Шаблоны дивизий - Страница 74 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

DOPAEMOH

kolods_s 

Конечно интересно играть с читами/абузами, что у вас в две ветки выкачана доктрина.
Иначе как объяснить, что у вас пехота шириной фронта 1,2?

DOPAEMOH а,я читы запустил только для конструктора

DOPAEMOH

kolods_s а смысл предлагать шаблоны, которые без читов/абузов не получить в играбельном виде?

DOPAEMOH я просто не знал что какая-то ветка кроме четвертой дает уменьшение на ширину фронта.Да и шаблон неиграбельным сложно назвать так как есть баг на исследование двух доктрин

DOPAEMOH
46 минут назад, kolods_s сказал:

Прямо сейчас эта дивизия воюет в африке в мп и как видишь у нее ширина фронта 20

А это тогда что?

Цитата

Да и шаблон неиграбельным сложно назвать так как есть баг на исследование двух доктрин

Конечно интересно играть с читами/абузами х2

Изменено пользователем DOPAEMOH

Только что, DOPAEMOH сказал:

А это тогда что?

ну я с ботами играл...

DOPAEMOH
2 часа назад, kolods_s сказал:

Шаблоны создаются для игра за минора по типу венгрии/румынии/турка в мультиплеере

Эм...

1 минуту назад, kolods_s сказал:

ну я с ботами играл...

Так определитесь, вы предлагаете такими шаблонами играть с ботами или в МП абузить?

DOPAEMOH я планировал пойти с этим шаблоном в мп но не нашел партию и пошел в сингл фанится

Ключевский

Приветствую всех жителей форума. Подскажите пожалуйста, какие шаблоны дивизий являются наиболее актуальными в 2021 году?

7 пех 2 арт, 6 танк 4 мот/мех

DOPAEMOH

@Ключевский

Ссылка №1

Ссылка №2

Там на последних страницах всё вполне нормально расписано.

Ну извините, не могу пройти мимо.

49 минут назад, McDuck сказал:

7 пех 2 арт

Мусор для закидывания противника промкой/людьми. В обороне хуже 10 касок, при этом ещё и дороже.

49 минут назад, McDuck сказал:

6 танк 4 мот/мех

Как атакующий шаблон 20 ШФ имеет меньше преимуществ, чем 40 ШФ.

Изменено пользователем DOPAEMOH

kain007007
В 21.03.2021 в 17:14, Ключевский сказал:

Приветствую всех жителей форума. Подскажите пожалуйста, какие шаблоны дивизий являются наиболее актуальными в 2021 году?

4 танк 3 мот пех 2 самоходки,+ 1 доктрина(+20%скорости танков) +берешь всех кого можно на скорость +вгоняешь опыт на скорость танков и самоходок(чтоб перекрывать дебафы от местности). Вражеские войска аннигилируются даже на автоплане тупо не успевая отступать

дефишься пехотой по 20

игра хакнута

Изменено пользователем kain007007

gvalhgvin
В 29.05.2020 в 13:25, Дядюшка Сир сказал:

лСАУ дешевы и тратят мало вольфрама, что критично. Поэтому не средние и тем более не тяжелые машины. Вольфрам в первую очередь нужен для создания танковых дивизий.

Но ваши аргументы понял.

Очень хочется усилить наступательный потенциал гвардейской пехотной дивизии. Не для прорыва, а для медленного продавливания на второстепенных направлениях. Поэтому так нравится вариант 7+2. 

Не связанный вопрос. Катюши кто-нибудь использует?

