Шаблоны дивизий - Страница 68 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx 

Чем больше брони и орга не просажена меньше 30, тем лучше. 

ИИшку можно ломать хоть пехотными десятками, хоть 7/2(вообще самый ущербный шаблон для закидывания мясом). 

А вот в МП уже так не выйдет. Будучи за СССР к вам прилетит истребов тысяч 10-15, вы без вариантов потеряете воздух. И вот тогда ЗСУ вам и понадобятся.

Однако если вы сделаете упор на истребы, тогда вы останетесь без ИСов, и вас Рейх на КТ просто сомнёт.

15к в каком году? если в 41 то теперь мне интересно как сделать за ТР столько истребителей 😄

DOPAEMOH

@gleboxx а это делает Ось(Венгрия, Италия), а не Рейх. Рейх строит механы и ТТ.

И если вы думаете что 15к это много, спешу вас разуверить. Ось начинает строить истребы 40 года в первой половине 38 года. Конечно за 3 года столько накапает. Вы бы видели что ВБ вытворяет)))

Дядюшка Сир
19 часов назад, gleboxx сказал:

К тому же, мне для комфортной игры в мировой войне нужно 4-5 танковых армий по 24. Их достаточно чтобы воевать буквально во всем мире одновременно. 

120 танковых дивизий 5-5???? 30 000 машин к 41 году??????? Теперь у меня есть новый кумир!

Я воюю 3-я танковыми армиями, в которых по 7 танковых дивизий и около 10 мотострелковых (как оказывается, даже мои танковые с формулой 3т-4мотопех-2катюша не танковые).

Изменено пользователем Дядюшка Сир

В 28.05.2020 в 23:28, Дядюшка Сир сказал:

Играю за СССР. Выбирая между коллективизмом и героизмом я выбираю коллективизм. Нарвится мне он больше под мой стиль игры. Но везде пишут, что надо брать героизм, потому что он дает Рокосовского. Вот и вопрос. А кому дает свои бонусы Рокосовский?

Последний раз играл. Сделал ударные дивизии. А прикрепленные генералы прокачали не танкового мастера, а мастера мотопехоты. Глупо получилось. Вот и задумался о том, что же все-таки такое ТАНКОВАЯ дивизия.

Если играть через Рокоссовского, то нужно делать дивизии 8пехоты+2танка, особенно хороши будут в горах дивизии на основе горных стрелков, для сингла - идеально. Дивизия 4танка+2сау+3мех.пехоты - хорошая дивизия для сингла.

В 30.05.2020 в 10:02, Дядюшка Сир сказал:

120 танковых дивизий 5-5???? 30 000 машин к 41 году??????? Теперь у меня есть новый кумир!

Я воюю 3-я танковыми армиями, в которых по 7 танковых дивизий и около 10 мотострелковых (как оказывается, даже мои танковые с формулой 3т-4мотопех-2катюша не танковые).

Да ну, не бог весть какое достжение.

Через США - элементарно, через Швецию/Турцию/Румынию/Японию (все со старта) чуть посложнее.

Главное примерный паритет по самолетам еще обеспечить, иначе тысячи штурмов половинят танки.

Из ачивок я бы лучше ввел "Спаситель СССР" - играя за любого минора не дать капитулировать СССР 😄

Изменено пользователем gleboxx

Хотел узнать, влияет на дивизию как в шаблоне расставлены батальоны? Менял каски с артой местами, на карте моделька из пехоты менялась на арту.

27 минут назад, Bzyk сказал:

Хотел узнать, влияет на дивизию как в шаблоне расставлены батальоны? Менял каски с артой местами, на карте моделька из пехоты менялась на арту.

Не влияет. Разная расстановка может влиять только на стоимость шаблона в очках опыта и возможности/невозможности добавить доп батальоны определенного типа. В основном, это проблема 40ок или более широких дивизий.

Вы уверены что моделька не менялась из-за того что вы ставили больше арты, чем было в первоначальном шаблоне?

