Шаблоны дивизий - Страница 70 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

В 04.08.2020 в 08:54, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx авто у меня вечно пылятся на складах лишним грузом. У меня и на арте то больше 3-5 заводов никогда не стоит. Тем более у меня шаблоны 13/7 на ТТ. Разница в 8 орги против большего урона дивизией? Да это даже сравнивать смешно. И да сорокетами, фронт полностью тоже так-то забить можно, они то всего-то в два раза дороже). И пробить такое вообще ничего не способно))).

Поиграл вчера тяжами за Грецию (37-39 год только)

Шаблон был, конечно, не 13/7 (сколько он кстати в молотках стоит, 15-16к? это 4 20ки СТ).

А вовсе даже 6 коней, 1 ТТ и 2 ТСАУ 🤣 Бедность, она, знаете, такая.

Стоило это чудо 2500 промки (напомню, обычная 7/2 с саппортами стоит 1000-1200), имела ультимативную броню против всего, софт атаку 160 против 130 у 7/2, жрала больше 2 едениц припасов (СТ жрут 1) и двигалась аж со скоростью 5км/ч.

Скажу так, с ролью пробития фронта справлялась, окружать же было тяжело из-за мизерной скорости. Голландию пинал наверное 2-3 мес, потому что окружить не смог, только оттеснить на самый юг страны, где и пришлось через каналы добивать все дивизии до последней, тогда как СТ часто захватывают дивки даже не котля, а просто двигаясь прямолинейно.

Считаю что за Грецию, возможно Турцию, ТТ оправдано. СТ в 38 году я бы не потянул совсем. Но когда я могу выбирать, я возьму 4 шустрых СТ 20ки вместо 1 медленной 40ки ТТ.

DOPAEMOH

@gleboxx ну на 1 дивизию ТТ 13/7 стоимостью 15к, выйдет 3 дивизии 20 СТ стоимостью 5к.

Ну у вас вышли обычные спейсмарины (любая пехота с танком, для щитка).

Не знаю правда, зачем вам понадобились ТяжСАУ? Обычной арты хватило бы за глаза.

И вместо ТТ надо было ставить СПТО на базе ТТ. По промке бы вышло значительно дешевле. Да и кони, сомнительный выбор. Они же вообще никак доктринами не улучшаются.

И давно проверено, если хотите дивизию для стремительного врывания в оборону, хватит и 5 машинок +лопата, ПВО. Они точно также успевают заехать в провку раньше противника и уничтожить его.

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx ну на 1 дивизию ТТ 13/7 стоимостью 15к, выйдет 3 дивизии 20 СТ стоимостью 5к.

Ну у вас вышли обычные спейсмарины (любая пехота с танком, для щитка).

Не знаю правда, зачем вам понадобились ТяжСАУ? Обычной арты хватило бы за глаза.

И вместо ТТ надо было ставить СПТО на базе ТТ. По промке бы вышло значительно дешевле. Да и кони, сомнительный выбор. Они же вообще никак доктринами не улучшаются.

И давно проверено, если хотите дивизию для стремительного врывания в оборону, хватит и 5 машинок +лопата, ПВО. Они точно также успевают заехать в провку раньше противника и уничтожить его.

1 ТТ это уже 1к производства, + 7 машинок + суппорт. я думаю 16к будет. А СТ дешевле 5, 4 с копейками, поэтому и считаю почти 4.

ТСАУ брал одновременно и для брони и для софты и и для прорыва. Они все же значительно дешевле ТТ (почти в 2 раза).

Арту не рассматривал. Тк обычная арта сильно проигрывает ТСАУ по софт атаке, или вы про мотоарту? Она сильнее?

На самом деле думал может только 2 ТСАУ оставить? Брони дост, промка низкая, но вот прорыв будет ни о чем. Как это скажется?

СПТО - это ПТ чтоли? Так она кроме брони вообще вообще ничего не дает.

А кони, ну хз, хотелось хоть чуток скорости приобрести. Не знал, что они не бустятся.

Скоро буду играть за Югов, попробую опять ТТ, но с пехотой

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

Безусловно, но это микроконтроль и еще 1 шаблон

Изменено пользователем gleboxx

DOPAEMOH

@gleboxx так СПТО нужно 20 машин на батальон, против 40 ТТ. Любые САУ пробиваются чуть ли не берданками. Так что обычная арта в данном случае дешевле и по производству и по науке. 

Вы там с цифрами не балуйтесь, ТТ 15к, СТ 5к.

