Япония - Страница 33 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Япония

Рекомендованные сообщения

Insolent

Начал партию за Японию, мечтая косоглазых задружить с СССР.

Снабжал Советы техникой, покупал углеводороды, дружил политикой, показывал Германии фигу, при зазывах в Ось, и всё даром.

В 42 СССР мне объявляет войну, предварительно состряпав на меня претензию в марионетки.

Благо что к моменту начала войны я всю границу караулил.

Причём получилось дико странно, либо ИИ конкретно тупой, либо война СССР против меня скриптом задана и Союз просто не был к етому готов.

Граница у СССР была считай через одного под охраной, к моменту когда с поездов начали сходить первые дивизии Советов я уже часть Монголии и половину ДВ откусил. У меня в атаке было ~40 дивизий + подсос из пехотных погранцов.

По дивизиям Советы на 25% сильнее(из статы при выходе), по промышленности я их прям перед войной начал обгонять.

Даже во время войны у меня с ними только -13 отношение...

Сдаётся мне что через пару лет я услышу: "отступать некуда - позади Москва".

Собственно у кого-то получилось с ними задружить?

ЗЫ: хотел попробовать поменять им идеологию на Фашизм, но перед войной успел только 30% набрать.

Закреплённые сообщения
Versificator
В 14.10.2024 в 22:56, МС Гоблин сказал:

... стараемся попасть в альянс к рейху (тут я просто зашел за рейх и принял предложение, но думаю и по нормальному можно)

Уже давно нельзя "нормальным," дебафф "на желание от расстояния" огромный (-360 при 0%), и чтоб его можно было перебороть требуется либо быть в войне на одной стороне с Рейхом (ближайшая - Чехословакия в октябре 38ого), либо Мировая напряжённость больше 75% - её можно поднять через оправдание войны на США, но и напряжённость будет расти около года, и эмбарго кинут против нас все у кого есть РР, и Британия\Франция кинут гарант на Гоминьдан.

В 14.10.2024 в 22:56, МС Гоблин сказал:

Шаблон: 8 пехоты + 2 артиллерия, по ротам - артиллерия, конная разведка, ремонтная рота.

Если разведку и линейную артиллерию могу понять, то рем.рота зачем?

МС Гоблин
3 часа назад, Versificator сказал:

Уже давно нельзя "нормальным," дебафф "на желание от расстояния" огромный (-360 при 0%), и чтоб его можно было перебороть требуется либо быть в войне на одной стороне с Рейхом (ближайшая - Чехословакия в октябре 38ого), либо Мировая напряжённость больше 75% - её можно поднять через оправдание войны на США, но и напряжённость будет расти около года, и эмбарго кинут против нас все у кого есть РР, и Британия\Франция кинут гарант на Гоминьдан.

Если разведку и линейную артиллерию могу понять, то рем.рота зачем?

Ну чтобы как бы она вообщем то... Фак, ее можно не использовать...

Помню начинал играть мне друг сказал что ремонтники это имба. Раз уж речь про роты зашла, то можешь объяснить почему все говорят что легкотанковая огнеметная - мастхэв? И будет ли смысл если засунуть снабженцев? А от моторизованных корпусов будет прок? Ну то есть пихнуть 8 грузовиков и 2 мобильной артиллерии. Есть ли смысл от чисто САУ дивок? Я просто смотрел, там противопехотная 660 была.

МС Гоблин

Решил еще катку за японию сделать, все было отлично, быстро взял Китай, опустил союзников, захватил США, начал готовится к войне с рейхом, в 46 по итогу объявил - у него 2к фабрик, 500 заводов и 20к авиации. У меня 130 фабрик, 200 заводов, 50 верфей, авиации 4к(самой новой, но этого не хватило). Колбочки по итогу все красные, пробиться вообще не могу, зато в море тотальное превосходство. Пойду за рейх что ли поиграю

МС Гоблин

Делюсь своим опытом за японию еще раз. Отдельная благодарность @Versificator , который рассказал что можно на узлах снабжению поставить моторизацию, сильно помогло в Китае.

