Беларусь и Лукашенко - Страница 198 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
BadHamster
Ты сперва определись во временных рамках, для себя, а потом уже задавай вопросы, ибо у тебя "Польша никогда не была независимой", а теперь "последние 200 лет", но если рассмотреть временной промежуток, то эти 200 лет сократятся до 100.

Смотрим последние 200 лет. 2 периода независимости. 1918-1939 (21 год), 1989-2015 ( 26 лет). Итого, 47 лет независимости за последние 200 лет. И то, нахождение в ЕС и НАТО уже можно называть некоторой зависимостью. 100 лет свободы и процветания я тут не вижу

Olgard
Читал статью. Но мне интересно твоё мнение. + с чем ты не согласен.

Сомнительно, что ты читал статью раз задаешь подобный вопрос.

Вот еще раз кину ссылку.

http://www.posprikaz.ru/2013/04/belorusski...ixo-no-aktivno/

Смотрим последние 200 лет. 2 периода независимости. 1918-1939 (21 год), 1989-2015 ( 26 лет). Итого, 47 лет независимости за последние 200 лет. И то, нахождение в ЕС и НАТО уже можно называть некоторой зависимостью. 100 лет свободы и процветания я тут не вижу

Современную Польшу вряд ли можно считать суверенной. ПНР была более свободной страной.

Изменено пользователем Olgard

Эквилибриум
Однако, не знал, не знал. Оказывается бедная Польша защищалась в 1610-1612, иначе бы проклятые московиты все у них отобрали.

По твоей логике, Красная Армия не должна была вступать в Берлин в мае 1945г, если воевала с Германией?

п.с. Терки Польши и Московии были еще со времен Грозного. Не вижу вообще проблемы в том, что поляки атаковали Мск.

Может быть тогда упомяните и про Богдана Хмельницкого? Великого злодея, хуже Гитлера, который напал на Польшу и посмел захватить исконно польские земли.

А Богдан Хмельницкий - это соседние государство (о которых собсно и шла речь)? Или Богдан Хмельницкий руководитель/царь/император соседнего государства?

Ой ну да, состоя в альянсе - ты зависим. Господи, логика просто божественная.

Изменено пользователем Эквилибриум

Zdrajca
Сомнительно, что ты читал статью раз задаешь подобный вопрос.

Вот еще раз кину ссылку.

http://www.posprikaz.ru/2013/04/belorusski...ixo-no-aktivno/

Это мнение автора. Мне же твоё интересно. Или ты все печатанное воспринимаешь на веру ?

Olgard
Василь Быков, Нил Гилевич, Барадулин, Дайнэка, Чаропка, Арлоу.

Отличный пример. Просто восхитительный. Первые трое состоялись еще в БССР. Сейчас глубокие старцы. О трех последних понятия не имею, но дела это не меняет. Где сегодняшние современники? И сколько книг издается? Да сравни еще с тем сколько издавалось в БССР. По сравнению с советскими временами и тиранией москалей сегодняшняя белорусская литература в глубоком загоне. А уж о прибалтах и говорить нечего.

И если ты думаешь, что кто-то бы развивал белорусскую культуру, если бы Белоруссия была частью Польши, то глубоко заблуждаешься.

Это мнение автора. Мне же твоё интересно. Или ты все печатанное воспринимаешь на веру ?

С подобным я сталкивался не только в Белоруссии. А также в Прибалтике, Украине, Казахстане и даже в России. Кому то очень выгодно разжигать оголтелый национализм среди когда-то братских народов.

Zdrajca
И если ты думаешь, что кто-то бы развивал белорусскую культуру, если бы Белоруссия была частью Польши, то глубоко заблуждаешься.

С подобным я сталкивался не только в Белоруссии. А также в Прибалтике, Украине, Казахстане и даже в России. Кому то очень выгодно разжигать оголтелый национализм среди когда-то братских народов.

Не думаю, а знаю, что когда Беларусь была частью Польши культуру там убивали.

С чем подобным?

Olgard

С чем подобным?

Твой дружбан Дарт считает иначе. :D

С книжонками подобными, где русские, белорусы, украинцы, литовцы (нужное подчеркнуть) учили весь мир 100500 млн. лет назад назад всему чему угодно, а последние немного или много лет нещадно угнетаются ( здесь тоже можно вставить то, что выгодно) и т.д. и т.п. Степень лжи и бреда варьируется от степени образования и здравого смысла у той публики на которую они рассчитаны.

И что особенно беспокоит, так это то, что КТО-ТО финансирует подобную бредятину. Ведь издание и распространение книг дело не из дешевых

Olgard
Не заметил че-то :D

В следующий раз обрати внимание. :D

Эквилибриум

С чем подобным?

Что есть культура и как её можно убить навязывая просто немножко другую религию (католицизм вместо православия)?

Zdrajca
Твой дружбан Дарт считает иначе. :D

С книжонками подобными, где русские, белорусы, украинцы, литовцы (нужное подчеркнуть) учили весь мир 100500 млн. лет назад назад всему чему угодно, а последние немного или много лет нещадно угнетаются ( здесь тоже можно вставить то, что выгодно) и т.д. и т.п. Степень лжи и бреда варьируется от степени образования и здравого смысла у той публики на которую они рассчитаны.

И что особенно беспокоит, так это то, что КТО-ТО финансирует подобную бредятину. Ведь издательство и распространение книг дело не из дешевых

Так и не ответил, что тебя смущает в статейке.

Olgard
Так и не ответил, что тебя смущает в статейке.

Почему смущает? Я согласен со статьей. Мало того я сам свидетель этому явлению.

Olgard
Что есть культура и как её можно убить навязывая просто немножко другую религию (католицизм вместо православия)?

