Шаблоны дивизий - Страница 26 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Шаблоны дивизий

Рекомендованные сообщения

Горнострелки почему-то хорошо снижают организацию врага при атаке в горах. Возможно, у них есть какой-то скрытый модификатор наподобие брони у танков.

тут скорее простобафы не режут атаку базовую

значит горные в принципе способны пробить защиту и нанети ощутимый урон а пехота гипотетически не пробивает защиту отсюда урон по капле

Arimand
теперь вы в кагорте парящихся товарищ генерал!) можно рассмотреть детально

я напомню что меня гложат сомнения поэтому я задавал вопрос ане перподносил как гайд.

поэтому только с холмами иначе смысл потерян. и только однотипная дивизия а не 8 горняки с 1 артой и 6пехота с тремя артами, мы же говорим про универсальную дивизию.

дивизия меньше 30 я конечно не пользую... попробуем

опускаем вопрос про организацию, она важна для боя крайне, у пехоты меньше но в перспективе у пехоты поднимается-условно не считаем.

напомню, что холмы =12,5%но это и атака и защита, значит = 25% ;)

+ защита у пехоты хороша но прорыв не оч. значит при защите на холмах наша горно дивизия компенсирует прочность условно в 0+-

при атаке чуть сложнее - прорыв у горняков больше на 30% еще к 25% = 55%....

+грубые расчеты выше нужно дополнить что баф на атаку позволяет закончить на холмах битву быстрее что имеет стратегическое значение помимо тактических потерь

=)

ЗАБЫЛ: напомню что прочность и вывод потери в 25% будут больше условно ощутимы только при атаке на не холмах и горах поскольку при защите равнины что пехота что горн не так важна ибо Защ. высока у обоих бат. и тот урон что будет проходить сквозь нее не так критичен как абсолютно всегда действующий баф атаки и защиты на холмах

ОСЕНИЛО атака пехоты: - 30% прорыва горняков...я все бльше убеждаюсь в правильности своего выбора))))

Я всегда в ней был :) Просто в данном случае разница действительно не критична. Я придывал это и раньше, смотря на цифры, но подробным подсчетом, как выше, не занимался. Теперь вот посчитал, убедился.

25%, как вы говорите - это только в том случае, если дивизия защищается. К слову, в защите таки горнострелки действительно лучше. Но я стараюсь в защите долго не сидеть. Да и ее обычно в любом случае хватает.

На счет дивизий шириной 30... если уж использовать большие, то лучше 40. Кратность 40 должна присутствовать.

На счет прорыва - это где он больше у горняков на целых 30%? Я смотрел, там на несколько единиц вроде было больше..

Возможность получить бонус - пожалуй важнее прочности, тут вы безусловно правы. Тем более, что при грамотном ведении военных действий, потери будут минимизироваться за счет быстрых действий.

Я всегда в ней был :) Просто в данном случае разница действительно не критична. Я придывал это и раньше, смотря на цифры, но подробным подсчетом, как выше, не занимался. Теперь вот посчитал, убедился.

25%, как вы говорите - это только в том случае, если дивизия защищается. К слову, в защите таки горнострелки действительно лучше. Но я стараюсь в защите долго не сидеть. Да и ее обычно в любом случае хватает.

На счет дивизий шириной 30... если уж использовать большие, то лучше 40. Кратность 40 должна присутствовать.

На счет прорыва - это где он больше у горняков на целых 30%? Я смотрел, там на несколько единиц вроде было больше..

Возможность получить бонус - пожалуй важнее прочности, тут вы безусловно правы. Тем более, что при грамотном ведении военных действий, потери будут минимизироваться за счет быстрых действий.

хммм разумных аргументов про ширину кратной 40 я не слышал а слухи только...но не успели генерала распросить про это и расстреляли ((

поделитесь почему

12,5=25% абсолютно всегда потому что идет и на атаку и на защиту-прорыв и суммируется в плане эффективности дивизии

прорыв больше на 30% поскольку батальон пехоты = 3 а горняки = 3,9

кстати отсюда вытекает вопросы.....хмммм а почему это вы посчитали 25% прочности как будто дивизия = 100% пехота...но для горняков порезали поделив с артой???О_о....майн гад.....шпион немецкий 20% у горняков на холмах!

расстрелять(с)

=)

пехота = ополчение

Изменено пользователем Cheshire

Arimand
хммм разумных аргументов про ширину кратной 40 я не слышал а слухи только...но не успели генерала распросить про это и расстреляли ((

поделитесь почему

12,5=25% абсолютно всегда потому что идет и на атаку и на защиту-прорыв и суммируется в плане эффективности дивизии

прорыв больше на 30% поскольку батальон пехоты = 3 а горняки = 3,9

кстати отсюда вытекает вопросы.....хмммм а почему это вы посчитали 25% прочности как будто дивизия = 100% пехота...но для горняков порезали поделив с артой???О_о....майн гад.....шпион немецкий 20% у горняков на холмах!

