Беларусь и Лукашенко - Страница 211 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Zdrajca
Можно еще вот так:

1. Лукашенко объявляет себя генсеком БССР

2. Производит аннексию Литвы

3. Превращаемся в Литбел с выходом к морю и становясь неоспоримым наследником ВКЛ

4. ???

5. Графин.

Графинчик на посошок ? ))

Изменено пользователем Zdrajca

Zdrajca

МВД РБ возбудит дела против повоевавших на Донбассе белорусов

Глава МВД РБ Игорь Шуневич не исключает возбуждения уголовных дел в отношении граждан Беларуси - участников боевых действий на юго-востоке Украины.

"Есть реальные проверочные материалы, которые в ближайшее время, думаю, согласно нашему законодательству, логически лягут в основу возбуждения уголовных дел по соответствующим статьям", - сказал Игорь Шуневич, которого цитирует БелТА.

Он пояснил, что речь идет о десятках белорусских граждан, которые, по данным белорусских правоохранителей, принимают участие в боевых действиях на юго-востоке Украины с обеих сторон.

"Все будут зависеть от того, насколько полно мы соберем материалы для возбуждения этих дел", - сказал Шуневич.

Ksaltotun
Он пояснил, что речь идет о десятках белорусских граждан, которые, по данным белорусских правоохранителей, принимают участие в боевых действиях на юго-востоке Украины с обеих сторон.

Ололо! То-то один из моих шапочных знакомых из-под Витебска так резво сдунул в направлении Перми. :D :D :D И страничка резко скромненькая такая стала, и фотографии с полей сражений пропали. А еще в феврале сего "ополченца" аж раздувало от патриотизма и любви к Донбабве и Лугандии.

Кстати, все очень логично. Лукашенко далеко не дурак и прекрасно понимает, что люди, которые воевали и видели смерть становятся несколько... ну, без башни. И уже не похожи на среднестатистического представителя "народца", которого можно угощать дубиналом и ставить в стойло. Те, кто воевал - это потенциальные пассионарии. Вирус самосознания, если хотите. И, кстати, действительно не важно, кто и за кого воевал. Важно то, что ни одни, ни другие идеи нифига не соответствуют пожеланиям Картофельного Фюрера.

Zdrajca
Ололо! То-то один из моих шапочных знакомых из-под Витебска так резво сдунул в направлении Перми. :D :D :D И страничка резко скромненькая такая стала, и фотографии с полей сражений пропали. А еще в феврале сего "ополченца" аж раздувало от патриотизма и любви к Донбабве и Лугандии.

Кстати, все очень логично. Лукашенко далеко не дурак и прекрасно понимает, что люди, которые воевали и видели смерть становятся несколько... ну, без башни. И уже не похожи на среднестатистического представителя "народца", которого можно угощать дубиналом и ставить в стойло. Те, кто воевал - это потенциальные пассионарии. Вирус самосознания, если хотите. И, кстати, действительно не важно, кто и за кого воевал. Важно то, что ни одни, ни другие идеи нифига не соответствуют пожеланиям Картофельного Фюрера.

Почему то я не удивлен , что из под Витебска и в сепаратисты. Отношусь к наёмникам мягко говоря плохо.

Falconette
Отношусь к наёмникам мягко говоря плохо.

А если они из батальона "Азов"?

Ksaltotun
Почему то я не удивлен , что из под Витебска и в сепаратисты. Отношусь к наёмникам мягко говоря плохо.

Да. Витебск - известный рассадник "русского мира". А щито поделать? На деле, когда в Витебскую область попадаешь - как в матушку-Россию приехал. Грязь, уныние и плохие дороги.

Zdrajca
Да. Витебск - известный рассадник "русского мира". когда в Витебскую область попадаешь - как в матушку-Россию приехал. Грязь, уныние и плохие дороги.

Был в Глубоком и Поставах-не в ту область их запихнули. Здесь уже получается градация запад-восток Беларуси. Отличия сразу в глаза бросаются-если говорить о сельской местности-даже на уровне планировки улиц, домов и хоз построек.

Глубокое

http://govorim.by/vitebskaya-oblast/glubok...dvuh-licah.html

Ksaltotun
Был в Глубоком и Поставах-не в ту область их запихнули. Здесь уже получается градация запад-восток Беларуси.

Да. Согласен. На все 100%. Частенько там бываю. Когда на Браслав еду.

Mr. Eco
Был в Глубоком и Поставах-не в ту область их запихнули. Здесь уже получается градация запад-восток Беларуси. Отличия сразу в глаза бросаются-если говорить о сельской местности-даже на уровне планировки улиц, домов и хоз построек.

Глубокое

http://govorim.by/vitebskaya-oblast/glubok...dvuh-licah.html

СпойлерНажмите здесь!

