Шаблоны дивизий - Страница 67 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

Дядюшка Сир
18 минут назад, gleboxx сказал:

Я всегда думал, что если рисует танк в шаблоне - то танковая, я неправ?

Плюс, надо понимать, даже с учетом бонуса, чем предложеный шаблон лучше 5/5 или 6/4? Софт атакой? Броней? Промкой?

Видимо только промкой, но, имхо, броня просядет и мы потеряет наше главное преимущество.

А добавлять танки в пробиваемый шаблон (любой) - промка и нефть на ветер.

Вопрос не в том что лучше, а в том, чтобы понять что такое танковая дивизия. Как рассчитывать бонусы от командиров и доктрин и соотносить это с тем, чем ты воюешь.

Изменено пользователем Дядюшка Сир

13 минуты назад, Дядюшка Сир сказал:

Вопрос не в том что лучше, а в том, чтобы понять что такое танковая дивизия. Как рассчитывать бонусы от командиров и трин и соотносить это с тем, чем ты воюешь.

Ну мне все равно интерсно зачем вам эта информция, если не планируете их использовать.

А если планируете, то интересно чем они лучше "дефолтных".

А по сабжу, что конструктор дивизий говорит? Какой итоговый значок вешает?

UPD

В игре при создании пободной дивизии у меня иконка танка, так что, имхо, она танковая.

И стоит % на 15-20 дешевле 5/5...тем более интересно узнать ее плюсы

UPD 2

Без Айронмена проверка элементарна, берете нулевого генерала и даете ему 24 таких дивизий, посылаете в бой и через пару недель смотрите какие черты он прокачал. Танковые/пехотный/кавы вуаля

Изменено пользователем gleboxx

Дядюшка Сир

Играю за СССР. Выбирая между коллективизмом и героизмом я выбираю коллективизм. Нарвится мне он больше под мой стиль игры. Но везде пишут, что надо брать героизм, потому что он дает Рокосовского. Вот и вопрос. А кому дает свои бонусы Рокосовский?

Последний раз играл. Сделал ударные дивизии. А прикрепленные генералы прокачали не танкового мастера, а мастера мотопехоты. Глупо получилось. Вот и задумался о том, что же все-таки такое ТАНКОВАЯ дивизия.

1 час назад, Дядюшка Сир сказал:

Играю за СССР. Выбирая между коллективизмом и героизмом я выбираю коллективизм. Нарвится мне он больше под мой стиль игры. Но везде пишут, что надо брать героизм, потому что он дает Рокосовского. Вот и вопрос. А кому дает свои бонусы Рокосовский?

Последний раз играл. Сделал ударные дивизии. А прикрепленные генералы прокачали не танкового мастера, а мастера мотопехоты. Глупо получилось. Вот и задумался о том, что же все-таки такое ТАНКОВАЯ дивизия.

Коллективизм дает 20% стаб, которая за СССР-Сталина не проблема и бустится решениями и Калиниными.

Мне странно видеть стиль игры без Рокоссовского, конечно и без него можно, но будет ли это БОЛЕЕ эффективным, чем с ним? МБ воюя небронированными дивизиями?

Но небронь это сразу 4х потери, зачем?

Не то чтобы СССР испытывал особенные трудности в танковых войсках, но буст Рокоссовского силен и почти бесплатен.

Я иду в героизм

Строители +10% ценно, но предпочитаю захватывать других мажоров/псевдомажоров, которые дадут больше. Женщины в авиации смешно, только ячейка исследований дается раньше

МБ за Троцкого, Керенского и пр имеет смысл (не играл, не осуждаю). За Сталина нет

А то что гены прокачали мотопехоту, вопрос к шаблонам. 5/5 или 6/4 такого не дадут, и будут правы. СССР спокойно дает 5/5

Дядюшка Сир
29 минут назад, gleboxx сказал:

А то что гены прокачали мотопехоту, вопрос к шаблонам. 5/5 или 6/4 такого не дадут, и будут правы. СССР спокойно дает 5/5

А не лучше вместо 3-х каких-нибудь бригад дать 2 САУ? Вроде сильнее дивизия выходит.