расстрелять(с)

=)

пехота = ополчение

Разумный аргумент - ширина фронта всегда кратна 40 :) Т.е. если вы атакуете с одной провинции другую - ширина равна 80. Если подключите с соседней провинции свою дивизию к атаке - она будет 120. С еще одной соседней провинции пойдете - 160. Итого, если у вас ширина дивизии 30, то при ширине 80, в бою одновременно будут 2 дивизии. И имеет смысл делать их максимально мощными, т.е. с шириной 40. Ну или делать их с шириной 20, чтобы одновременно участвовали 4 дивизии.

На счет прорыва - там еще арта играет роль :) Так что по факту разница отнюдь не в 30%. У арты прорыв 7. У саперной роты 6, у арты поддержки 3.5.

Итого разница получается всего в 0.9 прорыва на пех. батальон, что выливается в 4.5 прорыва на 5 батальонов. Это где-то 10%.

Я не считал прочность, я посмотрел ее, сформировав дивизию в конструкторе шаблонов, т.е. артиллерия была учтена. Не могу похвастаться конечно идеальным знанием механики игры, но насколько мне известно, чем меньше прочность, тем больше в % отношении урон теряет дивизия ( люди и снаряжение ) при потере одной единицы прочности.

Т.е. к примеру в дивизии прочностью 100, 9000 пехоты и 100 арты, потеря 1 ед. прочности = потеря 90 человек и 1 пушки.

И арта добавляет всего 1 прочности, в то время, как пехота - 25. Это собственно и является причиной, по которой пехота в принципе необходима в дивизиях, невзирая на то, что арта, танки и т.д. по характеристикам атаки ее существенно превосходят. Прочность и защита.

В 25.06.2016 at 6:04 AM, WhiteBear сказал:

Поздравляю, вы оценили концепцию "пехотных танков", столь любимую французами и англичанами в начале 2МВ.

Германия (а затем и СССР) пошли другим путём, концентрируя танки вместо распыления по пехоте. Оказалось эффективнее.

В игре то же самое: "непробивание" для танковых "кулаков" ещё более характерно, а "котлы" организовывать легче.

В теории да, на практике ИМХО эффект не стоит затраченных усилий.

что мешает использовать обе концепции?)

Хотя против ИИ (который не может в ПТ пушки) это явный чит, особенно на ранних стадиях...

Уже пришли к выводу, что пехота/мотопехота в ширину 20 - лучше всех, а как с танками? Ширина 10 или 20?

Deceased WhiteBear
2 hours ago, iRoMaN said:

что мешает использовать обе концепции?)

Наличие мозгов - у геймера они обычно есть. Хотя иногда бывают выключены.

Но уж если включены, то выбирается наилучший вариант.

Уже пришли к выводу, что пехота/мотопехота в ширину 20 - лучше всех

С чего это вы взяли? Кратность 80-ти это не только 20.

как с танками? Ширина 10 или 20?

Смотря как вы их используете. Если вводите в готовый прорыв (сделанный, как и положено, пехотой), то танки играют роль постельных клопов, быстро разбегаясь во все стороны и занимая всё пространство - для таких танков чем ширина меньше, тем лучше. Если они у вас аки ярые извращенцы проламывают оборону противника, то важнее не ширина, а используемый шаблон.

BurnedBySun

Вопрос: доктрина артиллерийская САУ не даёт бонусов? 

Вопрос 2: пехота + тяж сау - сильно эффективнее в бою связки пехота + арта ? И какая доктрина на сау? Блицкриг?

Там везде написано что к чему дает. Нет, к САУ почти ничего не дает бонусов, но они и так что-то уж больно мощные выходят. И броню тебе дают, и урон некислый.

Deceased WhiteBear

САУ в игре относятся к бронетехнике, а не к артиллерии.

Что и определяет все бонусы и их нелогичность.

Товарищи, дивизии мегамонстры (с максимальным наполнением) нужны и важны, их назначение "добровольческий" корпус, во имя демократии, коммунизма или нефти. Все как-то нацелены под одного противника, а в игре минимум три враждебных друг друга военно-политических блока. Я когда начинаю партию заранее планирую как буду выпиливать второго победителя. В игре куча стран нейтралов с богатыми ресурсами: Португалия, Турция, Иран, Ирак, Латинская Америка, да устроить переворот в США сам бог Ленин велел. 

Deceased WhiteBear

Добровольческий корпус воюет не за вас и потому ничего не может вам завоевать.

Использовать его вместо прямой агрессии - путь забавный, но чересчур замысловатый.