В 03.06.2020 в 16:53, gleboxx сказал:

Не влияет. Разная расстановка может влиять только на стоимость шаблона в очках опыта и возможности/невозможности добавить доп батальоны определенного типа. В основном, это проблема 40ок или более широких дивизий.

Вы уверены что моделька не менялась из-за того что вы ставили больше арты, чем было в первоначальном шаблоне?

Спс за ответ, не уверен, пока некогда поэкспериментировать, как только, сразу отпишусь.

Что с броневиками? Зачем нужны, как использовать? 

Simplicissimus

@Viktor91 для разведки (лучшая в свое классе) и повышенного подавления в шаблоне полиции, а так, в общем-то, они не нужны.

Подскажите, так как не нашел, какие актуальны сейчас шаблоны?
Играю за СССР, на дворе 43 год, Ось (в моей партии это была Франция, ТР, Италия, Венгрия) - с дня на день падёт, но надо приготовиться к 3 мировой. Версия - 1.9.3 
У меня есть 15 танковых дивизий (6тт/4мот.п + лопатка и арт) начал обучать уже (6тт/4мех.пехота + лопатка, арт и разведка) + 140 дивизий касок разного разлива(с ПТО/с ЗУ/АРТ и т.д.)
Есть еще так-же пару вопросов:
Стоит ли менять в танковом шаблоне один тт на ттсау/ттпто или например на самоходную ракетную установку?
В каких шаблонах может пригодиться "катюша"?

Michael III

Здорова! Зачем вообще столько тяжей? Вообще достаточно средних танков, баланс лучше всего: 4-6 СТ и 6-4 МотП или МехП. И не надо мудрить. Можно сделать 4-8 дивизий тяжей - для прорыва сильной обороны, когда уж совсем делать нечего. Представьте сколько технологий и промышленности нужно будет задействовать?

3 часа назад, brojumi сказал:

Подскажите, так как не нашел, какие актуальны сейчас шаблоны?
Играю за СССР, на дворе 43 год, Ось (в моей партии это была Франция, ТР, Италия, Венгрия) - с дня на день падёт, но надо приготовиться к 3 мировой. Версия - 1.9.3 
У меня есть 15 танковых дивизий (6тт/4мот.п + лопатка и арт) начал обучать уже (6тт/4мех.пехота + лопатка, арт и разведка) + 140 дивизий касок разного разлива(с ПТО/с ЗУ/АРТ и т.д.)
Есть еще так-же пару вопросов:
Стоит ли менять в танковом шаблоне один тт на ттсау/ттпто или например на самоходную ракетную установку?
В каких шаблонах может пригодиться "катюша"?

Ничего не поменялось. Можно и 6/4 ТТ и  6/4 СТ (главное не ЛТ против мажоров) и их вариации с САУ. Если небо зеленое - любой шаблон затащит.

А вот 15 мех дивизий к 43 это очень мало. Лучше хотя бы до 50 добить для комфотной игры.

Правда с кем воевать то осталось? ВБ не противник, Япония тоже, с США главная проблема это плацдарм и снабжение, а не их дивизии.

ТТСАУ добавить можно, если по броне не просядете (а скорее всего не просядете), будет больше софт атаки ценой увеличения номенклатуры и чутка промки и науки. Дело вкуса, я например, все максимально стандартизирую.

Катюша бывает полезна в шаблонах 7 мото/2 катюши, но в принципе может заменяться автоартой (прокачанная катюша чуть сильнее). Дело вкуса и номенклатуры опять же.

В свое время я играл с дивизиями СТ, дивизиями ТТ прорыва, дивизиями плавающих танков, мотопехоты с катюшами + разная пехота.

Сейчас когда открываю старые сейвы волосы дыбом от кол-ва снаряжения и потраченной науки.

На мой взгляд плодить десяток шаблонов оч некомфортно, сложно посчитать оптимальное пр-во, да и на фронте уныло ждать пока именно в эту провку приедет именно такая как нужно дивизия.

