Беларусь и Лукашенко - Страница 26 - Постсоветское пространство - Strategium.ru Перейти к содержимому

Беларусь и Лукашенко

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

БЕЛАРУСЬ И ЛУКАШЕНКО

Раздел «Постсоветское пространство»:

Новости Армении l Новости Казахстана l Новости Прибалтики l Новости Молдавии и Приднестровья l Межнациональные отношения l Евразийский экономический союз и постсоветское пространство l Карабахский конфликт

---

оффтоп запрещен

Изменено пользователем 27wolf
оффтоп запрещен

Закреплённые сообщения
Dart An'ian
Расскажите каких успехов и вершин ваш язык достиг к 1793 г., да и вся культура Белорусская.

НУ куда уж до тех высот, что он достиг в РИ :lol:

anarhist

А что, я за конфедерацию украинцев, белорусов и поляков. Братушки-славяне же, ярко выраженного гегемона не наблюдаю. Евро 2012 с поляками на ура провели. Хацкевич и Белькевич все мосты наведут :lol:

НУ куда уж до тех высот, что он достиг в РИ :lol:

Я про любовь РИ к Белорусскому языку ни чего не говорил. Ты давай скажи про развитие белорусского языка в ВКЛ XVII-XVIII веке.

А что, я за конфедерацию украинцев, белорусов и поляков. Братушки-славяне же, ярко выраженного гегемона не наблюдаю. Евро 2012 с поляками на ура провели. Хацкевич и Белькевич все мосты наведут :lol:

1569-1793 г. и 1920-1939 г. вы уже были в одной федерации. Обои они начинались как равноправные и обои они кончилось Гегемонией одного.

Изменено пользователем kaledin

Dart An'ian
Я про любовь РИ к Белорусскому языку ни чего не говорил. Ты давай скажи про развитие белорусского языка в ВКЛ XVII-XVIII веке.

Как минимум главный документ ВКЛ, то бишь Статут, был на белорусском.

А если ты про любовь к белорусскому в РИ ничего не говорил, то совершенно непонятно, почему ты хочешь выставить ляхов сволочами за то, в чем русские преуспели намного больше.

Воле Шойинка
Обои они начинались как равноправные и обои они кончилось Гегемонией одного.

2XNdQpiATEY.jpg

Как минимум главный документ ВКЛ, то бишь Статут, был на белорусском.

А если ты про любовь к белорусскому в РИ ничего не говорил, то совершенно непонятно, почему ты хочешь выставить ляхов сволочами за то, в чем русские преуспели намного больше.

Хм напомните что было в законе от 1696 года?

И скажите на каком языке печатались книги с XVIпо XIX века?

anarhist
1569-1793 г. и 1920-1939 г. вы уже были в одной федерации. Обои они начинались как равноправные и обои они кончилось Гегемонией одного.

Я предлагаю КОНфедерацию. Это раз.

В отличии от России, Беларусь не поливает Украину грязью и не грозит экономическими санкциями за политический выбор Украины. Это два.

В 2004 году Польша поддержала выбор большинства украинцев(Оранжевая революция) и на сегодняшний день Польша всячески продвигает интересы Украины в ЕС. Это три.

Итог: Польша-наш естественный союзник в ЕС, Беларусь-наш естественный союзник в ТС. Конфедерация возможна только с союзниками, а не с ватниками(адекватных россиян это не касается)

Я предлагаю КОНфедерацию. Это раз.

В отличии от России, Беларусь не поливает Украину грязью и не грозит экономическими санкциями за политический выбор Украины. Это два.

В 2004 году Польша поддержала выбор большинства украинцев(Оранжевая революция) и на сегодняшний день Польша всячески продвигает интересы Украины в ЕС. Это три.

Итог: Польша-наш естественный союзник в ЕС, Беларусь-наш естественный союзник в ТС. Конфедерация возможна только с союзниками, а не с ватниками(адекватных россиян это не касается)

Для всех любителей Польши и Радзивилов и других русских шляхицей я приведу мнение простого Западно-русского народа выраженную в народной песне:

Западно-русская народная песняНажмите здесь!
 "Быу на Руси чорны бог,

Пред ним стаяу Турав рог,

Эон на Киёв поглядау,

Гоман ведьмам подавау.

