Беларусь и Лукашенко - Страница 151 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Pshek
Я говорю про диалекты украинского и беларуского языков.

Этот вопрос тоже важный, и я ответил на него столь же понятно, сколько вы сказали про диалекты)

Разделение на малороссов, великороссов и белорусов введено позднее, и не учитывает например диалектов великороссии, но не отменяет их. Скорее берет максимально крупное и удобное разделение, учитывая некоторые культурные различия частей народа.

А Венгрия - это Венгрия... И поэтому мы нарисуем ее независимой... Ведь карта датируется 1794-м годом... Приз остается в студии... :D

А поляки, кем приходятся чехам и словакам? Один народ, правильно? Хотя можешь не отвечать... И так все ясно...

Она не независима, это часть Австрийской Империи, а в 1794 еще цела была Священная Римская империя, как раз обозначенная на карте. Но вообще я не совсем понимаю их логику.

Нет уж отвечу ;) Поляки не относятся, учите матчасть, а чехи и словаки практически идентичны. Мне тоже ясно, я давно помню твои либеральные наклонности.

Falconette
Да и "диалект диалекта" странно звучит, согласитесь.

Не странно, если вспомнить, что в лингвистике это называется "говор".

Фримен
Этот вопрос тоже важный, и я ответил на него столь же понятно, сколько вы сказали про диалекты)

Разделение на малороссов, великороссов и белорусов введено позднее, и не учитывает например диалектов великороссии, но не отменяет их. Скорее берет максимально крупное и удобное разделение, учитывая некоторые культурные различия частей народа.

Некоторые культурные различия частей народа? Культурных различий между русскими и беларусами\украинцами примерно столько же, как между сербами и хорватами (прмерно, т.к. у них ещё и религии разные). А вот по культуре беларусы (западные) скорее уж ближе к полякам, чем к русским, даже языки более похожие :)

Изменено пользователем Фримен

Falconette
Некоторые культурные различия частей народа? Культурных различий между русскими и беларусами\украинцами

Очень странное разделение. С одной стороны русские, а с другой - белорусы/украинцы, как будто это что-то подобное. А то, что у сербов и хорватов один язык, вы не забыли?

Фримен
Очень странное разделение. С одной стороны русские, а с другой - белорусы/украинцы, как будто это что-то подобное. А то, что у сербов и хорватов один язык, вы не забыли?

Сербскохорватский? Значит между русскими и беларусами/украинцами различий ещё больше :) А украинский очень похож на беларуский, особенно грамматикой.

Pshek
Некоторые культурные различия частей народа? Культурных различий между русскими и беларусами\украинцами примерно столько же, как между сербами и хорватами (прмерно, т.к. у них ещё и религии разные). А вот по культуре беларусы (западные) скорее уж ближе к полякам, чем к русским, даже языки более похожие :)

Это обоснованно хоть чем-то? Я общался со многими представителями и не видел практически никаких различий.

Культурно - один народ, так всегда было.

А если говорите про белорусов(западных), то так и говорите - западные, это как галичане в укрии.

Я уже приводил свою аналогию - сербы воеводины и сербы центра, вот тут может и сравнимы различия.

Согласен лишь с тем, что полно различий у русских и западных белорусов\галичан, но там как раз католическая культура.

Значит между русскими и беларусами/украинцами различий ещё больше smile.gif А украинский очень похож на беларуский, особенно грамматикой.

То бишь в принципе вы готовы признать, что беларусы и украинцы почти ничем не отличаются? Остаются только клятые монголо-финны?

Изменено пользователем Pshek

Фримен
Это обоснованно хоть чем-то? Я общался со многими представителями и не видел практически никаких различий.

Культурно - один народ, так всегда было.

А если говорите про белорусов(западных), то так и говорите - западные, это как галичане в укрии.

Я уже приводил свою аналогию - сербы воеводины и сербы центра, вот тут может и сравнимы различия.

Согласен лишь с тем, что полно различий у русских и западных белорусов\галичан, но там как раз католическая культура.

То бишь в принципе вы готовы признать, что беларусы и украинцы почти ничем не отличаются? Остаются только клятые монголо-финны?

