Беларусь и Лукашенко - Страница 142 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

 

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Zdrajca

Соцопрос: пророссийские настроения в обществе незначительно выросли

Пророссийские настроения в белорусском обществе незначительно растут, проевропейские – упали. Такие результаты мартовского соцопроса приводит Независимый институт социально-политических и экономических исследований (НИСЭПИ), зарегистрированный в Вильнюсе.

 

По данным НИСЭПИ, на гипотетическом референдуме о вступлении в Европейский союз "за" проголосовали бы 24,6% белорусов, "против" – 45% (в декабре 2014 года было 28,8% против 49,8%).

 

В то же время на референдуме об объединении Беларуси и России "за" проголосовали бы 26,3%, "против" – 48,9% (в декабре - 23,9% против 58,4%).

 

Когда же респондентам задавали закрытый вопрос: вступать в ЕС или объединяться с Россией – Евросоюз предпочли 30,8%, Россию – 46,5%. В декабре было 34,2% и 44,9%.

 

"Однако, если речь заходит о каких-либо геополитических проблемах или конфликтах, большинство белорусов предпочитают принцип "невмешательства" (по-народному, "моя хата с краю")", – отмечают в НИСЭПИ.

 

Так, отвечая на вопрос о том, как следует поступить Беларуси в конфликте между странами Евросоюза и Россией, которая "в конце прошлого года ввела запрет на ввоз продовольствия из стран Евросоюза, которые ранее ввели санкции против России за ее политику в Украине", только 17% сказали "тоже ввести запрет на ввоз продовольствия из ЕС, Россия наш союзник и Беларусь должна ее поддержать", около 6% – "присоединиться к санкциям ЕС относительно России", а почти 65% – "не присоединяться к запрету, это конфликт России и ЕС, он не касается Беларуси".

 

Оценивая запрет на ввоз пищевой продукции из Беларуси, который Россия ввела, обвинив союзницу в низком качестве продукции и в реэкспорте продовольствия из стран Евросоюза, лишь 10,2% сказали, что "в конфликте неправа белорусская сторона", 35,1% обвинили российскую сторону и почти 43% заявили, что обе стороны неправы в равной мере.

 

Почти 45% белорусов считают причиной фактической девальвации национальной валюты в декабре-январе ослабление российского рубля. 24,6% назвали в качестве причины активную скупку валюты населением, 37,4% – "ошибочную политику белорусского правительства и Национального банка".

 

"Важнейшим фактором, влияющим на такое изменение внешнеполитических ориентаций белорусов, по-прежнему является украинско-российский кризис, причем симпатии большинства остаются на стороне России", – отмечают эксперты.

 

Например, 58,5% респондентов оценивают присоединение Крыма к России как "возвращение русских земель, восстановление исторической справедливости" (в декабре 56,8%), а как "империалистический захват, оккупацию" – 22% (в декабре 31,6%).

 

Поддерживают независимость "Новороссии" и считают, что ее "народ имеет право на самоопределение" 42% (в декабре 49,5%), поддерживают территориальную целостность Украины 25,5% (в декабре 22,1%), считают, что "нет никакой Новороссии, есть российская агрессия против Украины" 15,9% (в декабре 18,4%).

 

Ровно две трети белорусов по-прежнему считают, что белорусы, русские и украинцы – это три ветви одного народа, что это разные народы считают 27,1%.

 

Отвечая на вопрос: "Если бы Россия вооруженным путем попыталась присоединить к себе всю территорию Беларуси или ее часть, как бы Вы действовали?", 18,7% сказали "сопротивлялся бы с оружием в руках", 47,1% – "стремился бы приспособиться к новой ситуации", 15% "приветствовали бы эти изменения" .

 

Большинство по-прежнему "однозначно/скорее положительно" оценивают политику президента Лукашенко в отношении кризиса в Украине – в декабре 2014 года было 58,7%, сегодня 65,3%.

 

Оценивая роль президента в февральских переговорах глав Германии, России, Украины и Франции в Минске, 20,4% считают, что "Лукашенко сыграл важную роль, выступив как миротворец", 47,7% – что "роль Лукашенко была небольшой, но полезной в достижении мира", 28% – что "Лукашенко не сыграл никакой роли, Беларусь лишь предоставила место для переговоров".

 

Но перспективы выхода за пределы организации мирных переговоров белорусы явно не одобряют: предложение президента о вводе белорусских миротворческих сил под флагом ООН для соблюдения перемирия в Донбассе положительно оценили только 18,2%, безразлично – 26,7%, а отрицательно – 44,8%.

