Беларусь и Лукашенко - Страница 194 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
simuil
А можно ссылку на БТ... А то желтизной отдает... :D
В Беларусь в последнее время не пустили около 200 человек из Украины. Многие из них не могли объяснить цель визита, либо называли вымышленных лиц, их, якобы, приглашали. У некоторых находили камуфляж и вещи, запрещенные для ввоза в нашу страну (дубинки, биты). В одном случае была обнаружена граната, сообщил вечером 10 октября телеканал "Беларусь 1".

По словам пресс-секретаря Государственного пограничного комитета Александра Тищенко, среди лиц, которые пытались въехать в Беларусь с территории Украины, были обнаружены несколько лиц, находившихся в международном розыске. Были даже "участники незаконных вооруженных формирований".

этот ресурс норм?

че маленький чтоли, сам не можешь на коммерсант зайти
этот ресурс норм?

БТ... Мне нужно БТ... Где первоисточник?

Mr. Eco
БТ... Мне нужно БТ... Где первоисточник?

Мы тебе слуги чтоли?

Мы тебе слуги чтоли?

Обмазался фейком и доволен?

Mr. Eco
Обмазался фейком и доволен?

Тебя сегодня поляки обидели? Ты че такой нервный? Иди поспи, завтра с утра пораньше сортирчики чистить. У белорусов ведь нет выходных?

Изменено пользователем Mr. Eco

Тебя сегодня поляки обидели? Ты че такой нервный? Или поспи, завтра с утра пораньше сортирчики чистить. У белорусов ведь нет выходных?

Ахаха... Чудак... Перед тем, как выкладывать новость, пробей вначале на фейковость...

Все, что я нашел... http://gpk.gov.by/news/gpk/19440/

А ты помоскалькивай дальше... :lol:

Mr. Eco
Ахаха... Чудак... Перед тем, как выкладывать новость, пробей вначале на фейковость...

Все, что я нашел... http://gpk.gov.by/news/gpk/19440/

А ты помоскалькивай дальше... :lol:

Вот почему я должен объяснять ему?

Объясню остальным. Два лучших сми России - рбк и коммерсант публикуют эту новость. Ссылаются на интерфакс, который ссылается на белорусский канал Беларусь 1. А тот ссылается на информацию пограничников.

Ничего удивительного, что сортирщик ссылается на новость от 7 октября.

А можно ссылку?

Никакой тебе ссылочки больше

Вот почему я должен объяснять ему?

Объясню остальным. Два лучших сми России - рбк и коммерсант публикуют эту новость. Ссылаются на интерфакс, который ссылается на белорусский канал Беларусь 1. А тот ссылается на информацию пограничников.

Ничего удивительного, что сортирщик ссылается на новость от 7 октября.

А можно ссылку?

simuil

i 

Бомбалейло verwaq удалено.

simuil, может и провокации мреко поудаляешь? А то бомбит... Ужас... :D

simuil
simuil, может и провокации мреко поудаляешь? А то бомбит... Ужас... :D

Нарушения в его посте нет. Но некрасиво, это да.

Но вы друг-друга стоите :blush:

i 

Больше не оффтопим

Olgard

http://korrespondent.net/world/3574908-luk...te-nam-boevykov

http://www.belta.by/president/view/lukashe...ne-166020-2015/

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что на белорусско-украинской границе все чаще задерживают вооруженных людей, передает Белта.

Он призвал руководство Украины не пускать людей с оружием в Беларусь.

"Не подбрасывайте нам больше боевиков. Устали их на границе задерживать. Идут с гранатами, битами, пистолетами. Давайте жить дружно", - сказал белорусский президент.

Это в продолжение темы о 200 украинских "туристах" с битами и травматикой, которых вчера тормознули на украино-белорусской границе.

