Шаблоны дивизий - Страница 80 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

DOPAEMOH

@wm34 лишняя дивизия залетает в бой в другом террейне, и у вас штрафуются все дивизии в бою. От -10% до -35%.

Как по мне, хоть идея с различными ШФ для различных террейнов хороша, чувствуется что делали они это всё тяп-ляп, лишь бы успокоить хомячков жалующихся на дивизии 40 ШФ.
Ладно оно всё на бумаге красиво выглядит. Но как только начинаешь играть, начинается дичь. У нас в игре огромная куча тактик меняющих ШФ в том числе и оборонительных, от -50% до +50%.
Когда ШФ была кратна 10/20/40, подобные изменения ШФ в бою ощущались адекватно, ведь лишние дивизии просто вываливались в резерв/входили в бой.
Сейчас же, ты по доброте душевной установивший себе шаблон 28 ШФ для леса (ШФ боя 84), встречаешь ситуацию, когда прокает тактика "Тактическое отступление" (с твоей стороны) с его "бонусом" в -25% от общей ШФ.
И у тебя ШФ боя скукоживается с 84, до 63. Прикольно, товарищ генерал, сами себе в ногу стреляете, сами себя штрафуете. Про всякие "Мастерские блицкриги" (переведенный у нас Опель Блиц), с их увеличением ШФ молчу.

Скажете вы, ставь 21 ШФ, и будет тебе счастье. Ага, будет. В равнинах (90 ШФ) это УГ ловит штраф в -35%, при пяти зашедших в бой дивках.

Как вывод, автопланы сейчас мертвее мертвого. А бот ведь именно ими и воюет, с дикими штрафами наперевес. Человек хоть руками что-то может подконтролить.

Efreitor_
35 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@wm34 лишняя дивизия залетает в бой в другом террейне, и у вас штрафуются все дивизии в бою. От -10% до -35%.

Как по мне, хоть идея с различными ШФ для различных террейнов хороша, чувствуется что делали они это всё тяп-ляп, лишь бы успокоить хомячков жалующихся на дивизии 40 ШФ.
Ладно оно всё на бумаге красиво выглядит. Но как только начинаешь играть, начинается дичь. У нас в игре огромная куча тактик меняющих ШФ в том числе и оборонительных, от -50% до +50%.
Когда ШФ была кратна 10/20/40, подобные изменения ШФ в бою ощущались адекватно, ведь лишние дивизии просто вываливались в резерв/входили в бой.
Сейчас же, ты по доброте душевной установивший себе шаблон 28 ШФ для леса (ШФ боя 84), встречаешь ситуацию, когда прокает тактика "Тактическое отступление" (с твоей стороны) с его "бонусом" в -25% от общей ШФ.
И у тебя ШФ боя скукоживается с 84, до 63. Прикольно, товарищ генерал, сами себе в ногу стреляете, сами себя штрафуете. Про всякие "Мастерские блицкриги" (переведенный у нас Опель Блиц), с их увеличением ШФ молчу.

Скажете вы, ставь 21 ШФ, и будет тебе счастье. Ага, будет. В равнинах (90 ШФ) это УГ ловит штраф в -35%, при пяти зашедших в бой дивках.

Как вывод, автопланы сейчас мертвее мертвого. А бот ведь именно ими и воюет, с дикими штрафами наперевес. Человек хоть руками что-то может подконтролить.

Только вот руками каждый день двигать все свои дивизии как в первой хойке как то не хочется, так что пока что вижу единственный для себя вариант делать дивизии получающие наименьший штраф за превышение и что то мне подсказывает что тогда дивизии скукоживаются до 10-12 ШФ, но таких дивизий станет сильно больше

Изменено пользователем Efreitor_

Lazarka
2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Это всё надо писать на инглиш форуме, чтобы они читали и осознавали проблему.

DOPAEMOH

@Lazarka боюсь что там меня как минимум не поймут. Да и никто ничего не будет откатывать назад.

Lazarka
4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

@Lazarka боюсь что там меня как минимум не поймут. Да и никто ничего не будет откатывать назад.

Откатывать и не надо, надо лишь довести до ума то что сделали. Если их целью была борьба с 40 ШФ, то штраф от превышения ширины в 90, на 10 пунктов, не должен составлять 35%.
Если ШФ превышен тремя дивизиями, то штраф может быть больше, допустим, а если пятью(что уже говорит о том, что их ширина меньше 40), то штраф должен быть процентов 10 максимум.
Да и к тому же новая система снабжения очень хорошо должна бороться с ШФ 40.

DOPAEMOH
5 часов назад, Lazarka сказал:

Да и к тому же новая система снабжения очень хорошо должна бороться с ШФ 40.

На систему снабжения вообще плевать, она одинаково работает на все дивизии.
Проблема в распределении урона по ШФ, вот это изменение ударило по ним сильнее.
Хотя конечно они добавили Координацию, что несколько улучшает ситуацию.

Efreitor_

Кто нибудь нашёл формулу работы координации, а так же как сильно радио влияет на координацию? 

Хотелось бы понять насколько сильно она влияет на урон по одной дивизии. 

_Overkill

Мыслил думал какую ширину фронта выбрать. Остановился все же на 21.

Тока надо будет следить чтоб не больше четырех дивизий в провинции было одновременно.

Вроде везде минимальные штрафы должны быть.

На равнине и городе немного не добираем, в холмах немного больше.

Болот и гор не так много на карте.

Кто что думает по этому поводу.

DOPAEMOH

@_Overkill 21 мусор. В равнинах получают штраф при 5 дивизиях в -35% на каждую дивизию. Каждый раз контролить это безобразие безнадёжное дело.

_Overkill

Тогда интересно, а могут ли быть вообще какие нибудь варианты дивизии с единой шириной? 