Ссылка на комментарий

ROTOR
Ты наверное тему попутал..

Эх мил человек, дЫк если бы только я бы тему попутал.

Бегу я за ними с мухобойкой, а они все равно везде гадить успевают! :lol:

В любом случае приношу свои извинения, Белоруссии это пока не касается.

пока не касается.......

Изменено пользователем ROTOR
Ссылка на комментарий

Zdrajca

БЕЛТА

Беларусь не станет частью России, и российское руководство никогда не ставило такой вопрос. Об этом в интервью медиахолдингу "Блумберг" заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам Александра Лукашенко, в России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Беларусь должна быть неким северо-западным краем". "На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!" - подчеркнул белорусский лидер.

"И сегодня руководство России никогда не ставило напрямую вопрос о том, что Беларусь должна быть в составе России. Были какие-то, знаете, намеки в прошлом, на что было очень жестко отреагировано с моей стороны. Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся", - сказал Александр Лукашенко.

"Никогда Путин не ставил передо мной вопроса: вот, слушайте, вы, давайте, забудьте про свою независимость, вы будете губернией Российской Федерации. Он знает, как я на это отреагирую. Поэтому никогда не было такого обсуждения", - отметил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко рассказал, что в последний раз эту тему обсуждали с Владимиром Путиным год спустя после президентских выборов в России. "И мне понравилось, когда он сказал (это еще, кстати, было до конфликта в Украине): "Нам не надо подчинить, захватить какую-то страну, в том числе Беларусь, нормальная страна, развивается, среднеевропейское государство (дословно говорю), в дружественных отношениях. Вы абсолютно не посягаете на какие-то принципы Российской Федерации. Чего нам нужно еще? Вы живете в своей квартире, мы живем в своей, но в то же время мы братья, мы родные люди, мы ходим друг к другу в гости". Вот такое было обсуждение. Нормальное, по-моему", - отметил белорусский лидер.

По его мнению, не будет Россия и воевать против Беларуси: "У руководства России нет повода даже плохо в нашу сторону смотреть. Его не поймет русский народ, россияне не поймут. Чего против нас воевать? Нет причин. Поэтому я даже не думаю так, что Россия будет воевать против Беларуси".

"Но я еще раз подчеркиваю: кто бы ни пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян - кого угодно, если они поставят перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы", - сказал Александр Лукашенко.

"100% белорусского народа хотят жить на своей земле, в своем государстве, и защищать белорусский народ будет свою землю тоже, как положено. Возьмите историю. Во Второй мировой войне мы потеряли каждого третьего человека. Мы не стали на колени перед агрессором, и мы защищали свою землю. Точно так мы будем защищать свою землю и сейчас", - добавил президент Беларуси.

"На Западе бытует мнение, что он (Владимир Путин) хочет какую-то империю восстановить. Он по сути другой человек. Он не будет стремиться к восстановлению некой империи. Но если кто-то уж слишком будет зарываться и кивать пальцем в сторону России, да еще и дубиной размахивать, то даже не только Путин, у россиян такой менталитет, что на дубину Россия ответит. Поэтому с Россией надо быть аккуратными, - отметил президент Беларуси. - Нет у Путина желания чего-то там захватить. Он современный человек и понимает, что в современное время это очень опасно".

По мнению белорусского лидера, упреки о вмешательстве во внутренние дела соседних стран можно адресовать не только России, но и американцам, Евросоюзу и другим. "Что вам надо было в Ливии, в Ираке, в других частях? Там жизненно важные ваши интересы. Точно так заявляет и Россия. У нее жизненно важные интересы в Грузии, других соседних республиках, - сказал президент. - Такой образ, если можно сказать, такое поведение характерно для всех больших государств. Они почему-то считают, что, чтобы сохраниться гигантскими государствами и продвигать свои интересы где-то, обязательно надо над кем-то довлеть. Поэтому упрекать Россию в этом нельзя".

Глава государства также добавил, что после украинских событий отношения Беларуси с Россией никак не изменились.

Изменено пользователем Zdrajca
Ссылка на комментарий

Zdrajca

Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет № 3 "О предупреждении социального иждивенчества", сообщает пресс-служба президента. При этом он будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года.

Данный документ издан "в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов".

Декретом устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (в настоящее время 1 базовая величина равна 180 тысячам рублей).

Граждане, занимающиеся 183 календарных дня и более в году трудовой и иными установленными декретом видами деятельности (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, деятельностью по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением в дневной форме получения образования и т.д.), признаются участвующими в финансировании государственных расходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.

К участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

Декретом определен перечень категорий граждан, освобождаемых от уплаты сбора. В частности, это недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины - 60 лет, и некоторые иные категории граждан.

Ссылка на комментарий

Dart An'ian

Пардон за Задорнова, просто с 2:50-3:10 примерно пруф что парадак в Беларуси зависит не от батьки, вопреки шаблону многих россиян.

Ссылка на комментарий

Dart An'ian

На год позже, но все же коррелирует с 10 секундами выше.

Ссылка на комментарий

nelsonV
Пардон за Задорнова, просто с 2:50-3:10 примерно пруф

Задорнов...

пруф...

мда

Ссылка на комментарий

Dart An'ian
Задорнов...

пруф...

мда

Так пруф не на корень Ра и прочую чушь. У русских я действительно часто встречал мнение что "Минск чист, спасибо Батьке". А Батька то ни при чем на самом деле.

Ссылка на комментарий

Fortuna
Соцопрос: пророссийские настроения в обществе незначительно выросли

Я надеюсь Вас это не огорчает?

Ссылка на комментарий

Zdrajca
Я надеюсь Вас это не огорчает?

Почему меня это должно огорчать? :)

Ссылка на комментарий

Fortuna
Беларусь не станет частью России, и российское руководство никогда не ставило такой вопрос. Об этом в интервью медиахолдингу "Блумберг" заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Всё верно! Демонизация России выгодна только её недоброжелателям. Поссорить Россию с союзниками и братьями - прямой путь к отчуждению внешнеполитической поддержки. "Захватить и поработить" - откуда такой стереотип? Достаточно иметь доброжелательных соседей и России не нужно будет защищаться от предполагаемой агрессии.

Почему меня это должно огорчать?

По Вашим постам мне показалось, что Вы не очень хорошо относитесь к дружбе между нашими государствами. Если это не так, то извиняюсь за предвзятость.

Ссылка на комментарий

Mr. Eco

Вон Аксенов в 2012 тоже высказывался против присоединения Крыма к России: ссылка.

Ну а вообще мне кажется, как российская армия появится, все сразу за Россию будут :lol:.

"Нажмите здесь!
 Соцопрос: пророссийские настроения в обществе незначительно выросли

Пророссийские настроения в белорусском обществе незначительно растут, проевропейские – упали. Такие результаты мартовского соцопроса приводит Независимый институт социально-политических и экономических исследований (НИСЭПИ), зарегистрированный в Вильнюсе.

 

По данным НИСЭПИ, на гипотетическом референдуме о вступлении в Европейский союз "за" проголосовали бы 24,6% белорусов, "против" – 45% (в декабре 2014 года было 28,8% против 49,8%).

 

В то же время на референдуме об объединении Беларуси и России "за" проголосовали бы 26,3%, "против" – 48,9% (в декабре - 23,9% против 58,4%).

 

Когда же респондентам задавали закрытый вопрос: вступать в ЕС или объединяться с Россией – Евросоюз предпочли 30,8%, Россию – 46,5%. В декабре было 34,2% и 44,9%.

 

"Однако, если речь заходит о каких-либо геополитических проблемах или конфликтах, большинство белорусов предпочитают принцип "невмешательства" (по-народному, "моя хата с краю")", – отмечают в НИСЭПИ.

 

Так, отвечая на вопрос о том, как следует поступить Беларуси в конфликте между странами Евросоюза и Россией, которая "в конце прошлого года ввела запрет на ввоз продовольствия из стран Евросоюза, которые ранее ввели санкции против России за ее политику в Украине", только 17% сказали "тоже ввести запрет на ввоз продовольствия из ЕС, Россия наш союзник и Беларусь должна ее поддержать", около 6% – "присоединиться к санкциям ЕС относительно России", а почти 65% – "не присоединяться к запрету, это конфликт России и ЕС, он не касается Беларуси".

 

Оценивая запрет на ввоз пищевой продукции из Беларуси, который Россия ввела, обвинив союзницу в низком качестве продукции и в реэкспорте продовольствия из стран Евросоюза, лишь 10,2% сказали, что "в конфликте неправа белорусская сторона", 35,1% обвинили российскую сторону и почти 43% заявили, что обе стороны неправы в равной мере.

 

Почти 45% белорусов считают причиной фактической девальвации национальной валюты в декабре-январе ослабление российского рубля. 24,6% назвали в качестве причины активную скупку валюты населением, 37,4% – "ошибочную политику белорусского правительства и Национального банка".

 

"Важнейшим фактором, влияющим на такое изменение внешнеполитических ориентаций белорусов, по-прежнему является украинско-российский кризис, причем симпатии большинства остаются на стороне России", – отмечают эксперты.