я конечно давненько уже не играл, но - легкие сау смысла строить нет, если вам нужны мобильные дивизии для окружения то легкие танки + мотопехота зайдут лучше, так как у них прорыв выше, и они будут эффективнее сбивать с позиций дивизии с потрепанной оргой, что касается катюш - я когда играл то строил их постоянно, и много, вначале пока мало грузовиков делал кав. дивизии с катюшами, потом конвертил каву в мотопехоту, так же очень хорошо иметь 5-6 толстых дивизий из мотопехоты и катюш (5 + 5) как мобильный резерв, используются на участках наступления или обороны как аннигилятор вражеской пехоты, быстры и относительно дешевы, используются вместе с обычными пехотными или танковыми дивизиями против пехоты врага, ну и узкие кав. дивизии с катюшами для поддержки действий танков против вражеской пехоты (скорость кавы лишь немного меньше чем скорость средних танков, и выше чем у тяжей),

ну и да - вольфрам катюшам не нужен

gvalhgvin
В 25.05.2020 в 13:25, Carrachiolla сказал:

Хотелось бы спросить мнение знающих людей по поводу шаблона 5 коней + лопата + бинокль для удержания фронта на китайском и сибирском ТВД. Для себя нашел что в сравнении с стандартной 5 касок шаблон чуть более дорог, прожорлив, имеет штрафы атаки на пересечённой местности, но зато имеет слегка больше организации и большую скорость что возможно даст больше преимуществ для ротации и занятия огромных провинций Азии и Сибири. И ещё стоит ли добавлять в шаблон поддержки артиллерию? Как по мне прирост атакующих характеристик не адекватен возросшей стоимости и потреблению ресурсов. Хотя могу и ошибаться.

З.Ы.: Да, забыл указать время проведения боевых действий 36-38 годы, Япония против Китая, затем Советов, военная доктрина ПОМ (наверное). В свое время выносил десятками каскалопат как основным юнитом Китай и Советы к июлю 38. Правда патчи могли все поменять. Но если удастся в этот раз то с промышленностью Советов можно уже делать нормальные дивизии.

понимаю что некро-пощу, но может кому будет интересно - кав. дивизии при войне с Китаем очень зайдут (в смеси с обычными пехотными) так как кава быстрее пехоты, то они будут часто аннигилировать отступающие Китайские дивизии, кроме того в начале игры у кавы организация выше чем у пехоты, то есть они еще и в обороне будут стоять, ну а когда пойдете воевать против советов, то большую часть кав. дивизий можно будет оставить в Китае - дефать порты и гонять партизан, но и в Сибири кав дивизии тоже зайдут, для окружений, они быстрее пехоты, а стоят дешевле мотопехоты, я каву массово строил даже за Германию, а уж за Японию сам БГ велел

gvalhgvin
В 24.01.2021 в 10:30, Kozjar сказал:

А куда вообще уместно артиллерию добавлять и для чего ее использовать? А то почитав обсуждение складывается впечатление, что достаточно только использовать чисто пехотные дивизии для защиты и средние танки с мех-пехотой для атаки. Как-то скучно выходит.

так в поддержку жи!!! причем всем, даже танкам, в поддержке она не снижает скорость, а в линейные пех. баты лучше ставить ПТ и ПВО, потому что так их эффективность выше

DOPAEMOH
12 часа назад, gvalhgvin сказал:

легкие танки + мотопехота зайдут лучше

Если их пробивают, они мусор.

12 часа назад, gvalhgvin сказал:

мотопехоты и катюш (5 + 5)

Шаблон 25 ширины фронта?

11 час назад, gvalhgvin сказал:

кав. дивизии при войне с Китаем очень зайдут

Там нужны такты, а не пехота/кони.

gvalhgvin
В 13.04.2021 в 11:02, DOPAEMOH сказал:

Если их пробивают, они мусор.

Шаблон 25 ширины фронта?

Там нужны такты, а не пехота/кони.

а если не пробивают?

пардон обсчитался, давно не играл (в общем таким дивизиям нужна максимальная софт атака и немножко орги, но не сильно, это дивизии поддержки и самостоятельно атаковать не должны), то есть их вводим в провинции которые атакуют обычные ваши дивизии, смотрим на ландшафт и противника, вводим по 1-2 на прову, что бы было место для обычной пехоты которая и будет прорывать

такты вообще то дорого стоят, и не оккупируют провы, мы говорим конкретно о Китае и Японии, Японские дивизии тупо сильнее в начале игры и один на один, побеждают, далее нужно что бы Китайские дивизии по возможности испарялись, для этого нужна скорость, мото-пехота жрет горючку и стоит дорого, а зачем платить больше если есть кони (еще раз - мы говорим о противостоянии Китай-Япония, Япония - СССР в НАЧАЛЕ игры на Китайском и Сибирском ТВД)

DOPAEMOH
2 минуты назад, gvalhgvin сказал:

а если не пробивают?

