Беларусь и Лукашенко - Страница 154 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Falconette
По-моему, для диалекта необходимо, чтобы он формировался в одном государстве с языком.

Ну это совсем не так, потому что австрийский немецкий и прусский немецкий. Дело немножко в другом. В Белоруссии не было кампании по пуризму, то есть в языке остались как великоросские, так и польские заимствования. Если их удалить (гипотетически), языковая картина будет уже совершенно другой. В Хорватии в свое время отказались почти ото всех заимствований по принципу "лишь бы не как у клятых сербов" - тоже ввели квитни, травни, вместо футбола - ногомет и т.д. Так вот язык получился еще более похож на классический сербский, чем сам сербский. Незадача случилась.

Изменено пользователем Falconette

Dart An'ian
Ты написал чутка одно и тоже, не? :lol:

Да нет. В нынешнем понимании русский = тогдашний великоросс, а тогдашнее русские = восточные славяне.

Агент Госдепа
Киевская, но Русь же. Киевская по названию столицы, а Русь от названия народа.

Так почему ты считаешь, что великороссы имеют какое - то уникальное право на Русь? Это общий предок.

Falcssonn
Мне не нравицца замена термина Киевская Русь на Древнерусское государство, ибо замена так и тянет пропагандой. А ты уже какие-то происхождения шьешь.

А по мне это правильно и логично.

Политический центр на Руси имел свойство находится не только в Киеве.

belogvardeec
Так почему ты считаешь, что великороссы имеют какое - то уникальное право на Русь? Это общий предок.

Я утверждаю как раз обратное. И великороссы и белороссы и малороссы это всё один народ - русские.

Как пруссаки, баварцы, тюрингцы, саксонцы это германцы.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Оба термина отстойные. Есть нормальное название - Русь. А всякие Киевские Руси и Древнерусские государства для мудаков.

И то правда. Ох уж эта монолитная держава Русь.

тоже ввели квитни, травни,

Ну кстати квитни и травни различаются у поляков, украинцев и белорусов. Не шибко, но все таки. Непонятно только, как в белорусский календарь попал май. Студзень, люты, сакавик, красавик, май :D

Я утверждаю как раз обратное. И великороссы и белороссы и малороссы это всё один народ - русские.

Ага, достаточно свою историю на вашу променять.

Как пруссаки, баварцы, тюрингцы, саксонцы это германцы.

Только ты в этой аналогии как пруссак, доказывающий, что Австрия фуфло, считайте своей историю Пруссии.

А по мне это правильно и логично.

Политический центр на Руси имел свойство находится не только в Киеве.

Так это еще более убавляет логичности.

Falconette
Ну кстати квитни и травни различаются у поляков, украинцев и белорусов. Не шибко, но все таки. Непонятно только, как в белорусский календарь попал май. Студзень, люты, сакавик, красавик, май :D

Почему бы им не различаться, в самом-то деле. Вы же диалектные различия кладете в основу языка - а они чаще всего в таких вещах и проявляются.

Май... Я не знаю, наркомаука ли это или нет, но забавно.

Только ты в этой аналогии как пруссак, доказывающий, что Австрия фуфло, считайте своей историю Пруссии.

Пруссия так Австрию никогда себе и не подчинила, в отличие от.

Агент Госдепа
И то правда. Ох уж эта монолитная держава Русь.

Так есть же такой термин как "княжество". А то напридумывают всяких зажопинск - Русей.

Изменено пользователем skelеt

Dart An'ian
Пруссия так Австрию никогда себе и не подчинила, в отличие от.

Ну это мелочи. Зато сколько подчиненные земли гвоздевкрышкугробаимпериизабивателей породили :D

Агент Госдепа

Названия, стыренные у белых людей, как - то лучше звучат. Наверное, я просто привык.

Изменено пользователем skelеt

Falconette
Ну это мелочи. Зато сколько подчиненные земли гвоздевкрышкугробаимпериизабивателей породили :D

Это вопрос десятый. Дело в том, что тебя просят не как австрийца считать себя частью истории Пруссии, а как баварца считать себя частью истории Германии. И тут уж никуда не отвертишься, маемо що маемо.

Наверное, я просто привык.

