.
А что есть кроме коров и партизан? Мирового уровня у белмовы есть что-то?

Zdrajca

Как там Сарматия продвигается ? С Палемоном.

Dart An'ian

Ой, боюсь, что нет. Наш величайший поэт был евреем и писал на польском. Но это слабо касаецца сравнений с африканскими языками, да и русских авторов действительно мирового уровня можно перечислить на пальцах одной руки. Особенно если рука мутанта и мона добавить одну-две позиции. В целом, тебе не кажецца что вопрос в пиаре? Если бы "Улисс" был написан на ирландском, потерял бы он в качестве либо популярности?

Zdrajca
Ой, боюсь, что нет. Наш величайший поэт был евреем и писал на польском. Но это слабо касаецца сравнений с африканскими языками, да и русских авторов действительно мирового уровня можно перечислить на пальцах одной руки. Особенно если рука мутанта и мона добавить одну-две позиции.

Это ж кто такой ? Что за еврей ?

Falkenhayn
Как там Сарматия продвигается ? С Палемоном.
Ну я тут проверил - таки да, от сарматов себя литовская шляхта не выводила, но "сарматская культура" была единой для обоих частей РП.

Тему, думаю, можно закрыть.

Ну и что же там с великими белорусскими произведениями?

Zdrajca
Ну я тут проверил - таки да, от сарматов себя литовская шляхта не выводила, но "сарматская культура" была единой для обоих частей РП.

Тему, думаю, можно закрыть.

Ну и что же там с великими белорусскими произведениями?

Быков первыймна ум приходит. Альпийская баллада, мертвым не болит. Стоит отметить, что, если ты говоришь о всем мире, то Чехова кроме стран бывшего СССР в оригинале мало читает.

Изменено пользователем Zdrajca

Falkenhayn
Ой, боюсь, что нет. Наш величайший поэт был евреем и писал на польском.
Да оставь уже пана Адама в покое, он был польский националист. Ещё раз - польский националист. И идеология польского национализма сквозит в куче его произведений. Польский мессианизм этотвесь. Неужто по всему этому нельзя понять его этническую принадлежность?
Но это слабо касаецца сравнений с африканскими языками, да и русских авторов действительно мирового уровня можно перечислить на пальцах одной руки. Особенно если рука мутанта и мона добавить одну-две позиции.
А белорусских - вообще нельзя назвать.
В целом, тебе не кажецца что вопрос в пиаре? Если бы "Улисс" был написан на ирландском, потерял бы он в качестве либо популярности?
Не кажется, финны с их "Калевалой" и нигерийский писатель Воле Шойинка гарантируют

Zdrajca

Мицкевич не был евреем. Если говорить о происхождении, то литовское, если о культуре, то польская.

Dart An'ian
Да оставь уже пана Адама в покое, он был польский националист. Ещё раз - польский националист. И идеология польского национализма сквозит в куче его произведений. Польский мессианизм этотвесь. Неужто по всему этому нельзя понять его этническую принадлежность?

Ваще сложно. Без шуток. Огромное число белорусов болели за Жэчь. Тот эпичный дядька, который лег поперек прохода шобы не дать голоснуть русофилам, из Новогрудка, кстате. Не то чтобы это был главный героизм, просто меня прет эта история.

А белорусских - вообще нельзя назвать.

Ну чехам подфартило с Гашеком, а в целом чот я хз про мировую популярность писателей у малых наций. И чо теперь делать? И как это касаецца тезиса про язык?

Не кажется, финны с их "Калевалой" и нигерийский писатель Воле Шойинка гарантируют

Кстате, а являецца ли например немец, писавший на латыни, наследием немецкой культуры?

Мицкевич не был евреем. Если говорить о происхождении, то литовское, если о культуре, то польская.

Ну мама-то еврейка. Понятно он в синагоги не ходил :D

Нехлеб
носителями высокой городской культуры
blc0CIM.png
русский - городской язык, а русская культура - городская
^

Нехлеб
Кстати, интересно, как они это сочетают, ведь сами шляхтичи как раз считали себя ордой... сарматской ордой.
n3tZGBG.png

Zdrajca
n3tZGBG.png

Планида у него такая. Горожане из городов городской культуры.

Нехлеб
Планида у него такая. Горожане из городов городской культуры
Сюда еще скорее всего зайдет Rechte (Бубога), он тоже следует за наслаждением.

Dart An'ian
n3tZGBG.png

Это не было бы так смешно, если бы мой собеседник не пропал из прямого диалога после минут хз ухода Сокола.

Зато Сокол себя рок-звездой чуйствует. Ох, волшебный мир интернета.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1347724

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...