Нарушение правил форума пользователем Добро - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нарушение правил форума пользователем Добро

Нарушает ли Добро правила форума?  

28 голосов

1. 1. Нарушает ли Добро правила форума?

• Да
      14
    • Нет
      9

Рекомендованные сообщения

Juanito

Данные правила указаны при регистрации на форуме:

Правила и условия форума

...Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Так же, там необходимо поставить галочку "Я ознакомился с правилами и условиями и принимаю их".

СкриншотНажмите здесь!

NMy2IzT.png

[Cкрыть]

Пруфы на нарушение правил:

Пиратская версия Stellaris от Добро: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=79485

Пиратская версия Hearts Of Iron от Добро: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=69775

Пиратская версия Crusader Kings от Добро: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=27827

Текст "Состав сборки от Добро:..." является доказательством прямого участия данного пользователя в создании пиратского контента и последующем распространении ссылок на него на форуме. Это не является нарушением законов РФ так как ник не является реальным именем и фамилией, однако это является нарушением правил форума.

Ссылки же на пиратский контент являются фактом нарушения согласно статье 1253.1 ГК РФ:

1. Лицо, осуществляющее передачу материала в информационно- телекоммуникационной сети, в том числе в сети "Интернет", лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, - информационный посредник - несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии вины с учетом особенностей, установленных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.

Т.е. пользователь Добро нарушает 1253.1 ГК РФ, попадая под статус информационного посредника контента, нарушающего авторское право, что также является нарушением правил форума, т.к. нарушение законов РФ относится к нарушениям правил форума.

1253.1 ГК РФ является отсылкой к закону об авторском праве:

Закон РФ от 09.07.1993 N 5351-1 (ред. от 20.07.2004) "Об авторском праве и смежных правах"

Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права

1. Объектами авторского права являются:

...литературные произведения (включая программы для ЭВМ);

2. Охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.

Я думаю, что нарушение вполне очевидно.

Что вы думаете на этот счёт?

Изменено пользователем Juanito

Закреплённые сообщения
Falkenhayn

Он напишет, что-де на форуме пираток нет, а есть только ссылки на пиратки и вообще это не пиратки, а ознакомительные версии... только вот законодательство России будет с ним не согласно, но ему будет пофигу, как всегда.

Tempest

Надо вынести в Правительство тему о депортации

Так же, там необходимо поставить галочку "Я ознакомился с правилами и условиями и принимаю их".

СкриншотНажмите здесь!

NMy2IzT.png

[Cкрыть]

Странная тема. Правила видел. Но Добро вроде ничего защищенного авторским правом на форуме не размещал. Я видел какие то ссылки на какие то хостинги. Но непонятно кто сами файлы на эти хостинги заливал :huh:

alexis
Правила и условия форума

...Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Juanito

сможете доказать, что данные правила и эта галочка присутствовали в окне регистрации на этом форуме ровно восемь лет назад, именно когда пользователь Добро (а в то Древнее безобидное время это был простой парень marc_89) регистрировался на стратегиуме?

Если сможете, просьба доказательства предоставить в эту тему, чтоб мы все видели, что в 2008 году пользователь точно должен был нажимать галочку перед регистрацией.

Juanito
Странная тема. Правила видел. Но Добро вроде ничего защищенного авторским правом на форуме не размещал. Я видел какие то ссылки на какие то хостинги. Но непонятно кто сами файлы на эти хостинги заливал :huh:

Но он подписывает эти ссылки как авторские репаки своим ником.

Но он подписывает эти ссылки как авторские репаки своим ником.

Честолюбие и и тщеславие вроде не являются на форуме нарушениями. или ты обвинишь его в том, что подписывая эти ссылки своим ником он нарушает авторские права пиратов? :lol:

Juanito
Честолюбие и и тщеславие вроде не являются на форуме нарушениями. или ты обвинишь его в том, что подписывая эти ссылки своим ником он нарушает авторские права пиратов? :lol:

Не стоит разводить демагогию. Он подписывает ссылки на нелегальный контент своим ником на форуме, т.е. доказывая своё авторство этого контента.

Juanito

сможете доказать, что данные правила и эта галочка присутствовали в окне регистрации на этом форуме ровно восемь лет назад, именно когда пользователь Добро (а в то Древнее безобидное время это был простой парень marc_89) регистрировался на стратегиуме?

Если сможете, просьба доказательства предоставить в эту тему, чтоб мы все видели, что в 2008 году пользователь точно должен был нажимать галочку перед регистрацией.

У меня нет скринов такой давности, поэтому тема собственно для обсуждения этого вопроса.

alexis
У меня нет скринов такой давности, поэтому тема собственно для обсуждения этого вопроса.

в этом и беда: это на текущий момент любой пользователь, нажимая на ту галку, соглашается с приведённой вами цитатой в шапке на счёт авторского контента, но я лично не уверен за 2008 год, сильно не уверен: это был всего один месяц существования форума, и поэтому сомневаюсь, чтобы это положение (равно как и вообще какие-либо галочки) требовались для принятия и ознакомления в то время.

Juanito
в этом и беда: это на текущий момент любой пользователь, нажимая на ту галку, соглашается с приведённой вами цитатой в шапке на счёт авторского контента, но я лично не уверен за 2008 год, сильно не уверен: это был всего один месяц существования форума, и поэтому сомневаюсь, чтобы это положение (равно как и вообще какие-либо галочки) требовались для принятия и ознакомления в то время.

