Шаблоны дивизий - Страница 69 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Касательно машинок: уже сколько играю в эту игру, 3-4 заводов вполне достаточно. Ну ладно, уговорили, иногда можно 5. Всё равно они пылятся на складах годами.

Дораймон il gatto spaziale ( не знал что его в РФ показывали, я в детстве в Италии смотрел), вот в посл кате за Чехию, из-за недостатка резины, я оставил грузовики 1 к 6 к танкам, вместо 1 к 4....итого -2к авто при всего 40 дивках, при наличии танков. Так что мои 1 к 4 это сын ошибок трудных.

Так 5 заводов на машины это разве что для палаток и рации (которую я не ставлю, ибо СТ в них не нуждаются впринципе).....никакие масс СТ/ТТ и прочие дивизии с авто 5 заводами не построить. Тем интереснее посмотреть на ваши результаты на железном.

Тк я никогда не видел скринов вашей игры у меня скаладывается впечатление, что вы делаете несколько умопомрачительных дивизий (40,80,120 шириной и пр), которые конечно лучше моих СТ 20, и не предствавляете себе, что такое ВЕСЬ фронт забитый СТ, КАЖДЫЙ из которых может потенциально прорвать фронт, с огромной оргой под 40 на 1 доктрине позволяющей держать бой на 50% дольше, чем на второй (привет тактикам и их урону, у нас же зеленое небо?) даже в невыгодных условиях (именно поэтому мне пофиг на горы, реки, джугли и пр, танки не возьмут, тактики разбомбят). Поэтому максим авиацию. Задача СТ держаться как можно дольше по орге и броне

Изменено пользователем gleboxx

6 часов назад, DOPAEMOH сказал:

1) СТ – бот умеет ставить ПТО в саппорт и в шаблон, поэтому как неубиваемое средство прорыва они абсолютно не годны. А для того чтобы пробивать СТ 44 года хватает ПТО 43 (ну тут понятно что по науке учится быстрее).

Вы не учитываете одного, когда я максю буквально 3 техи, включая СТ, у меня нет ситауций ПТО 43 против СТ 44. Это слоу резерч какой то. Это будет ПТО 43 против ОБТ (начало 44 за всех или даже середина 43 за некоторые). Или же в вашем примере это будет ПТО 41 против танков 44. Я всегда на 1-2 года опережаю СТ и ОБТ и за счет 150 заводов они у меня массовые, тогда как ПТО 43 у ботов появляется в 43 в малых количествах. В реале я воюю МАССОВО танками на 2 уровня старше чем ПТО ботов, что ведет к моим наблюдениям - 10% макс меня пробивают, что абсолютно некритично.

Я понимаю, моя стратегия это не просто стратегия СТ, это особая тактика СТ с постоянным и серьезным опережением помноженная на заводы для переворужения (если я не могу за неск месяцев сменить танки в войсках я впадаю в уныние) + такое же качественное и количественное превосходство в авиации и в промышленности = залог Победы не быстрой, а очень быстрой. Тк, за счет оптимизации науки и заводов, я строю все новое и быстрее и больше чем любой ТР, что уж говорить про других.

Я не трачу науку и промку на стрелковку, мехи, спецназ, амфибии, САУ, ПВО, ПТ и пр...чувствуете какая экономия и выхлоп для СТ?

Изменено пользователем gleboxx

DOPAEMOH

@gleboxx авто у меня вечно пылятся на складах лишним грузом. У меня и на арте то больше 3-5 заводов никогда не стоит. Тем более у меня шаблоны 13/7 на ТТ. Разница в 8 орги против большего урона дивизией? Да это даже сравнивать смешно. И да сорокетами, фронт полностью тоже так-то забить можно, они то всего-то в два раза дороже). И пробить такое вообще ничего не способно))).

