Беларусь и Лукашенко - Страница 128 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Идея со свободой Черноруссии мне понравилась. Надо бы еще из Беларуси выделить Полоцкое княжество, а то какие-то Литвины над старыми землями Кривичей властвовать не должны.

А мне не очень понравились попытки граждан федеративного государства, да еще со всякими кубанями и сибирями, шутить про унитарное государство. Выглядит натужно и глупо. Пройдите шоле в тему про Украину.

Монах
Чтобы шутить, нужно остроумие.

Не не, просто мозги, ум, словарный запас и т.д. :023: Из этих исходников составляется остроумие.

Даже чистые улицы, о которых часто говорят применительно к Минску, не имеют никакого отношения к ностальгии по СССР. Те, кто помнит советские времена, могут говорить о них сколько угодно хорошего, но только вот улицы – независимо от конкретного города – всегда были засраны мусором, грязью и бычками.

Это зашквар.

Но такой уж он есть. Для россиянина Беларусь – это страна, в которой ездят на подержанных, но качественных европейских иномарках, а не на «Ладах-Калинах», где закупают дешевые товары в Польше и Литве, а в Европу летают лоукостами через Вильнюс.

Это тоже.

А в остальном - согласен.

Dart An'ian
Это зашквар.

Почему?

Потому что завидно..

Не знаю, как в БССР, но на Урале мусора на улице было так же, как сейчас описывают Минск. Про автомобили - большая часть иномарки. ВАЗья много, но иномарок больше.

Zdrajca
Не знаю, как в БССР, но на Урале мусора на улице было так же, как сейчас описывают Минск. Про автомобили - большая часть иномарки. ВАЗья много, но иномарок больше.

И что-зашквар? Кстате, а почему БЫЛО?

Zdrajca
Это тоже.

Ты был в РБ. Скорее нет, потому что подержанные иномарки и лоукосты через Вильнюс-100% правда. Вазов мизер. Лоукосты в основном через Вильню, потому как от Минска 3 часа езды на скоростной электричке-дизеле.

Zdrajca

Либерализация культурного пространства

Во втором полугодии 2014 года, отмечают в BISS, в культурной жизни Беларуси происходили заметные, в основном положительные, изменения. "Впервые за долгое время власти разрешали больше, чем запрещали, а так называемые черные списки исполнителей практически не использовались", – отмечается в мониторинге. Исключениями стали Дмитрий Войтюшкевич и Сергей Михалок, чьи концерты провести по-прежнему не удалось. Среди негатива в докладе также отмечается срыв презентации романа "Мова" Виктора Мартиновича в Гродно и судебное решение о взыскании почти 1 млрд рублей с издателя Игоря Логвинова за торговлю книгами без необходимой лицензии Мининформа.

"События в Украине значительно актуализировали процесс "мягкой белорусизации"… Особенно важную роль играли в последние месяцы многочисленные инициативы и новые проекты белорусского гражданского общества, которому удавалось вовлечь в свои акции не только немногочисленную национально ориентированную аудиторию, но и те слои населения (прежде всего молодежь), которые раньше этими проблемами не интересовались вовсе", – подчеркивают в BISS.

Аналитики привели в качестве примеров серию тематических вечеров в столичных кафе и клубах под девизом "Белорусом быть модно", растущую популярность курсов белорусского языка, проведение "Дранік-fest" в Могилеве, фестиваля "Дзень вышыванкі" в Минске, акцию "Пазнач сябе беларусам", в рамках которой волонтеры раздали более 11 тысяч ленточек с национальным орнаментом, выпуск Национальным банком памятных момент "Константин Острожский" в память 500-летия победы ВКЛ в Оршанской битве против Московского княжества, прошедший при поддержке Министерства спорта и туризма и при участии известных спортсменов фестиваль "Мова Cup" и т. д.

"Есть все основания предполагать, что закрепившаяся во второй половине 2014 года либерализация культуры найдет свое продолжение в 2015 году. Власти будут избегать резонансных запретов и ограничений на творчество, хотя и продолжат требовать от деятелей культуры идеологической и пропагандистской поддержки существующей модели развития", – прогнозируют аналитики BISS.

Гражданское общество, по их мнению, будет прилагать серьезные усилия по развитию и ускорению "мягкой белорусизации". "От властей в этом вопросе, очевидно, следует ожидать нейтральной и сдержанной позиции, а также определенного лавирования, призванного избежать раздражения России, склонной видеть в подобных процессах развитие "белорусского национализма", – отмечается в исследовании.

Dart An'ian
Не знаю, как в БССР, но на Урале мусора на улице было так же, как сейчас описывают Минск.

про Урал не знаю, но Москва 70-х с точки зрения минчан выглядела как свинарник. Сейчас вроде как, с армией таджиков, дела получше. Но лично не знаю людй, которые бывали и тогда, и сейчас.

ВАЗья много, но иномарок больше.

Ну про Беларусь "больше" не скажешь. Современный ВАЗ огромная редкость, скорее можно увидеть какого дедка на старых жигулях. Но вот сегодня видел джили. Прям наше отечественное :lol:

картаНажмите здесь!
 373149_original.jpg[Cкрыть]

Вообще - я ни разу не про Беларусь. Тут говорят, словно это было во всём совке. На Урале было чисто. Нежели сейчас.

Ну про Беларусь "больше" не скажешь. Современный ВАЗ огромная редкость, скорее можно увидеть какого дедка на старых жигулях. Но вот сегодня видел джили. Прям наше отечественное :lol:

Ваз не редкость, а вот карта - ВАЗ может и лидирует по количеству, но в целом иномарок больше.

Dart An'ian
На Урале было чисто. Нежели сейчас.

Ну когда "было чище" можно заподозрить "траву зеленее", хз.

Zdrajca
Вообще - я ни разу не про Беларусь. Тут говорят, словно это было во всём совке. На Урале было чисто. Нежели сейчас.

Ваз не редкость, а вот карта - ВАЗ может и лидирует по количеству, но в целом иномарок больше.

Как понять-Ваз лидирует по количеству, но иномарок больше??

Агент Госдепа

По своим наблюдениям могу сказать, что иномарок гораздо больше. Хз, кто там считал.

Zdrajca
По своим наблюдениям могу сказать, что иномарок гораздо больше. Хз, кто там считал.

Мне тож так показалось. На мой взгляд в Москве и подмосковье до фига Шевроле и Рено Логан.

Pshek
Мне тож так показалось. На мой взгляд в Москве и подмосковье до фига Шевроле и Рено Логан.

Москва не Россия же, у них там всякие элитные сверхдорогие спорткары прям по улицам ездят.. В нормальной России местных машин немного больше, но иномарки все же преобладают.

Dart An'ian

Карта не всех автомобилей, а самых покупаемых в 2013-м.

Ну когда "было чище" можно заподозрить "траву зеленее", хз.

Да нет, улицы регулярно убирались. А вот про зеленее:

image012.jpg

image_big_26341.jpg

Это когда ВАЗ - 10%, а остальные несколько видов по 5. Ну, цифры не реальные, для примера.

Zdrajca

Кстате о советскости Минска

После таких танцев медведя сложно упрекнуть Минск в совковости

Фывар
Москва не Россия же, у них там всякие элитные сверхдорогие спорткары прям по улицам ездят

Недоедают, никак не могут ипотеку выплатить, зато машина лучше, чем у соседа :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1347389

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...