Не говоря уже о том, что "с максимальным наполнением" требует дофига очков,

которые ещё заработать надо, а на это нужно немало времени. Ну так и зачем?

Изменено пользователем WhiteBear

3 hours ago, WhiteBear said:

Добровольческий корпус воюет не за вас и потому ничего не может вам завоевать.

Использовать его вместо прямой агрессии - путь забавный, но чересчур замысловатый.

Не говоря уже о том, что "с максимальным наполнением" требует дофига очков,

которые ещё заработать надо, а на это нужно немало времени. Ну так и зачем?

Побеждайте в гражданской войне почти всегда получаете минора с хорошей ресурсной базой, который через полгода-год начинает клепать дивизии. Минор в альянсе это почти марионетка, он в отличии от мажора не втянет вас в ненужную войну. Мизерная напряженность за отправку добровольцев не идет в сравнении с открытой агрессией и вассализацией или аннексией. Пока остальные дерутся вы отжирайтесь, подминайте под себя ресурсную базу и добивайте слабого, попутно раскалывая сильного изнутри. Проблемы с очками есть только в начале, потом этот опыт армии девать некуда, также и политической силой, особенно за ТР и Японию.

Deceased WhiteBear

Понятно. "Все дерутся, а мы пешком постоим в сторонке".

Можно и так, если фана вам достаточно от такой игры.

Только право создавать альянсы сначала надо заработать.

И это помимо очков на гигантский шаблон "мега-дивизии".

Тем не менее всё реально.

Не знаю, у меня "Мега дивизии" с фронтом 40 (4 Тяж Сау + пехота) отлично идут как нечто для проламывания вражеской обороны где не проходят танки.

Что до десанта, то опять же - фронт 20. Это парашютисты. Как ни странно отлично себя показали: Скажем фронт выравнялся по реке. Патовая ситуация, у противника сил больше. Проломить не выйдет. Он в свою очередь меня проломить не может. Слать на убой своих солдат мне кажется глупым. Флот тоже слабоват и вот тут на помощь приходит десант. Высаживается рядом с вражеским портом и сходу берет его. У противника 2 варианта - оттянуть войска от фронта, что даст мне возможность его проломить, или позволить отрезать его от снабжения и уже загнать в котлы. Причем, как не странно, потерял десант только один раз. Когда случайно попал на вражеский стак. Он то их и размочалил, когда им на голову сыпались десантники.

Морской десант, я тоже использую с небольшой разбавкой САУ, все же показатель бронированности ОЧЕНЬ помогает.

Интересно будет попробовать сделать дивизию из одних только САУ, причем забить целиком... правда думаю дурмашина будет зверь но только там где нет ни деревьев, ни кустов ни домов. Хотя по логике там и гор то не должно после полной дивизии САУ поработавшей по местности... этож... я даже боюсь посчитать сколько машинок!

Deceased WhiteBear
3 hours ago, kvarfax said:

Интересно будет попробовать сделать дивизию из одних только САУ, причем забить целиком

Низкая организация и высокая уязвимость. А ведь ИИ способен бороться с бронетехникой.

BurnedBySun
4 часа назад, kvarfax сказал:

Не знаю, у меня "Мега дивизии" с фронтом 40 (4 Тяж Сау + пехота) отлично идут как нечто для проламывания вражеской обороны где не проходят танки.

Что до десанта, то опять же - фронт 20. Это парашютисты. Как ни странно отлично себя показали: Скажем фронт выравнялся по реке. Патовая ситуация, у противника сил больше. Проломить не выйдет. Он в свою очередь меня проломить не может. Слать на убой своих солдат мне кажется глупым. Флот тоже слабоват и вот тут на помощь приходит десант. Высаживается рядом с вражеским портом и сходу берет его. У противника 2 варианта - оттянуть войска от фронта, что даст мне возможность его проломить, или позволить отрезать его от снабжения и уже загнать в котлы. Причем, как не странно, потерял десант только один раз. Когда случайно попал на вражеский стак. Он то их и размочалил, когда им на голову сыпались десантники.

Морской десант, я тоже использую с небольшой разбавкой САУ, все же показатель бронированности ОЧЕНЬ помогает.

Интересно будет попробовать сделать дивизию из одних только САУ, причем забить целиком... правда думаю дурмашина будет зверь но только там где нет ни деревьев, ни кустов ни домов. Хотя по логике там и гор то не должно после полной дивизии САУ поработавшей по местности... этож... я даже боюсь посчитать сколько машинок!

Если десанта очень много, то при сбросе на голову происходит событие аналогичное уничтожению в окружении. Не знаю какой расчёт, но 5 дивизий на голову 1 вражеской уничтожают её с минимальными потерями.