Я и говорю про западных беларусов. Хотя не уверен, так ли сильно от нас восточные отличаются. Но дело в том, что не важно: католики или нет, всё равно они отличаются от русских. Религия - не национальность, всё же.

Да, беларусы и украинцы ПОЧТИ не отличаются, примерно как северные германцы и баварцы.

Фримен

Pshek, то есть Вы всё же признаёте, что по крайней мере западные беларусы - не русские?

Она не независима, это часть Австрийской Империи, а в 1794 еще цела была Священная Римская империя, как раз обозначенная на карте. Но вообще я не совсем понимаю их логику.

Здесь соглашусь... Что этот атлас, непонятно о чем говорит...

Нет уж отвечу ;) Поляки не относятся, учите матчасть, а чехи и словаки практически идентичны. Мне тоже ясно, я давно помню твои либеральные наклонности.

А к кому поляки относятся? К западным славянам? И при чем здесь либеральные наклонности... Откуда такие выводы? В твои же монархические тебя никто не тыкает... Боже, царя храни... :D

Pshek
Я и говорю про западных беларусов. Хотя не уверен, так ли сильно от нас восточные отличаются. Но дело в том, что не важно: католики или нет, всё равно они отличаются от русских. Религия - не национальность, всё же.

Да, беларусы и украинцы ПОЧТИ не отличаются, примерно как северные германцы и баварцы.

Спросите местных(форумных) восточных, судя по всему сильно различаются. Сам о западных знаю весьма и весьма мало.

Религия тесно связана с культурой и национальностью. Сербы и хорваты ведь не единый сербский народ только из-за разной религии. Только. Еще можно славян-мусульман вспомнить.

Верной дорогой идете. Осталось добавить русских в цепочку и все.

Pshek, то есть Вы всё же признаёте, что по крайней мере западные беларусы - не русские?

Возможно, точно не скажу так как никогда не интересовался вопросом. Западные подверглись максимальной полонизации, являются католиками и могли уже слишком обособиться.

Вот например жители Галиции уже не совсем русские, они слишком обособились, при этом русины Закарпатья сохранили "русскость" в полном объеме, даже их язык больше похож на великорусский, чем на украинский, притом что они ТЫСЯЧУ лет жили с венграми.

А к кому поляки относятся? К западным славянам? И при чем здесь либеральные наклонности... Откуда такие выводы? В твои же монархические тебя никто не тыкает... Боже, царя храни... :D

Западные славяне, да, в чем проблема? Либеральные наклонности к слову пришлись, они слишком часто совпадают с нелюбовью к русским.

А монархическиенационалистические тесно связаны с империей и единым русским народом.

Фримен
Спросите местных восточных, судя по всему сильно различаются. Сам о западных знаю весьма и весьма мало.

Религия тесно связана с культурой и национальностью. Сербы и хорваты не единый сербский народ только из-за разной религии. Только. Еще можно славян-мусульман вспомнить.

Верной дорогой идете. Осталось добавить русских в цепочку и все.

Местных восточных спросить не могу, я ж на западе...

Сербы и хорваты когда-то были православными, в веке XIV, но не были единым народом.

Русские - родственный народ беларусам/украинцам, но не больше.

Вот например жители Галиции уже не совсем русские, они слишком обособились, при этом русины Закарпатья сохранили "русскость" в полном объеме, даже их язык больше похож на великорусский, чем на украинский, притом что они ТЫСЯЧУ лет жили с венграми.

Хм, русинский язык на русский похож не больше, чем беларуский. Грамматика... Русины себя русскими не считают. Кстати, венгры в конце XIX считали русинский - диалектом венгерского, но уже отказались от этой мысли. Можно параллель провести.

Западные славяне, да, в чем проблема? Либеральные наклонности к слову пришлись, они слишком часто совпадают с нелюбовью к русским.

А монархическиенационалистические тесно связаны с империей и единым русским народом.

То есть русские либеральные партии ненавидят сами себя, т.к. они русофобы, по вашим словам?

Pshek
Местных восточных спросить не могу, я ж на западе...

Сербы и хорваты когда-то были православными, в веке XIV, но не были единым народом.

Русские - родственный народ беларусам/украинцам, но не больше.