Mr. Eco

Лукашенко: «Россия, Украина, Белоруссия, – родные страны»

СпойлерНажмите здесь!
 Украина в случае конфликта Белоруссии с Россией поддержит Белоруссию, уверен Александр Лукашенко

Неправильно ставить вопрос о дружеских отношениях между Россией и Белоруссией, так как три восточнославянские республики являются братскими, а их народы — родными. Об этом 11 октября после голосования на избирательном участке № 1 заявил Александр Лукашенко, комментируя журналистам отношения между Белоруссией и Россией, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не просто останемся дружественной страной с нашей Россией, — сказал он. — Это братская и самая близкая нам страна. И в этом вы можете не сомневаться, и это я вам говорю при западных журналистах, чтобы там — в СМИ российских, больше не крутили и не вертели — что мы тут куда-то поворачиваемся и так далее».

«Я понимаю, почему так происходит: в России есть некие силы, они с давних пор мне знакомы, они свою позицию не меняют — которые хотели бы испохабить наши отношения, Белоруссии и России. Это у них не получалось и не получится, — пояснил Лукашенко, отвечая на вопрос российского корреспондента. — Мы не просто будем с вами дружеской страной».

«Мы родные народы и родные страны. И этой позиции мы будем придерживаться всегда, конечно же, имея свою позицию», — подчеркнул Лукашенко. Он привёл пример такой «позиции» официального Минска: «Допустим, вам ли и кому-то ещё не нравится занятая нами позиция, изначально, по Украине. Ну и что получилось? Сейчас и вы поддерживаете нашу позицию по Украине».

«Если где-то непорядок среди двух братьев, то третий не должен подливать масла в огонь. Он должен делать всё, чтобы братья никогда не то что не дрались — не конфликтовали», — добавил Лукашенко.

«Не дай Бог, у нас был бы какой-то конфликт, я уверен, с Россией — украинцы бы заняли такую позицию. Не дай Бог, с украинцами у нас были бы недопонимания какие-то — Россия бы заняла такую позицию», — убежден белорусский лидер.

«Россия для нас всегда была и экономически, и политически не только каким-то другом — это родные наши братья, нравится это кому-то или нет», — отметил Лукашенко.

«Мы с Россией не только строим союзное государство, но мы в ОДКБ — это военно-политический союз. В рамах ОДКБ у нас разделены зоны ответственности. Мы находимся на Западе в непосредственным соприкосновении со структурами Североатлантического альянса», — сообщил Лукашенко, не посчитав нужным отметить, что и Россия граничит со странами NATO.

«Мы в связи с этим в рамках ОДКБ и Союзного государства, прежде всего — Союзного государства, заключили с Россией соглашение и массу в развитие этого соглашения договоров по обеспечению нашей экономической, политической стабильности и военно-политической, — рассказал Лукашенко. — Но суть состоит в том, что если на Западе возникнет конфликт, белорусская армия решает проблему конфликта, прежде всего, своими Вооружёнными силами. Буквально в течение нескольких дней Россия своими вооружёнными силами нас поддерживает. Т.о., упаси нас Господь, и латышей тоже, нам в это время воевать».

«Нам не надо никаких баз!», — заявил Лукашенко. «Дело не в базах. А дело в том, что мы насмерть, как это когда-то было, будем с россиянами, с русскими людьми и всеми теми, кто хочет нас поддержать, будем стоять здесь, насмерть, в Белоруссии!», — сказал руководитель постсоветской республики, подчеркнув, что в таком контексте размещение базы российских ВВС в Белоруссии теряет смысл.

По словам Лукашенко, «абсолютно никакой» разницы для российских военных самолётов нет в экономии подлётного времени при базировании в Пскове и Смоленске или в Бобруйске. База российских ВВС в Белоруссии дорого обойдётся России, уверен Лукашенко. Вместо размещения полка российских военных самолётов России лучше было бы укреплять систему ПВО в Белоруссии, считает он.

«Я сомневаюсь в том, что Россия будет создавать эту базу — это огромные деньги», — сказал он.

Лукашенко повторил претензии к России, которая отказалась «дать» официальному Минску современную технику ВВС и ПВО, напомнив сказанное недавно: Белоруссия комплектует свои ВВС самолётами из Барановичей (самолётами советского производства, отремонтированными на 558-м барановичском авиаремонтном заводе, — прим. ИА REGNUM). Лукашенко сообщил, что Белоруссия «купила» в России системы ЗРК С-300 и «наши ребята их полностью модернизировали», поставив на вооружение. Сегодня в Белоруссии работают над другими вооружениями, которые, по словам Лукашенко, сделают войну с Белоруссией «невозможной».

