Беларусь и Лукашенко - Страница 27 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
А можете мне показать парочку ксерокопий официальных документов ВКЛ на западно-русском 1700-1793?

Гугли Статут.

А ты говоришь что в ВКЛ вас остался русский.

Я говорю, что русский пришел после Статута, то бишь уже в РИ.

Хватит уходить от ответа я прошу хотя бы примерную статистику по литературе в ВКЛ! Сколько книг издавалось на польском и белорусском и Латинском.

Примерно много.

А карта хорошая. А куда поляки переехали после 1931-го?

Гугли Статут.

Я говорю, что русский пришел после Статута, то бишь уже в РИ.

Я как и и весь мир не можем их найти если они есть я думаю парочка да сохранилась. Давай официальные документы на белорусском языке 1700-1790 годов. Мировой истории известно что по закону 1695 г. на всей территории РП водился исключительно Польский язык. Если я не ошибаюсь то Сейм РП имел верховенство над ВКЛ.

Примерно много.

16 век на одну русскую книгу 3 польских и 5 латинских.

18 век не существовало ни школы, ни театра, ни книгоиздания на белорусском языке.

Первая опера на белорусском была поставлена уже в РИ 1851 г.

Первая газета на белорусском 1862 г.

И на конец если в ВКЛ имелась непрерывность использования белорусской письменности то почему её начали востанавливать в XIX веке

А карта хорошая. А куда поляки переехали после 1931-го?

В возращенные земли Поморье, Силезия Восточная Пруссия. Сталин помог.

Гугли Статут.

Точно Статут 1588 г. переиздавался несколько раз 1619, 1648, 1698, 1744, 1786, 1819

Вот покажи мне копию издания например 1744 г. на белорусском.

18 век не существовало ни школы, ни театра, ни книгоиздания на белорусском языке.
Язык, на котором Франциск Скорина печатал свои книги, был основан на церковнославянском языке, но с большим количеством белорусских слов, и поэтому был больше всего понятен жителям Великого княжества Литовского.

Язык, на котором Франциск Скорина печатал свои книги, был основан на церковнославянском языке, но с большим количеством белорусских слов, и поэтому был больше всего понятен жителям Великого княжества Литовского.

Франциск Скорина это на 300 лет раньше времени про которое я говорю я говорю про 18 век.

Могу из 17 вспомнить. Симеон Потоцкий.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dart An'ian
Мировой истории известно что по закону 1695 г. на всей территории РП водился исключительно Польский язык.

Ты что этим доказать-то хочешь, я все понять не могу. Попробуй без истерик - "я хочу сказать следующее, поэтому в качестве аргументов привожу это и это".

Если я не ошибаюсь то Сейм РП имел верховенство над ВКЛ.

Учитывая, что сейм РП это общий орган Польской Короны и ВКЛ, то не исключаю такой возможности.

А ты не пробовал закон, о котором все твердишь, повнимательнее прочитать? В области уравнивания прав шляхты двух государств?

В возращенные земли Поморье, Силезия Восточная Пруссия. Сталин помог.

Так. Вся западная Беларусь поляки. Потом все население переселяют в Польшу. На пустые земли переселяют белорусов с восточной Беларуси. Прям эпичное переселение народов.

Изменено пользователем Dart An'ian

Dart An'ian

Этот копипаст исключительно из-за истории с Омском и Питером, теперь белорусы будут дразнить русских диктатурой:

Молодежь отметила Хэллоуин в ластах, на роликах и в военной формеНажмите здесь!

Вчера в парке Горького молодежь в костюмах и в гриме собралась отпраздновать Хэллоуин. Участники мероприятия проводили различные конкурсы, шутили, веселились, было и торжественное сожжение плакатов к фильму «Сумерки». К толпе «нечисти», которая двинулась в сторону Октябрьской площади, а затем Немиги постепенно присоединялись все новые участники. Всего в этот вечер собралось несколько сотен человек и, несмотря на такую массовость мероприятия, проблем с органами правопорядка ни у кого не возникло.

[Cкрыть]

А это просто красиво:

Над новым музеем Великой Отечественной войны реет красное знамяНажмите здесь!

700ccef18bc1eb18b6b9805945b7ffb8.jpg 3 июля будущего года новый музей Великой Отечественной войны должен распахнуть свои двери. 11 обширных залов с сотнями экспонатов ждут любопытных посетителей. И хотя пока еще нерешенной остается судьба пяти из них, в том числе самого главного — Зала Победы, работы на объекте идут «в напряженном режиме». По крайней мере, именно так сегодня охарактеризовали все происходящее в музее специалисты, которых навестил Николай Ладутько во время традиционного осеннего объезда столицы.

11240d98b4ada5f12ef84f6002c384fd.jpg

Что примечательно: недавно над величественным зданием «архитектурного салюта Победы» подняли флаг СССР. Огромное ярко-красное полотно с серпом и молотом реет над куполом нового музея.

