Первые впечатления - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Первые впечатления

Рекомендованные сообщения

Arrakin

Играю уже не первое десятилетие в эту игру.

Разделение на гражданскую и военную промышленность делает совершенно бессмысленным индикатор "фабрики" - он ничего не отображает. Верфи сами по себе, гражданские и военные заводы требуют такой сложной перестройки, что кажется проще построить гражданский завод, чем осуществить конверсию ВПК. Фактически это раздельные показатели и они требуют раздельного учета.

Ресурсы почему-то спрятали куда-то в меню "логистика" и вниз, а они нужны вверху.

Строительство дивизий требует непонятно чего и ты просто не знаешь своих возможностей / пределов.

Наличие запасов никак не отображается при строительстве и ты должен долго думать что есть в избытке на складе, а что нужно производить.

Строительство дивизий на ранних этапах бессмысленно, поскольку они потом все равно вам нужно будет производить новое оружие - так не лучше ли строить сразу новые части перед войной?

Закреплённые сообщения
2. Генералы. То, что убрали систему штабов - это хорошо. Но система генералов смотрится совсем вяло. Либо маршал, либо генерал-24. Вариантов нет. Почему 24? Что за цифра 24? Почему не сделать кратно 5 (как это было в ХОИ3)? Почему не сделать нормальную полную градацию? Например: ген-майор - 10, ген-лейт - 15, ген-полк - 20, ген армии - 25, маршал - 30 или анлимит. Было бы удобно выбирать нужные уровни генералов для разных задач.

Есть генералы и есть маршалы. У первых ограничение на количество дивизий и одни бонусы , у вторых нет ограничения и бонусы другие. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Две разных единицы под разные задачи.

Ты же предлагаешь устроить зоопарк. Зачем 100500 разношерстных единиц с разными лимитами командования? Что это даст помимо лишнего геморроя?

Было бы удобно выбирать нужные уровни генералов для разных задач.

Именно это и сделано, а ты предлагаешь опять балаган устроить.

MaXimuS
Да, технически минор может по половине тех не отставать от мажоров. Но реализовать это материально как? Промышленность слабая, перевооружение долго. Воевать и захватывать заводы сразу не получится, есть смысл сразу перейти в фашизм, но всё это занимает время. И надо учитывать, что вы как игрок направляете одним махом всю страну, в реальности это крайне трудно. Глава говорит одно, чиновники другое, партии третье, а народ делает четвёртое. Поэтому игрок всегда будет эффективнее играть даже за миноров, но далеко не так как за мажоров. Короче не понимаю кто там приравнял развитие миноров с мажорами. совсем одно и тоже, когда в начале у тебя 50 разных заводов или 5

Ну так я и говорю конкретно про исследования, а не про возможности производства

Зачем вообще тогда исследования нужны? Выдавали бы просто каждый год новую модель танка да и все.

Просто когда лезешь в какие нибудь дебри мира и видишь что там не отсталые племена а экипированы не хуже твоих, то это как то бьет по атмосфере.

Да и взять тот же Китай, к концу войны мало того что уже промышленный гигант, так еще и по техам практически не отстает. Это не нормально.

Arrakin
Да, технически минор может по половине тех не отставать от мажоров. Но реализовать это материально как? Промышленность слабая, перевооружение долго. Воевать и захватывать заводы сразу не получится, есть смысл сразу перейти в фашизм, но всё это занимает время. И надо учитывать, что вы как игрок направляете одним махом всю страну, в реальности это крайне трудно. Глава говорит одно, чиновники другое, партии третье, а народ делает четвёртое. Поэтому игрок всегда будет эффективнее играть даже за миноров, но далеко не так как за мажоров. Короче не понимаю кто там приравнял развитие миноров с мажорами. совсем одно и тоже, когда в начале у тебя 50 разных заводов или 5

Не может быть маленький танковый заводик, производство танков это как производство автомобилей - множество деталей от разных предприятий. В итоге в какие-нибудь 5 ПП не может вместиться производство брони, пушек, аккумуляторов, моторов, оптики и т.п. А если и вместится, то значит вся страна работает на ВПК и нет ничего кроме ВПК, что очень сложно.