Теперь я воюю 1, макс 2 шаблонами, ибо раскачанное производство и стратегия важнее +% атаки/защиты специализированных дивизий.

Мое типичное пр-во в средней игре выглядит так:

1. СТ до 150 заводов

2. Машины 1/4 от СТ

3. Доп оборудование 15 заводов

4. Арта 5 заводов

5. Стрелковка пяток заводов только чтобы напоминание не вылезало

6. Истребители до 150 заводов

7. Касы до 100 заводов.

...

ПРОФИТ

Всего 7 цепочек, всего 3 направлений науки (СТ, истребители, Касы, остальное можно не максить от слова совсем), да на концентрированной промышленности...

DOPAEMOH

@gleboxx 

Читаю я ваше сообщение и тихо подыхаю в сторонке.

1) СТ – бот умеет ставить ПТО в саппорт и в шаблон, поэтому как неубиваемое средство прорыва они абсолютно не годны. А для того чтобы пробивать СТ 44 года хватает ПТО 43 (ну тут понятно что по науке учится быстрее).

2) Никогда не ставил более 3-4 заводов на авто. Их клепается настолько много, что больше просто не нужно. Да и механы получше будут. Хотя если вы конечно имели ввиду именно авто.

3) Касы – 100 заводов это дикая цифра. Свыше 30 заводов ставить как по мне уже лишнее. Остальное лучше в истребы кинуть.

Или в ТТ, и ломать фронт танковыми сорокетами шаблона 13/7.

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx 

Читаю я ваше сообщение и тихо подыхаю в сторонке.

1) СТ – бот умеет ставить ПТО в саппорт и в шаблон, поэтому как неубиваемое средство прорыва они абсолютно не годны. А для того чтобы пробивать СТ 44 года хватает ПТО 43 (ну тут понятно что по науке учится быстрее).

Подыхайте, не подыхайте но это рецепт проверенный десятками игр как за мажоров, так и за миноров вплоть до Мао. 6/4 СТ (да даже 5/5 если быть точным) пробивает %10 от дивизий мажоров (даже СТ ТР не пробивает). Миноры не пробивают вообще. Посмотрите, хотя бы, мой отчет за Мао против поздней Оси 45-46г с 1000+ дивизиями. Атакуя по 20 и больше дивизиями на провку мне буквально выгрызали огру, но почти не пробивали.

+ я не просто так писал о средней игре. Обычно в 44 у меня уже ОБТ изучен и я его ставлю вместо 1 СТ получая 100% защиту от любого ботовского ПТО.

Достигая 2-4 дивизии СТ на провку фронта уже в 40-42 году (в зависимости от страны) я всегда атакую всеми дивизиями одновременно, сковывая врага, не давая ему перегруппироваться. Буквально сметая нон стоп абсолютно любые вражеские дивизии. Хоть и с 5 ПТО.

Просто потому что на 1 такую дивизию с ПТО вокруг будут 2 провки без ПТО....вот там то я и прорвусь и мгновенно закольцую (я же проверяю "забуксовавшие" дивизии).

И да, это работает и в пустыне, и в джунглях, и через реки, и в горы и в городах. Не работает только на доты 6-7 лвл и выше, но их немного.....

Я СТ брал и Бразилию, и Черную Африку и Афганистан. Большие потери от аттришн? Да, но это легко компенсируется 150 заводами на СТ. Зато смешные потери МП.

@gleboxx 

2) Никогда не ставил более 3-4 заводов на авто. Их клепается настолько много, что больше просто не нужно. Да и механы получше будут. Хотя если вы конечно имели ввиду именно авто.

На полностью разогнанной линии я произвожу больше 100 СТ в день, а авто нужно не сильно меньше, чем СТ (200 вроде), так что 4 завода это ни о чем. Механы не строю, тк это режет скорость + лишняя наука (если Т3 особенно). Мото вполне достаточно.

@gleboxx 

3) Касы – 100 заводов это дикая цифра. Свыше 30 заводов ставить как по мне уже лишнее. Остальное лучше в истребы кинуть.

