Шаблоны дивизий - Страница 30 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
16 часов назад, Араил сказал:

Ну если для вас артиллерийская установка даже не артиллерия  уже, то, в общем, понятно Неважно как оно называется , важно только  то, в какой ветке исследований оно  в игре.

Эта тема называется "Шаблоны", т.е. посвящена игровому механизму,

а не историчности и описанию реальной истории.

Именно поэтому адепты "прорыва" названы долбодятлами.-

в соответствующей теме про реальную историю это было бы неуместно.

А в этой теме "прорыв" не прорыв, а САУ не артиллерия.

Изменено пользователем WhiteBear

@Араил почему ты не упоминаешь нигде, что 3 танка почти в 4 раза дороже 2 сау? И действительно, 70 софтатаки намного полезней защитных характеристик, если ты собрался блицкригить

Араил

Я упоминал :) и там не 70 а 50..

В 17.07.2016 at 20:09, Араил сказал:

Потому что по цене 3 дивизии 6+4 равны 4-м дивизиям  3+2+4,  ( а то и вообще 2 к 3).

и еще несколько раз в нескольких постах - суммарно чисто танковый шаблон (6+4) будет дороже  на треть цены 3+2+4

И да , полезнее, если на той стороне некому дать сдачи . Если с шаблоном 3+2+4 не возникаю ситуаций когда дивизии прорыва сливают оргу , то использовать  6+4 нет смысла .  Причем из-за цены а не разницы в 50 атаки.  6+4 может пробиться там , где 3+2+4 не пробъется.

Изменено пользователем Араил

@Араил твой шаблон слишком дорогой, и тот и тот, я бы такие строить не стал. Но не суть. Да, танковым дивизиям с сау сдачи дать не могут и такие дивизии с сау делают дыру в фронте быстрее, а в некоторых ситуация намнооого быстрее, чем аналогичные без них. 6+4 может в некоторых ситуациях быть более выгодным вариантом, но во первых как я уже сказал твоя дивка слишком дорогая, чтоб ее строить, я бы укомплектовал по другому, а во вторых это как раз "ситуации", в большинстве мест сау будет просто эффективней

Араил
5 минут назад, Advnc сказал:

@Араил твой шаблон слишком дорогой, и тот и тот, я бы такие строить не стал. Но не суть. Да, танковым дивизиям с сау сдачи дать не могут и такие дивизии с сау делают дыру в фронте быстрее, а в некоторых ситуация намнооого быстрее, чем аналогичные без них. 6+4 может в некоторых ситуациях быть более выгодным вариантом, но во первых как я уже сказал твоя дивка слишком дорогая, чтоб ее строить, я бы укомплектовал по другому, а во вторых это как раз "ситуации", в большинстве мест сау будет просто эффективней

все же , дороже на треть . Да , когда мне не хватает  заводов  ,я не строю таких ,  дорогих.  А касательно большинства мест  - нет ситуаций где 15-20% софт атаки сделают дыру намного быстрее.  Но если ИИ дать минимод на адекватные шаблоны либо в моих играх МП   , или на стадии когда противники сильнее чем ты ,  у меня не раз возникали случаи когда  прорывные дивизии  с артой сливались по орге из-за вдвое меньшего прорыва , тогда как 6+4  продавливали.

Для начальной стадии - да , дорогой , но на тот момент когда фронты и так перенасыщены и увеличение количества дивизий не добавит эффективности из-за имеющихся в игре ограничений , вполне оправдано.

@Араил есть такие ситуации, когда армия отступает быстрее, чем все дивизии вступают в бой - это собстна и есть основа блицкрига в этой игре. Не знаю какие у вас там ситуации в мп играх, но по моему опыту там танки строят массово только рейх и советы, остальные по стольку по скольку, в основном точечные дивизии тт, хотя для меня это и не очень понятно.

Вот для войны рейх вс советы я бы основой взял танковую дивизию без сау да, но с сау я бы тоже держал

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 4 минуты назад
12 минуты назад, Араил сказал:

Для начальной стадии - да , дорогой , но на тот момент когда фронты и так перенасыщены и увеличение количества дивизий не добавит эффективности из-за имеющихся в игре ограничений , вполне оправдано.

я имел ввиду, что за те же ключики можно сделать лучше, но не суть

Араил
1 минуту назад, Advnc сказал:

@Араил есть такие ситуации, когда армия отступает быстрее, чем все дивизии вступают в бой - это собстна и есть основа блицкрига в этой игре. Не знаю какие у вас там ситуации в мп играх, но по моему опыту там танки строят массово только рейх и советы, остальные по стольку по скольку, в основном точечные дивизии тт, хотя для меня это и не очень понятно.

Вот для войны рейх вс советы я бы основой взял танковую дивизию без сау да, но с сау я бы тоже держал

А где я писал что это шаблон для массовой?