36 год: удаляем мусор строящийся флоте, объединяем весь флот в 1 соединение, начинаем строить подлодки, берем фокусы сразу ведущие к войне, не трогая фокусы на пром. Строим военные заводы, подводим армию к границе с Китаем. Как объявили войну снимаем дебаффы, прижимаем операцию "Ити-Го", под разведданными начнем атаку в Китае, шань си не трогаем вообще, просто держим немного дивок чтобы они не расползлись. 

37 год. К этому времени уже должны делаться колобки, где то к середине-концу этого года должны стоять под цзиньнанем. Ставим 2 моторизацию на узлах, под дорами и разведданными пробиваемся. Я делал высадку в порте выше Шанхая.  На Г, не помню название, объединил фронта и уже на батлплане в мае 39 закончил. Я тут совершил большую ошибку - не сделал фулл колобков, получил меньше прома и из за этого проиграл партию в принципе, но об этом позже. 

39 год. Начинаем строить миноносцы на корпусе эсминцы 36 года. Это в принципе бредовая идея, позже, объясню почему. Перекидываем войска к польше, должны успеть до начала масакры в Европе. Помогаем рейху с Польшей, фра, бенилюксом, колотим вклад в войну. К этому времени наш флот уже у побережья рейха, готовим высадку и всем флотом легчайше ее осуществляет. Легчайше забираем вб. Теперь один из важнейших этапов партии - мирная конференция после победы над союзниками. ОБЯЗАТЕЛЬНО забираем Малайзию, хотя бы провки каналы у границы, делить США с рейхом - смерть для вас. Впринципе я за Японию не построил ни одной фабрики. Сразу после союзников бьём еще слабое США. Это будет где то в 41. Желательно брать хоть какой то флот вб и США. Прома США хватает для постройки авиации и танков, ну и оснащения пехоты тоже. Дальше просто когда рейх увязнет в советах влетаем через Нидерланды в него и все. Кстати да, забыл сказать, на конфе надо забрать нидеры. 

Общая сводка:

Флот: строим пл до окончания войны с Китаем, можно потом линкоров поделать, сверхтяж линкоров, основной флот все равно пойдёт с США и вб.

Армия сухопутная: много пехотки, танчики, ну как обычно.

Авиация:после победы над союзниками, тоесть приобретения драгоценнейших территорий малайзии и получения всего что нужно для авиации, строим, творим. Кстати, на что сейчас делать упор в авиации? Маневренность, скорость, урон, защита, тяж или легкие корпусы?

Versificator
1 час назад, МС Гоблин сказал:

... Можно на узлах снабжению поставить моторизацию...

Можно выставить моторизацию и для отдельной армии/группы армий в интерфейсе управления армией (которое в верхнем левом углу появляется).

Я тут совершил большую ошибку - не сделал коллаборантов на максимум, получил меньше промышленности и из за этого проиграл партию в принципе, но об этом позже. 

Слышал от "папок мультиплеера," что без технологии 41-ого конц./рассред. промышленности несколько завододов/фабрик тупо сгорает, но честно не знаю так ли это и насколько большие потери.

Кстати, на что сейчас делать упор в авиации? Маневренность, скорость, урон, защита, тяжёлые или легкие корпусы?

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. шли баталии над этим и подобными вопросами.

В-кратце: зависит от задач, условий применения и промышленных возможностей.

Чуть подробнее: Урон, стоимость производства и дальность в приоритете; остальное вторично или даже третично.

МС Гоблин
1 минуту назад, Versificator сказал:

Можно выставить моторизацию и для отдельной армии/группы армий в интерфейсе управления армией (которое в верхнем левом углу появляет

О, нифига

1 минуту назад, Versificator сказал:

Слышал от "папок мультиплеера," что без технологии 41-ого конц./рассред. промышленности несколько завододов/фабрик тупо сгорает, но честно не знаю так ли это и насколько большие потери.

Слышал что надо 3 расспред/концентр изучить иначе сгорит

2 минуты назад, Versificator сказал:

В-кратце: зависит от задач, условий применения и промышленных возможностей.