17 минут назад, Дядюшка Сир сказал:

А не лучше вместо 3-х каких-нибудь бригад дать 2 САУ? Вроде сильнее дивизия выходит.

Характеристики в студию!

Если армор будет на уровне, а промка ниже, то вы придумали новый нагибучий шаблон.

А вот если вас пробивают все, или промка завышена, то..............

UPD

Ответ, обычно, ваш шаблон пробивают, что скатывается на уровень противостояния пехоты. Там тоже есть жизнь, но никаких геройских прорывов фронта

UPD 2

Я имею в виду, мы все пытались, и добавляли САУ и ПТ и пр, ноопыт расставил все по своим местам. 5/5 или 6/4 в зависимости от доктрины

Дядюшка Сир

36 минут назад, gleboxx сказал:

5/5 или 6/4 в зависимости от доктрины

Что за зависимость?

И что думаете по поводу легких САУ? Я люблю делать 2-3 гвардейские армии (кроме танковых). Они по формуле 7+2 и 5 поддержки. Брал 2 арты. Но может лучше легкая САУ? Она требует столько же вольфрама как и арта, но дает еще около 10 брони.

10 минут назад, Дядюшка Сир сказал:

Что за зависимость?

И что думаете по поводу легких САУ? Я люблю делать 2-3 гвардейские армии (кроме танковых). Они по формуле 7+2 и 5 поддержки. Брал 2 арты. Но может лучше легкая САУ? Она требует столько же вольфрама как и арта, но дает еще около 10 брони.

Зависимость от доктрины, если первая то можно 6/4, если любая другая то 5/5

По поводу САУ общий принцип, если при этом шаблоне вас не пробивают, и у вас высокая софтк аката, то вы крут

Обычно САУ дают софт, но не броню, что потенциально ведет к сильным атакающим, но пробиваемым дивизиям

Просто помните, что 5/5 стоит -+ 4200 промки. Если у вас естьнагибучий шалон дешевле, велкам

Дядюшка Сир

Не в качестве спора, а чтобы точно разобраться.

Поигрался с цифрами. Напомню, речь идет о гвардейской пехотной дивизии СССР. Их мало и они предназначены для атаки в тех местах, где танковые дивизии воюют плохо, или для ударов на второстепенных направлениях. Фронт держит обычная пехота. Танковые армии тоже есть, но не о них речь.

ДАНО: 7пех+2лСАУ сравнил с 9пех+1танк.

Атака - 193 против 146

Броня - 10,5 против 35

Промка - 720 против 650 (плюс 2 каски). лСАУ дешевле по вольфраму.

РАССУЖДАЕМ:

обычная пехотная дивизия вермахта имеет пробиваемость 5. То-есть, массовая дивизия не пробивает оба шаблона. Если дать такой дивизии в саппорт ПТ орудие, пробивание дивизии станет 43. То-есть, она пробьет оба шаблона.

легкотанковая и танковая дивизии вермахта на декабрь 41 года имеют пробивание 21 и 58 соответственно (это я смотрел их шаблоны). ЛТ на фронте мало, Т - еще меньше. Но они есть.

ВЫВОД (для себя):

Наверное, я попробую первый шаблон. Основная масса вражеских дивизий меня не пробьет, а танки пускай ездят в танковых дивизиях.

Что думаете?

1 час назад, Дядюшка Сир сказал:

Не в качестве спора, а чтобы точно разобраться.

Поигрался с цифрами. Напомню, речь идет о гвардейской пехотной дивизии СССР. Их мало и они предназначены для атаки в тех местах, где танковые дивизии воюют плохо, или для ударов на второстепенных направлениях. Фронт держит обычная пехота. Танковые армии тоже есть, но не о них речь.

ДАНО: 7пех+2лСАУ сравнил с 9пех+1танк.

Атака - 193 против 146

Броня - 10,5 против 35

Промка - 720 против 650 (плюс 2 каски). лСАУ дешевле по вольфраму.