А Владимир наш святый

Чорна бога сколотыу,

А мученица Варвара

Усе ведьмы разагнала.

Ведьмы, што у ночну пору

Слетались на Лысу гору.

Святый Юрий прискакау

И в Несвиже церквой стау.

Аж от ксендзя Радзивила

Понайшла нечиста сила,

Руску веру поглумила:

Батьки в церкви не служили

А ксендзы имшу вопили.

Не было к нам ани слова

Ни из Слуцка, ни з Турова

Не было ани словечка,

Мы пред Юрием закленчем,

Помолимся и заплачем,

Шоб его святая сила

Поконала Радзивила!"

[Cкрыть]

Вот и я считая чтобы вас всех любителей Польши святая сила поконала.

anarhist
Вот и я считая чтобы вас всех любителей Польши святая сила поконала.

Отлить в бронзе

Отлить в бронзе

Правильно ведь это слова ваших белорусских и Украинских предков, а не моих

anarhist
Правильно ведь это слова ваших белорусских и Украинских предков, а не моих

Ключевое слово: предков. Действительность немножко другая и я описал ее выше

Очень прикольно сравнивать современную группу Крамбамбуля и народное творчество древних белоруссов.

Ты мне ответишь про закон РП от 25 июня 1697 года про книгопечатание с XVII по XIX век на территории ВКЛ?

Dart An'ian
Очень прикольно сравнивать современную группу Крамбамбуля и народное творчество древних белоруссов.

Наверное, я не пробовал.

Ты мне ответишь про закон РП от 25 июня 1697 года про книгопечатание с XVII по XIX век на территории ВКЛ?

Я уверен, что Статут переписывали вручную.

Я уверен, что Статут переписывали вручную.

Ответь по существу закон РП 25 июня 1697 года действовал на территории ВКЛ или нет? И третий раз спрошу можешь или нет мне ответить про книгопечатание и белорусскую письменность века XVIII?

Dart An'ian
Ответь по существу закон РП 25 июня 1697 года действовал на территории ВКЛ или нет?

Об окончательном уравнивании шляхты ВКЛ в правах с шляхтой польской? Канеш. А Статут переписывали вручную или нет?

Но ты ведь по прежнему не понимаешь всего эпика своих постов. Дело в том, что нельзя выставлять ляхов сволочами, насаждающими свой язык в то время, когда успехов в насаждении языка добились именно русские, а вовсе не поляки. То есть смысл твоих постов примерно такой "ну зря вы с ляхами дружили, они вон как некрасиво поступали, но вот кто реальные сволочи - так это русские!" Надеюсь, изложил доступно. Поэтому бросай уже свою русофобию.

Об окончательном уравнивании шляхты ВКЛ в правах с шляхтой польской? Канеш. А Статут переписывали вручную или нет?

Значит он действовал! Хочу напомнить согласно ему у резались права ВКЛ и все делопроизводство ВКЛ переводилось на польский. Польский стал официальным языком ВКЛ.

И сразу упрежу твой ответ спрошу: Какой язык использовался в делопроизводство ВКЛ?? После этого статута. Да и пожалуй можно даже к этому узнать какой был язык основным до него в XVII веке. И в который прошу раз напомни мне какая Литература была в ходу в ВКЛ XVII-XIX век

Но ты ведь по прежнему не понимаешь всего эпика своих постов. Дело в том, что нельзя выставлять ляхов сволочами, насаждающими свой язык в то время, когда успехов в насаждении языка добились именно русские, а вовсе не поляки.

Тебе привести карту этническую карту РП на момент разделов? Или карту 1935 г.? И да я ни где Ляхов сволочами не назвал они по своему молодцы. Заботятся о своей культуре и своем языке. Другое дело не надо приписывать им любовь к Западно-русской культуре.

То есть смысл твоих постов примерно такой "ну зря вы с ляхами дружили, они вон как некрасиво поступали, но вот кто реальные сволочи - так это русские!" Надеюсь, изложил доступно. Поэтому бросай уже свою русофобию.

Вот ты и открыл свое шовинисткое и ксенофобское нутро. Русофоб здесь только ты. Я призываю к укреплению дружбы между нашими народами. А сам ты вечно во всех бедах обвиняешь русских, а Поляков наоборот выставляешь чуть ли не святыми. РИ хотя не святое но именно в нем возродился ваш Белорусский язык и именно из неё вышла ваша интеллигенция и государственность. А что вышло из твоей РП и ВКЛ?