Игра, да и калькулятор шаблонов под рукой)

Ну и что, что ещё один шаблон. Вы же в шахматы исключительно пешками же не играете?)

4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx

Вы там с цифрами не балуйтесь, ТТ 15к, СТ 5к.

У меня тоже под игра под рукой, 4500 обр 43 года 6/4, раньше - дешевле, отсюда и прикидка 1 к 4, ну может 1 к 3,8. Вам от этого легче? Варианта проверить 13/7 нет, ибо не учу ТТ

_________
добавлено 1 минуту спустя

@gleboxx . Любые САУ пробиваются чуть ли не берданками.

Бред. 2 ТСАУ дают брони больше чем 6/4 ЛТ, на уровне половина СТ и половина ЛТ, так что броню дают оченнь даже, прорыв малый, это да

_________
добавлено 4 минуты спустя

@gleboxx

Ну и что, что ещё один шаблон. Вы же в шахматы исключительно пешками же не играете?)

Так я об этом и говорил. Можно играть и десятками шаблонов, но я так не люблю. Комп автоматом по фронту не распределяет 1 ТТ + 1 Авто, это лишние движения ручками.

Да и опыт на шаблон за миноров не так то просто накопить.

Вообще, с учетом Ваших архидорогих дивизий, мне интересно посмотреть их в МП. Ибо я считаю что мои СТ по 4500 уже слишком долги и дороги для МП, что уж говорить про 13ТТ-7 по 15к. Давайте так, скрины что вы делали за Голландию-Бельгию? За Мао не прошу, это понятно бред 15к производства за комм китай, там это даже не обсуждается.

Просто вы говорили, что берете мажоров к 42. Как? С таким монструозном шаблоном, как 13ТТ/7 авто + допы, я  даже за ТР создам считаные штуки таких дивизий. Явно не 1 на провку. Значит будет биться пехота и нести потери.

DOPAEMOH

@gleboxx 

Ну так не надо воевать исключительно берданками. ПП/автоматы неплохо поднимают софту и пробой, так что пренебрегать ими не стоит. Вот поэтому и стоимость дивизий у вас ниже, чем могло бы быть.

Ну ТТ в дивизии лучше всё равно заменить на СПТО, дешевле будет. Да и обычная арта много дешевле будет.

Так я после МП всегда руками играю, автопланы воюют в горы, болота, слякоть (Mud). С закономерными потерями.

И подождите, я разве говорил что за миноров кого-то там гробил? Вы может меня с кем-то путаете?)

В МП, если ширина 40 разрешена (подавляющее число лиг), используют 13/7 или 12/8 шаблон на ТТ. Основные страны эксплуатанты этого шаблона, СССР и Германия, т.к. они имеют необходимые скидки, чтобы была возможность уже к 41 году массово производить ТТ 43 года. Оборону против СТ выстроить довольно просто, нужно всего-то ПТО в шаблон и саппорт, поэтому их и не применяют. 20 ширину фронта не применяют потому, что в 40 шаблон есть возможность безболезненно для брони и харды дивизии вставить ЗСУ, и плевать на авиацию. Да, таких дивизий что у Рейха, что у СССР будет максимально к 41 году по 20-24 штуки, но это на механках, с самыми современными танками. На концепроме есть возможность разогнать производство ТТ 41 года так, что их хватит и на большее количество дивизий. Но обычно лома в 24 дивизии хватает, чтобы проломить оборону противника.

У остальных же несколько другие задачи, чтобы упарываться исключительно в ТТ.

Олег_К
2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

В МП, если ширина 40 разрешена (подавляющее число лиг), используют 13/7 или 12/8 шаблон на ТТ. Основные страны эксплуатанты этого шаблона, СССР и Германия, т.к. они имеют необходимые скидки, чтобы была возможность уже к 41 году массово производить ТТ 43 года. Оборону против СТ выстроить довольно просто, нужно всего-то ПТО в шаблон и саппорт, поэтому их и не применяют. 20 ширину фронта не применяют потому, что в 40 шаблон есть возможность безболезненно для брони и харды дивизии вставить ЗСУ, и плевать на авиацию. Да, таких дивизий что у Рейха, что у СССР будет максимально к 41 году по 20-24 штуки, но это на механках, с самыми современными танками. На концепроме есть возможность разогнать производство ТТ 41 года так, что их хватит и на большее количество дивизий. Но обычно лома в 24 дивизии хватает, чтобы проломить оборону противника.

У остальных же несколько другие задачи, чтобы упарываться исключительно в ТТ.