 

Например, 58,5% респондентов оценивают присоединение Крыма к России как "возвращение русских земель, восстановление исторической справедливости" (в декабре 56,8%), а как "империалистический захват, оккупацию" – 22% (в декабре 31,6%).

 

Поддерживают независимость "Новороссии" и считают, что ее "народ имеет право на самоопределение" 42% (в декабре 49,5%), поддерживают территориальную целостность Украины 25,5% (в декабре 22,1%), считают, что "нет никакой Новороссии, есть российская агрессия против Украины" 15,9% (в декабре 18,4%).

 

Ровно две трети белорусов по-прежнему считают, что белорусы, русские и украинцы – это три ветви одного народа, что это разные народы считают 27,1%.

 

Отвечая на вопрос: "Если бы Россия вооруженным путем попыталась присоединить к себе всю территорию Беларуси или ее часть, как бы Вы действовали?", 18,7% сказали "сопротивлялся бы с оружием в руках", 47,1% – "стремился бы приспособиться к новой ситуации", 15% "приветствовали бы эти изменения" .

 

Большинство по-прежнему "однозначно/скорее положительно" оценивают политику президента Лукашенко в отношении кризиса в Украине – в декабре 2014 года было 58,7%, сегодня 65,3%.

 

Оценивая роль президента в февральских переговорах глав Германии, России, Украины и Франции в Минске, 20,4% считают, что "Лукашенко сыграл важную роль, выступив как миротворец", 47,7% – что "роль Лукашенко была небольшой, но полезной в достижении мира", 28% – что "Лукашенко не сыграл никакой роли, Беларусь лишь предоставила место для переговоров".

 

Но перспективы выхода за пределы организации мирных переговоров белорусы явно не одобряют: предложение президента о вводе белорусских миротворческих сил под флагом ООН для соблюдения перемирия в Донбассе положительно оценили только 18,2%, безразлично – 26,7%, а отрицательно – 44,8%.

[Cкрыть]

Ну этот опрос в мирное время. В 2013, когда все было более менее мирно, и в Крыму соц опросы не так много ответов за присоединение к России давали. Но, если будет форс мажор, большинство будет все таки за Россию. Не так сложно будет убедить людей во благо страны войти в состав России на правах широкой автономии, или конфедерации, или как-нибудь еще. Если Лукашенко вдруг скажет: "Пора нам братцы, объединятся с Россиюшкой", и по ТВ это будут крутить, результаты изменятся.

Изменено пользователем Mr. Eco
Ссылка на комментарий

Zdrajca
Всё верно! Демонизация России выгодна только её недоброжелателям.

По Вашим постам мне показалось, что Вы не очень хорошо относитесь к дружбе между нашими государствами. Если это не так, то извиняюсь за предвзятость.

Иногда демонизация России выгодна самой России :)

Хорошо отношусь к дружбе между нашими государствами и всеми соседними. Как равные с равными. Когда начинается польский, русский, украинский шовинизм отношусь плохо к адептам шовинизма, но не к государству.

Ну этот опрос в мирное время. В 2013, когда все было более менее мирно, и в Крыму соц опросы не так много ответов за присоединение к России давали. Но, если будет форс мажор, большинство будет все таки за Россию. Не так сложно будет убедить людей во благо страны войти в состав России на правах широкой автономии, или конфедерации, или как-нибудь еще.

Слишком оптимистично. Но все же Крым не суверенное государство. А в РБ русские не составляют большинство.

Изменено пользователем Zdrajca
Ссылка на комментарий

Mr. Eco
Zdrajca писал:
Слишком оптимистично. Но все же Крым не суверенное государство. А в РБ русские не составляют большинство.

Ну так это ИМХО.

Zdrajca писал:
Иногда демонизация России выгодна самой России :)

Хорошо отношусь к дружбе между нашими государствами и всеми соседними. Как равные с равными. Когда начинается польский, русский, украинский шовинизм отношусь плохо к адептам шовинизма, но не к государству.

Как вы понимаете слово равный?

Как Украина? Кинутая и Европой и Россией, с несущейся в пропасть экономикой и социальным .

