Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

Троцкий - миф или реальность?

taoren

Рекомендованные сообщения

Iron Felix
(изменено)

1, Ждем интернационал

2.Проводим чистку

3.Никого не убиваем

4.??????????

5. TROTSKY IN DA HOUSE 

Изменено пользователем Iron Felix

Publius
В 13.12.2016 at 23:02, Роман Кушнир сказал:

Вчера в мультиплеере видел, как гражданка прокнула прямо во время войны с гермой, так что нет. 

Без чистки вообще, гражданской войны не будет. В тот раз, когда она у тебя прокнула, скорее всего, ты завершил игру до 40-го. 

Так в том то и дело, что нет. Я войну в конце 38 устроил, на середине чистки, но не чистил во втором ивенте. Троцкий не умирал, интернационал как положено съехался, но так до 47 года я не видел ни революций, ни Троцкого. Но это был патч 1.1, а там вообще дичь была с фокусами советов.

В 19.12.2016 в 21:50, Iron Felix сказал:

1, Ждем интернационал

2.Проводим чистку

3.Никого не убиваем

4.??????????

5. TROTSKY IN DA HOUSE 

Можно чистки вообще не проводить. Троцкий появится сам и фокус выполнит вместе с фокусом СМЕРШ. Смысла особого просто уже чистить нет, если вы до 4 интернационала дожили без чистки (Просто вы почистите дополнительно). Лейба всё равно всех сам "ненужных" расстреляет из тех кто остался.

Ontheheavens

В общем-то, с точки зрения игровой механики выбор Троцкого - это почти сплошные минусы. Если не пользоваться эксплойтами с тренировкой дивизий, то гражданка из-за возвращения Троцкого отнимает у вас немаленькую долю дивизий и снаряжения - это особенно обидно, когда вы уже запаслись 3-4 тысячами танков. Мы теряем также несколько хороших советников и генералов, включая Калинина с его +15% юнити.

ОДНАКО. Давайте теперь посмотрим на это с точки зрения отыгрыша. Мы проламываем черепушку злобному параноидальному интригану, освобождаем страну от бюрократического террора и неадекватных репрессий, а также волюнтаристского стиля управления. Мы получаем во главе страны гениального политика с высочайшей теоретической подготовкой. Троцкий возвращает курс в стиле идеалов Октября, подавляет реакцию и строит настоящее рабочее государство.

В общем, я всегда выбираю Троцкого, пусть даже ценой ослабления армии. Тем сложнее и интереснее играть. Интересно, кто-то уже пробовал выигрывать за Союз с вернувшимся Троцким на ветеране и с усиленными в максимум Германией, Италией и Японией?

В 17.01.2017 в 18:56, Ontheheavens сказал:

Мы теряем также несколько хороших советников и генералов, включая Калинина с его +15% юнити.

Коба так же гробит советников и генералов при том выбор ещё хуже - угробить Рокоссовского (теряется один из лучших воен теоретиков на +15% к танкам) или единственного вменяемого маршала и министров на скорость дивизий. Половина минусов устраняется при этой гражданке - легко. Т. к. восстаёт Конев всегда в одном месте, то не надо там строить фабрики (землицы и так навалом где можно что-то построить) и держать войска (все войска размещённые на территории восстания он отбирает ну и уводит немного из других мест.). После интернационала размещаем войска поближе к будущим границам и моментально захватываем, вот и вернулись нам наши запасы. Потом надо изучить фокус уроки войны и сразу мы лишаемся "бонуса" за чистки. Жукова жалко с Коневым и Калининым (вот его жалко больше всего, его никто не заменит), но ничего необратимого нет, Василевский и Рокоссовский быстро их догоняют. Что за эксплойт с тренировкой дивизий? Мне кажется наоборот выгодней ждать Троцкого с точки зрения механики.

Апостол

Не разу так и не увидел товарища Троцкого, у меня его все время убивают, только один раз выжил, больше о нем ни слова на протяжении партии не прочитал.

Zelchenko
44 минуты назад, Шаманм сказал:

Не разу так и не увидел товарища Троцкого, у меня его все время убивают, только один раз выжил, больше о нем ни слова на протяжении партии не прочитал.

