Десанты - Страница 2 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Десанты

Gorthauerr

Рекомендованные сообщения

Rhtcnjrhsk

Здравствуйте. Не совсем понятно. Вот я выбрал одну дивизию морпехов, щелкнул по месту высадки. Навожу курсор на стрелку "выполнить приказ", он пишет, что, дескать, готовится. Осталось ноль из семи дней. Прошло 7 дней, и ничего. То есть просто ничего не происходит, дивизия тупо как стояла, так и стоит на том же месте.

Что не так?

Здравствуйте. Не совсем понятно. Вот я выбрал одну дивизию морпехов, щелкнул по месту высадки. Навожу курсор на стрелку "выполнить приказ", он пишет, что, дескать, готовится. Осталось ноль из семи дней. Прошло 7 дней, и ничего. То есть просто ничего не происходит, дивизия тупо как стояла, так и стоит на том же месте.

Что не так?

Перечитайте выше написанное!

Зачем вообще высаживать по 10-20 дивизий? Кидаем две дивизии в провку, где нет гарнизона, по земле выбиваем врага из ближайшего порта и просто транспортируем армию, отстраивая этот порт.

Быстро и эффективно, подготовка занимает несколько дней.

Empiror
Зачем вообще высаживать по 10-20 дивизий? Кидаем две дивизии в провку, где нет гарнизона, по земле выбиваем врага из ближайшего порта и просто транспортируем армию, отстраивая этот порт.

Быстро и эффективно, подготовка занимает несколько дней.

а если этот порт защищает 3 дивизии?

"Кидаем две дивизии в провку, где нет гарнизона"

А в общем случае и одна дивизия затащит против десанта)

Сантила

тогда ты его даже десантом из 24 дивизий не выбьешь

Выбери точку для десанта с умом, рядом с маленьким портом. В них больше одной-двух дивизий не бывает. Ну и если две твоих элитных дивизии не справятся с маленьким портом, то мне тебя жаль))) Переброска основных сил почти мгновенна, а дальше можно быстро продавить фронт, пока противник тупит.

Мои 5 копеек...

Играя за Японию практически не имел проблем с морскими десантами, когда разобрался в механике, чаще всего забывал нажать кнопку "начать операцию", либо отправить флот в район проведения операции. Собственно выделил морпехов в 2 отдельных корпуса, назначал им операции отправлял флот и либо давал сразу команду на исполнение, если не видел проблем, либо запускал операцию, когда она была подготовлена, самостоятельно. Использовал от 2 до 6 дивизий, в зависимости от срочности задания. Переходы делал маленькими от базы к базе, дабы минимизировать возможность встречи с вражескими кораблями. Брал десантниками порты и расширял, по возможности, плацдарм для высадки, дальше подходили основные силы и делали всё остальное. Правда на островах приходилось иной раз действовать чисто морпехами, чтобы не затягивать бои, так к примеру я взял Филиппины. В общем-то ничего сложного, если разобраться. Правда взятие отдельных микро-островков тот ещё геморрой и занимает кучу времени, так что я в какой-то момент перестал этим заниматься, закинул на захваченные территории гарнизоны и поплыл захватывать Африку, Европу и "мейнлэнд" США в Северной Америке =)

михай1982

Мне кажется механика снабжения при десантировании не доработана: делаю переворот в Корнуолле, беру фашиков в союз, завожу туда войска, у них почти нулевое снабжение, хотя имеется союзный порт. Разумеется, пока топал до ближайшего порта, пробивая оборону, войска уже издохли.

михай1982

Мне кажется механика снабжения при десантировании не доработана: делаю переворот в Корнуолле, беру фашиков в союз, завожу туда войска, у них почти нулевое снабжение, хотя имеется союзный порт. Разумеется, пока топал до ближайшего порта, пробивая оборону, войска уже издохли.

ПС. С горем пополам взял порт, но толку ноль - потому что они засчитался как территория союзника и в плане снабжения мне ничего не дал.

Влад93

ПС. С горем пополам взял порт, но толку ноль - потому что они засчитался как территория союзника и в плане снабжения мне ничего не дал.

Через территории союзников снабжение идет. Посмотрите карту снабжения, чтобы найти узкое место (слабая инфраструктура, низкоуровневый порт и т. д.).

Суть моей тактики.Если порт охраняют более 3х дивизий, то я брал не сколько дивизий( пехотных: механизированной, моторизованной или танковых) кидал их в провинцию граничащая с портом, а морпехов, тем временем кидал в порт и как итог: порт захвачен с двух сторон.

Не знаю что там сложного. Выбрать порт, выбрать для атаки порт врага. Подождать N-дней, расставить по пути высадки патрулирование флоту, забрать порт вражеский и пригнать в него нормальную армию. Не хотите морской десант - высадите в порт вдв и все. Там все еще проще.

Но ХОИ странная игра, одним она "архислажная", для других архилегкая, но глупые вопросы все равно задают первые и вторые.

При подготовке морского и воздушного десант у меня почему то не накапливается бонус от подготовки плана нападения (в сухопутных операциях с фронтом и планом наступления он накапливается) и далее, сколько месяцев не жду после начала подготовки воздушного и мор десанта - при наведении на стрелку "начала выполнения плана" - пишется что "дивизия всё ещё готовится" и это даёт минус 20% (в сухопутных с фронтом и планом наступления этот минус тоже сначала есть но исчезает как только бонус подготовки достигнет максимума). Как решить эту проблему, из за чего она возникает?

Доброго времени суток, Камрады! Я так понял, что снабжение ВДВ транспортными самолётами пока не реализовано. Можно ждать решения этой проблемы в следующих патчах? Или это фича ХОИ4?