Экономика Беларуси очень сильно зависит от российской: львиная доля экспорта, главным образом промышленности (хотя в РФ идет только 35% экспорта, в Европу все же идет приемущественно продукция с/х, а белорусские товары там не особенно нужны. Промышленность практически полностью работает на Россию. А с одним только с/х далеко не уедшь - нужно развивать промышленность, инновационные производства). Россия готова за даром поставлять нефть, газ, строить АЭС, давать кредиты. Как я всегда говорю - считайте нашу Сибирь с ее природными ресурсами вашей. Рай для развития промышленности. + реэкспорт нефти, нефтепродуктов. И что, равный вклад Европа и Россия делает в экономику Беларусь? И что, вместе со всем этим Беларусь по прежнему на равных? Что, может спокойно вступить в ЕС и НАТО? Нет конечно. За экономическую поддержку Беларусь в ответ могла бы присоединится к евразийским интеграционным процессам, поддерживать Россию. А если в Европе два геополитических полюса силы, "на равных" быть не получится. Нужно кого то выбрать. Иначе будет как в Украине. Нет, вы конечно можете быть независимыми, если обладаете большими внутренними ресурсами. Но это не о Беларуси. Так что выбор очевиден.

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани
Ссылка на комментарий

Zdrajca
Mr. Eco писал:
Ну так это ИМХО.

Как вы понимаете слово равный?

Как Украина? Кинутая и Европой и Россией, с несущейся в пропасть экономикой и социальным.

Экономика Беларуси очень сильно зависит от российской: львиная доля экспорта, главным образом промышленности (хотя в РФ идет только 35% экспорта, в Европу все же идет приемущественно продукция с/х, а белорусские товары там не особенно нужны. Промышленность практически полностью работает на Россию. А с одним только с/х далеко не уедшь - нужно развивать промышленность, инновационные производства). Россия готова за даром поставлять нефть, газ, строить АЭС, давать кредиты. Как я всегда говорю - считайте нашу Сибирь с ее природными ресурсами вашей. Рай для развития промышленности. + реэкспорт нефти, нефтепродуктов. И что, равный вклад Европа и Россия делает в экономику Беларусь? И что, вместе со всем этим Беларусь по прежнему на равных? Что, может спокойно вступить в ЕС и НАТО? Нет конечно. За экономическую поддержку Беларусь в ответ могла бы присоединится к евразийским интеграционным процессам, поддерживать Россию. А если в Европе два геополитических полюса силы, "на равных" быть не получится. Нужно кого то выбрать. Иначе будет как в Украине. Нет, вы конечно можете быть независимыми, если обладаете большими внутренними ресурсами. Но это не о Беларуси. Так что выбор очевиден.

А я ведь не о промышленности и экономике, а о людях. :D

По-поводу за даром. У "за даром нефть и газ" есть цена. Наверное ты хотел сказать дешевле. АЭС, если не знаешь частично строится в кредит. Скажи, отдолжать деньги в рост не выгодно?

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани
Ссылка на комментарий

Mr. Eco
А я ведь не о промышленности и экономике, а о людях. :D

Так то вы пишете о дружбе между государствами, а не народами. С народами и так все понятно - не с поляками же или литовцами дружить. Народы как раз дружат, мы вообще как один народ. А государства, правительства, они как раз антинародны (у Украины, Молдовы, Грузии).

Изменено пользователем Mr. Eco
Ссылка на комментарий

Zdrajca
Так то вы пишете о дружбе между государствами, а не народами. С народами и так все понятно - не с поляками же или литовцами дружить. Народы как раз дружат, мы вообще как один народ. А государства, правительства, они как раз антинародны (у Украины, Молдовы, Грузии).

Дружу с литовцами и поляками. И что?

Ссылка на комментарий

Mr. Eco
Дружу с литовцами и поляками. И что?

Дружу с дагестанцами и армянами. И что?

Ну я имел ввиду на уровне народов. Что, поедешь ты жить в Польшу или Литву? Да кому ты там нужен? Язык другой, другая культура, другая страна, + виза нужна, вид на жительство. А в России, Беларуси, Украине - кем бы ты не был, куда бы не переехал, везде своя страна, никаких преград.

Изменено пользователем Mr. Eco
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 28,824
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1365189

Лучшие авторы в этой теме

  • Zdrajca

    2128

  • SteelDog

    1457

  • Olegard

    1199

  • sojnyshkotanya

    1133

  • Redbell

    1104

  • Cyanide

    1028

  • Gulaev

    994

  • Dart An'ian

    940

  • belogvardeec

    935

  • Avros

    928

  • Хоттабыч

    782

  • Glippenio

    766

  • UBooT

    733

  • bornrules

    622

  • Муцухито

    562

  • Bazzi

    449

  • NeoNaft

    429

  • had

    414

  • Solomandra

    407

  • Olgard

    380

  • westkelt

    373

  • Иммануил_Кант

    355

  • MihaLbl4

    342

  • verwaq

    318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...