Чуть подробнее: Урон, стоимость производства и дальность в приоритете; остальное вторично или даже третично

Спс

Mars-2030
13 часа назад, МС Гоблин сказал:

Сразу после союзников бьём еще слабое США.

Опять унылый абуз
Неужели вам так слабо
сыграть чуть более исторично (раз уж вы включили историчность для ИИ) и затащить США которое уже не будет слабым?
Боитесь проиграть?

Дальше просто когда рейх увязнет в советах влетаем через Нидерланды в него

Опять подлый удар в спину.
Неужели все еще так слабо сыграть без этого?
Сначала вместе захватить весь мир, а уже затем решать кто самый главный фашист - выглядело бы совсем иначе.
Пока что фиговый с вас самурай, честно.

Вы же вроде уже не совсем нуб,
может пора уже начинать выигрывать силой тактики и стратегии,
а не предательствами и абузами?

Маневренность, скорость, урон, защита, тяж или легкие корпусы?

Нормальная Япония чаще воюет на тихоокеанском театре, где расстояния огромны и дальность очень важна, из-за чего ей обычно берут средние корпуса.
Европейским странам для войны в Европе, где расстояния малы, обычно берут легкие корпуса.

Вкратце, вашим истребителям против вражеских нужно вообще все,
а другим самолетам обычно лишь урон, дешевизна и (опционально) защита. 
Более подробный разбор:

Изменено пользователем Mars-2030

МС Гоблин
1 час назад, Mars-2030 сказал:

Опять унылый абуз
Неужели вам так слабо
сыграть чуть более исторично (раз уж вы включили историчность для ИИ) и затащить США которое уже не будет слабым?
Боитесь проиграть?

Когда же оно перестанет быть слабым? 43? Я захватил его вроде к концу 41, сразу после союзников, а если делать это к 43 то я его никак и не возьму. Суть в том и была. Захватить пораньше, чтобы получить пром для противостояния с рейхом. Рейх та еще тварь, кучу вклада делает, и в войне с союзниками тебе тяжело заполучить провки будет, а про СССР я вообще молчу.

1 час назад, Mars-2030 сказал:

Нормальная Япония чаще воюет на тихоокеанском театре, где расстояния огромны и дальность очень важна, из-за чего ей обычно берут средние корпуса.
Европейским странам для войны в Европе, где расстояния малы, обычно берут легкие корпуса.

Вкратце, вашим истребителям против вражеских нужно вообще все,
а другим самолетам обычно лишь урон, дешевизна и (опционально) защита. 
Более подробный разбор:

Уже прочитал эту тему, но все равно спасибо.

Моя стратегия за Японию - захватить всех кто еще слаб, получить промку с ними на противостояние с рейхом. Однако думаю не вступать против союзников, потому что после их захвата он лутает уж очень много промки. Буду пробовать, может попробую сыграть "честно"

Mars-2030
36 минут назад, МС Гоблин сказал:

Когда же оно перестанет быть слабым?

Очевидно, начало атаки по США и тихоокеанским колониями Нидерландов и Британии
логично делать примерно в декабре 1941 (когда и случился реальный Перл-Харбор),
а начало войны с Китаем - примерно в июле 1937го (когда и случился реальный инцидент на мосту Марко-Поло).

На нынешнем патче, вероятно, если вы не будете помогать Рейху в Европе но отвлечете с 1941го США, он будет давить СССР медленно,
с прицелом додавить к 1945му если вы не одолеете США и не вмешаетесь раньше

МС Гоблин
56 минут назад, Mars-2030 сказал:

На нынешнем патче, вероятно, если вы не будете помогать Рейху в Европе но отвлечете с 1941го США, он будет давить СССР медленно,
с прицелом додавить к 1945му если вы не одолеете США и не вмешаетесь раньше

Отлично

МС Гоблин

Такой вопрос, в юсу делать высадку куда лучше? В Аляску или где то на побережье? Можно ли это сделать стартовым флотом? Если нет, что строить? Я обычно до войны с Китаем строю пл, потом миноносцы чтобы обезопасить конвои, но думаю сверхтяж линкор парочку сделать. Ещё думаю нападать на юсу сразу после победы над Китаем, тоесть в 40 где то

Versificator
11 час назад, МС Гоблин сказал:

В Аляску...