Дивизии танков двадцатой ширины очень чувствительны к превосходству в воздухе, т.к. туда ЗСУ для нивелирования этого эффекта безболезненно не засунуть. Поэтому нужно упарываться в авиацию. Я же могу с ПВО в дивизиях вообще забить на воздух.

Те ситуации когда вас выгрызали 20 дивизий, скорее всего вас с места толкала авиация. С превосходством в воздухе и прокачкой воздушной доктрины, там хоть 30 дивизий ломиться будут, они вас двигать будут вечность. А если ещё и пехоту ротировать...

Если у вас и так море тактов, зачем тогда городить лес из СТ. Обычной пехоты с СПТО хватает для этого за глаза. И орга там будет много выше, и щиток в наличии. И да, выйдет это всё значительно дешевле. 

Стрелковка, это пробитие и софта танковым дивизиям тоже. Поэтому на неё забивать несколько чревато. Вот на пулеметы/миномёты да, официально можно забить. Там выхлоп настолько низкий, что тратить на это науку бессмысленно. ПВО в саппорте лучше иметь, чем не иметь (в недавней партии, средняя цифра сбитых штурмовиков авиацией в пиковый период наступления противника была равна 8-10 за тик воздушного боя, а ПВО в саппорте 25-30).

Касательно амфибий и подобной техники. Можно вполне использовать обычные морпеховские сорокеты с СПТО. Поэтому никогда их и не учил, кроме некоторых случаев, когда нужно ломать серьёзную оборону через реку (СССР привет).

И да, ОБТ (опять СССР привет) раньше чем второй половины 42-начала 43 получить не выйдет. А я обычно к этому времени уже заканчиваю войну. Ну некоторым знакома ситуация из ЕУ4, где пройдя определенный уровень отжора, ты становишься таким монстром, что играть дальше просто не интересно.

11 час назад, gleboxx сказал:

PS 165 почти только пехотных дивок и запинать ТР в 43, снимаю шляпу. Какие потери были интересно.

Я правда считаю что это хороший результат, но 165 дивок в 43 это огромный стратегический просчет. Там счет идет на сотни, что пехоты, что механизированных. С потенциалом СССР

то.

Я в тему про СССР для ржаки выложил скрины 125 танковых СТ дивизий к июню 41, и как я НГ 41 праздновал в Берлине катаясь лицом по клаве. Это конечно бафнутый США результат, но можно сделать похожий результат и без США, через Польшу/Румынию/Турцию и Японию.

Вчера посмотрел, касок у меня чуть больше, а именно 180 штук и 15 танковых.
Как вечером буду дома - выложу скрин, я шел через Румынию и Турцию ну и основной ТВД был  на границе Румынии / Венргии, там то Ось и слила весь свой менпавер.
Польша осталась в союзниках и выдержала до конца(с моей помощью)

Ну заводов у меня не так много, что-то около 150-160 штук.

Michael III

Народ так вроде бы вообще после последнего обновления стрелковая дивизия должна быть 10 касок и поддержка. Я не сравнивал в чём принципиальная разница между 20 и 40, кроме разного количества частей поддержки?

2 часа назад, Michael III сказал:

Народ так вроде бы вообще после последнего обновления стрелковая дивизия должна быть 10 касок и поддержка.

Дивизия никому ничего не должна. Игрок выбирает шаблон исходя из стиля игры, возможностей промышленности и противника. У кого-то 10 касок, у кого то 7/2, кто-то добавляет тяжелую бронетехнику, зенитки, ПТО. Шаблон 4/4 плохо работает начиная с 1.7. 20 и 40 так же могут успешно сосуществовать в войсках государства. Есть специальная тема для споров по этому вопросу:

Изменено пользователем Shkiv
upd

Michael III

Кстати на счёт думстаков из стратегов разве не дешевле строить всё тех же тактических бобров? У стратегов соотношение цены/качество - по разрушению проигрывает, разве что дальность выше. А тактические - универсальны! Если загнать тех же обычных бобров 6-8 тысяч, так и они провинцию снесут напрочь.