Да очень просто. Можно элементарно не давать продвигаться вперед авторам, пишущим на национальном языке. Закрывать национальные театры, школы. Запрещать университетское образование для нетитульной нации. Не давать гражданство например, как это делается в Прибалтике. И навязывание чуждой веры- это очень действенный способ, что бы лишить народ своих корней.

Zdrajca

По крайней мере я имел в виду Польшу 1921-39.

В 1918-1919 гг. было около 400 белорусских школ, 2 учительские семинарии и 5 гимназий. В 1938-1939 учебном году в Западной Беларуси осталось только 5 белорусских школ.

Эквилибриум
И навязывание чуждой веры- это очень действенный способ, что бы лишить народ своих корней.

Я извиняюсь, а с каких пор христианство - коренная вера восточных славян?

Да очень просто. Можно элементарно не давать продвигаться вперед авторам, пишущим на национальном языке. Закрывать национальные театры, школы. Запрещать университетское образование для нетитульной нации. Не давать гражданство например, как это делается в Прибалтике.

Не смотря на все это, украинская культура сохранилась, как и язык, как после давления со стороны Польши так и со стороны России.

По крайней мере я имел в виду Польшу 1921-39.

В 1918-1919 гг. было около 400 белорусских школ, 2 учительские семинарии и 5 гимназий. В 1938-1939 учебном году в Западной Беларуси осталось только 5 белорусских школ.

Так мы вроде бы говорили о периоде ВКЛ, а не о 38-39 годах. К тому же, поляки в ХХ в вызывают адское раздражение своими действиями. (Заморили голодом десятки тысяч сов. военнопленных; довыдергивались на Западной, что их Бандеровцы резали и тд и тп.)

Zdrajca
Так мы вроде бы говорили о периоде ВКЛ, а не о 38-39 годах. К тому же, поляки в ХХ в вызывают адское раздражение своими действиями. (Заморили голодом десятки тысяч сов. военнопленных; довыдергивались на Западной, что их Бандеровцы резали и тд и тп.)

Нет, мы не привязывались к определенной эпохе.

Dart An'ian
Даже ваша нобелевский лауреат от чего-то пишет по-русски. Не скажешь почему?

Потому что на русском языке прочитают больше людей, и с русского легче переводить на другие языки, вроде ответ очевиден.

Куча людей пишет на английском, тебя это тоже смущает? Джеймс Джойс писал на английском, значит Великобритания развивает культуру Ирландии?

В статье как аксиома что некий издатель Тарас врет, хотя белорусы действительно славяне на балтском субстрате, а аффтаром затем слезно выдаецца пафосный бред про "каждого второго". Степень лжи действительно варьируецца от степени образованности и наличия здравого смысла у ЦА, и статья таки нашла тебя.

Olgard
Потому что на русском языке прочитают больше людей, и с русского легче переводить на другие языки, вроде ответ очевиден.

Куча людей пишет на английском, тебя это тоже смущает? Джеймс Джойс писал на английском, значит Великобритания развивает культуру Ирландии?

В статье как аксиома что некий издатель Тарас врет, хотя белорусы действительно славяне на балтском субстрате, а аффтаром затем слезно выдаецца пафосный бред про "каждого второго". Степень лжи действительно варьируецца от степени образованности и наличия здравого смысла у ЦА, и статья таки нашла тебя.

Ну что и требовалось доказать. Вот ярчайший пример белоруской фоменковщины. :D

Хороший пример ты привел с Джойсом. Только как обычно попытался перевернуть всё с ног на голову. Джойс. будучи ирландцем развивал английскую культуру. Культуру страны, которая оккупировала и угнетала Ирландию. Вот в этом отличие добрых европейцев от злых русских. Они, европейцы, не развивают культуру и язык угнетаемых стран, а порабощают и ассимилируют завоеванные народы.

ПыСы: Посмотри, у тебя что не пример, то полная лажа. Даже врать правдоподобно не получается. Я тебе объясню почему. Нельзя вечно втирать, что белое-это черное. По-любому проколишься. :D Да и люди не слепые.

Dart An'ian
Ну что и требовалось доказать. Вот ярчайший пример белоруской фоменковщины. :D

Ну раз требовалось, доказывай:

а) отсутствие балтского субстрата в этногенезе белорусов

б) 50% погибшего населения БССР во время ВМВ.

Хороший пример ты привел с Джойсом. Только как обычно попытался перевернуть всё с ног на голову. Джойс. будучи ирландцем развивал английскую культуру. Культуру страны, которая оккупировала и угнетала Ирландию. Вот в этом отличие добрых европейцев от злых русских. Они, европейцы, не развивают культуру и язык угнетаемых стран, а порабощают и ассимилируют завоеванные народы.

То есть когда Джойс пишет на английском, это потому что Великобритания уничтожала ирландскую культуру, а когда Алексиевич на русском, это потому что Россия развивала белорусскую культуру, я все правильно понял?

Olgard
Ну раз требовалось, доказывай:

а) отсутствие балтского субстрата в этногенезе белорусов

б) 50% погибшего населения БССР во время ВМВ.

То есть когда Джойс пишет на английском, это потому что Великобритания уничтожала ирландскую культуру, а когда Алексиевич на русском, это потому что Россия развивала белорусскую культуру, я все правильно понял?

Ну во-первых ты этот бред несешь, ты и доказывай муть про балтийский субстрат.

Во-вторых, Алексиевич назвать писательницей вообще сложно. Журналист и не очень хороший. Ну да ладно. Все её книжонки изданы в независимый период Белоруссии и почему в независимой Белоруссии не развивается литература на белорусском языке, хотя эта самая литература интенсивно развивалась при СССР- это вас, ярых сторонников независимости, нужно спросить. А в самом деле, почему? И я тебя об этом уже спрашивал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1349161

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...