Беларусь и Лукашенко - Страница 217 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Mr. Eco
что за клуб? ФК Минск?

У них Домрачева в спорте тащит. Секси...

Darya-Domracheva_2_1918448a.jpg

Изменено пользователем Mr. Eco

Dart An'ian
что за клуб? ФК Минск?

Раньше МТЗ-РИПО, потом Партизан.

Но, как оказалось, в прошлом году из-за финансов расформирован.

kalistor
Сталин, выступив с заключительным словом, сказал: «Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига – чисто латышский город. Лет 50 назад все города Венгрии имели немецкий характер, а теперь они мадьяризированы. То же можно сказать о тех городах Украины, которые носят русский характер и которые будут украинизированы… То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелорусы… Поэтому я не согласен с автором записки, который говорит, что мы искусственно насаждаем белорусскую национальность»

Dart An'ian
то теперь Рига – чисто латышский город

А Вильня чисто литовский.

В очередной раз:

Эквилибриум
У них Домрачева в спорте тащит. Секси...

Darya-Domracheva_2_1918448a.jpg

Блин... ну Афродита 100%. Я покорен.

belogvardeec
Сталин, выступив с заключительным словом, сказал: «Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига – чисто латышский город. Лет 50 назад все города Венгрии имели немецкий характер, а теперь они мадьяризированы. То же можно сказать о тех городах Украины, которые носят русский характер и которые будут украинизированы… То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелорусы… Поэтому я не согласен с автором записки, который говорит, что мы искусственно насаждаем белорусскую национальность»
ну что же, а вы мне не верили кому надо спасибо говорить украинским и белорусским "нациям" - большевикам. спс, калистор.

muborevich
ну что же, а вы мне не верили кому надо спасибо говорить украинским и белорусским "нациям" - большевикам. спс, калистор.

Большевики, азаааааазааа. :D

Для тех кто застрял в этом самом веке, советую для начала изучить некое исследование царизмуса, под названием перепись населения. :D

ЗЫ: а по этой логике латышей/латвийцев и эстонцев тоже создали? :lol:

Pshek

Да ладно тебе муба, неужели ты правда вот не видишь никакой связи между коренизацией и последующим ростом национализма? Все эти советские украинское государство, белорусское государство? Сначала "история края", а потом они уже нация, говорят на одном языке и имеют развитую культурку. Вы создали национальные республики, национальные.

При этом это была не политика гармоничного существования и дружбы народов. Абхазия была частью Грузии и активно картвелизировалась, Осетию поделили, на северном Кавказе сделали республики из неродственных народов, тех же ингушей с чеченами вместе оставили. Ещё Приднестровье, современная восточная украина, современная восточная Белоруссия, северный казахстан. В Союзе играли как хотели с национальным, не признавали его(как ты и сейчас не признаешь, и в том твоя ошибка), а в итоге создали огромное число конфликтов, ну и более расторопные получили политические выгоды став национальными элитками и получив себе республики, где власть строго национальна. При этом иногда в республики активно переселялись русские, оставаясь "некоренными". Пока был союз - никаких проблем, как развалился - так национальная элита раздавила местных русски, у которых власти нет. Почему в Татарстане народ всё время выступает за увеличение роли русского языка в школах, но нет реакции? Потому что у них власти нет, власть татарская.

muborevich
Да ладно тебе муба, неужели ты правда вот не видишь никакой связи между коренизацией и последующим ростом национализма? Все эти советские украинское государство, белорусское государство? Сначала "история края", а потом они уже нация, говорят на одном языке и имеют развитую культурку. Вы создали национальные республики, национальные.

При этом это была не политика гармоничного существования и дружбы народов. Абхазия была частью Грузии и активно картвелизировалась, Осетию поделили, на северном Кавказе сделали республики из неродственных народов, тех же ингушей с чеченами вместе оставили. Ещё Приднестровье, современная восточная украина, современная восточная Белоруссия, северный казахстан. В Союзе играли как хотели с национальным, не признавали его(как ты и сейчас не признаешь, и в том твоя ошибка), а в итоге создали огромное число конфликтов, ну и более расторопные получили политические выгоды став национальными элитками и получив себе республики, где власть строго национальна. При этом иногда в республики активно переселялись русские, оставаясь "некоренными". Пока был союз - никаких проблем, как развалился - так национальная элита раздавила местных русски, у которых власти нет. Почему в Татарстане народ всё время выступает за увеличение роли русского языка в школах, но нет реакции? Потому что у них власти нет, власть татарская.

Ну так его очевидно не было. Покажите мне его на примере тойже ВОВ. После ПМВ, когда государство обрушилось сколько было дивизий у всяких Петлюр, Скоропадского и прочих? И Сравните это с ВМВ.

Ваша проблемы в том, что вы слишком поверхностные и не глубокие. Есть проблема, ее нужно решать, как? Возглавить, а беспредельщиков порешить. Так поступили большевики. И не в этом их вина, таковы были условия стартовые.