Redknight

Столкнулся с интересной ситуацией за СССР при высадке в Англии в 1946 году. Подавил авиацию, над Ла-манщем 7000 реативных истребдителей с задачей превосходство в воздухе и перехват, у противника самолетов не видно. Но при попытке десантирования налетает 2000 американских бомбардировщиков и топит всех до высадки. Контроль воздуха над британскими островами во всех зонах - не помогает. Конвоирование любым флотом не помогает.

Кстати, против ИИ это тоже работает - несколько моих недобитых бомбардировщиков раее в той же игре эффективно и с малыми потерями топили транспорты союзников и линкоры в портах при их превосходстве в воздухе. Похоже, с перехватом истребителями в морских миссиях баг, перехват не работает.

Несколько лет боролся с бомбардировщиками, выманивая их на боевые флоты. Сбивали их сотнями, корабли топли десятками. Неравный обмен и не эффективный. Толку ноль. За это время захватил все остальные страны союзников, начиная с США в том же 1946. Но американские бомбардировщики в Англии не кончились.

Помогли стратегические бомбардировщики. Если уровень аэродрома не поддерживает то количество самолетов, которое к нему приписано, они не летают. Причем ни один. То есть если у вас 900 самолетов на аэродроме с 1000 максимумом, ему снимут один уровень и все, вся авиация встанет. Хотя максимум 800, ни один самолет не взлетит. И это работает. Запустил стратегические бомбежки по всем регионам Англии, по 1000 самолетов на регион, и через месяц спокойно пересек пролив, хотя до этого было носу не высунуть.

Redknight

Дополнение:

Возможность заставить авиацию эффективно работать на перехват все-таки есть.

Нужно разделить авиакрылья на части по 10 самолетов. 7000 в 7 крыльях по 1000 гораздо менее эффективны, чем 2000 в 200 крыльях по 10.

Кроме того, что они начинают эффективно перехватывать, в них асы появляются каждый день по пачке.

Бонус аса удесятеряется. Ас второго уровня дает бонус к маневру 100% и к атаке 60%! Соотношение потерь самолетов становится не 1:1, а 1:3.

Такой микроменеджмент убивает.

А во с бомбардировщиками все немного иначе, там так распылять крылья смысла нет из-за малого количества целей для налетов, но принцип похож: 1000 морских бомберов за налет наносят не намного больше урона, чем 20, а потенциальные потери у 20 несравненно ниже.

Багом с перехватом налетов на конвои и порты можно пользоваться в свою пользу.  Просто назначьте по 20 самолетов на удары по портам во всех доступных зонах и вскоре они перетопят всё.

Высадили США в моём тылу десант в порту.

заблокировал их 30 див своими 16 со всех 3х сторон.

побить их не хватает сил. 

послал эсминцы топить конвой возле порта.

продолжаю получать снабжение.

с моря можно как-то перекрыть снабжение десанту противника ?

Redknight

После перехвата они некоторое время не снабжаются.

Через неделю, по-моему, конвой снова идет, если случайно пропустить - они оправятся. Задушить реально, но далеко не сразу. Как и при окружении.

Но если они сидят в сильно крупном городе, им может хватать его снабжения на некоторое количество войск. Можно посмотреть на карте в режиме снабжения, на сколько.

---

В патче 1.2.1 авиация работает совершенно иначе, перехват делается нормально, распылять крылья смысла больше нет. Высадки стало делать намного проще.

SteelDog

а от чего зависит время подготовки десанта? т.к. готовиться 70 дней что-бы высадиться на пустой берег это как-то дебильно... :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61283

Лучшие авторы в этой теме

• Redknight

4

• Asvved

4

• Insolent

3

• Dark_Hunter

3

• gleboxx

3

• onthebridge

2

• elrilan

2

• mrsombre

2

• Arimand

2

• komo

2

• SteelDog

2

• Simplicissimus

2

• tireld

2

• михай1982

2

• GBV

2

• Lurck

2

• Versificator

2

• Holwarn

1

• Gorthauerr

1

• Волкодав

1

• Empiror

1

• ajturbo

1

• Rhtcnjrhsk

1

• WilliamHudson1982

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

corba

От количества дивизий в десанте помноженное на 7. Хотите сократить время высадки - готовьте 2 высадки по 5 дивизий. Это займет 35 дней.

ajturbo

Десанты с моря это дебилизм и танцы с бубном... Особенно когда единственные противники что остались это австралия и иже с ними государства в океании и тихом океане.

Segn

Морской десант сделан неплохо, единственный серьезный минус это отсутствие снабжения в береговых провинциях без портов, но лечится постройкой своего порта, пока противник перебрасывает войска. А сопр

Insolent

А я ощутил важность отсутствия багов. Перецепил гигантский флот из Беренгова в Южно-китайское, отправил десант на Борнео. Десант слили на подходе, тк флот, который его должен был прикрыть, уплыл на

elrilan

Выбери точку для десанта с умом, рядом с маленьким портом. В них больше одной-двух дивизий не бывает. Ну и если две твоих элитных дивизии не справятся с маленьким портом, то мне тебя жаль))) Переброск

Redknight

Дополнение: Возможность заставить авиацию эффективно работать на перехват все-таки есть. Нужно разделить авиакрылья на части по 10 самолетов. 7000 в 7 крыльях по 1000 гораздо менее эффективн

GBV

Вот это не понятно, кто куда назначен? Транспортные самолёты должны просто стоять на том же аэродроме, где и десантники, истребители должны обеспечить воздушное превосходство везде, и всё. Был баг, ко

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...