Пробиться в порт без тотального превосходства крайне тяжело. Да и в итоге не сильно много даст — сухопутное наступление оттуда толком не развить по множеству причин.

Можно ли это сделать стартовым флотом?

Основная проблема в огромной дальности и надобности иметь превосходство в нескольких морских регионах для высадки. Т.е. без модернизации скорее нет, но если понадеяться на глупость ИИ, то есть какие-то шансы и без глобальной перестройки.

Например можно выпросить у условной Венесуэлы право на стоянку, заставить американского бота согнать основные силы в Атлантику, а уже с Гавайев делать высадку через регионы ранее заминированные (например подводными крейсерами с топливными баками).

... или где то на побережье?

В последний раз через Мексику пробовал. Да, это ещё одна страна в конфликте, но слабая и при хорошей подготовке достаточно быстро капитулирующая.

... Думаю сверхтяжёлых линкоров парочку сделать.

Дорого и долго. Даже вне контекста "ранняя высадка в США." Имхо, вообще против ИИ такие монстры полезны лишь как более живучая "гордость флота," которую не потопят рейд Свордфишей.

... что [из флота] строить?

Тут я покаюсь, что в последний раз серьёзно пробовал Японию ещё в прошлом патче, т.е. в том как сейчас воюют флота на Тихом Океане не уверен. Если глобально ничего не поменялось, то Т3/Т4 подлодки (или подводные крейсера) для дальних рейдов и Авианосные группы для уничтожения вражеских флотилий остаются основными силами в этом регионе.

Ещё думаю нападать на США сразу после победы над Китаем, то есть где-то в 40-ом.

Тогда имеет смысл добивать Китай после атаки на США, а то и после падения американцев. Сильно много китайской промышленности и производства реализовать в ранней Тихоокеанской войне не получится, более того - у самих США будет больше времени и мировой напряжённости на подготовку, если акцентироваться на бедном Китае.

Изменено пользователем Versificator

МС Гоблин

Сыграл еще партию, и вот результаты.

Заранее представляю как многоуважаемого Марса 2030 рвёт на атомы, но ничего.

36 год - создаем агентство, запускаем строиться пл, конфликт на границе с СССР, получаем 25 опыта, еще столько же от советника - меняем шаблон пех. дивки на 8 касок 1 арту. Подводим дивки к границе с Китаем, спидраним фокусы до инцидента на мосту.

37 год - снимаем дебаффы - ити го - через время уже под цзиньнанем, на снабжения по мере продвижения ставим 2 моторизацию, если надо достраиваем дороги.

38 год - в это время я исследовал эсминец, начал делать миноносцы(43 год, до сих пор не пригодились). В этом году можно закончить войну, я закончил под конец 38, если не тупить и сразу строить жд, не стоять месяцами без снабжения, то все будет отлично. Если успели изучить 3 конц/рассред пром - отлично, но я упарываюсь в 3 колобков, ведь после них можно создать колаборацианисткое прав - во, а в случае с Китаем это даст больше прома. Теперь идем на границу с совком,ставим дивки у Монголии, и нам придётся ломиться какое то время, дабы оттянуть большие силы, и перебросив пару армий в Финляндию, которая спокойно вступит в наш альянс. ( я улучшил отношения, кинул атташе, принял пакт). Поэтому кстати лучше подстроиться под нападение советов на финов.

39 - 40 год. Основные боевые действия в совке(хотя в 39 можно ещё Китай бить), в последствии его уничтожения. У меня вступила под конец войны ось, но я смог с 65 процентами вклада забрать абсолютно все, просто переспорив остальных. В принципе война спокойно может идти и в 41. После победы над СССР и полной его аннексии можно начинать делать авиацию и танки, т.к. у нас уже 200+ военок. По флоту я строил крейсера, сверхтяж линкоры потом, потому что хз что строить и задумываюсь почитать форум + поиграть на США, в флоте я полный 0.