У меня вот вопрос к вам. Сверхчеловек имеет национальность? да/нет?

Pshek
Ну так его очевидно не было. Покажите мне его на примере тойже ВОВ. После ПМВ, когда государство обрушилось сколько было дивизий у всяких Петлюр, Скоропадского и прочих? И Сравните это с ВМВ.

Ваша проблемы в том, что вы слишком поверхностные и не глубокие. Есть проблема, ее нужно решать, как? Возглавить, а беспредельщиков порешить. Так поступили большевики. И не в этом их вина, таковы были условия стартовые.

У меня вот вопрос к вам. Сверхчеловек имеет национальность? да/нет?

В ВМВ такие дивизии просто были физически уничтожены. В основном они были на стороне Адольфыча. В ПМВ не успели, гражданская всё же.

Но всё рухнуло, результат же нулевой. Все ваши возглавления оказались пустым местом после 91-го, да даже раньше, когда полезли конфликты тут и там. Проблема была заморожена, но не решена. При этом вы замороженную проблему ещё и сделали более опасной.

Он пока что не существует и даже не выглядывает из-за горизонта. Ну и может иметь. А может не иметь. Уничтожение наций не приближает сверхчеловека, только наоборот. Развитие человечества и новые горизонты ослабляют различия, это естественный процесс.

Эквилибриум

Че ж тогда в великой РИ были малоросы/хохлы и великоросы? Сами изначально поделили "самих себя", а теперь на большевиков бочку катите. Они пользовались готовым. Спасибо царькам и великороскому шовинизму.

muborevich
В ВМВ такие дивизии просто были физически уничтожены. В основном они были на стороне Адольфыча. В ПМВ не успели, гражданская всё же.

Но всё рухнуло, результат же нулевой. Все ваши возглавления оказались пустым местом после 91-го, да даже раньше, когда полезли конфликты тут и там. Проблема была заморожена, но не решена. При этом вы замороженную проблему ещё и сделали более опасной.

Он пока что не существует и даже не выглядывает из-за горизонта. Ну и может иметь. А может не иметь. Уничтожение наций не приближает сверхчеловека, только наоборот. Развитие человечества и новые горизонты ослабляют различия, это естественный процесс.

Я тебя спрашиваю про масштаб. Вот именно этот националистический масштаб и интересен. Для понимания того, что сотворили большевики.

Условия. Нет государства на этой территории. Мозерлэнд роиссия имеется ввиду.

А) В период ГВ было столько-то националистических формирований?

Б) в период ВОВ столько-то.

и давайте сравним, да.

А русские отказались из-за чего, что их большевики заставили учить русскую литературу? :lol: Ты же понимаешь, что это ваша позиция даже нуля не стоит. В том числе русские донбасса, проголосовали за украину.ЕЕ решали, я отца спрашивал например считал ли он себя русским или советским, он мне говорил, что таких вопросов вообще НЕ БЫЛО. Не было национального вопроса, да прикалывались над местными отличиями и только.

Т.е. сверхчеловек лицо безнациональности. Фиксируем че.

Че ж тогда в великой РИ были малоросы/хохлы и великоросы? Сами изначально поделили "самих себя", а теперь на большевиков бочку катите. Они пользовались готовым. Спасибо царькам и великороскому шовинизму.

Как ты малоросса соединишь с туркменом?

belogvardeec
Большевики, азаааааазааа. :D

Для тех кто застрял в этом самом веке, советую для начала изучить некое исследование царизмуса, под названием перепись населения. :D

ЗЫ: а по этой логике латышей/латвийцев и эстонцев тоже создали? :lol:

создали не создали, не суть, не обсуждаем здесь первородство. Но вскормили и развили это да. Цитатка Шталена подлиная? Ну читай, все написано. Эх, муба, тяжело признать, что ты второй раз в жизни ошибся в выборе направления?) понимаю. ничего, пересиль себя, может Достоевским станешь)

Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
создали не создали, не суть, не обсуждаем здесь первородство. Но вскормили и развили это да. Цитатка Гталена подлиная? Ну читай, все написано. Эх, муба, тяжело признать, что ты второй раз в жизни ошибся в выборе направления?) понимаю. ничего, пересиль себя, может Достоевским станешь)

Гыыы опять термины кургиняна. :lol: Поверхностный, я эти его цитаты чейтал еще 5 лет назад.

Я предложил вам тест. Жду на него конкретики. Тест деятельность большевиков.

Pshek
Я тебя спрашиваю про масштаб. Вот именно этот националистический масштаб и интересен. Для понимания того, что сотворили большевики.

Условия. Нет государства на этой территории. Мозерлэнд роиссия имеется ввиду.

А) В период ГВ было столько-то националистических формирований?

Б) в период ВОВ столько-то.

и давайте сравним, да.

А русские отказались из-за чего, что их большевики заставили учить русскую литературу? :lol: Ты же понимаешь, что это ваша позиция даже нуля не стоит. В том числе русские донбасса, проголосовали за украину. Ее решали, я отца спрашивал например считал ли он себя русским или советским, он мне говорил, что таких вопросов вообще НЕ БЫЛО. Не было национального вопроса, да прикалывались над местными отличиями и только.