Абсолютно нет. Если я воюю по всему миру одновременно и везде (+ на море) хочу по тыс-другой касов это как раз норм.

Именно они выбивают пехоту из любой, даже из самой "танконепроходимой" провки.

Именно они из "цивильного" Суеца дотянутся до дебрей Африки, а из "своего" Кюрасау до Кубы (это все примеры, пишу по памяти), пусть и без истребителей.

Именно они выбивают оргу и заставляют отступить дивки врага в портах, тк мои СТ имеют атаку с моря 0.

А дальше вы сами знаете, пехота сбитая с гор/порта на равнину это мясо.

Можно, конечно, часть бросить на штурмы и морбобры, но это опять наука + у меня 3 доктрина.

Про истребители уже писал. До 150 ставлю. Больше необходимости не ощущаю, ибо у них кап на бонусы. 

Главные 2 плюса от такого ограничения техники:

-я всегда изучаю новинки с большим опережением (с бонусами или без)

-за счет огромного кол-ва заводов на 1 технику я очень быстро перевооружаюсь и всегда имею реальное наличие новинок на поле боя, а не просто технологию с мизерным производством.

Gulaev
40 минут назад, gleboxx сказал:

Можно, конечно, часть бросить на штурмы и морбобры

Так КАС (Клозе Аир Суппорт, вот такой у меня аглицкий😀) это и есть штурмовик. Вы наверно имели в виду тактикалы...

DOPAEMOH

@gleboxx как указал @Gulaev, такты или штурмы?
Просто я никогда не имел необходимости в большем количестве штурмов, чем с 30 заводов. Ну их просто банально негде применять так массово, всё равно их в бой столько не залетает (3 самолета на единицу фронта). Вот страты да, когда у тебя есть по 5-6 думстаков по 2к стратов, любой регион превращается в безжизненную пустыню без промышленности и снабжения.

Каюсь, органически не люблю СТ (играя за Рейх становится важным путь к Португалии, да и вообще у мажоров не очень много вольфрама).
Хром как ресурс более доступный (Турция, СССР, ЮАР) , да и не особо нужный в массовом производстве (кораблики Т4 конечно норм, но особо и не нужны к таким датам).
Плюс опять же, чем более поздняя дата, тем больше шансов нарваться на пехоту с ПТО в шаблоне и саппорте. А её пробития хватает для пробития СТ даже с полностью выкачанной бронёй.
Касательно ОБТ: есть единицы стран (СССР, мб еще кто), которые способны его рано изучить и массово производить.

Касательно машинок: уже сколько играю в эту игру, 3-4 заводов вполне достаточно. Ну ладно, уговорили, иногда можно 5. Всё равно они пылятся на складах годами.

Изменено пользователем DOPAEMOH

@Gulaev @DOPAEMOH 

Каюсь, увидел где то тут на форуме "Кас" и почему то подумал что это такты.

Но вы наверное поняли из описания что я не про штурмы, их действительно 100 заводов я бы не знал куда девать 😅

3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Каюсь, органически не люблю СТ (играя за Рейх становится важным путь к Португалии, да и вообще у мажоров не очень много вольфрама).

Это я давно понял) СТ и первую доктрину 🤣

Вы бы в теме про страны сделали пример за какого-нибудь минора с вашей тактикой, скринами и таймингами. Мне было бы интересно сравнить с СТ

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Хром как ресурс более доступный (Турция, СССР, ЮАР) , да и не особо нужный в массовом производстве (кораблики Т4 конечно норм, но особо и не нужны к таким датам).

Да также распространен и вольфрам. США, Сингапур, Индия, Португалия, Швеция.

Даже со старта можно взять

А касательно ПТО я уже не раз писал. Шаблоны, пробивающие СТ, у бота есть. А вот массовых дивизий на этом шаблоне нет. В какой то теме я отписывался про игру против США без железного в средней игре. Зайдя за США я увидел 1 единственный шаблон пробивающий мои СТ, аж в кол-ве 6 вроде на поле боя.......из пары сотен развернутых дивизий...