Хм, русинский язык на русский похож не больше, чем беларуский. Грамматика... Русины себя русскими не считают. Кстати, венгры в конце XIX считали русинский - диалектом венгерского, но уже отказались от этой мысли. Можно параллель провести.

Я про форум же.

Чтооо!? Хорваты пошли в западную церковь изначально, а не в 14 веке.

Нет, больше)

По примерам, которые я видел - больше. В том числе в плане грамматики. А русины считают себя именно русскими, частью единого русского народа. Русинские организации - русофильские, а украина даже не признает их существование и уже почти всех ассимилировала.

А венгры знатные имперцы, всегда пытались удержаться.

То есть русские либеральные партии ненавидят сами себя, т.к. они русофобы, по вашим словам?

Те, кого в основном у нас зовут либералами - худшие враги страны и русских, идеология вечных 90-х. Есть конечно адекватные люди, но их немного и у них нет организаций.

Фримен
Чтооо!? Хорваты пошли в западную церковь изначально, а не в 14 веке.

Нет, больше)

По примерам, которые я видел - больше. В том числе в плане грамматики. А русины считают себя именно русскими, частью единого русского народа. Русинские организации - русофильские, а украина даже не признает их существование и уже почти всех ассимилировала.

А венгры знатные имперцы, всегда пытались удержаться.

Да? Не знал, признаюсь...

Бесконечный спор :)

Есть и русофилы, есть и украинофилы. А русинский всё же не тянет на диалект русского, скорее на "гибрид" украинского с ещё каким-небудь... Может, беларуским :D

Как сейчас русские ;)

Есть конечно адекватные люди, но их немного и у них нет организаций.

Хорошо, что хоть признаёте наличие адекватных :)

Dart An'ian
так как составлялось все вашими ярыми националистами.

Всегда удивляло, как это австрийские пропагандисты и местные националисты успевали полазить по всем деревням и научить, как правильно.

Не было тогда разделения русского народа. Не Было.

Этот тезис пробуждает желание его оспаривать потому, что русские считают, что белорусы и украинцы откололись от русских, а не общий предок развился в разные стороны, так скажем.

Я б посмотрел.

Например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну за одним присматривают из ВКЛ, а второй сам пришел, сам себе хозяин, разницу видишь же?

В Псков не сам пришел, а пригласили. А чередующиеся имена в Полоцке без сведений о действительно неких захватов иноземцами тоже вполне говорит в пользу приглашений.

А по-моему, если не считать язык и историю, украинцы таки ближе к русским, чем к белорусам. Белорусы спокойные, дисциплинированные, рациональные, а в Украине и России постоянно барагоз какой-то, постоянно идеи фикс какие-то.

Западные славяне, да, в чем проблема?

У меня нет... У чехов они могут возникнуть... Чехов ведь никогда не было... Карты за прошлые века подтвердят... :D

Либеральные наклонности к слову пришлись, они слишком часто совпадают с нелюбовью к русским.

А я разве где писал, что россиян не люблю? Все мы русские... И москали(россияне)... И хохлы(украинцы)... И бульбаши(белорусы)... А то, что вам пытается втереть в уши, мол монархия и национализм это гуд... Весь Запад - это гниль и разложение... Вот это беда...

Pshek
Есть и русофилы, есть и украинофилы. А русинский всё же не тянет на диалект русского, скорее на "гибрид" украинского с ещё каким-небудь... Может, беларуским :D

Как сейчас русские ;)

Украинофилы уже давно ассимилировались. И как русинский гипотетически может быть связан с беларусским? Вот чисто в теории? На русский он похож ,так как не отдалялся искусственно и не имеет полонизмов, только мадьяризмы. Они старались сохранить язык.

Да, и ничего плохого. Я не хочу жить в американской колонии, вроде украины, или просто мелкой республике. Объединение укрепит наши общие позиции и усилит страну. Насчет венгров, то у них там целая область в Трансильвании, которую гнобят как хотят, они её вполне заслужили.

Фримен
А по-моему, если не считать язык и историю, украинцы таки ближе к русским, чем к белорусам. Белорусы спокойные, дисциплинированные, рациональные, а в Украине и России постоянно барагоз какой-то, постоянно идеи фикс какие-то.