Т.е. сверхчеловек лицо безнациональности. Фиксируем че.

В ГВ был фактор анархии, в ВОВ был фактор Рейха. А так сравнимо, но многие националисты были уничтожены в ГВ - басмачи например. Болшевики одновременно уничтожали национализм, и одновременно растили.

Ты не ответил на вопрос - почему всё это советское и дружбонародное рухнуло. Так просто, так жестоко. Вопросы появились и ВНЕЗАПНО у всех оказались на них ответы. На Украине вопрос был пропагандистский и экономический. Я уже писал - элиты активно пользовались национальным, а почва уже была. Там развитые русские люди. В Закавказье и СА национальный.

Ты предлагаешь забить на национальность. Задавить её. Это пусть в совок, а не к сверхчеловеку.

belogvardeec

они не были отдельными нациями, это было территориальное обозначение!

Гыыы опять термины кургиняна. :lol: Поверхностный, я эти его цитаты чейтал еще 5 лет назад.

я твоего кенгуряна не читал, как я могу воспроизводить его мысли? Если только они не 2+2=4?

muborevich
В ГВ был фактор анархии, в ВОВ был фактор Рейха. А так сравнимо, но многие националисты были уничтожены в ГВ - басмачи например. Болшевики одновременно уничтожали национализм, и одновременно растили.

Ты не ответил на вопрос - почему всё это советское и дружбонародное рухнуло. Так просто, так жестоко. Вопросы появились и ВНЕЗАПНО у всех оказались на них ответы. На Украине вопрос был пропагандистский и экономический. Я уже писал - элиты активно пользовались национальным, а почва уже была. Там развитые русские люди. В Закавказье и СА национальный.

Ты предлагаешь забить на национальность. Задавить её. Это пусть в совок, а не к сверхчеловеку.

Что за бла-бла-бла? Тебе поставили конкретную задачу. Большевики по вашему создавали нации(что туоп невозможно в ОДНОМ государстве) ну так предъявите этот результат. берем БР и УР

а)ГВ -численность националистических формирований

б)ВОВ-численность националистических формирований

я не знаю этих цифр если что

А ты ответил почему русские отказались от империи? причем везде. нет только в рсфср.

т.е. есть пусть путь к сверхчеловеку. но сверхчеловек -лицо без национальности. :lol:

я твоего кенгуряна не читал, как я могу воспроизводить его мысли? Если только они не 2+2=4?

поверхностный, ты воспроизводишь, то что а) создал кургинян, б) плагиат тех кого ты читаешь. это очевидно всем.

belogvardeec
Есть проблема, ее нужно решать, как? Возглавить, а беспредельщиков порешить. Так поступили большевики.
Вот тебе глубина в которую ты не могёшь:

Это как например, банды. Есть проблема? Да. Как решить по-большевистски? Возглавить! ОК, возглавили и что дальше? Распустить, повязать - не вариант, образуются новые, проблема не решена. Продолжать возглавлять, попутно наказывая беспредельщиков и держа банды в рамках? Да, так и делали большевики, но банды остаются бандами при этом, качественно ничего не меняется. И вот приходит момент, когда большевистская власть рушится и банды взращенные большевиками идут вразнос.

Вот и вся ваша "глубина".

Большевики по вашему создавали нации(что туоп невозможно в ОДНОМ государстве) ну так предъявите этот результат.

результат вам предъявили в 89-91-м и продолжают предъявлять. А кто оказался крайним? "Русский хам", которого гнобили большевики и стали гнобить, взращиваемые большеивками "нации". СССР если, что это союз республик, идеологически не одно государство, а союз государств. Плюс еще всякие автономные АССР считай внутри РФ.

Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
Вот тебе глубина в которую ты не могёшь:

Это как например, банды. Есть проблема? Да. Как решить по-большевистски? Возглавить! ОК, возглавили и что дальше? Распустить, повязать - не вариант, образуются новые, проблема не решена. Продолжать возглавлять, попутно наказывая беспредельщиков и держа банды в рамках? Да, так и делали большевики, но банды остаются бандами при этом, качественно ничего не меняется. И вот приходит момент, когда большевистская власть рушится и банды взращенные большевиками идут вразнос.

Вот и вся ваша "глубина".

Прид...к, если банда это 99% процентов активного общества то иди и ложись в гроб. в 90-е чето я не помню чтобы кто-то возглавлял этот процесс, ради благих начал. Идиот.

результат вам предъявили в 89-91-м и продолжают предъявлять. А кто оказался крайним? "Русский хам", которого гнобили большевики и стали гнобить, взращиваемые большеивками "нации". СССР если, что это союз республик, идеологически не одно государство, а союз государств. Плюс еще всякие автономные АССР считай внутри РФ.

:D и так почему русские отказались от империи? и вообще шел бы ты ты меня сегодня бесишь своей тупостью.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1348531

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...