в общем повторю некоторые вещи что я уже писал:

1) это не шаблоны массовки ,  таких дивизий пару десятков обычно за глаза хватает. Для прорыва одновременно в двух местах , по 6-8, до 10 дивизий на 1 прорыв  хватает.

2) Я не писал что шаблон без арты   - самый самый , настолько  , и во все делает шаблон с артой . Я указывал плюсы и минусы. И аргументировал не то что он лучший , а стараюсь аргументировать то  ,что стоит рассмотреть и такой вариант. У него есть плюсы, но и минусы тоже.

3) я даже не писал что стоит использовать только один из них , я указывал что я использовал оба. при чем пока туго с заводами , более дорогой вообще не строю.

ну и текущая моя партия - рейх против советов  ,специально иду по историческим срокам , зная , что до сорокового советы выносятся вобще елементарно и мгновенно, специально дождался пока советы накопят жира , для азарта.  И шаблон 6+4 неплохо себя показал , при том что у меня меньше половины танковых дивизий с таким шаблоном, от арты отказываться вообще  ,даже в танковых дивизиях ,  не предлагал  ,и не предлагал использовать только 1 из 2.  По моим впечатлениям - там где найболее ожесточенное сопротивление  ,чуть лучше показывает себя 6+4 , там гед сопротивление чуть слабее , да , 3+2+4 продвигается быстрее.

2 минуты назад, Араил сказал:

1) это не шаблоны массовки ,  таких дивизий пару десятков обычно за глаза хватает. Для прорыва одновременно в двух местах , по 6-8, до 10 дивизий на 1 прорыв  хватает.

а больше нескольких десятков их и не построить без ущерба остальному, ну тут правда надо уточнить год про который мы говорим

5 минут назад, Араил сказал:

2) Я не писал что шаблон без арты   - самый самый , настолько  , и во все делает шаблон с артой . Я указывал плюсы и минусы. И аргументировал не то что он лучший , а стараюсь аргументировать то  ,что стоит рассмотреть и такой вариант. У него есть плюсы, но и минусы тоже.

ты сравнивал разные по стоимости шаблоны, для честности сравнения надо сравнивать одинаковые по стоимости, это более справедливо, т.к. комплектация дивизий напрямую зависит от промышленности

Араил
18 минут назад, Advnc сказал:

ты сравнивал разные по стоимости шаблоны, для честности сравнения надо сравнивать одинаковые по стоимости, это более справедливо, т.к. комплектация дивизий напрямую зависит от промышленности

Не отрицаю , но разную стоимость я не скрывал.по стоимости 3 дивизии 6+4 равны 4-м дивизиям 3+2+4. Совсем честно и просто сравнить  те , которые равны по всем параметрам, кроме одного .  В других случаях цена становится одним из параметров  для балансировки, для сравнения и оценки.  Да и в общем  ,я пытался обосновать не то , что он лучше, потому что в разных ситуациях разная ценность каждого параметра  ,в том числе и цены - иногда она критична , иногда нет; а то  ,что его можно эффективно использовать, что его не стоит совсем уж сбрасывать со счетов . 

Кстате еще 1 момент :  с изучением доктрин открываются тактики для генералов  , и в ветке блицкрига есть две вкусные тактики для которых нужно 50% бронетехники (для одной изних работает "ИЛИ преймущество в навыке генерала , для другой , обязательно доля бронетехники более 50 %).  в 41-м году с шаблоном 3+2+4  не будет 50%  бронетехники а с шаблоном 6+4 - будет. Хотя , само собой , это не решающий аргумент.

Игорёк_Курск

всем здрасте,дайте пожалуйста самый оптимальный и эффективный вариант комплектации для каждой дивизии 

Араил
4 минуты назад, Игорёк_Курск сказал:

всем здрасте,дайте пожалуйста самый оптимальный и эффективный вариант комплектации для каждой дивизии 

Если бы такой был , то тут не было бы 20 страниц  в этой теме , не было бы что обсуждать. А вообще в этой теме много хороших шаблонов разных дивизий , выбирай любые понравившиеся.

Игорёк_Курск
2 минуты назад, Араил сказал:

Если бы такой был , то тут не было бы 20 страниц  в этой теме , не было бы что обсуждать. А вообще в этой теме много хороших шаблонов разных дивизий , выбирай любые понравившиеся.

я страниц 10 полистал , и больше не хочу) я знаю что вариантов много,но лучше я чей-нибудь скопирую чем свой сделаю ,дай ты варианты которые считаешь самые лучшие )

Араил
4 минуты назад, Игорёк_Курск сказал:

я страниц 10 полистал , и больше не хочу) я знаю что вариантов много,но лучше я чей-нибудь скопирую чем свой сделаю ,дай ты варианты которые считаешь самые лучшие )

Можешь смела копироват ьлюбый  ,которые ты нашел на тех 10 страницах .  Я использую  для массовки 7 пехоты 2 арты в поддержке арта и лопата , после изучения САУ  пехотную арту заменяю на САУ , но не тот же шаблон , а копированием создаю новый и готовлю только новый .  Перекомплектовывать уже готовые дивизии с обычной артой на САУ  не очень целесообразно.