Касаемо дискуссий ТТ или СТ в МП тут все понятно.  Но если играть с компом, то есть ли смысл за рейх упарываться в тяжи?  При всех плюсах ТТ есть четыре аргумента contra: дороговизна,  скорость, избыточность и самое главное ИМХО рельеф СССР.   Дебафы тяжей в болотах, лесах и проч. СИЛЬНО БОЛЬШЕ, чем у СТ.  Я на AИ expert чувствую себя комфортнее  в клинче ТР- СССР  на дивизиях СТ, чем на ТТ.  Вот за СССР выбор мне понятен: останавливать раш Барбароссы можно только тяжам и дивизиям на 40,  а за ТР так категорично и не решил.  Как--то по старинке котлю СТ+дивизии мотопехоты. 

DOPAEMOH

@Олег_К конкретно для Германии, основным преимуществом является использование в производстве хрома. Хром кроме как в тяжах и некоторых кораблях более нигде не используется. У нас что хрома, что вольфрама нет, однако хром можно всегда спокойно закупать, без вероятности того что путь перекроют. Плюс хром есть в Югославии, которою всё равно нужно будет забирать.

И на каждый рельеф, есть перк "Приспособленец")))

Салют.

А разве 500 " самолетиков" в ассортименте не контрят 1 мутанскую дивизию 40 на тт? 15000-16000 " молотков" на одну диву- это как раз 500 актуальной авиации.А тех же 300 штурмов + 100 истребков + 100 по выбору.И " монстряков" можно запинать просто мясом просто в ноль.Плюс авиация будет работать значительно раньше ,а 40 без комплектации и не страшна,да и времени сопернику можно не дать даже на ее 40 ку на тт производство,тупо статег бомбодировкой...

Мастера мп вопрос- что никто не контрит " мутантов" авиацией,построенной вместо 40 к на тт?

Изменено пользователем вен

DOPAEMOH

@вен тяжЗСУ полностью аннигилируют штурмы/такты. Даже второй ПВО в саппорте хватает, чтобы уничтожать штурмы в больших количествах. На этом строятся целые тактики в МП. Так что после недавнего бафа ПВО/ЗСУ жить стало лучше, жить стало веселее.

Югославия август 41. Первый по промке. Все равно не хватает чтобы содержать и восполнять потери ТСАУ и ТТ.

Шаблоны 6/2 ТСАУ базовый (180 дивок) и два-три десятка 4/2ТТ + ТСАУ прорыва.

На тяжах стоят суммарно около 150 заводов.

150 заводов на СТ давно бы дали мне 200 дивок СТ, которые бы рвали все и вся.

Но есть плюс, наука через тяжи в СТ действительно экономится.

Michael III

Народ, просвятите меня как у вас за такое короткое время появляется такое количество заводов?

15 часов назад, Michael III сказал:

Народ, просвятите меня как у вас за такое короткое время появляется такое количество заводов?

присоединяюсь к вопросу.

15 часов назад, Michael III сказал:

Захваты всего и вся по куллдауну клеймов, строительство

Февраль 43. Битва за английское побережье. Никакого истощения у ИИ, блиц удар.

ТТ (на скрине головы медведя) и СТ (на скрине танки) атакуют вместе и вместе не пробиваются....

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закончил катку за Югов (кому интересно см соотв тему).

На момент атаки Комминтерна (июль 44) у меня было 170 дивизий 6 касок, 2ТТ, 2 ТСАУ и 130 СТ - 4 мото, 6 СТ.

Все на технике 43 года, все прокачено на броню 2 и надежность 3. Доктрина 1. Запасы на складах - десятки тысяч любого из танков или САУ.

У вражин 800+ дивизий. Небо во всех регионах мое.

Все армии атаковали всегда всем фронтом, будь то ТТ или СТ. В города, горы, реки, джунги, бункеры, пустыни и пр. Все одно, никаких специальных "кулаков". Вообще никак их не делил и не ротировал первые 30 дней войны (самые напряженные бои в Европе). Кто прорывался первым - тот и помогал соседям или котлил.

Специально стопал и смотрел на бои вблизи.

Из того, что я увидел - % 60-70 боев меня не пробивали. Ни СТ ни ТТ.

%15-20 - пробивали СТ, но не ТТ

Оставшиеся %15-20 пробивали и ТТ и СТ.

Повторюсь, все с учетом разных рельефоф, баффов, командиров и пр. Именно глобальная статистика из боев 300 дивизий от Южной Америки до Владивостока.