1874c52bd49c644e8b1697103bd0f8bf.jpg

f94081b8dc0bca99804afb5f70cc2ec9.jpg

[Cкрыть]

Ты что этим доказать-то хочешь, я все понять не могу. Попробуй без истерик - "я хочу сказать следующее, поэтому в качестве аргументов привожу это и это".

Учитывая, что сейм РП это общий орган Польской Короны и ВКЛ, то не исключаю такой возможности.

А ты не пробовал закон, о котором все твердишь, повнимательнее прочитать? В области уравнивания прав шляхты двух государств?

Я хочу сказать следующее мировой науке не известны официальные документы ВКЛ на западно-русском языке после 1697 г..

И даже могу сказать большее статут ВКЛ 1582 г. на который ты так любишь ссылаться где указан русский язык официальным издавался после 1582 г. исключительно на польском. При чем на сколько мне известно начал он издаваться исключительно на польском даже не с 1697 г. а с 1619 г. То есть все его издания 1619, 1648, 1698, 1744, 1786 годов не имеют аналогов на Русском.

Учитывая что основной закон ВКЛ(статут 1582г.) издавался с 1619 г. по 1793 г. не на русском, а на польском. А также что после 1697 г. не ни каких официальных документов ВКЛ на русском.

Утверждать что в ВКЛ был русский язык был основным, а само княжество русским на является не правдой.

Так. Вся западная Беларусь поляки. Потом все население переселяют в Польшу. На пустые земли переселяют белорусов с восточной Беларуси. Прям эпичное переселение народов.

Я не пойму что ты хочешь этим сказать? Насколько понимаю это сарказм. Вырази конкретно что тебе кажется смешным? По твоему переселения не было?

И да я не утверждаю что вся западная Белоруссия была "Польской" или переселение было 100% тотальным.

Dart An'ian
Утверждать что в ВКЛ был русский язык был основным, а само княжество русским на является не правдой.

Просто феерия :lol: А кто ж интересно таковое утверждал?

А по Статутам помогает банальная вика:

Вскоре поднялся вопрос о новом исправлении Статута. Исправленный на поветовых сеймиках и утвержденный на головном съезде литовских чинов в Волковыске (1584), он был просмотрен на варшавском элекционном сейме 1587 г. и окончательно утвержден на коронационном сейме 1588 г. В том же году этот «третий Статут» был издан на западнорусском языке подканцлером Львом Сапегой в Вильне. Это издание и было оригиналом закона; многочисленные польские переводы, начавшиеся с 1616 г., такого значения не имели и носили частный характер.

[...]

Перепечатка сенатского издания была приостановлена, и возникший вопрос перенесен на рассмотрение комитета министров, высочайше утвержденное положение которого признало подлинником Литовского Статута текст на западнорусском письменном языке 1588 г., а наиболее верным переводом — польское издание 1616 г.

Вырази конкретно что тебе кажется смешным?

Объемы перевозок. Парочку миллионов сюда, парочку туда.

Просто феерия :lol: А кто ж интересно таковое утверждал?

А по Статутам помогает банальная вика:

Вскоре поднялся вопрос о новом исправлении Статута. Исправленный на поветовых сеймиках и утвержденный на головном съезде литовских чинов в Волковыске (1584), он был просмотрен на варшавском элекционном сейме 1587 г. и окончательно утвержден на коронационном сейме 1588 г. В том же году этот «третий Статут» был издан на западнорусском языке подканцлером Львом Сапегой в Вильне. Это издание и было оригиналом закона; многочисленные польские переводы, начавшиеся с 1616 г., такого значения не имели и носили частный характер.

[...]

Перепечатка сенатского издания была приостановлена, и возникший вопрос перенесен на рассмотрение комитета министров, высочайше утвержденное положение которого признало подлинником Литовского Статута текст на западнорусском письменном языке 1588 г., а наиболее верным переводом — польское издание 1616 г.

Только после 1616 г. он не издавался ни разу западно-русском. Довольно странно для государственного языка что на протяжении 200 лет основной закон печатается не на нем, а на чужеродном языке.

Возможно правки на польском и не были существенны но вас не пугает то что эти правки действовали на всей территории ВКЛ. А перевода их на западно-русский никогда не было. Да и я повторюсь жду подтверждения ваших о русском официальном после 1697 года в виде любого официального документа ВКЛ.. Вы белорус и я думаю если такие документы есть, вам не не трудно будет их нам показать.

Объемы перевозок. Парочку миллионов сюда, парочку туда.

Ну поляки были не первыми и не последними. Немцы, Поволжья, Силезии, Восточной Пруссии, Померании, Судетов. чеченцы, крымские татары и многие другие народы были переселены. Почему именно поляки вам кажутся смешными я не пойму.

