Шаблоны дивизий - Страница 66 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, gleboxx сказал:

Дивизии никак не объединяются. Собственно для чего их объединять?

Если есть недостаток МП или оборудования, то надо расформировать часть дивизий чтобы они пополнили остальные (ну или ждать пока промка их автоматом пополнит).

Можно создать несколько театров войны и задать разный приоритет пополнений (например островные бригады сводим в 1 театр и ставим низкий приоритет, а боевые сводим в другой театр и ставим высокой приоритет).

Если хотелось усилить существующие дивизии (например танками), то это надо делать через конфигуратор шаблонов, а не объединением дивизии пехоты + дивизии танков.

Частями одной дивизии воевать невозможно, только всей дивизией (это минимальный юнит в игре). А вот если свести 24 дивизии в одну армию, то атаковать всеми 24 в одну провинцию смысла нет. Почитайте про комплектацию дивизий и ширину фронта, но в случае стандартных 20ок больше 4 на провинцию, обычно, не нужно. Те в случае сферического коня в вакууме, 24 дивизии в 1 армии успешно наступают/обороняются на фронте шириной в 6 провинций. На практике как придется конечно 😁

Скажите за какую страну играете? Будет проще подсказать.

Для начала лучше играть на легком и за мажора - США, Япония, Италия, ВБ например. Почитайте соот тактики за эти страны.

Рейх-СССР-Франция-Польша будет тяжелее из-за гарантированной войны и большого шанса проиграть по неопытности.

Миноров пока вообще оставьте, учиться на них нестоит

Я сел за Рейх играть первый раз)

@Ray16 Ну значит с промкой проблем нет, а состав дивизий редактируется в шаблоне, а не объединением.

После изменений все существующие дивизии данного типа (с этим именем) перейдут автоматом на новый шаблон.

Или можно клонировать шаблон, поменять его, дать другое имя и потом ручками присвоить его отдельным дивизиям (бывает полезно например для нескольких ПТ дивизий среди СТ, или для перевода части пехотных дивизий на танковые)

Переход на другой шаблон возможен кликнув на значок дивизии.

В любом случаем новое мат обеспечение берется со склада. Если ставите в шаблон условные тяж САУ, а на складе и в производстве таких нет - то дивизии будут стоять без техники.

В меню логистики красным показана "забронированная", но непоставленая техника.

Дополнительно, в конфигураторе дивизий можно навести курсор на технику и он автоматом посчитает сколько ее нужно для перехода всех дивизий данного типа на этот шаблон и сколько есть на складе. Так сразу можно понять потянет ли промка данное изменение.

А то были случаи новенькие ставят в прозводство ТТ, по 1 в сутки, а потом меняют пехотный шаблон у 60 дивок, добавляют ТТ, а потом удивляются почему в войсках ТТ собственно нет) а он есть, но добавляется со скорость 1 в сутки при потребности в 60х24 условно 😁

Изменено пользователем gleboxx

vallball
17 часов назад, gleboxx сказал:

Миноров пока вообще оставьте, учиться на них нестоит

Тут не соглашусь - для разбора механик игры выбрать минора как раз оптимально. Можно взять какою-нибудь удалённую от основных действий страну - в Южной Америке, например, и спокойно разбираться с игрой.

4 часа назад, vallball сказал:

Тут не соглашусь - для разбора механик игры выбрать минора как раз оптимально. Можно взять какою-нибудь удалённую от основных действий страну - в Южной Америке, например, и спокойно разбираться с игрой.

На вкус и цвет как говорится....

У миноров нет опыта и промки для тестирования разных шаблонов. Нет МП чтобы позволить себе высокие потери, нет массового флота и авиации, нет исследований, а любая попытка съесть соседа после роста напряжения приведет к войне с США/Союзниками.

По мне, так Германия самоё то для пробы разных механик, техник, стратегии итд. 

Gorthauerr
В 17.05.2020 в 19:18, Ray16 сказал:

Как объединить несколько дивизий в одну?Пишет что шаблоны разные?

Manpower беречь надо, в сабже он главный ресурс

(кроме разве что Индии и Китая, ещё у СССР с США более чем достаточно. за остальные страны если не беречь можно и партию слить)

Carrachiolla

Хотелось бы спросить мнение знающих людей по поводу шаблона 5 коней + лопата + бинокль для удержания фронта на китайском и сибирском ТВД. Для себя нашел что в сравнении с стандартной 5 касок шаблон чуть более дорог, прожорлив, имеет штрафы атаки на пересечённой местности, но зато имеет слегка больше организации и большую скорость что возможно даст больше преимуществ для ротации и занятия огромных провинций Азии и Сибири. И ещё стоит ли добавлять в шаблон поддержки артиллерию? Как по мне прирост атакующих характеристик не адекватен возросшей стоимости и потреблению ресурсов. Хотя могу и ошибаться.

З.Ы.: Да, забыл указать время проведения боевых действий 36-38 годы, Япония против Китая, затем Советов, военная доктрина ПОМ (наверное). В свое время выносил десятками каскалопат как основным юнитом Китай и Советы к июлю 38. Правда патчи могли все поменять. Но если удастся в этот раз то с промышленностью Советов можно уже делать нормальные дивизии.