Что, впринципе, коррелирует со моим опытом. 6/4 СТ пробивается макс 20-30% вражескими дивизий (с броней 5), что, с учетом сотен заводов на СТ не проблема.

А вот недостаток скорости, практически незаметный в первые 30 дней пока воевал в Европе - стал критичен после того как бои перекинулись на территорию СССР.

Все ТТ безнадежно отстали и на момент капитуляции не дошли даже до Волги, тогда как СТ взяли Свердловск и вплотную подошли к Китаю с запада

Зато, не уверен правда что это было связано именно с ТТ, мои потери за все 90 дней войны - 29к с учетом 1 окруженной и уничтоженной Ст дивизии.

Против 8 млн потерь у Комминтерна. Уж очень разгромный счет, на СТ, обычно, не такой.🤔

Versificator
5 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@Gulaev шаблон 7/2 для истинных эстетов. Эстетов бессмысленных потерь снаряжения и людей. Да, СССР может себе это позволить (очень много призывников даже на низких призывных законах),

однако какой интерес в закидывании противника трупами? Ладно есть Китай, которому в общем-то и выбора нет никакого, в том смысле что ресурсов и места под застройку у него маловато.
Но у СССР то неплохой технологический задел под более продвинутые дивизии. Пехота в первую очередь это то что формирует и удерживает фронт, но никак не занимается его прорывом (только в редких, исключительных случаях)

@Bodkens пехота шаблона 10 касок + в саппорте арта, ПВО, лопата. С целью держать фронт против обычной пехоты (даже шаблонов 7/2) хватает на ура.
Наступать же надо танковыми дивизиями. СТ или ТТ, под первой или второй доктриной, это уже на вкус и цвет. Потери минимальны, противопоставить этому можно только аналогичного качества дивизиями.

Ну так и не писано, что 7/2 должен безостановочно атаковать. Это лучший шаблон для игры от жёсткой обороны и уничтожения многомиллионных сил Искусственного Идиота при минимальном вовлечение в манипуляции фронтов.

У Вас же и стратегия иная предложена, не подразумевает многомесячное стояние в ожидании катастрофических чисел нехватки вооружения и личного состава у атакующей стороны.

Изменено пользователем Versificator

Versificator

@Bodkens

Буду очередным советчиком.

Смотря чего Вы хотите добиться, какие условия поставлены.

Если нет желания сильно напрягаться ручным управлением дивизий, предпочитение отдаётся пассивной обороне, то лучше апгрейдить дивизии так: 10 пехоты -> 10 пехоты + арта в саппорте -> 7 пехоты/2 арты + арта в саппорте -> 7/2 + арта, лопата -> 7/2 + арта, лопата, разведка -> 7/2 + арта, лопата, разведка, ПВО. Далее по обстоятельствам, может оказаться ПВО не нужно, может оказаться нужным ввести ПТ (крайне маловероятно) и т.д.

Если же устраивать глубокие прорывы во вражескую оборону Ваша мечта, то для пехотной дивизии (нужной только для удержания фронта) может хватить одних лишь 10 касок, для уверенности накинув саппортом лопату и санчасть, разведку, артиллерию, если хватит производства, которое будет заточено под танки.

Альтернативный вариант "пехота+авиация" лично мною не распробован, не знаю на собственном опыте его возможностей, но ссылку на неё оставлю:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Versificator

DOPAEMOH

@Versificator для игры в жесткую оборону, нужны дивизии с нормальными оргой и дефенсом. 7/2 этим условиям не соответствуют, и закономерно считаются более менее знающими людьми мусором.
В моей выкладке к 1941 году у СССР 16 ТТ сорокетов, вминающих фронт в любой точке (кроме разве что Карпат, но там хоть чем атакуй, будет больно). Естественно что нет никакого ожидания 
стачивания противником своего людского резерва и снаряги. Атака начинается уже с самого начала. Я в котлах противника быстрее сожгу, чем буду ждать пока он об меня убьется. Тем более,

сорокетам пофиг что ломать, хоть полностью укомплектованую пехдивку, хоть со слитой снарягой и людьми. Разница в пару-тройку игровых дней не существенна.

И кстати да, тот прикол с тотальным превосходством в воздухе абсолютно не канает против СССР, с его то Коневым. Плюс еще в сорокеты на ТТ можно воткнуть ЗСУ (на базе ТТ 43 крошат штурмы/такты только в путь), которые позволяют почти полностью убрать штраф за красный воздух.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,811
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886146

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

20

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...