РАССУЖДАЕМ:

обычная пехотная дивизия вермахта имеет пробиваемость 5. То-есть, массовая дивизия не пробивает оба шаблона. Если дать такой дивизии в саппорт ПТ орудие, пробивание дивизии станет 43. То-есть, она пробьет оба шаблона.

легкотанковая и танковая дивизии вермахта на декабрь 41 года имеют пробивание 21 и 58 соответственно (это я смотрел их шаблоны). ЛТ на фронте мало, Т - еще меньше. Но они есть.

ВЫВОД (для себя):

Наверное, я попробую первый шаблон. Основная масса вражеских дивизий меня не пробьет, а танки пускай ездят в танковых дивизиях.

Что думаете?

Обычная пехотная дивизия ТР может иметь бронопробиваемость больше 5, так как бафается генами и пр.

Как вы считали что 7 касок + ЛСАУ даст 10 брони? Навскидку, 5 ЛТ 5 мото дают всего 8 брони и иногда пробиваются ранним ТР.

Дядюшка Сир
17 минут назад, gleboxx сказал:

Обычная пехотная дивизия ТР может иметь бронопробиваемость больше 5, так как бафается генами и пр.

Как вы считали что 7 касок + ЛСАУ даст 10 брони? Навскидку, 5 ЛТ 5 мото дают всего 8 брони и иногда пробиваются ранним ТР.

Может и бафается, но не все же под бафами и хорошими генералами бегают. Или многие? 

10 брони посмотрел в конструкторе дивизий. Это пехота 41 года с лСАУ 41 года.

28 минут назад, Дядюшка Сир сказал:

Может и бафается, но не все же под бафами и хорошими генералами бегают. Или многие? 

Бафы видел до 100% (и от окапывания тоже стакается).

Сделал у себя лСАУ на базе БТ-7, 7+2 получил 4.0! брони (как и прикидывал) с 4 доп батами и софт атаку даже чуть НИЖЕ чем 7/2 с артой.

Скиньте ваш скрин, у меня 7/2 лсау выглядит бледно.

Или вы про среднюю САУ?

Дядюшка Сир

Танк 41 года., а БТ - предыдущая версия.

15 минут назад, Дядюшка Сир сказал:

Танк 41 года., а БТ - предыдущая версия.

Тогда тем более я за 9 пех + танк.

ЛТ 41 года почти бесполезен, тратит науку, появляется поздно, а САУ на его основе придется производить заново.

лСАУ на базе БТ хотя бы можно произвести из старых танков, и это их единственный плюс.

7 касок + 2 средние САУ имеют чуть большую атаку, чем 7/2 арты и броню около 20, что уже чувствительно. А стоит такой шаблон всего на 50% дороже стандартных 7/2.

35 брони в варианте с танком хорош для массового производства (не для прорывов).

Году так в 42 его будут пробивать меньше 50% дивизий мажоров. А меньшая софт атака компенсируется броней и двойным уроном.

Но почему не посмореть тяжелые САУ? С их скоростью они идеальны для касок

2 часа назад, Дядюшка Сир сказал:

В 43 году мексиканская! окопавшаяся на горе дивизия имеет бонус к пробитию 196% и пробивает Т44 с 2 лычками на броню.....

К счастью я нашел только 2 таких дивизий на весь фронт

Дядюшка Сир
38 минут назад, gleboxx сказал:

ЛТ 41 года почти бесполезен, тратит науку, появляется поздно, а САУ на его основе придется производить заново.

7 касок + 2 средние САУ имеют чуть большую атаку, чем 7/2 арты и броню около 20, что уже чувствительно. А стоит такой шаблон всего на 50% дороже стандартных 7/2.

Но почему не посмореть тяжелые САУ? С их скоростью они идеальны для касок

лСАУ дешевы и тратят мало вольфрама, что критично. Поэтому не средние и тем более не тяжелые машины. Вольфрам в первую очередь нужен для создания танковых дивизий.

Но ваши аргументы понял.

Очень хочется усилить наступательный потенциал гвардейской пехотной дивизии. Не для прорыва, а для медленного продавливания на второстепенных направлениях. Поэтому так нравится вариант 7+2. 

Не связанный вопрос. Катюши кто-нибудь использует?