Нина Пугавко

Мне очень понравился родной город моего отца Пугавко Василия Игнатьевича, 1905 года рождения

25 окт в 23:05|Комментировать

Елена Гаврикова

Глубокое красивый и уютный городок! Вспоминаю свое детство- каждый год к бабуле на каникулы приезжала, за последние 25 лет что-то изменилось, а в общем все осталось родным и близким!

27 июн в 0:57|Комментировать

Дима Головин

На данный момент Глубокое ОЧЕНЬ красивый город и эти фотки неуместны. Мне не понравилось,как представлен город.Сейчас это красивый,уютный,современный со свойственной только ему неповторимостью ГОРОДОК!!

3 апр в 9:53|Комментировать

Арина Стрелецкая

Я полностью согласна с Татьяной фото устарело , ну и я тоже с этого города.

29 мар в 18:30|Комментировать

Александр Усков

Глубокое-край озёр но ни одно озеро не представлено в полной своей красоте!

2 июл 2014|Комментировать

Татьяна Глымушко

фото устарели! да и информация подана не очень точно! это я вам как Глубочанка говорю! не понравилось

1 мая 2014

Виктор Тимофеев

ну чем старше фото тем интересней молодому поколению их смотреть и сравнивать моменты истории нашего города! что касается информации то возможно 2рая часть от всего обширного! походу вы Татьяна решили покритиковать)) по жести)))

15 мая 2014|Ответить

Комментировать..

Андрей Волгоградский

В ближайшие выходные хочу посетить)))

8 янв 2014|Комментировать

Ирина Барановская

мне понравилось

19 дек 2013|Комментировать

Руслан Забело

глубокое красивый город

3

24 окт 2013|Комментировать

[Cкрыть]

Че обсираете часть страны?

Изменено пользователем Mr. Eco

Zdrajca
СпойлерНажмите здесь!
 [Cкрыть]

Че обсираете часть страны?

Не обсираем

Mr. Eco
Не обсираем

Ты лайкал

Да. Витебск - известный рассадник "русского мира". А щито поделать? На деле, когда в Витебскую область попадаешь - как в матушку-Россию приехал. Грязь, уныние и плохие дороги.

Не нравится? Давайте в состав России переведем.

Изменено пользователем Mr. Eco

Адмирал

Не надо..Сначала у себя порядок надо навести, а то смотрю я на асфальт под ногами..

Zdrajca
Ты лайкал

Какой из лайков тебя возмущает ))

"Активно ездить по Беларуси я начал примерно года с 2003-2004, объехав более 40 городов и местечек. Замечать разницу начал практически сразу же.

Если описывать коротко - то на западе страны видна инициативность людей в решении житейских вопросов, какая-то бОльшая "собранность", что ли, хозяйственность. Гораздо меньший, чем на востоке, процент людей ожидает какие-то подачки от государства, занимаясь собственным бизнесом. Что еще важно - много отраслей бизнеса связано со сферой услуг и производством, а не тупой перепродажей товара. Да, людям трудно в нынешней нестабильной и шаткой экономической ситуации, с периодическими девальвациями рубля и пропажей валюты, но люди как-то держатся.

Города и местечки выглядят более чистыми и ухоженными, многие частные дома, даже бедные, имеют красивые палисадники и сады.

В восточной же части страны в гораздо бОльшей степени сохранилось то, что можно называть ёмким словом "совок" - ожидание "кормления" со стороны государства, боязнь и непонимание самого словосочетания "частная инициатива", приспособленчество, боязнь критики власти даже в ответ на прямое нарушение прав.

Большинство лукашенковских ментов и ОМОНовцев набрано именно из восточных частей страны, а особенно - Минской и Могилевской областей. Не имея профессии, находясь на иждивении у государства эти люди готовы выполнить любой его приказ, вплоть до антиконституционных подавлений мирных протестов с помощью оружия (они там подписывают что-то такое при зачислении на службу). Не знаю статистики по остальным спецслужбам, но думаю что там расклад примерно такой же.

В чисто практическом, социальном плане мне гораздо ближе люди из западной части страны - в них осталось гораздо больше жизни, здорового юмора, интеллигентности и той специфической белорусской черты характера, которая метко названа "шляхетностью". Люди с востока страны - в целом более смурные, больше склонны к алкоголизму, "памяркоўнасцi" и тому, что хорошо называется по-белорусски - "агульная млявасць i абыякавасць да жыцця". Анекдот про белоруса, севшего на гвоздь и подумавшего "а можа так i трэба?" - это анекдот именно про восточного белоруса.