«Мы обязаны защищать российскую землю здесь», — подчеркнул он, указывая на перспективу нападения на Россию с направления Польши или Прибалтики, являющихся членами НАТО.

Отвечая на вопрос украинской журналистки, Лукашенко подчеркнул: «Мы же родные братья — что мы делим? Русские, белорусы, украинцы — делить-то нечего, пора уже жить мирно, никому не мешая и не влазя во внутренние дела того или иного государства».

Как сообщало ИА REGNUM, выступая 11 октября в Минске, Александр Лукашенко поклялся, что не обсуждал вопрос размещения базы ВВС России с президентом Владимиром Путиным. Однако Лукашенко не уточнил, с кем в руководстве России он и глава Минобороны Белоруссии обсуждали данный вопрос.

Отметим, в ходе президентской кампании вопрос размещения в Белоруссии российской военной авиабазы был одним из главных жупелов как обслуживающих Администрацию президента структур, так и прозападной оппозиции, усмотревших угрозу постсоветской республике от размещения российской авиабазы на одном из бывших военных аэродромов бывшего Белорусского военного округа Вооруженных сил СССР.

Александр Лукашенко неоднократно в течение последних месяцев мог обсудить вопрос размещения российской военной авиабазы с Владимиром Путиным, который пожелал руководителю постсоветской республики удачи в ходе президентской кампании 2015 года. По данным ЦИК РБ, призывы оппозиции к бойкоту провалились и на 16:00 проголосовало 74,6% избирателей.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1988845.html

[Cкрыть]

Лукашенко пообещал обсудить с Путиным создание военной базы в Белоруссии

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/11/10/2015/561a...a79472a1f9ca683

Dart An'ian
Лукашенко пообещал обсудить с Путиным создание военной базы в Белоруссии

«Мы обсудим с Владимиром Путиным эту проблему, если Россия видит чего-то, что мы не видим, она скажет», — цитирует ТАСС белорусского президента. По его словам, «если вопрос о ВВС будет однозначным, то дайте нам эти 24 самолета». При этом Лукашенко добавил, что «если не хотите отдать, дайте нам в аренду».

Zdrajca

Ну что, шаноўнае спадарства, поздравляю со старым новым президентом. :020:

Mr. Eco
Поздравляю Александра Григорьевича с победой. Пускай Союз Беларуси и России будет дальше укрепляться.

Dart An'ian
Ну что, шаноўнае спадарства, поздравляю со старым новым президентом. :020:

Зато я теперь точно не сомневаюсь, что здрада засела в лагере так называемой "оппозиции". Про Плошчу чот не слышно, бойкот очевидно играет на руку фальсификаторам, плюс огромная кампания по очернению и дискредитации Короткевич.

Zdrajca
Зато я теперь точно не сомневаюсь, что здрада засела в лагере так называемой "оппозиции". Про Плошчу чот не слышно, бойкот очевидно играет на руку фальсификаторам, плюс огромная кампания по очернению и дискредитации Короткевич.

Брось, здрада и оппозиция-это синонимы. А Короткевич молодец.

Чес слово с горя купил много Аливарыи золотой. Буду сегодня бухать.

Изменено пользователем Zdrajca

Dart An'ian
Чес слово с горя купил много Аливарыи золотой. Буду сегодня бухать.

Я тож Аливарыю золотое купил, причем обычно десятку пью, но на золотое была скидочка :D

http://korrespondent.net/world/3574908-luk...te-nam-boevykov

http://www.belta.by/president/view/lukashe...ne-166020-2015/

Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что на белорусско-украинской границе все чаще задерживают вооруженных людей, передает Белта.

Он призвал руководство Украины не пускать людей с оружием в Беларусь.

"Не подбрасывайте нам больше боевиков. Устали их на границе задерживать. Идут с гранатами, битами, пистолетами. Давайте жить дружно", - сказал белорусский президент.

Это в продолжение темы о 200 украинских "туристах" с битами и травматикой, которых вчера тормознули на украино-белорусской границе.

Ты сейчас попытал оправдать зашквар "наших" с вами СМИ? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1349357

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...