Изменено пользователем Carrachiolla

1 час назад, Carrachiolla сказал:

Хотелось бы спросить мнение знающих людей по поводу шаблона 5 коней + лопата + бинокль для удержания фронта на китайском и сибирском ТВД. Для себя нашел что в сравнении с стандартной 5 касок шаблон чуть более дорог, прожорлив, имеет штрафы атаки на пересечённой местности, но зато имеет слегка больше организации и большую скорость что возможно даст больше преимуществ для ротации и занятия огромных провинций Азии и Сибири. И ещё стоит ли добавлять в шаблон поддержки артиллерию? Как по мне прирост атакующих характеристик не адекватен возросшей стоимости и потреблению ресурсов. Хотя могу и ошибаться.

З.Ы.: Да, забыл указать время проведения боевых действий 36-38 годы, Япония против Китая, затем Советов, военная доктрина ПОМ (наверное). В свое время выносил десятками каскалопат как основным юнитом Китай и Советы к июлю 38. Правда патчи могли все поменять. Но если удастся в этот раз то с промышленностью Советов можно уже делать нормальные дивизии.

Против раннего Китая 5 коней вполне себе, но вот против стрелковок СССР (9 касок вроде) будут слабы.

Брать СССР через Сибирь, имхо, жутко долго и неудобно, отсутствие инфраструктуры и промки в захваченных провках, ужасные небоевые потери.

А при приближении к европейской части СССР вас встретят советские горные дивизии в 8к человек и ЛТ.

Проще взять Ост Индию и насытить армию техникой и самолетами для качественного усиления.

Carrachiolla
21 минуту назад, gleboxx сказал:

Брать СССР через Сибирь, имхо, жутко долго и неудобно, отсутствие инфраструктуры и промки в захваченных провках, ужасные небоевые потери.

Прекрасно помню действительно очень долго и неудобно. Потери правда были вполне сносные. Может быть помогло ускоренное опытом за Китай изучение ПОМ. 

Интересно именно сравнение коней против касок. Будут и нормальные прорывные дивизии брошенные на Среднюю Азию, я не совсем наркоман. Задача коней будет создать максимально широкий фронт. ИИ будет тупить и гонять дивизии туда сюда, чем я и воспользуюсь. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Микроконтроль наше все.

Изменено пользователем Carrachiolla

18 минут назад, Carrachiolla сказал:

Прекрасно помню действительно очень долго и неудобно. Потери правда были вполне сносные. Может быть помогло ускоренное опытом за Китай изучение ПОМ. 

Интересно именно сравнение коней против касок. Будут и нормальные прорывные дивизии брошенные на Среднюю Азию, я не совсем наркоман. Задача коней будет создать максимально широкий фронт. ИИ будет тупить и гонять дивизии туда сюда, чем я и воспользуюсь. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Микроконтроль наше все.

Имхо, 5 коней всегда сольют 9 каскам СССР. Причем у СССР они в приоритете, не считая дивизий НКВД. А для занятия пустых провок 5 коней даже много. На мой взгляд чтобы чувствовать себя уверенне надо 6 коней минимум.

Я всегда делаю шаблон 4 лошади для раннего захвата США, так вот они с большим трудом берут даже полностью окруженные пехотные дивизии США. А у СССР будет не 30-40 дивизий, а сотня...

Хотя с другой стороны если СССР будет с максимальным дебафом от чистки и недокомплектом винтовок, то может и прокатит.

Но не проще ли взять США? С гарантированным успехом и еще большей промкой

Carrachiolla
2 минуты назад, gleboxx сказал:

Но не проще ли взять США? С гарантированным успехом и еще большей промкой

Захватывал раньше в старой партии после Советов. Мне показалось удобнее высаживаться с Чукотки на Аляску а из нее на Западное поборежье, отчасти из-за этого с Советами воевал. Через острова прыгать не умею, вообще во вторжениях не силен. Потом хотел с ВБ воевать или с Рейхом, но стало скучно.

7 минут назад, gleboxx сказал:

Хотя с другой стороны если СССР будет с максимальным дебафом от чистки и недокомплектом винтовок, то может и прокатит.

Подозреваю что это и помогло, у него как раз чистка была и он терял винтовки в боях по длиннющей линии фронта. Человек бы оставил Сибирь, но ИИ дрался до последнего и в том числе из-за от этого проиграл. К Уралу его дивизии уже сыпались, к Волге уже были многочисленные прорывы линии фронта. Но от партии к партии бывает по разному, да. Он может и наоборот наклепать кучу дивизий и даже с чисткой скинуть меня в море на этот раз.

12 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Захватывал раньше в старой партии после Советов. Мне показалось удобнее высаживаться с Чукотки на Аляску а из нее на Западное поборежье, отчасти из-за этого с Советами воевал. Через острова прыгать не умею, вообще во вторжениях не силен. Потом хотел с ВБ воевать или с Рейхом, но стало скучно.