Ну от языка и истории не уйти. По-моему как раз история и "формирует" близость народов и т.д. И к тому же, не все беларусы спокойные. Были же 2 плошчы, правда в Украине это было более активно, и после разгона украинцы не успокоились, как беларусы.

Украинофилы уже давно ассимилировались. И как русинский гипотетически может быть связан с беларусским? Вот чисто в теории? На русский он похож ,так как не отдалялся искусственно и не имеет полонизмов, только мадьяризмы. Они старались сохранить язык.

Да, и ничего плохого. Я не хочу жить в американской колонии, вроде украины, или просто мелкой республике. Объединение укрепит наши общие позиции и усилит страну. Насчет венгров, то у них там целая область в Трансильвании, которую гнобят как хотят, они её вполне заслужили.

Про беларуский я пошутил вообще-то...

Проблема в том, что НЕТУ у нас общих позиций. Они могли быть только до аннексии Крыма и вторжения на Донбасс.

Кстати, в этом наше главное отличие. Нам хватает того, что имеем (я про территорию), а вам - нет!

Pshek
Этот тезис пробуждает желание его оспаривать потому, что русские считают, что белорусы и украинцы откололись от русских, а не общий предок развился в разные стороны, так скажем.

Например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Великороссы сохранили независимость, пришли к успеху, поэтому версия "откололись" в принципе верна, но какая разница? Ну пошли три ветви от единого предка, почему бы не объединиться ради общего блага?

У меня нет... У чехов они могут возникнуть... Чехов ведь никогда не было... Карты за прошлые века подтвердят... :D

А я разве где писал, что россиян не люблю? Все мы русские... И москали(россияне)... И хохлы(украинцы)... И бульбаши(белорусы)... А то, что вам пытается втереть в уши, мол монархия и национализм это гуд... Весь Запад - это гниль и разложение... Вот это беда...

Аналогия с чехами не имеет под собой ничего.

Ну так и сделаем государство русских)

А посыл в конце не верен, нам вдалбливают, что мы многонационалы, и надо больше терпеть господ наверху, а то все остальные хуже

Про беларуский я пошутил вообще-то...

Проблема в том, что НЕТУ у нас общих позиций. Они могли быть только до аннексии Крыма и вторжения на Донбасс.

А я не понял шутку...

У тебя нет, у других есть. А Донбасс ошибка, как и Крым, нужно было занимать всю.

Фримен
Великороссы сохранили независимость, пришли к успеху, поэтому версия "откололись" в принципе верна, но какая разница? Ну пошли три ветви от единого предка, почему бы не объединиться ради общего блага?

О каком объединении может идти речь после агрессии против Украины? Кто знает, может завтра Путин то же и у нас на востоке проведёт? До этого и беларусы, и украинцы в большинстве хорошо относились к русским.

У тебя нет, у других есть.

Ничего, скоро уже ни у кого из Беларуси общей с вами позиции не будет, из-за вашего высказывания:

А Донбасс ошибка, как и Крым, нужно было занимать всю.

После агрессии мирного объединения быть не может! Кстати, всю бы вы не заняли. Для этого нужно полномасштабное ОТКРЫТОЕ наступление, а Путин этого испугается... А если нет, то кто знает, как на такую экспансию НАТО отреагирует... да и весь остальной мир, за исключением КНДР, Кубы и Сирии.

Pshek
О каком объединении может идти речь после агрессии против Украины? Кто знает, может завтра Путин то же и у нас на востоке проведёт? До этого и беларусы, и украинцы в большинстве хорошо относились к русским.

Ничего, скоро уже ни у кого из Беларуси общей с вами позиции не будет, из-за вашего высказывания:

После агрессии мирного объединения быть не может!

Оправданное вторжение, против придурков у власти. Нас поддерживает большинство уго-востока, но не нашу слабость и бесконечную войну, а ликвидацию сидельцев в Киеве. И да, Беларусь тоже войдет в состав.

Не говорите за всех.

Я не хочу спорить про референдумы и прочее - бесполезно.

И я конечно говорил про полномасштабное открытое наступление и открытую ликвидацию Украины как государства. А Нато не начнет войну с Ядерной державой, никто не начнет, без прямой агрессии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1362822

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

766

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

407

• Olgard

380

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

342

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...