42 год - наращивание мощи, доукомплектация дивизй. Я захватил Иран, Испанию, Швецию, финов.

Теперь наступает интересная пора, а именно высадка в вб. Весь наш флот под морбобрами оси спокойно занимает превосходство, да и союзного флота в ла манше вообще нет. Готовим высадку(желательно изучив 2 морское вторжение). Флот кидаем весь в ла - манш(у меня 1 соединение, из него забираем пл просто). Пл в море на западе вб(как же оно называется)(ирландское вроде). Плюс из настроенных крейсеров,линкоров,миноносцев делаем новое соединение, его тоже а ирландское море вместе с пл топить подлодки. Как вступим в войну на стороне рейха, наш десант сразу поплывет, как он прибудет и перекинем еще пару армий на острова, и перекидываем тоже топить конвои, чтобы новые дивки не пришли. Обрабатываем вб самолетами - я кинул 1,5к истребов на превосходство(корпус средний) (также начал делать штурмы на легком корпусе) быстро прокатываем вб, забираем одну провку с резиной(где побольше) у ост Индии, стараемся всю Канаду, или как минимум на границе с США (лучше все, заколебетсь строить жд и узлы). А дальше я не дошёл, завтра думаю доиграю, но сейчас в планах поглощение США, наращивание военной мощи и разгром оси(рейх старался ослабить как мог, забрав СССР и долго не нападая на бритов, чтобы они помучали его подольше.

Ну и благодарность @Versificator@Versificator , огромное спасибо за тайное знание о моторизации и объяснении о надобности рот - теперь сую самое главное. Ну и спс за то, что сказал что в следует строить на среднем корпусе самолеты, отлично проявили себя в Иране и долетали от вишистов до Англии.

Что по флоту впринципе? То я вытапливаю весь гранд флит за 1 сражение, то этот же флот топят америкосы за 1 месяц(была партия где я как раз в сверхтяжи упоролся, до их постройки мой флот уже исчез).

Какие оперативные соединения лучше формировать, стоит ли вообще изучать че то кроме корпусов кораблей ну и шноркелей/сонаров.

МС Гоблин

Продолжил значит катку, легко захватил США, теперь очередь рейха. У него 600+ дивок, у меня 600, у него 35к самолётов, у меня 30(по статам лучше) у меня танки современные у него нет. У меня 310 военок у него около 400, фабрик у меня 180 у него 250, однако из за раннего захвата ссср и из за того что мы с Италией забрали на конфе кучу провинций, у него просто нет места под застройку. У него 3 ядерных реактора, у меня 15. Буду нападать со стороны советов и Испании, в Индии давить итальянцев. Есть ли шансы вообще? Кстати, пока строил реакторы военки и верфи исчезали. Почему?

Mars-2030
19 часов назад, МС Гоблин сказал:

Какие оперативные соединения лучше формировать

1) охрана конвоев, из эсминцев. Качество эсминца тут не учитывается, подойдут самые плохие и дешевые - их задача пугать подлодки, а не дратся с ними.
Это единственный тип флота который нужен береговому минору воюющему на суше
2) подводные флоты. Заметность (= выживаемость) подлодок очень зависит от уровня их технологий.
в целом, сейчас имбуют
3) разведовательные флоты (пара быстрых крейсеров заполненные катапультами. У некоторых стран есть подводные крейсера)
4) боевые флоты.
или: флот из просто легких крейсеров с максимумом брони и только легкими пушками (играет через выбивание охранения врага, пригоден для рейдерства,  возможна тактика напал-убежал против  более сильного противника)
или: (только при игре мажорами) полный комплексный флот из охранения, тяжелых кораблей и авианосцев (играет через авиацию, для решающих сражений и как плавучий аеропорт),
 с количеством примерно 25 -5 - 4  (читайте вики о том сколько нужно охранения, и учитывайте возможные потери)
(флоты с тяжелыми кораблями и тяжелым оружием как главной боевой силой сейчас слабы,  в авианосном флоте тяжелые корабли нужны просто как танки чтобы не прилетало по авианосцам и ради скорости можно на них не ставить особо оружия))
5) минирующие и разминирующие флоты, из любого мусора
6) специализированные охотники на подлодок, из заточенных под это эсминцев

Цитата

стоит ли вообще изучать че то кроме корпусов кораблей ну и шноркелей/сонаров.