Изменено пользователем kaledin

Dionison

Крупные белорусские промышленные предприятия испытывают острый дефицит квалифицированной рабочей силы и нанимают трудовых мигрантов из стран Востока и Азии. Об этом в Минске на заседании Совета по развитию предпринимательства при Совмине Белоруссии заявил председатель Белорусской ассоциации предприятий промышленности Анатолий Харлап.

"Сегодня крупные заводы, такие как МАЗ, МТЗ, МЗКТ, заключают договоры с Северной Кореей, Вьетнамом, Таджикистаном, другими странами и принимают на работу граждан этих стран. Конечно, так сразу их к станку не поставишь, но наши предприятия платят им подъемные, предоставляют общежития, проводят обучение", - заявил Харлап. По его словам, проблема дефицита квалифицированных рабочих остро стоит не только в Белоруссии, но и в России, а также в странах Евросоюза.

В Белоруссии, отметил Харлап, были приняты меры по привлечению квалифицированных кадров. При этом он отметил: "Демографическая война грозит и нам. Открытая экономика будет и у нас развиваться. Это реальность".

Напомним, в сентябре председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович заявил, что в Белоруссии трудится очень много рабочих из Азии и, возможно, будет ещё больше: белорусские рабочие, не желающие работать за белорусские зарплаты, могут быть заменены рабочей силой из Бангладеш. Комментируя массовый отток молодых и уже состоявшихся специалистов из белорусской экономики, глава правительства отметил, что власти постсоветской республики не могут предложить белорусам более привлекательных условий. Не могут себе позволить власти Белоруссии реализацию таких инициатив, отметил он, как привлечение отечественных талантов, уехавших за границу - такую идею в своё время выдвинул Дмитрий Медведев.

Отметим, по приблизительным оценкам независимых экспертов, в России могут работать от 0,6 до 1,4 миллиона белорусов.

Источник: Regnum, 1 ноября

Captain Willard

в условиях ТС можно ещё сэкономить, принимать нелегалов ;)

Dart An'ian
а на чужеродном языке.

Это на каком? На английском или китайском?

Да и я повторюсь жду подтверждения ваших о русском официальном после 1697 года в виде любого официального документа ВКЛ.

ВКЛ никогда не был русский язык официальным. Русские его сюда принесли после 1795-го, но при этом не русские, а поляки у нас сволочи, насаждающие чужеродный язык.

Почему именно поляки вам кажутся смешными я не пойму.

Мне кажется смешным незаметная замена населения половины страны.

Это на каком? На английском или китайском?

Это значит не на западно-русском предке белорусского языка. Польский язык стал не чужеродным для предков белорусов?

ВКЛ никогда не был русский язык официальным. Русские его сюда принесли после 1795-го, но при этом не русские, а поляки у нас сволочи, насаждающие чужеродный язык.

Русский Москвы и русский Витебска это где то до XVII века единый язык. Это больше диалекты единого языка. Да язык простого народа всегда отличался и даже при Киевской Руси. Но вот язык образованных людей оставался единым. Для факта все договоры ВКЛ и России создавались без перевода на западно или восточно русский. Договоры имели один язык русский. И да после 1795 г. и вплоть до Польского восстания ваш польский язык мы вобще не трогали и ваш статут действовал до середины XIX века.

Ну ну поляки уничтожили всю юриспруденцию и письменность на вашего западнорусского языка. Для опровержения покажите мне документы XVIII века на белорусском. Я вот могу показать документы ВКЛ на польском, а вы после своего 1588 г. ни чего на своем белорусском не имеете. Значит польский язык это родной для вас или населения Белоруссии?

Мне кажется смешным незаметная замена населения половины страны.

Типо Брест и Белосток, Львов это исконные Польские земли? Или карта которую я показал врет?

Rogvald

Император Белой России Александр IV Лукашенко: король-картошка, основатель нового полит направления - Монархический сталинизм. Преемник престола - Александр IV Лукашенко. Года жизни: 1954 - вечно.

Dart An'ian

ЗЫ

Польский язык стал не чужеродным для предков белорусов?

А с чего бы ему таковым быть?

Значит польский язык это родной для вас или населения Белоруссии?

Русский роднее на данный момент. Поэтому все "смотрите, эти сволочи навязывали вам свой язык" смотрится по прежнему нелепо.

Типо Брест и Белосток, Львов это исконные Польские земли? Или карта которую я показал врет?

Ну видимо пару миллионов поляков действительно куда-то увезли, а потом откуда-то привезли пару миллионов белорусов.

И Украину еще к нам. Можно только правобережную.

Колиивщину напомнить? Не знаю, как коммуниста, может тянуть в РП, а как же могучий Савэтский Саюз?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,715
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1336775

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

391

• westkelt

373

• Olgard

372

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...