При ширине 28 на равнине такие же вроде траблы, при 4-х дивизиях ширина 112. Так же штраф будет.

Если тока ширину от 10 до 15 брать и радиосвязь для координации.

Но так мельтешить неохота. Ширину фронта под местность подгонять даже страшно представить такое.

Изменено пользователем _Overkill

Efreitor_
14 минуты назад, _Overkill сказал:

Тогда интересно, а могут ли быть вообще какие нибудь варианты дивизии с единой шириной? 

При ширине 28 на равнине такие же вроде траблы, при 4-х дивизиях ширина 112. Так же штраф будет.

Если тока ширину от 10 до 15 брать и радиосвязь для координации.

Но так мельтешить неохота. Ширину фронта под местность подгонять даже страшно представить такое.

Тестил дивизии с шириной фронта в 10, на второй доктрине с усилением саппорта, с артой лопатой, зениткой, огнеметными танками и радио, ни 20 ни 40 с аналогичной закачкой и саппортом не могут им ничего сделать, ни в атаке ни в обороне. Тестил в горах, холмах, равнине, лесу и городе, в пустыне лень было

Изменено пользователем Efreitor_

_Overkill

Я кстати когда то давно тоже тестил дивизии шириной 8 против 20 и 40.

Также одинаковые по саппорту. Тока у восьмерок артиллерия в поддержке была, а не в поле.

8 рвали всех. Даже партию с такими скатал. Хотя против ИИ особо не заметишь, но вроде легче было.

Не знаю как после этого патча. До этого преимущество мелких дивизий как я предполагаю заключалось в большей общей организации мелких дивизий и быстрого ее восстановления у отдельно взятых. Причем потерявшие организацию и  выбывшие с поля боя дивизии быстро восстанавливались и я их успевал опять послать в бой. Оставшиеся дивизии в это время еще держались. 20 или 40 если отступали до конца боя уже не успевали восстановиться и вернуться в бой.

Наверно придется вернуться к 8.

Изменено пользователем _Overkill

Насколько хорошо работает координация непонятно и будет ли ии выставлять на разные территории подходящие дивизии. Допустим, если в армии половина 21 и половина 30, ии по плану будет подбирать наиболее подходящую местность или просто забьет и поровну распределит.

Изменено пользователем gexzh

Efreitor_
1 час назад, _Overkill сказал:

Я кстати когда то давно тоже тестил дивизии шириной 8 против 20 и 40.

Также одинаковые по саппорту. Тока у восьмерок артиллерия в поддержке была, а не в поле.

8 рвали всех. Даже партию с такими скатал. Хотя против ИИ особо не заметишь, но вроде легче было.

Не знаю как после этого патча. До этого преимущество мелких дивизий как я предполагаю заключалось в большей общей организации мелких дивизий и быстрого ее восстановления у отдельно взятых. Причем потерявшие организацию и  выбывшие с поля боя дивизии быстро восстанавливались и я их успевал опять послать в бой. Оставшиеся дивизии в это время еще держались. 20 или 40 если отступали до конца боя уже не успевали восстановиться и вернуться в бой.

Наверно придется вернуться к 8.

У меня безумная идея делать 20 и 2, 20 в одну армию, 2 в другую и назначать на один фронт, чтобы в бой влезало нужное количество дивизий 

_Overkill
1 час назад, Efreitor_ сказал:

У меня безумная идея делать 20 и 2, 20 в одну армию, 2 в другую и назначать на один фронт, чтобы в бой влезало нужное количество дивизий 

Я думаю так можно захватить мир не привлекая внимания санитаров)))

Otshelnik

Господа! Кто уже как следует протестил новую систему с упоротой шириной фронта в бою, вы отказались от стандартных 20/40 дивизий? Перешли на кривые дивизии? Если да, то какая ширина теперь оптимальна? Тот бред, который предлагают Парадоксы (менять состав дивизий под каждый ТВД) я рассматривать не буду.

Versificator

@Otshelnik Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  100% эффективного пока нет, скорее всего будет много правок новой системы Ширины Фронта, из-за чего шаблоны в очередной раз устареют в мановение ока. 28, 10, 15 вроде бы сейчас "модные".

Пользователь №368124

Подскажите хороший шаблон с высоким прорывом и скоростью для СССР в контрнаступлении против немцев. И что в дизайнере танков добавлять. 

Просто сложилось ощущение что танки совершенно бесполезны после ДЛС. Весь 42 год ждал пока наклепаются тяжи 5тт+7мт(60 броня, 24 cw), а потом вывел в бой и оказалось что они чуть лучше моей пехоты. Плюнул и наделал армию из моторок которые получше, и подешевле в производстве, и быстрее. Собственно сейчас вообще есть смысл использовать танки или моторки, механки и броневики гораздо лучше? 

Раньше даже лт могли при правильном управлении творили чудеса, а сейчас я вообще не понимаю что с танками. 

Дядюшка Сир

Игра за СССР. Основа наступления - танки. Но хочется разбавить стандартные пехотные части  8+1 или 7+2? Имеет ли смысл сейчас давать в некоторые части штурмовые орудия? А использует ли кто-то артиллерийские дивизии с 3-4 артами или катюшами?

@Дядюшка Сир @Пользователь №368124 я поиграл несколько катот за Польшу, Литву, СССР. И офигел - Германия не добавляет пт, совсем! А ещё строит только пехотные танки. Так что против них можно делать бронепехоту. Варианта 2 добавляете к обычной пехоте один тяж или летите в сторону 3го тяжа, делаете его огнеметным с максимальной броней и максимально дешево, добавляете в качестве поддержки и получаете в пехоте за 200 промки 40 брони и щиток против всех дивизий рейха.

Изменено пользователем ASip13

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,811
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 885992

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

20

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...