А включает ли законодательство форума автоматическое согласие с правилами при их изменении?

Не стоит разводить демагогию. Он подписывает ссылки на нелегальный контент своим ником на форуме, т.е. доказывая своё авторство этого контента.

Я не вижу в этом факте доказательств. Доказательством было бы, если бы на форуме был свой хостинг и он выкладывал туда файлы. Зато в твоем посте на плазе доказательств по щиколотку. Обличение форума и пометка админа "принято к сведению" равносильно поимке с поличным. И не надо корчить из себя защитника закона. Ясное дело, что только личная неприязнь и желание отомстить способна мотивировать человека на такие вещи.

Pshek

То есть г-н Денис, или же "Добро", не обязан выполнять какие-либо правила форума, и не может быть наказан за их нарушение? :18: Ему будет приятно узнать, а то форумная пятая колонна под окнами...

Juanito
Я не вижу в этом факте доказательств. Доказательством было бы, если бы на форуме был свой хостинг и он выкладывал туда файлы. Зато в твоем посте на плазе доказательств по щиколотку. Обличение форума и пометка админа "принято к сведению" равносильно поимке с поличным. И не надо корчить из себя защитника закона. Ясное дело, что только личная неприязнь и желание отомстить способна мотивировать человека на такие вещи.

Я не корчу из себя защитника закона, я сам пользуюсь не только лицензионным контентом. Сейчас идёт речь о правилах форума - здесь я не распространяю никакую продукцию. Если ты не видишь доказательств - то, вероятно, это проблемы твоего восприятия, которые противоречат законам РФ - роскомнадзор, прикрывший рутрекер, содержащий только ссылки, с тобой не согласен.

Я не корчу из себя защитника закона, я сам пользуюсь не только лицензионным контентом. Сейчас идёт речь о правилах форума - здесь я не распространяю никакую продукцию. Если ты не видишь доказательств - то, вероятно, это проблемы твоего восприятия, которые противоречат законам РФ - роскомнадзор, прикрывший рутрекер, содержащий только ссылки, с тобой не согласен.

Если ты сам пользуешься нелицензионным контентом, то твой пост на Плазе - лицемерие.

Ты прав - мое восприятие отличается от законов РФ. Но это вообще то не в тему. Мы ведь тут говорим не о законах РФ, а о законах форума. И Правила при регистрации - это правила форума. И то, что я говорю, касается этих правил, а не законов РФ. Раз нет контента, а есть только ссылки на анонимные хостинги - значит правила регистрации не нарушены.

Изменено пользователем Bes

Ksaltotun

Пора попячить древнегреков. Ибо достали.

Если ты сам пользуешься нелицензионным контентом, то твой пост на Плазе - лицемерие.

Ты прав - мое восприятие отличается от законов РФ. Но это вообще то не в тему. Мы ведь тут говорим не о законах РФ, а о законах форума. И Правила при регистрации - это правила форума. И то, что я говорю, касается этих правил, а не законов РФ. Раз нет контента, а есть только ссылки на анонимные хостинги - значит правила регистрации не нарушены.

Курлык.

Juanito
Если ты сам пользуешься лицензионным контентом, то твой пост на Плазе - лицемерие.

Правила форума запрещают действия, которые нарушают законы РФ. Пост на плазе говорил вообще о других вещах, а именно о том, что парадокс выдали ключи лицам от сайта, где распространяют их же пиратский контент. Более того, тема эта представляла собой ознакомительный характер для парадоксов, причём там не было абсолютно никакой лжи, провокации или чего-то ещё. Лично я никакие ключи от парадоксов не просил, например.

Ksaltotun
Правила форума запрещают действия, которые нарушают законы РФ. Пост на плазе говорил вообще о других вещах, а именно о том, что парадокс выдали ключи лицам от сайта, где распространяют их же пиратский контент. Лично я никакие ключи от парадоксов не просил, например.

О, так вот откуда такое полыхание древнегреческих пуканов и пуканов тех, кто им сочувствует! Оказывается, пиратикам халявный ключик не дали! Теперь ясно. :D :D :D

war_dog
Я не корчу из себя защитника закона, я сам пользуюсь не только лицензионным контентом. Сейчас идёт речь о правилах форума - здесь я не распространяю никакую продукцию. Если ты не видишь доказательств - то, вероятно, это проблемы твоего восприятия, которые противоречат законам РФ - роскомнадзор, прикрывший рутрекер, содержащий только ссылки, с тобой не согласен.<br />
Рутрекер неудачный пример, это уже обсуждалось в соседней теме. Ещё аргументы есть?

Juanito
О, так вот откуда такое полыхание древнегреческих пуканов и пуканов тех, кто им сочувствует! Оказывается, пиратикам халявный ключик не дали! Теперь ясно. :D :D :D

Не, им ключи как раз дали, точнее их стримерам. Но это немного другая тема. Ну и если кто спешит думать - нет, я не бомблю от ключей и сам их не просил и они мне не нужны; если мне надо купить - я куплю.

Рутрекер неудачный пример, это уже обсуждалось в соседней теме. Ещё аргументы есть?

В первом посте все необходимые сноски с законов по поводу ссылок.

Дoбро
Надо вынести в Правительство тему о депортации

Обязательно вынеси. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2934

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

7

• Bes

5

• alexis

2

• war_dog