Шаблоны дивизий - Страница 72 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Yosce сказал:

Попробуйте разделить дивизии по приминению: ударные (типа элита - атакуют только они), скоростные (для окружении) и защитные (рекомендую чисто каски + добавки, по возможностям военпрома). Рад, если помог. 

Хорошо, спасибо, попробую, просто у меня ударные дивизии и окружающие еще)))) Надо будет заиметь быстрые дивизии

1 час назад, Yosce сказал:

Попробуйте разделить дивизии по приминению: ударные (типа элита - атакуют только они), скоростные (для окружении) и защитные (рекомендую чисто каски + добавки, по возможностям военпрома). Рад, если помог. 

Просто мажоры могут себе позволить средние и тяжелые танки с нормальной скоростью, поэтому я считаю что у мажоров можно ограничиться танками, а вот у миноров все по-другому

5 часов назад, Bodkens сказал:

Хорошо, спасибо, попробую, просто у меня ударные дивизии и окружающие еще)))) Надо будет заиметь быстрые дивизии

Буду рад, если помог. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, Bodkens сказал:

Просто мажоры могут себе позволить средние и тяжелые танки с нормальной скоростью, поэтому я считаю что у мажоров можно ограничиться танками, а вот у миноров все по-другому

Так ведь речь именно про миноров! 

В 19.10.2020 в 17:12, Dio Brando сказал:

Скажите шаблоны дивизий пехоты для прорыва для таких минорных стран например индия болгария и там другие

14 часа назад, Yosce сказал:

Так ведь речь именно про миноров! 

Та решил поделиться догадками) 

14 часа назад, Yosce сказал:

Просто мажоры могут себе позволить средние и тяжелые танки с нормальной скоростью, поэтому я считаю что у мажоров можно ограничиться танками

Хотя можно попробовать и с быстрыми дивизиями и для мажоров, и так и так можно ИМХО

Изменено пользователем Bodkens

6 часов назад, Bodkens сказал:

Та решил поделиться догадками) 

Хотя можно попробовать и с быстрыми дивизиями и для мажоров, и так и так можно ИМХО

практически любой минор, завоевав пару соседей, становится способным уйти в танки

18 часов назад, gleboxx сказал:

практически любой минор, завоевав пару соседей, становится способным уйти в танки

Может быть 

Если брать в пример состав танковых дивизий - стоит я думаю ориентироваться по скорости помимо прочих факторов. а значит для каждых танков нужен отдельный шаблон, потому что если вы в одном сделаете тяж+ст например - скорость дивизии будет как у тяжа понятное дело. Лёгкие - с мот. пехотой - скорость 12, средние с механ. - скорость 8, Тяжи с кавалерией - скорость 6. Сверхтяжи с обычной пехотой. Для начала с ШФ в 10, потом потихоньку увеличиваете до 20 если позволяет промка. У Сша точно позволяет. У ТР и Советов по ситуации. Ещё можно делать только средние танки с механ. пехотой - они универсальны. Насчёт Рот поддержки - Сапёрная рота, ремонтная рота, развед рота - я так делаю. Вообще - без лопаты любая дивизия словно голая).

Изменено пользователем st1902

DOPAEMOH

@st1902 танковые дивизии с шириной фронта 10? Это даже не смешно. 20 ширина и то плохо себя чувствует, а вы ещё 10 предлагаете. Кони в шаблоне возможны только в виде временной меры, т.к. во первых они не поднимают харднесс дивизии, а во вторых доктрины их не прокачивают. Пехота из-за первого пункта тоже довольно спорна в применении в ТД.

Все мажоры в состоянии уходить в масстанки, кроме разве что Италии, т.к. у них стали нет совсем, если сожрут Фра в одного, то тогда возможность появляется.

СТ мусор, т.к. сделать шаблон их прошивающий нет никаких проблем. Если уж и хотите скорости, то ОБТ ваш выбор. Единственные страны что могут себе позволить уйти в них довольно рано, это СССР (до договора с Рейхом проучиваем Т-35, потом учим по КД ТТ, в итоге скидка на раннее изучение СТ превращается в скидку на раннее изучение ОБТ) и Италия (т.к. у них аж 4(!) скидки на бронетехнику).

Роты поддержки у вас тоже какие-то странные. Ладно хоть есть лопата, но где арта? Где ПВО? Где реактивка? И зачем нам в дивизии ремрота? Мы собираемся лутать чужую технику? Всё равно, даже полностью прокачанная ремрота не позволяет воевать ТД в горах/болотах без потерь. Бинокль опционально, но лучше в шаблон поставить роту снабжения, т.к. у ТД критично просаживаются характеристики при малейшем перенапряжении снабжения.