Так чистку проводить не надо было!

Апостол
Только что, Zelchenko сказал:

Так чистку проводить не надо было!

Так я вроде и не проводил никогда:smile37:

Ontheheavens
В 22.01.2017 в 17:47, Norgreck сказал:

Т. к. восстаёт Конев всегда в одном месте, то не надо там строить фабрики (землицы и так навалом где можно что-то построить) и держать войска (все войска размещённые на территории восстания он отбирает ну и уводит немного из других мест.). После интернационала размещаем войска поближе к будущим границам и моментально захватываем, вот и вернулись нам наши запасы.

Ну, в общем-то, фабрики можно и строить, все равно они возвращаются. :) Это относится и к войскам, т.к. отбирается определенный процент дивизий и самолетов со всей страны, где их не ставь. Всех запасов мы не вернем, т.к. при капитуляции захватывается не 100% эквипмента, а меньше.

В 22.01.2017 в 17:47, Norgreck сказал:

Что за эксплойт с тренировкой дивизий?

Прочитал про него на реддите. В общем-то, суть такая: распускаем все дивизии, и ставим их заново в очередь тренировки таким образом, чтоб к началу гражданки они были где-то на 90% готовности. Ни мэнпауэр, ни эквипмент из очереди тренировки скрипт гражданской войны забрать не может - он забирает только развернутые дивизии и эквипмент со складов. А там ничего нет, все пошло в тренировку. Таким образом можно сохранить себе все нажитое непосильным трудов, включая гору тяжелых танков. :)

15 часов назад, Ontheheavens сказал:

Прочитал про него на реддите. В общем-то, суть такая: распускаем все дивизии, и ставим их заново в очередь тренировки таким образом, чтоб к началу гражданки они были где-то на 90% готовности. Ни мэнпауэр, ни эквипмент из очереди тренировки скрипт гражданской войны забрать не может - он забирает только развернутые дивизии и эквипмент со складов. А там ничего нет, все пошло в тренировку. Таким образом можно сохранить себе все нажитое непосильным трудов, включая гору тяжелых танков. :)

Хитрый план, но пожалуй подходит только для сохранения танков. Ибо надо же чем-то захватывать то что себе украл генерал восставший. Десяток дивизий пехоты погоды не делают у него (правда несознательные вожди стран находящихся пока не в подчинении у Москвы имеют плохую привычку слать Коневу добровольцев на танках), а время на подготовку даже с наворованным со складов не отменяет. Самолёты если он ворует и со склада то это не поможет сохранить их. Жаль, но это скорее даже плюс - очки авиации на дороге не валяются. 

Desperation

Видел пару раз в Альтернативной Истории. Но ,как правитель с бонусиками он мне не понравился

Народ, а если я воюю с Германией с 1937 года - Гражданской войны и возвращения Троцкого не будет?

У меня был ивент "Вечная революция" и я выбрал возвращение Троцкого, но ничего не случилось...

Gargonder

У меня в одной из партий был ивент "Возвращение Троцкого". Меня всё время раздражал тот момент, что я банально не успеваю захватить Прибалтику и поучаствовать в разделе Польши с помощью ивентов. Кроме того Большая Чистка даёт большой штраф на производство. Поэтому я решил отложить её "на потом", поближе к войне с Германией. Начнётся война, объявят Великую Отечественную, а там и штраф достаточно быстро можно снять.

Не тут то было. В начале выполнил ветку Сталинская Конституция (Рокоссовский и до ячейки исследований), потом Антифашистская дипломатия. И вот только дошёл до Прибалтики - тут и грянула Гражданская война - победил, к власти пришёл Троцкий.

Я так думаю, есть и еще один путь. Большую Чистку, естественно, не проводить. Кинуть на кого-нибудь претензии, к примеру Польша или Румыния. А войну не объявлять. Политбюро вынесет недоверие товарищу Сталину и вероятность прихода Троцкого резко усилится.

Publius

Троцкий нужен только как отыгрышный персонаж для введения во все страны мира коммунизма без массовых аннексий и марионеток. У него для этого бонус, а если играть по классике через захват германии и дальше на запад, то Сталина хватит. 

Убийство Троцкого вылезает в 1946 году, после этого через пару дней игра вылетает. Что делать?