Мотопехота  - 7 мотопехот 2 САУ,в поддержке полный фарш потому что таких дивизий не много - арта , лопата , разведка  ,снабжение , ключ.

танковые либо 3 танков  ( не тяжелее средних)  2 САУ 4 мотопехоты либо 6 танков 4 мотопехоты  комбинирую оба , на  начальных этапах только 3+2+4. При открытии средних танков уже готовые дивизии с легкими не переукомплектовываю, просто клонирую шаблон и прекращаю готовить дивизии с ЛТ. Поддержка так же как и с мотопехотой

горные /десант/морпехи - 10 спецназа  в поддержке арта , лопата , опционально разведка, палатка и снабжение. Морпехов можно и по 20 дивизии делать ,  но десантировать на большее число  провинций при высадках. (так чтобы по 2 на 1 прову)

Это без бонусов на ширину фронта . Если есть бонус у фельдмаршала , то у него в армии только пехота и для этой армии делаю дивизии с +1 пехотой к базовому шаблону. С бонусом от доктрин не играл.

Игорёк_Курск
5 минут назад, Араил сказал:

Можешь смела копироват ьлюбый  ,которые ты нашел на тех 10 страницах .  Я использую  для массовки 7 пехоты 2 арты в поддержке арта и лопата , после изучения САУ  пехотную арту заменяю на САУ , но не тот же шаблон , а копированием создаю новый и готовлю только новый .  Перекомплектовывать уже готовые дивизии с обычной артой на САУ  не очень целесообразно.

Мотопехота  - 7 мотопехот 2 САУ,в поддержке полный фарш потому что таких дивизий не много - арта , лопата , разведка  ,снабжение , ключ.

танковые либо 3 танков  ( не тяжелее средних)  2 САУ 4 мотопехоты либо 6 танков 4 мотопехоты  комбинирую оба , на  начальных этапах только 3+2+4. При открытии средних танков уже готовые дивизии с легкими не переукомплектовываю, просто клонирую шаблон и прекращаю готовить дивизии с ЛТ. Поддержка так же как и с мотопехотой

горные /десант/морпехи - 10 спецназа  в поддержке арта , лопата , опционально разведка, палатка и снабжение. Морпехов можно и по 20 дивизии делать ,  но десантировать на большее число  провинций при высадках. (так чтобы по 2 на 1 прову)

Это без бонусов на ширину фронта . Если есть бонус у фельдмаршала , то у него в армии только пехота и для этой армии делаю дивизии с +1 пехотой к базовому шаблону. С бонусом от доктрин не играл.

я так понял полностью укомплектовывать смысла нет?

Араил
1 минуту назад, Игорёк_Курск сказал:

я так понял полностью укомплектовывать смысла нет?

нет .  Есть смысл делать ширину фронта кратную 80 это 10,16,20,40. Оптимально , на мой взгляд , 20. 16 тоже неплохо. 10 хорошо заходит для пустынь или когда фронт слишком протяженный , не хватает промышленности либо лимита снабжения чтобы заполнить его дивизиями по 20. 40 есть смысл в условиях ограничения количества дивизий - как при морских десантах. На фронте  с такими неудобно  - в бою принимают участие не более 2-3 иногда 4 , не хватает гибкости , особенно когда 1  дивизии мало а 2 уже избыточно , да и когда фронт растянется либо в местах с плохим снабжением могут дыры возникнуть.

@Араил я вот не пойму зачем ты танкам 4 мотопехоты пихаешь во всех шаблонах

Араил
36 минут назад, Advnc сказал:

@Араил я вот не пойму зачем ты танкам 4 мотопехоты пихаешь во всех шаблонах

для организации . Когда  ее менее 30  мне результат не понравился. Годится только для избиения малышей, но против сильного противника - не лучший вариант, как по мне.

Игорёк_Курск

еще один вопросик,  возможно ли продолжение игры ? после большой войны и взятии Японии в 50-х годах,начинается деления государств и игра заканчивается,хочется дальше продолжить...(

злой юзер

Какой вкусный срач пошёл. Сферические дивизии в вакууме. Хотелось бы напомнить, что защиту достаточно иметь выше вражеской отаке. А с бронёй можно ещё смело делить на 2. Если у ИИ атака 80, то нет разницы будет защита 80 или 9000. Для штурмовой танковой против ИИ даже 3 танка много в большинстве случаев. Уж лучше ПТ-САУ добавить на случай встречи с ТТ.
А в терминах игры, прорыв-именно защита дивизии в атаке.

Вдобавок к вышесказанному. Клепать танчики без меры могут разве что СССР и США. Та же Япония просто не может себе позволить ни шаблон 6+4, ни 3+2+4. Более того, на китайских ландшафтах такие сферические дивизии будут проигрывать даже горнострелкам с ПТ.

Изменено пользователем злой юзер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,816
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 893555

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

21

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...