Шаблоны дивизий - Страница 71 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

Versificator
3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

@Versificator для игры в жесткую оборону, нужны дивизии с нормальными оргой и дефенсом. 7/2 этим условиям не соответствуют.

В контексте оригинальной однопользовательской игры хватает и того, и другого. ИИ любой страны с радостью идёт на потери 5к1 и более от сидящих в глубокой обороне Нидерландов, Австрий и прочих Непалов.

DOPAEMOH

@Versificator так про это же и речь. Смысл тратить на пехоту больше чем необходимо. Я лучше танчиков/истребов лишних поклею.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Versificator

@DOPAEMOH ,

Для Вас, играющего более агрессивно, нет смысла.

Для отдыхающих и новичков создание наиболее универсального и мощного шаблона, который будет уничтожать орды противника за игрока, если и не самоцель, то главная причина побед. И прокачаная 7/2 одна из самых простейших и эффективных в этом плане.

DOPAEMOH

@Versificator речь не об агрессивности. При игре за СССР её в упор нет. Вы только и делаете что играете в Майнкрафт, строя домики аж до 1941 года.

7/2 не является ни универсальным, ни мощным шаблоном. Скорее наоборот, он отыгрывает хуже чем 10 касок в плане стоимости. Поэтому если уж и наступать пехотой, то под штурмами/тактами. А там всё равно что за пехота. 

Versificator

@DOPAEMOH ,

Да причём тут атака пехотой? Пишу же, глухая оборона до стачивания вражеского снаряжения "одна винтовка на десятерых".

Агрессивность Вашей стратегии заключается не в зерг-раше в 36ом, а использовании атакующих (танковых) дивизий для прорывов фронтов без выжидания самоубийства вражеской армии.

Я не берусь доказывать какая из доктрин (оборонительная, танковых ударов, пехота + авиация или иные) эффективнее и лучше (в частности за СССР), но утверждаю, что наиболее простая и пассивная лучше отыгрывается указанным шаблоном.

DOPAEMOH

@Versificator вы наверное не понимаете о чём я пишу. Дивизии 7/2 и 10 касок в обороне равноценны, но первые по промке стоят дороже. Вопрос, зачем тратить больше, если оно всё равно так же работает?

Versificator

@DOPAEMOH ,

Для удерживания натиска 7/2 даже хуже, но взамен даётся больший урон по живой силе, стачивание орд атакующих значительно усиливается. Что-то не так? Может я пропустил какой-то микропатч, в котором противопехотную атаку артиллерии порезали в нули? Не заметил.

DOPAEMOH

@Versificator атака которая дается добавлением артиллерии не пересиливает защитные статы пехотной дивизии. Разницы поэтому же и нет.

Versificator

@DOPAEMOH ,

Тяжело это представить. Хорошо, постараюсь завтра-послезавтра посмотреть в игре насколько 2.5 единицы арты не пробивают пехоту.

DOPAEMOH

@Versificator могу скинуть ссылку на калькулятор дивизий. Если нужно конечно)

Versificator

@DOPAEMOH ,

Огромное спасибо за подобную утилиту, но видимо я ещё на неделю-две уйду в подробные расчёты доктрин и повышение уровня знания английского языка.

Relentless

@Versificator так вроде в глухой обороне как раз 10 касок эффективнее, софты меньше всего процентов на 20, но вам с модификаторами от поддержки с воздуха, генералами и рельефом и ее будет достаточно, настолько, что вряд ли заметите обо что ии убьётся сильнее об 7/2 или 10 касок. Зато в глухой обороне заметно преимущество в более высокой организации и защите у 10 касок, плюс, об этом вроде ещё не писали, но 10 касок требуют меньше снабжения, в теории, их на фронт может больше влезть

Versificator

@Relentless ,

Ну, заработать воздушное преимущество против целой Европы противников не самая простая задача, а 20% (иль не 20) всё-таки разница и после наложения дополнительных модификаторов. Организации и защиты в ваниле хватает в абсолютном большинстве случаев этому шаблону, как и снабжения.

Но, может, и вправду спустя патчи устарел. Писал выше, что буду прогонять в игре и через калькулятор.

Алeксeй
19 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@Versificator могу скинуть ссылку на калькулятор дивизий. Если нужно конечно)

А есть такой?

Всем привет, подскажите кто-нибудь атакующие дивизии, чтобы окружать врагов для не очень раскаченных стран типо Чехословакии, Китая, Британских Доминионов и других для которых сильно долго делать танки.

Может использовать САУ с пехотой или горняками? Или есть танки подешевле?
Заранее большое спасибо.

Dio Brando

Скажите шаблоны дивизий пехоты для прорыва для таких минорных стран например индия болгария и там другие

В 18.10.2020 в 12:43, Bodkens сказал:

Всем привет, подскажите кто-нибудь атакующие дивизии, чтобы окружать врагов для не очень раскаченных стран типо Чехословакии, Китая, Британских Доминионов и других для которых сильно долго делать танки.

Может использовать САУ с пехотой или горняками? Или есть танки подешевле?
Заранее большое спасибо.

САУ от арты отличает скорость, смысл добавлять их к пехоте?! Для окружении надо скоростные дивизии, часто без разницы из чего - главное макс скорость. P. S. Атакующие и окружающие для миноров могут очень отличатся. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
18 часов назад, Dio Brando сказал:

Скажите шаблоны дивизий пехоты для прорыва для таких минорных стран например индия болгария и там другие

Всё зависит от возможностей военпрома. 

Изменено пользователем Yosce
Добавка

4 минуты назад, Bodkens сказал:

@Yosce спасибо, буду разбираться

Попробуйте разделить дивизии по приминению: ударные (типа элита - атакуют только они), скоростные (для окружении) и защитные (рекомендую чисто каски + добавки, по возможностям военпрома). Рад, если помог. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,816
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 895793

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

21

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...