Шаблоны дивизий - Страница 86 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

Дядюшка Сир

Помогите разобраться.

делаю танковую дивизию. Добавляю мотопехоту - скорость 12. Добавляю средние танки со скоростью 12,3 - скорость дивизии падает до 7,4. Старых танков нет, только 1 вид.

Вопрос: почему так происходит и как сделать быструю танковую дивизию?

DOPAEMOH

@Дядюшка Сир у вас там не стоит рота разведки случаем? Там скорость меняется в зависимости от применяемой техники.

Дядюшка Сир
19 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@Дядюшка Сир у вас там не стоит рота разведки случаем? Там скорость меняется в зависимости от применяемой техники.

Разведка моторизированная, все по феншую)

DOPAEMOH

@Дядюшка Сир а скорость вы смотрите у дивизии в конструкторе, или уже в развёрнутой? Просто конструктор иногда шалит, выдаёт фигню, стоимость неправильно считает в том числе.

Дядюшка Сир
19 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@Дядюшка Сир а скорость вы смотрите у дивизии в конструкторе, или уже в развёрнутой? Просто конструктор иногда шалит, выдаёт фигню, стоимость неправильно считает в том числе.

Да, точно. В конструкторе дает одну скорость (неправильную), а в описании готовой дивизии скорость нормальная.

Я правильно понимаю, что теперь универсальная пехота это не 20, а 28? Если не хочется сильно микрить с 10-14.

raumss89
В 19.02.2022 в 22:18, Abraxus сказал:

Я правильно понимаю, что теперь универсальная пехота это не 20, а 28? Если не хочется сильно микрить с 10-14.

Для лесов коих особенно на восточном фронте в избытке, да, наверное это лучший универсальный шаблон, если не хочется замораживать я с ротацией.

Хочу поделиться своим шаблоном. К сожалению он требует много людских ресурсов. Из плюсов он универсален. 28 ширина

1. Сразу начинаю доводить число касок до 10, добавляю 2 арты. Дальше в зависимости от ситуации.

2. Либо 2 пво (например против условной "Британии") либо 1 пво\1 пто (против условной "Германии" ).

3. Перво-наперво может даже раньше чем артиллерию добавляю разведку. Позже заменяю на моторизированную.

4. Дальше как у же заметили выше радио стало обязательным условием. Добавляю его.

До начала войны этого вполне достаточно.

Чтобы превратится в каток против ИИ добавляем поддержку артиллерии и огнеметный танк (максимально дешевый в производстве).

Против реального игрока зависит от того какой тип войск (пехотные бронированные или воздушные) у него преобладают. Например, против упоранта в танки добавляем соответственно поддержка пто плюс запихните в поддержку легкий (дешевый) развед. танк это увеличит броню.

Изменено пользователем gmanP

Devin
В 27.02.2022 в 14:21, gmanP сказал:

(против условной "Германии" ).

против "условной германии" всё же лучше "двадцаточки", Немцы со своей тактикой "партизанские методы" урезают фронт, в который если влезут две 28, то штраф будет немаленький.

@DevinНе знал, что ИИ такое вытворяет😲 Думаю стоит тогда попробовать 5\1\1 это 14 ширина. А недостающую прорывную мощь можно заменить "двойным фронтом" (2 армии на 1 фронт). 

Как говорится если ИИ абузит механики, то почему я не могу))

П.С. и побольше восстановления дивизий чтоб быстро возвращаться

Изменено пользователем gmanP

Zodiak99

Подскажите шаблон пехотной дивизии для обороны в Советской доктрине. После изучения определенной доктрины ам ширина дивизии уменьшается, в итоге ШФ становится какой то калечной совсем типа 17,4 к примеру. Может кто нибудь поделится своим рабочим шаблоном?

DOPAEMOH

@Zodiak99 не пользоваться четвёртой доктриной. Тут уж не ширина фронта "калечная", а сама доктрина.

Zodiak99
11 час назад, DOPAEMOH сказал:

@Zodiak99 не пользоваться четвёртой доктриной. Тут уж не ширина фронта "калечная", а сама доктрина.

А если все таки хочется эту доктрину использовать? ЕСть какие то рабочие шаблоны, ШФ?

Москит
12 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Тут уж не ширина фронта "калечная", а сама доктрина.

Нормальная доктрина для СССР, так как позволяет держать на фронте больше дивизий с большим числом батальонов. Почему не использовать-то:unknw:

DOPAEMOH
9 часов назад, Zodiak99 сказал:

А если все таки хочется эту доктрину использовать? ЕСть какие то рабочие шаблоны, ШФ?

Раньше, были вариации на тему условной 20 ШФ - 10пех/2коня + саппорт. Сейчас, по сути выходит тоже самое.

@Москит хуже статы дивизии; больше батальонов - дороже дивизия в молотках; из-за большего количества батальонов в дивизии - больший вес дивизии, несмотря на снижение веса в доктрине. Не вижу какого-либо смысла перекатываться или оставаться в четвертой пехотной доктрине, когда есть вторая.

Zodiak99
24 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Раньше, были вариации на тему условной 20 ШФ - 10пех/2коня + саппорт. Сейчас, по сути выходит тоже самое.

@Москит хуже статы дивизии; больше батальонов - дороже дивизия в молотках; из-за большего количества батальонов в дивизии - больший вес дивизии, несмотря на снижение веса в доктрине. Не вижу какого-либо смысла перекатываться или оставаться в четвертой пехотной доктрине, когда есть вторая.

Спасибо=)

Zodiak99

Подскажите я правильно понимаю, что сейчас очень полезно добавлять радио и в танки и в батальоны поддержки и в линейные и в танковые дивизии?

В 27.02.2022 в 14:21, gmanP сказал:

Чтобы превратится в каток против ИИ добавляем поддержку артиллерии и огнеметный танк (максимально дешевый в производстве).

Подскажите, на самое дешевое шасси лёгкого танка поставить огнемёт, этого будет достаточно для шаблона роты поддержки огнемётного танка?

Стоит ли ему качать двигатель, броню, ставить дополнительные модули, если он будет использоваться исключительно в роте поддержки?

DOPAEMOH

@imagof смысл от огнеметного танка не в его статах, а в выдаваемых бонусах на местность. Поэтому его нужно делать максимально дешёвым, т.к. выхлоп с полностью "упакованного" по характеристикам танка (на базе ТТ) довольно слабый (много штрафов, что режут характеристики).

Москит
53 минуты назад, imagof сказал:

Стоит ли ему качать двигатель

Да, чтобы не резал (или резал не сильно) скорость дивизии.

53 минуты назад, imagof сказал:

броню

Нет, смысла никакого.

54 минуты назад, imagof сказал:

ставить дополнительные модули,

Если только бульдозерный отвал ради единицы укреплённости, но он дорогой, 1 ПП по умолчанию, это процентов 20 цены танка)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,816
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 895802

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

21

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...