В заключении хочу еще раз сказать, что эта разница, хоть и есть в целом, но она, конечно, не столь заметна, как например разница в разнонациональных регионах России. Все же Беларусь маленькая и моноэтническая страна, где уж очень больших контрастов быть не может. Но разница все же есть"

kalistor
Кстати да. Витебск- белорусский Дамбасс. Хотя, в западной части, бывшей Польше, может и по-другому все, области же огромные, от совка еще остались.

kalistor

Вот православное адм-тер деление:

dc2aa54f60d9.jpg

Изменено пользователем kalistor

Какой из лайков тебя возмущает ))

"Активно ездить по Беларуси я начал примерно года с 2003-2004, объехав более 40 городов и местечек. Замечать разницу начал практически сразу же.

Если описывать коротко - то на западе страны видна инициативность людей в решении житейских вопросов, какая-то бОльшая "собранность", что ли, хозяйственность. Гораздо меньший, чем на востоке, процент людей ожидает какие-то подачки от государства, занимаясь собственным бизнесом. Что еще важно - много отраслей бизнеса связано со сферой услуг и производством, а не тупой перепродажей товара. Да, людям трудно в нынешней нестабильной и шаткой экономической ситуации, с периодическими девальвациями рубля и пропажей валюты, но люди как-то держатся.

Города и местечки выглядят более чистыми и ухоженными, многие частные дома, даже бедные, имеют красивые палисадники и сады.

В восточной же части страны в гораздо бОльшей степени сохранилось то, что можно называть ёмким словом "совок" - ожидание "кормления" со стороны государства, боязнь и непонимание самого словосочетания "частная инициатива", приспособленчество, боязнь критики власти даже в ответ на прямое нарушение прав.

Большинство лукашенковских ментов и ОМОНовцев набрано именно из восточных частей страны, а особенно - Минской и Могилевской областей. Не имея профессии, находясь на иждивении у государства эти люди готовы выполнить любой его приказ, вплоть до антиконституционных подавлений мирных протестов с помощью оружия (они там подписывают что-то такое при зачислении на службу). Не знаю статистики по остальным спецслужбам, но думаю что там расклад примерно такой же.

В чисто практическом, социальном плане мне гораздо ближе люди из западной части страны - в них осталось гораздо больше жизни, здорового юмора, интеллигентности и той специфической белорусской черты характера, которая метко названа "шляхетностью". Люди с востока страны - в целом более смурные, больше склонны к алкоголизму, "памяркоўнасцi" и тому, что хорошо называется по-белорусски - "агульная млявасць i абыякавасць да жыцця". Анекдот про белоруса, севшего на гвоздь и подумавшего "а можа так i трэба?" - это анекдот именно про восточного белоруса.

В заключении хочу еще раз сказать, что эта разница, хоть и есть в целом, но она, конечно, не столь заметна, как например разница в разнонациональных регионах России. Все же Беларусь маленькая и моноэтническая страна, где уж очень больших контрастов быть не может. Но разница все же есть"

Ты же эту пасту вроде год назад скидывал?

Zdrajca
Кстати да. Витебск- белорусский Дамбасс. Хотя, в западной части, бывшей Польше, может и по-другому все, области же огромные, от совка еще остались.

По работе недавно общался с тетенькой из Толочина (по московской трассе возле самой росс границы)- она считает, что государство ей должно и обязано,поддерживает Лукашенко и "русский мир". Теперь обратный пример- в деревеньке, где находится моя дача на северо-западе РБ постоянно живёт ок 20 человек, все пожилые люди, у всех досмотрены дома и обкошены участки-пару раз бабульки ко мне обращались, типа чтобы абкасіў, каб запусты ня было. Крест в начале деревни всегда покрашен и в цветах. По воскресеньям на великах в костел. Видел когда нибудь бабульку под 90 лет на велике ? Самая положительная черта в тех краях - станоўчасць , даже не знаю как на русский перевести.

Ты же эту пасту вроде год назад скидывал?

Ну да, сразу скинул, потом вспомнил. Хай висит.

belogvardeec
Не надо..Сначала у себя порядок надо навести, а то смотрю я на асфальт под ногами..

А это и есть у себя! Белоруссия и Украина это части России!

Я такое про Могилев слышал, москалик из Питера даже группу в вк мутил... :D

По работе недавно общался с тетенькой из Толочина (по московской трассе возле самой росс границы)- она считает, что государство ей должно и обязано,поддерживает Лукашенко и "русский мир". Теперь обратный пример- в деревеньке, где находится моя дача на северо-западе РБ постоянно живёт ок 20 человек, все пожилые люди, у всех досмотрены дома и обкошены участки-пару раз бабульки ко мне обращались, типа чтобы абкасіў, каб запусты ня было. Крест в начале деревни всегда покрашен и в цветах. По воскресеньям на великах в костел. Видел когда нибудь бабульку под 90 лет на велике ? Самая положительная черта в тех краях - станоўчасць , даже не знаю как на русский перевести.

Фигня, такое и на Полесье есть...

А это и есть у себя! Белоруссия и Украина это части России!

Да угомонись ты уже с этими идеями фикс... Не в этой жизни... :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1348638

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...