Вот в реальности в мире есть мало стран, которые имеют свое производство танков и еще меньше с самостоятельными конструкторскими школами.

Arrakin
Ну так я и говорю конкретно про исследования, а не про возможности производства

Просто когда лезешь в какие нибудь дебри мира и видишь что там не отсталые племена а экипированы не хуже твоих, то это как то бьет по атмосфере.

Да и взять тот же Китай, к концу войны мало того что уже промышленный гигант, так еще и по техам практически не отстает. Это не нормально.

предлагаю ввести параметр образования. не реалистично, когда промышленность легко удваивается в неграмотной стране.

eltoron
предлагаю ввести параметр образования. не реалистично, когда промышленность легко удваивается в неграмотной стране.

А когда она в грамотной удваивается это норм?

Это конечно тоже не норм. Но всё-таки подготовить кадры проще.

З.Ы. если верить статистике - ВВП за период ВМВ (1938-1945) не удвоился ни у кого. Ближе всех подошли штаты, с 800 до 1474 миллиардов долларей в пересчёте на современные...

Вот статейка с табличкой, которая первой попалась: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Правда ВВП это не промпроизводство, но думаю во время войны основная часть роста пришлась на него, а не на услуги сервиса...

Изменено пользователем Kairin

Arrakin

Нет, но не так. Если в грамотной можно предположить перераспределение специалистов, привлечение эмигрантов, обучение новых людей, то в неграмотной и работать некому и учить некому.

Можно за пять лет дать высшее образование. Но кому? Только тому, кто получил законченное среднее. Т.е. наука начинается с ликвидации безграмотности.

Стрелковое оружие производится в расчете одно на 10 человек? Непонятно.

Dart_Evil

бои теперь выглядят как говно, технологии обаркадчены до ужаса, карта мира нереально непроработанная, провинций меньше чем в Виктории 2(нет. Но все же мало для такой эпохи) ИИ тупой, дипломатия работает как г, даже в историческом режиме происходит в мире полная неисторичная дичь (у меня всегда СССР нападал на Польшу в 38 например) Я молчу про флот и авиацию. Из любой страны можно за 9 месяцев сделать другое государство. Где вы так быстро видели такие процессы? В той же Германии Гитлер 4 года к власти рвался. Мобилизация армии и экономики это вообще анекдот для темы "Разговоры". Я уже молчу про кол-во фотографий лидеров, это вообще дикий ужас....

Ах да, рек мало, и их рашить вообще без проблем. Снабжение - прост ахтунг, стало нереально аркадным

Итог: 10 каллофдьюти из 10

Изменено пользователем Dart_Evil

Стрелковое оружие производится в расчете одно на 10 человек? Непонятно.

По разному. Смотри в шаблоне дивизии, и дели человеков на винтовки, если знать хочешь.

eltoron
Нет, но не так. Если в грамотной можно предположить перераспределение специалистов, привлечение эмигрантов, обучение новых людей, то в неграмотной и работать некому и учить некому.

Можно за пять лет дать высшее образование. Но кому? Только тому, кто получил законченное среднее. Т.е. наука начинается с ликвидации безграмотности.

Хз, господа. Хз. Мне лично кажется что отсталому необразованному Китаю с каким-нибудь одним заводом проще удвоить его, чем продвинутой Британии удвоить свои тысячи промредприятий.

А как дивизии-то прикреплять к уже существующей армии?

Dart_Evil
А как дивизии-то прикреплять к уже существующей армии?

щелк по дивизии - правой кнопкой по армии внизу

Лююююуууудииии! Как в это играть? Я думал ЕУ4 это сложно. Как же я ошибался (( За кого нубу играть? Четыре раза слил Германии. У меня горит и полыхает. На ютубе ничего не нашел. Может есть где-то уже игра за СССР?

eltoron
Лююююуууудииии! Как в это играть? Я думал ЕУ4 это сложно. Как же я ошибался (( За кого нубу играть? Четыре раза слил Германии. У меня горит и полыхает. На ютубе ничего не нашел. Может есть где-то уже игра за СССР?