С Чукотки можно высадиться непосредственно в США (крайний верхний порт), минуя Аляску.

А за Японию проще всего взять сначала Голландию и Ост Индию, а дальше десант в Новый Орлеан из Кюрасао. Минус метода - нужно объявлять 2 войны.

Плюсы - высаживаемся на равнину, можем непосредственно около плацдарма бысто уничтожить 50%+ дивизий США, куча дефицитных ресурсов из Ост Индии и хорошая защита конвоев (короткое плечо из Кюрасао).

Альтернативно можно взять Перл Харбор непосредственно с Японских островов. Там 1 бомж дивизия всего. А дальше должно хватить до Калифорнии. Но там горы, никакая скорость движения и большие трудновосполнимые в 36г потери в технике. Дополнительно можно запросить порты у Перу, могут помочь увеличить радиус подлодкам (строим несколько подлодок Т2 если со старта нет, у них на 36г максимальный радиус).

Метод чуть более рисковый, но и США захватывается раньше на несколько месяцев.

Даже если превосходства нехватает - подождите месяц/другой. США всегда убирают/теряют часть кораблей и превосходство будет. За СССР я 3 месяца сидел ждал, но дождался.

В любом случае объявляем войны марионеткам, ибо напряженность нам не нужна. У меня 1 раз США в Союзники в 37! году улетели, так как я 60% напряги создал 😜

_________
добавлено 3 минуты спустя
31 минуту назад, Carrachiolla сказал:

Подозреваю что это и помогло, у него как раз чистка была и он терял винтовки в боях по длиннющей линии фронта. Человек бы оставил Сибирь, но ИИ дрался до последнего и в том числе из-за от этого проиграл. К Уралу его дивизии уже сыпались, к Волге уже были многочисленные прорывы линии фронта. Но от партии к партии бывает по разному, да. Он может и наоборот наклепать кучу дивизий и даже с чисткой скинуть меня в море на этот раз.

Если сходу ставить все дивизии на тренировку, то некомплект винтовок вроде 10к достигает у Советов. Это примерно 10% от необходимого. Вот уже считай не 9 касок, а 8. А с учетом дебафа на 50% орги уже считай и 4 😁 Правда в 36 чистки еще не будет.

Но это при моей игре, комп может перевести все заводы на винтовки

Дядюшка Сир

1. Какая дивизия считается танковой? 4т, 3 мот, 2арт это танковая? 3т, 4мот, 2сау? Или расчет идет по соотношению бронетехники?

2. Если доктрина дает бонус +2 танкам (допустим), это дается батальону танков? А для САУ такой бонус считается?

3 минуты назад, Дядюшка Сир сказал:

1. Какая дивизия считается танковой? 4т, 3 мот, 2арт это танковая? 3т, 4мот, 2сау? Или расчет идет по соотношению бронетехники?

2. Если доктрина дает бонус +2 танкам (допустим), это дается батальону танков? А для САУ такой бонус считается?

1.По соотношению. И первый и второй шаблоны - танки. 

2.Должен считаться. Т.к. сау в танках и при изучении и при создании шаблона.

Дядюшка Сир
6 минут назад, vvk74 сказал:

1.По соотношению. И первый и второй шаблоны - танки. 

Какое должно быть соотношение?

Только что, Дядюшка Сир сказал:

Какое должно быть соотношение?

А хз)))  но один лт на 3 мото и 4 коня у ита уже рисует танк) 

Москит
43 минуты назад, vvk74 сказал:

А хз)))  но один лт на 3 мото и 4 коня у ита уже рисует танк) 

И ставит миниатюру мотопехоты)

57 минут назад, Дядюшка Сир сказал:

Первый. Второй будет мотопехотой. Но влияет это только на визуализацию, а в игре важна шкала "соотношение бронетехники" или как-то так, ниже стат дивизии.

ЕМНИП нет, для САУ формулировка "варианты бронетехники", но могу и ошибаться.

Изменено пользователем Москит

Дядюшка Сир
2 часа назад, Москит сказал:

Первый. Второй будет мотопехотой. Но влияет это только на визуализацию, а в игре важна шкала "соотношение бронетехники" или как-то так, ниже стат дивизии.

Так какая же дивизия будет бронетанковой? Рокосовский дает бонус в атаке и защите ТАНКОВЫМ дивизиям. Так КОМУ он дает бонус???

Я понял про шкалу внизу. Какое должно быть соотношение?

Так какая же дивизия будет бронетанковой? Рокосовский дает бонус в атаке и защите ТАНКОВЫМ дивизиям. Так КОМУ он дает бонус???

Я понял про шкалу внизу. Какое должно быть соотношение?

Я всегда думал, что если рисует танк в шапке  шаблона - то танковая, я неправ?

Плюс, надо понимать, даже с учетом бонуса, чем предложеный шаблон лучше 5/5 или 6/4? Софт атакой? Броней? Промкой?

Видимо только промкой, но, имхо, броня просядет и мы потеряет наше главное преимущество.

А добавлять танки в пробиваемый шаблон (любой) - промка и нефть на ветер.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,816
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 897511

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

21

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...