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@st1902 танковые дивизии с шириной фронта 10? Это даже не смешно. 20 ширина и то плохо себя чувствует, а вы ещё 10 предлагаете. Кони в шаблоне возможны только в виде временной меры, т.к. во первых они не поднимают харднесс дивизии, а во вторых доктрины их не прокачивают. Пехота из-за первого пункта тоже довольно спорна в применении в ТД.

Все мажоры в состоянии уходить в масстанки, кроме разве что Италии, т.к. у них стали нет совсем, если сожрут Фра в одного, то тогда возможность появляется.

СТ мусор, т.к. сделать шаблон их прошивающий нет никаких проблем. Если уж и хотите скорости, то ОБТ ваш выбор. Единственные страны что могут себе позволить уйти в них довольно рано, это СССР (до договора с Рейхом проучиваем Т-35, потом учим по КД ТТ, в итоге скидка на раннее изучение СТ превращается в скидку на раннее изучение ОБТ) и Италия (т.к. у них аж 4(!) скидки на бронетехнику).

Роты поддержки у вас тоже какие-то странные. Ладно хоть есть лопата, но где арта? Где ПВО? Где реактивка? И зачем нам в дивизии ремрота? Мы собираемся лутать чужую технику? Всё равно, даже полностью прокачанная ремрота не позволяет воевать ТД в горах/болотах без потерь. Бинокль опционально, но лучше в шаблон поставить роту снабжения, т.к. у ТД критично просаживаются характеристики при малейшем перенапряжении снабжения.

Где вы услышали, что я 10 предлагаю? Читайте внимательнее - для начала ШФ 10 вполне достаточно, потом уже до 20 догонять если промка вытягивает. Дело не в том что я хочу скорости, а в том, что уменьшать её будет как минимум нелепо. Роты поддержки у меня не странные, я их добавляю по порядку когда есть запасы на складе. Роты обеспечения все по-своему хороши кроме снабжения, не вижу ни логики ни смысла её ставить, разве что вам с вашими утверждениями, что ШФ 40 это имба.

DOPAEMOH
18 минут назад, st1902 сказал:

Где вы услышали, что я 10 предлагаю?

для начала ШФ 10 вполне достаточно

Если это не взаимоисключающие параграфы, то что? Надо сразу уходить в 20 минимум. 

Роты поддержки у меня не странные, я их добавляю по порядку когда есть запасы на складе. Роты обеспечения все по-своему хороши кроме снабжения, не вижу ни логики ни смысла её ставить, разве что вам с вашими утверждениями, что ШФ 40 это имба.

Я уже объяснял, почему ваш набор саппорта странный, и какой саппорт для ТД предпочтительнее. 40 не имба, они просто по факту позволяют игнорировать некоторые игровые механики. Допустим не получится сделать 20 ширину, которая будет чхать на вражеское превосходство в воздухе/штурмовики и при этом будет боеспособна против других ТД.

Изменено пользователем DOPAEMOH

2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Я уже объяснял, почему ваш набор саппорта странный

2 часа назад, st1902 сказал:

Так предложите свой вариант, а не оспаривайте. Это не то, это не это любой может сказать

DOPAEMOH

@st1902 

3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Специально для вас выделил.

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@st1902 

Специально для вас выделил.

А для меня зачем что то выделять? выделяйте тем кто просит вашего совета

4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Ремонтная рота нужна не столько для захвата техники сколько для надёжности и она нужна не для пехоты, и что значит коней доктрины не прокачивают? прочтите внимательно доктрины. везде написано что ВСЯ пехота или например все фронтовые батальоны получают какие то бонусы а значит и кавалерия и как можно вообще назвать какую либо технику мусором? Пишите только то что знаете наверняка.

Изменено пользователем st1902

DOPAEMOH
49 минут назад, st1902 сказал:

Ремонтная рота нужна не столько для захвата техники сколько для надёжности

Я специально уточнил, что воевать ТД в горах/болотах контрпродуктивно. Вопрос, где нам ещё нужна надёжность, которой в обычном террейне и так дохрена? Правильно, НИГДЕ. Её актуально использовать если у вас производства своей снаряги недостаточно и вы собираетесь сидеть в глухой обороне. В таком случае можно уйти в нехилый плюс по складам из-за трофеев.

53 минуты назад, st1902 сказал:

значит коней доктрины не прокачивают

Сравните как они апают пехоту и не будете задавать такие вопросы.

54 минуты назад, st1902 сказал:

как можно вообще назвать какую либо технику мусором

СТ самый настоящий мусор. Её дивизии 9/2 пирсят, которые стоят чуть дороже 10 касок. Особенно этот разрыв проявляется в 41 году.

Flamme

ИМХО, для ванильной игры вполне подходят варианты из шапки. Серьёзно: "Базовая пехотная дивизия" и "Полицейская дивизия" для гарнизонной службы, "Высококачественная дорогостоящая пехотная дивизия", "Смешанная танковая дивизия" и "Моторизованная дивизия" как костяк армии стабильно успешно работают за любую страну, на любой доктрине и практически при любом актуальном наполнении. Главное роты поддержки по ситуации подбирать...