DOPAEMOH

@Michael III такты не имеют каких-либо спец. бонусов на страт. бомбардировку (ну кроме небольшого во второй доктрине, мб ещё есть).
Под страты же, есть целая доктрина, КБ на самолеты, советники (а там чем больше самолетов в крыле, тем оно эффективнее бомбит), нац. духи(США привет).
Поэтому для эффекта сопоставимого с 5-6 думстаками (это на минутку 10-12к стратов (да, дорого, но эффект просто волшебный)), нужно как бы не 40-60к тактов (60 атаки против 16).
И это минимум. Плюс же указанные выше бонусы, и чтобы получить сопоставимые цифры, нужно еще больше тактов.
А, и да, страты всего-то в полтора раза дороже тактов (стоимость 3 такта - 41 молоток, стоимость 3 страта - 64 молотка).

Изменено пользователем DOPAEMOH

Michael III

@DOPAEMOH Слушай этож какие штрафы опупительные за подразделение в 2000 стратегов? Я обычно на 3-й доктрине играю. Стратегами практически не пользуюсь. Попробовать что-ли ради прикола:)

DOPAEMOH

@Michael III ну как у третьей воздушной забрали 20 агилити истребам (сделали как в первой 10), первая воздушная теперь выглядит более предпочтительно. Плюс в первой ещё и страты бафаются. 

П.С. Извиняюсь, но давно ими не пользовался, там по 1к в крыле. Но думстаков я также по 5-6 делал. Попробуйте, не пожалеете)))

Салют.

А никто не юсал на дальнеи востоке 7 кавалерии + 1 легких танков( лопата и арта в потдержке)? За союз джапов или китай- индию?давно собираюсь и никак руки не доходят?

Michael III

@DOPAEMOH Хорошо попробую! А как быть со штрафами на подразделения более 100?

DOPAEMOH

@Michael III эм, какие штрафы?

Вы про что? Про то что у вас асы будут хуже работать? Да и хрен с ними. Других штрафов более нет.

П.С. и не забудьте, прикрывать страты надо тяж. истребами, улучшенными в дальность.

Michael III

@DOPAEMOH Я имею ввиду что одна группа может быть только но одном задании, но это актуально для прочих самолётов. Стратегом на это как раз пофиг.

DOPAEMOH

@Michael III штрафы есть, если давать крылу несколько задач одновременно. Но размер крыла влияет лишь только на эффективность закрепленных за ними асов.
Так что пофиг, сколько у вас там самолетов в крыльях.

osiris2871

Спасибо разработчикам, что сделали такое "умопомрачительное обучение" в игре. Уже закончил играть в ХОИ и только теперь узнал, что истребителям нельзя ставить два задания одновременно ибо штрафы. 

Michael III

@DOPAEMOH Нет, я имел ввиду немного другое. Если где-то идёт бой, то на него вылетает подразделение штурмовиков или бобров для поддержки. И одно подразделение может участвовать только в одном бою, но количество одновременно участвующих самолётов ограничено. И поэтому даже если пригнать на штурмовку сразу 500 самолётов, участвовать будет гораздо меньше. А если бои идут по всему фронту, а в наличии 6*500 штурмовиков, то и будут они участвовать всего в 6 боях.

DOPAEMOH

@Michael III а откуда такие цифры? Я знаю только про ограничение в 3 самолёта на ширину фронта. 

Michael III

@DOPAEMOH Так я про это и говорю, стандартный фронт 80 км, в среднем 100-120. Это получается 360 - это вообще край!!!

DOPAEMOH

@Michael III ну так у нас же штурмы/такты влетают не в один бой, они влетают во всё бои в регионе, в котором они действуют.

А боёв может быть не один и не два. И впервые слышу про то что только одно крыло может влетать в один бой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,816
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 895871

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

21

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...