Римские названия месяцев присутствуют у народов, которые смогли в империю - русских, сербов, болгар и поляков. Правда, поляки впоследствии от латинских названий отказались, Бог уж весть почему.

P.S. Кстати, Дарт, по-польски "май" тоже "май".

Dart An'ian
Это вопрос десятый. Дело в том, что тебя просят не как австрийца считать себя частью истории Пруссии, а как баварца считать себя частью истории Германии. И тут уж никуда не отвертишься, маемо що маемо.

Не, баварцами пусть будут всякие запорожцы я щитаю.

Названия, стыренные у белых людей, как - то лучше звучат. Наверное, я просто привык.

Лучше звучит не что-то непонятное от древних амператоров, а что-то понятное, когда в ноябре листья опадают - листапад, и когда в декабре снег выпадает - снежань, и когда в январе морозы огого - студзень.

сербов, болгар

Ох уж эти империи в шкурах, пардон.

P.S. Кстати, Дарт, по-польски "май" тоже "май".

О, таки не от наркомов :lol:

Но неофициально, всякие змагары и не только, любят использовать травень таки вместо мая.

Изменено пользователем Dart An'ian

Falconette
Германцы- да, но я бы не баварца немцем не называл.

Гитлер расплакался.

Не, баварцами пусть будут всякие запорожцы я щитаю.

Лучше звучит не что-то непонятное от древних амператоров, а что-то понятное, когда в ноябре листья опадают - листапад, и когда в декабре снег выпадает - снежань, и когда в январе морозы огого - студзень.

Это непринципиально.

Возможно, но это примитивно. Если хочется быть цеевропой, то нужно как-то в европейский культурный код вливаться без червней и липней.

Falcssonn
Так это еще более убавляет логичности.

А вот за пределы Руси, политический центр Руси не уходил.

Falconette
Ох уж эти империи в шкурах, пардон.

Очень даже весомые в свое время империи. Была и Великая Сербия, и Болгария от можа до можа. Титул "царь" в этих странах - он не с потолка.

belogvardeec
Ага, достаточно свою историю на вашу променять.
зачем менять? У нас история едина. История русского народа.
да вы не Австрия не обольщайтесь. Даже на Баварию не тянете. Ну если только твое воображение подключить)

Falconette
Ну тогда уже лучше перейти на английский и бацать свой Belarusian English :lol:

А вот это уже по-лакейски. Важно не перебарщивать, а у вас это плохо получается.

P.S. Каля, ты если пишешь по-монголокацапски, то Belorussian, а если по-пацриётскы, то Byelarusian. Матчасть она такая.

Их где эти империи сегодня?

В истории, разумеется, в истории. Речь идет, почему месяцы зовутся так, а не иначе.

belogvardeec
Римские названия месяцев присутствуют у народов, которые смогли в империю - русских, сербов, болгар и поляков. Правда, поляки впоследствии от латинских названий отказались, Бог уж весть почему.
потому шта не империя)

Falconette
зачем менять? У нас история едина. История русского народа.

Кстати "история русского народа" это то, что проходят в школах под эгидой "Истории России". Мы там не услышим ничего ни про тунгусов, ни про Дербент, ни про Великую Пермь, ни про какие-либо сибирские народы - даже если они куда древнее. А то, что история - "России", а изучаем мы Русь, СССР и Бог весть еще, делает это еще более забавным.

Такой же опистотонус был с "Историей СССР", но выглядело это еще смешнее - ни тебе Самарканда, ни тебе, понимаешь, Бактрийского царства с Великой Арменией.

belogvardeec
Кстати "история русского народа" это то, что проходят в школах под эгидой "Истории России". Мы там не услышим ничего ни про тунгусов, ни про Дербент, ни про Великую Пермь, ни про какие-либо сибирские народы - даже если они куда древнее. А то, что история - "России", а изучаем мы Русь, СССР и Бог весть еще, делает это еще более забавным.

Такой же опистотонус был с "Историей СССР", но выглядело это еще смешнее - ни тебе Самарканда, ни тебе, понимаешь, Бактрийского царства с Великой Арменией.

ну дык не все еще значит похерили, хотя в учебниках всякой толерастии понаписали и небылиц.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1364875

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...