Berkutov
В 16.09.2018 в 01:22, nekto сказал:

Убийство Троцкого вылезает в 1946 году, после этого через пару дней игра вылетает. Что делать?

Игра видать сама офигивает как он долго прятался от НКВД в пустынях Мексике... 

Игра обновилась (спасибо Стиму), из-за этого всё.

Только начинаю играть, так что такое дело... Какой смысл делать страны коммунистическими? Чтобы нейтрализовать их вступление в чужие альянсы против нас и ещё плюшки по мелочи? Ещё, читал, что сейчас просто поддерживать коммунистов бесполезно, в любом случае надо переворот делать, это так? Как-то не вижу, чтобы овчинка выделки стоила, чтобы просто делать страны коммунистическими.

В 29.09.2018 в 10:04, Evk сказал:

Только начинаю играть, так что такое дело... Какой смысл делать страны коммунистическими? Чтобы нейтрализовать их вступление в чужие альянсы против нас и ещё плюшки по мелочи? Ещё, читал, что сейчас просто поддерживать коммунистов бесполезно, в любом случае надо переворот делать, это так? Как-то не вижу, чтобы овчинка выделки стоила, чтобы просто делать страны коммунистическими.

Да ладно, некому ответить?)

CrazyZombie
В 29.09.2018 в 10:04, Evk сказал:

Коммунистическая Франция с высокой вероятностью станет членом Коминтерна, что есть хорошо вне всякого сомнения. Сожрать немцев (можно даже в ходе войны за Чехословакию) с итальянцами выйдет на раз-два, потом можно начинать готовиться к войне с британцами.

Коммунистические США лишат Союзников своего зерг-раша 800 диизий, а если сесть в долгую осаду, к 1950 году там КАЖДАЯ провинция будет иметь свои укрепления. Так что США, которые НЕ в Союзниках - гарант легкой и приятной жизни. 

Кстати, переворот обязателен только если страна воюет с вами. Если же нет - они автоматом на каком-то уровне поддержи переключатся. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 79886

Лучшие авторы в этой теме

• taoren

11

• Kairin

7

• Norgreck

5

• Evk

5

• Publius

4

• Краскор

3

• Shadow_stranger

3

• mrSmirnov

3

• Zelchenko

3

• CrazyZombie

3

• nekto

2

• Umbaretz

2

• Ratch

2

• Pacific Coast Highway

2

• Diplomat16

2

• Nekross

2

• Апостол

2

• Jeleska

2

• Ontheheavens

2

• Роман Кушнир

1

• Germes

1

• Armun

1

• Tempest

1

• Cheshire

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

taoren

Слабо как-то...Сталин желал политического влияния на мир в пределах утраченных территорий Российской Империи, не больше, а Троцкий горел желанием поглотить все страны социалистическим лагерем, но трей

Ontheheavens

В общем-то, с точки зрения игровой механики выбор Троцкого - это почти сплошные минусы. Если не пользоваться эксплойтами с тренировкой дивизий, то гражданка из-за возвращения Троцкого отнимает у вас н

brunegun

Я так понимаю, судя по жалобам, то первая фотка. Или уже исправили это недоразумение? А вообще шведы видимо чем-то обижены на Советы, обделили уникальными портретами не только Троцкого, а ещё Берию, Е

mrSmirnov

у меня убивали и не раз, ледорубом как положено. В общем не проводил не каких чисток т.к увяз в войне с японией. в конце 1938 начало 39 выскочил ивент, мол вызвать троцкого( с небольшой гражданской во

Ontheheavens

Ну, в общем-то, фабрики можно и строить, все равно они возвращаются. Это относится и к войскам, т.к. отбирается определенный процент дивизий и самолетов со всей страны, где их не ставь. Всех запасов

Berkutov

Игра видать сама офигивает как он долго прятался от НКВД в пустынях Мексике... 

CrazyZombie

Практика все правит. Даю пару базовых советов в целом: 1) не размениваться на разные типы танков: тяжелые либо средние, легкие в производстве держать ровно затем, чтобы набить побольше стартовых див

Warlord

Не зависит, проверено. Видимо, рандом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Flater
  • Создать...