Так что это теория, ну или МП, но никак не сингл.

5 часов назад, gleboxx сказал:

Ничего не поменялось. Можно и 6/4 ТТ и  6/4 СТ (главное не ЛТ против мажоров) и их вариации с САУ. Если небо зеленое - любой шаблон затащит.

А вот 15 мех дивизий к 43 это очень мало. Лучше хотя бы до 50 добить для комфотной игры.

Правда с кем воевать то осталось? ВБ не противник, Япония тоже, с США главная проблема это плацдарм и снабжение, а не их дивизии.

я так думаю, что накосячил с линией производства, часто менял модель танка на более улучшенную, в следствии чего, линия опять должна была налаживаться.
Япония(была гв) - в моем альянсе, играл с выключенной историчностью.
Из противников - ВБ и ее орда доминионов, США ну и Бенилюкс с их колониями.

Есть еще К. Китай и Республика Китай, ГВ в этом регионе не прошла.

Просмотрел на форуме, что много кто советует использовать десантников/горняков с 10 шириной фронта или же запихивание ст в шаблон, что бы повысить прорыв.

А как с снабжением? какие подводные камни? стоит строить амфибии? (не уверен насчет этого решения, у меня и так больше идей чем возможностей в плане - технологии и дальшей постройки, а время - макс год и опять все по-новой.

2 часа назад, brojumi сказал:

Из противников - ВБ и ее орда доминионов, США ну и Бенилюкс с их колониями.

Есть еще К. Китай и Республика Китай, ГВ в этом регионе не прошла.

Это все смешно, кроме США, раз ТР запинали. Как я говорил в США проблема только в хорошем плацдарме. Танковый удар США не держат и в 45. Идеал - Канада (полностью, до войны с США), Мексика  похуже, острова в Карибском бассейне/Гренландия еще хуже.  Как мажор, США в любом году в подметки ТР не годится. (для примера брал за Италию из Мексики в 45г 50 танками, США с 400+ дивизиями бездарно и бесповоротно слилась).

2 часа назад, brojumi сказал:

Просмотрел на форуме, что много кто советует использовать десантников/горняков с 10 шириной фронта или же запихивание ст в шаблон, что бы повысить прорыв.

А как с снабжением? какие подводные камни? стоит строить амфибии? (не уверен насчет этого решения, у меня и так больше идей чем возможностей в плане - технологии и дальшей постройки, а время - макс год и опять все по-новой.

Мой совет был выше - макс стандартизация, СТ и авиация. Никаких горняков, амфибий и впринципе распыления промки и науки не нужно. Это если максим игровую эффективность и хотим захватить всех мажоров скажем к 43. Если отыгрываем Ролл Плей или играем до свистков 😬 то можем качать что угодно и делать какие угодно шаблоны.

С моей тактикой вы даже до поршней 44г можете не дойти если хорошо сыграть....

Для снабжения архиважно поставить в СТ припасы + фельда на припасы (качается баттл планом) + гену не первого лвл с логистикой и вуаля, наши СТ потребляют +- как обычные 7/2 при многократно большем наступательном потенциале. Такую 1-2 дивизию СТ на провку способны выдержать 99% провинций в игре, а больше нам частенько и не надо.

PS 165 почти только пехотных дивок и запинать ТР в 43, снимаю шляпу. Какие потери были интересно.

Я правда считаю что это хороший результат, но 165 дивок в 43 это огромный стратегический просчет. Там счет идет на сотни, что пехоты, что механизированных. С потенциалом СССР

то.

Я в тему про СССР для ржаки выложил скрины 125 танковых СТ дивизий к июню 41, и как я НГ 41 праздновал в Берлине катаясь лицом по клаве. Это конечно бафнутый США результат, но можно сделать похожий результат и без США, через Польшу/Румынию/Турцию и Японию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,811
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886175

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

20

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...