Бот ставит в саппорт пехоте первое ПТО к 1939, поэтому ЛТ устаревают стремительным домкратом. Или с СТ ставить, или вообще чистые моторки.

4 минуты назад, gvalhgvin сказал:

пардон обсчитался, давно не играл (в общем таким дивизиям нужна максимальная софт атака и немножко орги, но не сильно, это дивизии поддержки и самостоятельно атаковать не должны), то есть их вводим в провинции которые атакуют обычные ваши дивизии, смотрим на ландшафт и противника, вводим по 1-2 на прову, что бы было место для обычной пехоты которая и будет прорывать

Ну я как понимаю там имелись ввиду 4-4 или 8-8. Такими дивизиями после патчей орудует Болгария (именно 8-8), опять же из-за советников. Остальным эти дивизии нафиг не упали.

5 минут назад, gvalhgvin сказал:

такты вообще то дорого стоят

С размерами воздушных/морских регионов, для Японии они мастхев. И пехоту поддержать и флот в море бомбить.

7 минут назад, gvalhgvin сказал:

не оккупируют провы

Для этого есть пехота, атакующая под прикрытием тактов. Спешить всё равно некуда, т.к. колобки на Китай делать долго.

9 минут назад, gvalhgvin сказал:

мы говорим конкретно о Китае и Японии, Японские дивизии тупо сильнее в начале игры и один на один

Что у Китая, что у Японии, противные штрафы, уравнивающие эти армии по качеству, и которые довольно долго снимаются. Но на поддержку с воздуха они не распространяются от слова совсем.

11 минуту назад, gvalhgvin сказал:

далее нужно что бы Китайские дивизии по возможности испарялись

Высадка в порты по всему Китаю. Оборона под тактами пока делаются колобки. У китайцев быстро выходит снаряга в ноль. Добиваем то что осталось от китайцев обычной пехотой, дивизии у них будут исчезать сами, ввиду отсутствия снаряжения/людей.

gvalhgvin
2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Бот ставит в саппорт пехоте первое ПТО к 1939, поэтому ЛТ устаревают стремительным домкратом. Или с СТ ставить, или вообще чистые моторки.

Ну я как понимаю там имелись ввиду 4-4 или 8-8. Такими дивизиями после патчей орудует Болгария (именно 8-8), опять же из-за советников. Остальным эти дивизии нафиг не упали.

С размерами воздушных/морских регионов, для Японии они мастхев. И пехоту поддержать и флот в море бомбить.

Для этого есть пехота, атакующая под прикрытием тактов. Спешить всё равно некуда, т.к. колобки на Китай делать долго.

Что у Китая, что у Японии, противные штрафы, уравнивающие эти армии по качеству, и которые довольно долго снимаются. Но на поддержку с воздуха они не распространяются от слова совсем.

Высадка в порты по всему Китаю. Оборона под тактами пока делаются колобки. У китайцев быстро выходит снаряга в ноль. Добиваем то что осталось от китайцев обычной пехотой, дивизии у них будут исчезать сами, ввиду отсутствия снаряжения/людей

Китай не поставит пто к 39-у, за отсутствием таковой, а вообще легким дивизиям легкие танки нужны не для брони, а для прорыва, что бы сбивать с позиций недавно отступившие дивизии врага, и прорыв здесь даст больше чем броня, к тому же пробитие даже у дивизии с пто может упасть, из за некомплекта орудий, дивизии с мото-пехотой и легкими танками ценны исключительно скоростью

по поводу окружений то здесь смысл не в том что бы в ручную двигая дивизии оформлять котел, а в том что вражеские дивизии будут распускаться постоянно по мере вашего наступления просто из за большей скорости ваших дивизий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,816
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 895697

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

21

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...