On 13.07.2016 at 4:06 AM, BurnedBySun said:

Если десанта очень много, то при сбросе на голову происходит событие аналогичное уничтожению в окружении. Не знаю какой расчёт, но 5 дивизий на голову 1 вражеской уничтожают её с минимальными потерями.

Не знаю, мои десантники из-за недостатка транспортных самолетов прилетали по одному. Остановить я их не успел. Правда урок вынес - самолетов должно хватать ))

По итогу: 2 арты + 7 пехоты стаками по 1-2 дивизии отлично держат западный фронт в 41-42. Даже при отсудствии противотанковых средств и наличии у противника средних танков. Правда оборону они держали за рекой или в бункерах... но когда перешел в наступление, противник по прежнему мог выбить только если стоит 1 дивизия и если он сосредотачивает на направлении удара более 10 своих. Т.е. начальных на 36г дивизий за СССР с лихвой хватает для удержания противника.

Правда это при полном господстве моей авиации и порядка 300 штурмовиков и пары сотен истребителей прикрытия. Как итог: одна только авиация наносила противнику до четверти урона по прочности. Т.е. выбивала ресурсы противника, а не просто заставляла отступить. Довольно смешно было наблюдать атаку толпы дивизий с показателями атаки и защиты ниже 20 из-за штрафов и понесенных потерь.

Всерьез задумался над формированием морпехов для линейных частей для форсирования рек.

Изменено пользователем kvarfax

Deceased WhiteBear
15 hours ago, kvarfax said:

Всерьез задумался над формированием морпехов для линейных частей для форсирования рек.

Это было отличным решением в ХОИ3 (2 горняка + морпех + инженеры).

В ХОИ4 не похоже, чтобы такой шаблон решал проблемы местности.

Вполне можно сделать вывод об обязательности сапёров, но не спецвойск.

Впрочем, это скорее ИМХО, чем истина в последней инстанции.

злой юзер

Ряд вопросов по циферкам дивизий. 
На что кроме окапывания и пересечения рек влияют инженеры? Удалил из шаблона лопату второго уровня и окапывание упало с 32 до 20. Зачем тогда они нужны?
Что значит инициатива, даваемая ротой связи? 8% инициативы это хорошо или плохо и где используются?

Что за расход боеприпасов и зачем его снижать на 10%-20%-30%?

Deceased WhiteBear
5 hours ago, злой юзер said:

Ряд вопросов...

Читать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,811
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 886435

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

127

• Deceased WhiteBear

80

• gleboxx

74

• Insolent

73

• gvalhgvin

64

• Arimand

48

• zil80

34

• злой юзер

32

• sandor

31

• Tgnm

28

• Advnc

23

• Kairin

23

• Gorthauerr

22

• Араил

22

• lleyton

22

• mihey

21

• Yosce

21

• Pacific Coast Highway

21

• Roman79

21

• Lightabuse

21

• Versificator

20

• Seven7

19

• Дядюшка Сир

19

• Странник тени

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

злой юзер

Ну точно хохол. Это ж надо республиканцев сепаратистами назвать. Почему на Стратегиуме, а не в котле? А я-то с тобой как с человеком разговаривал. И ещё думал, что анекдоты про хохлов кургинянска

Seven7

^ прилетело в ЛС по поводу минуса следующему сообщению   Я не за это минуснул, мне не понравилось сообщение. У украинцев конечно же есть некая репутация (как и у евреев и вообще всех), но почему

Kairin

Бред же. Дивизия - это, если склероз не врёт, минимальное полностью самостоятельное соединение. В ней в принципе есть всё для ведения боевых действий. Во ВМВ перенасыщенные танками, но обделённые арт

gvalhgvin

что бы там не говорили адепты тонких дивизий но они все же ситуативны, в зарубах рулят толстые, слишком велик рандом, простое сложение характеристик тут не катит, да и потери тонкие дивизии несут боль

sandor

Просчитаны сражения по 4 одинаковые дивизии с обоих сторон, учтены такие факторы: количество атак из-за параметра: доля техники другой стороны (броня и пробитие не важны, так как у всех пробитие выше

mihey

Тему создал для более наглядной разборки и оценки эффективности дивизий,особенно будет полезно для новичков которые только вникают в игру.  Есть похожие темы но на скриншотах,я думаю,можно более нагля

sandor

Будет участвовать 5 дивизий с шириной фронта 18 или 4 с шириной 22, проблема в другом. Как уже написано, ширина фронта при атаке с одной - 80, за каждое новое направление +40. Дивизии набиваютс

Simplicissimus

Шаблоны ТД стандартные - 5 танков и 5 мото/мехпехоты, либо 3 танка и 4 мото/мехпехоты и 2 артиллерии (самоходной, ракетной, мото или обычной, в зависимости от вида танков). Для очень бедных стран част

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...