Если вы в ХоИ впервые - не играйте ни за Союз ни за немцев пока не разберётесь. Возьмите что поменьше. Аргентину там. На крайняк Италию. Италией хорошо, можно сразу папуасов погонять. И от серьёзных проблем Адик на какое-то время прикроет.

Roman79

Бери Швецию.

Не может быть маленький танковый заводик, производство танков это как производство автомобилей - множество деталей от разных предприятий. В итоге в какие-нибудь 5 ПП не может вместиться производство брони, пушек, аккумуляторов, моторов, оптики и т.п. А если и вместится, то значит вся страна работает на ВПК и нет ничего кроме ВПК, что очень сложно. Вот в реальности в мире есть мало стран, которые имеют свое производство танков и еще меньше с самостоятельными конструкторскими школами.
ширше мыслей.

Бутан нанял иностранных специалистов, договор подписал - мы вам яков и сена, а вы нам танки. Все нормуль - строим танки... че там его строить - трактор он и есть трактор только бронированный. Станки купил всего делов

Что ты говоришь. Игра же ЛЕГКАЯ. Не дай бог, ты не завоевал уже по десять раз мир за Бутан, ты тогда не тру вообще

Медичи

европка все еще лучшая игра парадоксов

европка все еще лучшая игра парадоксов

Мне кажется она просто продуманнее на порядок. А уж по интерфейсу сильно впереди. Впрочем простой интерфейс и парадоксы это похоже несовместимые вещи.

Arimand
Это конечно тоже не норм. Но всё-таки подготовить кадры проще.

З.Ы. если верить статистике - ВВП за период ВМВ (1938-1945) не удвоился ни у кого. Ближе всех подошли штаты, с 800 до 1474 миллиардов долларей в пересчёте на современные...

Вот статейка с табличкой, которая первой попалась: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Правда ВВП это не промпроизводство, но думаю во время войны основная часть роста пришлась на него, а не на услуги сервиса...

ВВП то такое.

А вот вопрос - какое было кол-во производства танков и самолетов в том же США в начале войны и под конец.

Тот же вопрос касается СССР, + стоит учесть тот факт, что многие заводы пришлось эвакуировать а то и бросать-уничтожать.

Игра на самом деле очень легкая. Можете начать за Великобританию или США.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 395
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46952

Лучшие авторы в этой теме

• Arrakin

31

• Kairin

26

• krik

24

• Insolent

23

• k1087

22

• Roman79

22

• Arimand

20

• Kapellan

14

• eltoron

10

• erdvc

9

• frog

9

• RomanL101

9

• Dasweisstag

8

• злой юзер

8

• Kaedus

6

• Fanger

5

• Chpetr

5

• Dandy

5

• panda1

5

• asdfфыва

4

• Lightabuse

4

• Artanis

4

• KVolDeMaR

3

• Acsimad

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Roman79

Не знают - стоит ли создавать новую тему "впечатления похмельные" - модеры пусть решат.   Месяц спустя понял, что игра повторит в моей игротеке судьбу Стелариса. А именно - буду играть по од

shelest5000

В общем-то это не первое впечатление, погонял достаточно. Играть можно на пятой скорости, над ИИ работать и работать. Ставишь в Китае в два порта по две дивизии и японцы считай уже не проблема, п

Virus25rus

Игра неплоха. Она бодрая и увлекательная. Но это - не ХоИ. Это, как кто-то верно подметил, Hearts of Universalis 4. Вообще, в игре есть много действительно интересных нововведений. Допустим, тема с п

shelest5000

Играю за Албанию, вступил в Коминтерн. Италия объявила войну, за меня впрягся СССР, за Италию Германия с Японией. Итальянцев отбил, немцы смяли Польшу и в сороковом СССР капитулировал. Я сижу, смотрю,

gtym33

Я как только скачал сразу exeшник вскрыл ресурс хакером и увидел это           VALUE "InternalName", "HOI4: Revenge of the Dolphins" Hide  

Artanis

Вы слишком хорошего мнения о них. Это просто поздняя песенка-оправдание про "минимизацию потерь". Они реально просто были слоупоки, поскольку массовых довоенных армий не имели и вся военная система пр

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...