Изменено пользователем Flamme

DOPAEMOH
1 час назад, st1902 сказал:

А для меня зачем что то выделять? выделяйте тем кто просит вашего совета

2 часа назад, st1902 сказал:

Так предложите свой вариант, а не оспаривайте. Это не то, это не это любой может сказать

У вас опять взаимоисключающие параграфы?

DOPAEMOH
3 минуты назад, Flamme сказал:

"Базовая пехотная дивизия"

Согласен, но я бы добавил ПВО в саппорт.

4 минуты назад, Flamme сказал:

Полицейская дивизия"

Из-за особенностей текущей механики гарнизонов нужно учитывать тот факт, что дивизии не задействуются в них в виде целых чисел. И тут у нас есть вилка. Первый вариант, те же самые 5 коней, да хоть 1 конь что и в представленном варианте, но без роты военной полиции. Второй вариант, 25 коней плюс рота военной полиции. Вызвано это тем, что чем больше у нас подавления от шаблона, тем меньшая часть дивизии выделяется в гарнизон, и тем сильнее работает военная полиция.

С учётом того что у нас самым подавляющим юнитом является броневик (любой, хоть самый первый), актуален шаблон 25 броневиков плюс рота военной полиции. Такой себе размен между тратой людей (кони)/тратой молотков (броневики) на подавление.

13 минуты назад, Flamme сказал:

"Высококачественная дорогостоящая пехотная дивизия"

Про шаблон 7/2 я неоднократно говорил, скажу вкратце: свои задачи как дивизия обороны он выполняет хуже чем первый шаблон, а атаковать без диких потерь по снаряге/людям он не в состоянии. Но то что в эту дивизию напихали в шаблон... Лопата, ПВО, арта ладно. Но ПТО в саппорте не позволяет допустим шить СТ, а для пробоя ЛТ хватает и ПВО. Рота снабжения для такой малой по объему дивизии будет иметь малый эффект, хотя может в некоторых случаях будет актуальна.

18 минут назад, Flamme сказал:

"Смешанная танковая дивизия"

Промолчу что тут СТ. Однако непонятно для чего этот шаблон нужен? 20 ширина фронта из-за такого винегрета батальонов имеет никакую оргу/прочность, такое себе относительно безболезненно могут себе позволить 40 ширина фронта и то, им это аукается. Как вывод, дивизия 9/2пто будет не наносить потери в технике и отступать при отсутствии ротации, а просто останавливать подобную дивизию.

24 минуты назад, Flamme сказал:

"Моторизованная дивизия"

Опять 7/2, только с большей просадкой по снаряге/промышленности. Ещё бы смотрелся вариант 1обт/6мех/2обтСАУ, но до него так долго добираться, что к тому времени уже все или уничтожены или на грани этого.

27 минут назад, Flamme сказал:

как костяк армии стабильно успешно работают за любую страну

Сколько стран, сколько у них своих советников/фокусов/нацдухов, то для них стабильно и работает. Просто потому что они имеют за счёт советников/фокусов/нацдухов могут делать абсолютно дикие шаблоны.

Например, законно ли упарываться в пехоту за СССР, который на неё ничего не имеет от слова совсем? Но у нас есть "танковый" Рокоссовский. Или в СТ, с учётом того что у нас довольно мало вольфрама и раскопать в больших количествах мы у себя не сможем. Остаётся только закупка, но Португалия отпадает (не будет сухопутной связи), у Швеции вольфрама мало на продажу, остаётся только Индия. Но если у нас начинается война с Союзниками? Однако хрома у нас море, и нигде кроме ТТ/последних тиров кораблей (которые за тот же СССР будут как собаке пятая нужны ой как долго). Про морпехов/ВДВшников/горняков ВБ/США я вообще молчу, самый дикий спецназ в игре.

В 21.12.2020 в 06:43, st1902 сказал:

Если брать в пример состав танковых дивизий - стоит я думаю ориентироваться 

Азы, потому правильные! 

Пропустил 10, не годно это тд,  но 40 тоже не моё! 

Изменено пользователем Yosce
Добавка

В 21.12.2020 в 17:37, DOPAEMOH сказал:

танковые дивизии с шириной фронта 10? Это даже не смешно. 20 ширина и то плохо себя чувствует

Вы всё про свой MP?! В сингле они норм! 

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 21.12.2020 в 17:37, DOPAEMOH сказал:

Всё равно, даже полностью прокачанная ремрота не позволяет воевать ТД в горах/болотах без потерь.

Вот это интересно, не проверял. Реально всё так плохо, не спасает от потерь техники? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,816
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 895865

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

21

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...