если вообще используете надводный боевой флот - нужны также броня и легкие пушки из стредней ветки.

насчет адмиралов и конструкторских бюро : самый важный параметр - заметность, чем  ее меньше тем лучше , это нелинейно влияет на шансы попасть по кораблю

Цитата

Есть ли шансы вообще?

у ИИ при соизмеримых армиях и ресурсах нет никаких шансов против человека

МС Гоблин

Я все таки смог захватить мир к 1950 году. @Mars-2030 спс за флот

МС Гоблин

А за кого теперь то поиграть...

Кто знает, как работает подчинение в китайских кликах? Сделаешь коллобков на нац. китай - и после захвата подчинение в кликах то есть, то нету.

Пока на уме два варианта:

1) Рандом

2) Захватываем регион ком. китая и один регион нац. китая ниже (Что я уже проверил, не работает). 

Изменено пользователем mDA

Simplicissimus

@mDA возможно, клики должны капитулировать до капитуляции Китая.

@Simplicissimus не думаю, ибо подчинение иногда появляется даже без капитуляции каких-либо клик, а иногда не появляется даже после капитуляции клик

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 659
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 129395

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

60

• Artanis

38

• vvk74

30

• gleboxx

30

• Calc

25

• Dwr-187

24

• corba

21

• Simplicissimus

21

• вен

17

• Carrachiolla

17

• Олег_К

16

• Bodkens

16

• ljekio

14

• Versificator

14

• МС Гоблин

12

• Инженер

11

• Gulaev

10

• Insolent

9

• Паничкин Сергей

9

• gvalhgvin

8

• fortem

8

• Tovarish Mrakobes

8

• Pleve

8

• wm34

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Madvaug

Поиграл несколько каток подряд на Японии и решил поделиться впечатлением, может кому будет полезно =)   Япония - умнейшая страна в игре (!), она может получить пятый слот исследований уже тр

Pika4

Йо-хо-хо! 13 ронинов на сундук почившего дайме и бутылка сакэ! Решил в кое веки добраться до этого творения параходов (со второй попытки). Первая попытка не взлетела, потому что увидев уйму табли

SergeyRom

Ну что за дурная привычка придумывать другим народам унижительные прозвища, "косоглазые" лишь говорят о несформировавшейся сознательности у ТС, а не о том что японцы косоглазые, по факту никакого ко

Insolent

Начал партию за Японию, мечтая косоглазых задружить с СССР. Снабжал Советы техникой, покупал углеводороды, дружил политикой, показывал Германии фигу, при зазывах в Ось, и всё даром. В 42 СССР мне об

Lurck

Стартовых войск хватает, что бы сходу проломить Китай и вайпнуть ему большую часть армии, у Японии со стратра 30 дивизий маленьких, и 15 больших пехоты, 1 морпех, 2 мотодивизии, 3 танковых, 9 коней. Н

Инженер

Играть за Комм. Японию - это как, ну я не знаю, бить себя молотком по пальцам. Пробовал накопить запас оружия, насоздавал около 15 дивизий, но не разворачивал их с тем, чтобы развернуть непостредствен

gleboxx

И где вы увидели бесполезную критику? Вы правда считаете, что провки СССР на запад от Урала хуже чем восточные? Япония, как и большинство стран, сильно страдает от недостатка нефти и резины. Вост

Artanis

Вот как работает сама стратегия противодесантной защиты через субмарины (кстати историческая голландская): прилегающие моря патрулирует флот субмарин с приказами "разрешить отделяться на ремонт"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...