Dart An'ian
Какой язык использовался в делопроизводство ВКЛ?? После этого статута.

После Статута русский.

И в который прошу раз напомни мне какая Литература была в ходу в ВКЛ XVII-XIX век

Litwo! Ojczyzno moja! ty jesteś jak zdrowie.

Ile cię trzeba cenić, ten tylko się dowie,

Kto cię stracił. Dziś piękność twą w całej ozdobie

Widzę i opisuję, bo tęsknię po tobie.

Тебе привести карту этническую карту РП на момент разделов? Или карту 1935 г.?

Давай.

Вот ты и открыл свое шовинисткое и ксенофобское нутро.

У меня страшные шовинизм и ксенофобство по отношению к ватничкам.

Изменено пользователем Dart An'ian

После Статута русский.

А можете мне показать парочку ксерокопий официальных документов ВКЛ на западно-русском 1700-1793?

Отмеченные обстоятельства и побудили литовско-белорусских послов в сейме в 1696 году внести предложение о замене в ВКЛ белорусского языка польским. Ни одного голоса не прозвучало в защиту белорусского языка, который в течение столетий являлся государственным в ВКЛ и который был заменен языком польским, ставшим господствующим во всех государственных учреждениях и высших слоях общества, учебных заведениях.

Сами послы ВКЛ предложили заменить русский польским. А ты говоришь что в ВКЛ вас остался русский.

Litwo! Ojczyzno moja! ty jesteś jak zdrowie.

Ile cię trzeba cenić, ten tylko się dowie,

Kto cię stracił. Dziś piękność twą w całej ozdobie

Widzę i opisuję, bo tęsknię po tobie.

Что это? Западно-русский использовал латиницу? Хватит уходить от ответа я прошу хотя бы примерную статистику по литературе в ВКЛ! Сколько книг издавалось на польском и белорусском и Латинском.

Давай.

Nationalities_in_Second_Polish_Republic_ca._1931.png

У меня страшные шовинизм и ксенофобство по отношению к ватничкам.

Тогда не чего жаловаться на то что вас притесняла РИ. Ведь по крайней мере ты не чем не лучше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 28,723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1347898

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

2128

• SteelDog

1457

• Olegard

1199

• sojnyshkotanya

1133

• Redbell

1104

• Cyanide

1028

• Gulaev

994

• Dart An'ian

940

• belogvardeec

935

• Avros

928

• Хоттабыч

782

• Glippenio

752

• UBooT

733

• bornrules

622

• Муцухито

562

• Bazzi

449

• NeoNaft

429

• had

414

• Solomandra

394

• Olgard

373

• westkelt

373

• Иммануил_Кант

355

• MihaLbl4

341

• verwaq

318

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Справедливого Суда, дорогуша, никому не избежать! И ваше безбожье вас от этого не спасёт. И не лезьте ко мне с диалогом. Я вас баню, а вы создаёте такой же аккаунт и опять лезете ко мне. Увольте! Кста

Флавий Аниций

Большая ошибка зачислять в "свидомых" столь высокий процент жителей. На деле, основная часть населения вообще-то пофигисты  и просто приспособленцы. Ещё какая-то часть - оболваненные пропагандой непло

vvk74

Повторюсь Жаль нельзя забить это в шапку темы.  Но я еще раз попытаюсь достучаться до многих.  1.Нам в Беларуси было абсолютно пофиг кто там сидит во дворце. Батька или тетка.  2.М

kiriliuse

Ого, оказывается у Спутника есть точка зрения? Я всегда думал, что они печатают только то, что Симоньян спускают сверху из Кремля. Спутник в принципе лживое и лицемерное СМИ. Если я не ошибаюсь, во вр

Хоттабыч

да, за толерантностью, которая подразумевает отсутствие произвола властей, соблюдение прав человека, высокие социальные стандарты и уверенность в будущем. Народу есть что делать, именно поэтому ежегод

belogvardeec

нет, просто так менты решили набросится на велосепидистов от дури. да??? серьезно?   значит была какая-то оперативная информация. конечно вы не видели начала. может там похожие на великах ме

lavpaber

! К сожалению, пользователь @sojnyshkotanya  покидает нас

had

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...