20 минут назад, Дядюшка Сир сказал:

лСАУ дешевы и тратят мало вольфрама, что критично. Поэтому не средние и тем более не тяжелые машины. Вольфрам в первую очередь нужен для создания танковых дивизий.

Но ваши аргументы понял.

Очень хочется усилить наступательный потенциал гвардейской пехотной дивизии. Не для прорыва, а для медленного продавливания на второстепенных направлениях. Поэтому так нравится вариант 7+2. 

Не связанный вопрос. Катюши кто-нибудь использует?

Ок про средние, но тяжелые не тратят вольфрам и идеально подходят для продавливания фронта.

Сейчас нет игры под рукой проверить, но за счет малого их количества в батальонах такие дивизии не будут сильно дорогими по промке.

Я в своих первых катках за СССР их строил. Остался вполне доволен.

Катюши, так же как и плавающие танки, я давно строить перестал.

Они неплохи сами по себе, но требуют шаблонов, науку и пр-ва, которое приходится отрывать от танков. Я считаю оно того не стоит

DOPAEMOH

@gleboxx @Дядюшка Сир 

Уже давно все используют шаблон 9пех/1спто на базе тяжей.

И я не пойму, чем обосновано применение шаблона 5/5 для танков. Терять броню у дивизии?

Организации и так у 6/4 свыше 30 на второй доктрине.

Да и вообще, если и делать танки, то только 40 ширины фронта. И ЗСУ можно относительно безболезненно засунуть, да и мощность у дивизии такая, что она проходит словно лом через пирог.

27 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx @Дядюшка Сир 

Уже давно все используют шаблон 9пех/1спто на базе тяжей.

И я не пойму, чем обосновано применение шаблона 5/5 для танков. Терять броню у дивизии?

Организации и так у 6/4 свыше 30 на второй доктрине.

По промке он чуть дешевле чем 6/4, а броня и так достаточна в 95% случаях, так что думаю он эффективней. Для перехода 96 дивизий 5/5 на 6/4 надо 4800 танков. Немаловажный такой минус, при условии что в катке за СССР я имел некомплект СТ в 2000 штук перед нападением ТР. В случае 6/4 было бы минус 6800 танков или минус 22 дивизии. 3 армии вместо 4! это серьезно.

27 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Да и вообще, если и делать танки, то только 40 ширины фронта. И ЗСУ можно относительно безболезненно засунуть, да и мощность у дивизии такая, что она проходит словно лом через пирог.

И воевать только в Европе? Как 40ки снабжать в ЮА? ЮВА?

У меня и 20ки прекрасно рвут фронт, а если не видно разницы, зачем платить больше? 😄

ЗСУ смысла добавлять не вижу, страна которая может строить танковые 40 способна завоевать превосходство в воздухе.

К тому же, мне для комфортной игры в мировой войне нужно 4-5 танковых армий по 24. Их достаточно чтобы воевать буквально во всем мире одновременно. 

2-2,5 армии 40ок банально не хватит на все фронты. Пехотой затыкать? Тратить промку, науку, МП?

А строить 5 армий сороковок, извините, это уже совсем другая промка.

DOPAEMOH

@gleboxx 

Чем больше брони и орга не просажена меньше 30, тем лучше. 

ИИшку можно ломать хоть пехотными десятками, хоть 7/2(вообще самый ущербный шаблон для закидывания мясом). 

А вот в МП уже так не выйдет. Будучи за СССР к вам прилетит истребов тысяч 10-15, вы без вариантов потеряете воздух. И вот тогда ЗСУ вам и понадобятся.

Однако если вы сделаете упор на истребы, тогда вы останетесь без ИСов, и вас Рейх на КТ просто сомнёт.

Не поверите, 40 как ударные дивизии воюют везде. И в ЮВА(морпехи, пехота с СПТО)

В ЮА обычно никто не воюет, но опять же, морпехов никто не отменял.

Ими же не нужно забивать весь фронт и ломать лицо на автоплане.

Война ведётся при прикрытии фронта пехотными двадцатками, и прорывах сорокетами.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,817
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 900028

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

21

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...