Третий Рейх - Страница 33 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Третий Рейх

Рекомендованные сообщения

DOPAEMOH
В 17.02.2021 в 14:19, AS72 сказал:

Подскажите, пожалуйста, в кратце, как организовать промышленность (когда начать строительство заводов, сколько должно быть к 1941 году)

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы.
К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание на их недостаток. Поэтому и не могу сказать, сколько заводов будет необходимо.

когда начать строить танчеки

Смотря во что вы хотите "упороться". Если в СТ, можно их клепать с того момента, как начинаете строить заводы.
Если же ТТ, придётся подождать их изучения и миксами ЛТ-ТТ выносить Бенилюкс и Францию.

какие шаблоны и сколько дивизий нужно

На войну с Союзниками: 120 дивизий пехоты (10 касок + саппорт (ПВО, арта, лопата)), 6-12 танковых (12 танков (1-2 батальона ТТ минимум, остальное можно ЛТ) / 8 мото + саппорт (ПВО, арта, лопата, разведрота на броневиках, реактивка (если проучите)). Францию хватает пронести за глаза.

К СССР желательно 240 дивизий пехоты и 24 дивизии танков (13ТТ / 7 мото-мех). Если в Польше не получилось качнуть 3 органайзеров-логистиквизардов в роли фельдов, в саппорт танкам желательно добавить роту снабжения (вместо ПВО/реактивки). 

Что по фокусам, на что можно забить в производстве и исследованиях?

По фокусам:

Спойлер

1. Рейнская область (политку на Бормана, опыт армии на однокасковую дивизию для развёртки 120 дивизий пехоты (у обычной пехоты отключаем использования снаряжения (снять все галки, включая пункт использовать новое), перекидываем их в однокасковые дивизии и обратно в пехотные с целью увеличения людей в армии, что необходимо для некоторых фокусов).

2. Инновации в армии (до изучения фокуса меняем доктрину с первой на вторую)

3. Договор с СССР (первая скидка на танки (в начале 37 года начать учить Тигр), и спецскидка на Pz3 (кто идёт в СТ, могут сразу изучать Pz3 и перекидывать производство с ЛТ на СТ, а по скидке изучать уже Pz4).

4. Четырёхлетний план (до изучения фокуса, выучить Базовые станки, Рассредпром 1 (лучший выбор для Гермы, да и вообще для мажоров), Строительство 1, начать изучение Строительство 2 и не забываем про Шахта)

5. Автаркия
6. ГГВ

7. КдФ-Ваген

8. Ячейка исследований

9. Строительство автобанов (в этих регионах лучше строить НПЗ и фабрики, поэтому до изучения фокуса в Бранденбурге строиться в последнюю очередь)

10. Инновации в армии 2

11. Аншлюс (не обязательно именно 11-м фокусом, желательно подстроиться под начало войны в Китае)

12. Заявить о правах на восточные территории

13. Ожижение угля

14. Синтетический каучук

15. Потребовать Судетскую область (до этого фокуса желательно закончить строительство НПЗ (4 региона "автобановских" по 3 НПЗ), т.к. Шахт уйдет из правительства)
16. Первый Венский арбитраж

17. Судьба Чехословакии (Словакию в марионетку, ради 50% подчинения в Чехии)

18. Пакт Молотова-Риббентропа 

19. Данциг или война

После начала войны уже ваша фантазия. Но желательно взять фокус на второй Венский арбитраж поскорее, чтобы Венгрия и Румыния не начали воевать между собой.

Производство:
1. Пехотка - 5 заводов

2. Допснаряга - 3 завода

3. Арта - 2 завода

4. ЛТ - 4 завода

5. Авто - 3 завода

6. Истреб - 10 заводов

7. Штурм - 1 завод

Как получаем Австрию/Мемель/Судеты ставим 5 заводов на ПВО, остальное у меня уходило или в истребы (если была свободная резина от НПЗ, или в ТТ).

По флоту:
Удаляем весь мусор что там строится.
Выгоняем флот тренироваться, до получения 8 очков морского опыта, меняем шаблон ПЛ 36 года до нормального (два ТА 2 ур. и двигатель 2 ур.).
Клепаем их до посинения, пока не изучим ПЛ 40 года с КБ и с шноркелем/радаром (раньше времени необязательно).

Исследования:

Сухопутная доктрина вторая, развилки вправо-влево (такая развилка норм заходит для танковых стран (СССР/Рейх))

Морская вторая, развилку правую (для ПЛ)

Воздушная тоже вторая (все бонусы на неё в основном, к войне желательно доучить до Группового боя включительно)

Рассредпром, переработка нефти

В Испании/Китае добровольцами улучшаем истребители по максимуму (5 двигатель минимум, 5-5 надежность-дальность в идеале)
Обязательно засылаем атташе в Испанию/Японию (для переключения на военную экономику раньше Аншлюса)

Изменено пользователем Альфарий
форматирование

Закреплённые сообщения

салют

Граф ,ты не прав.

"векселя"-отличная штука и самое главное ,что работают когда тебя пригласили в войну...

то бишь если ты оЪявил даже по фокусу войну например югам-прощай бонусы,а если тебя макароши "Пригласили" порвать огов-то все норм -векселя работают и дальше.

ша пытаюсь проверить как насчет 2МВ -если в нее внянут итайяшки или венгры-будут работать или нет

Rettich

К каким выводам пришел за 3 Райх:

1. Все эти Польши, Дании, Норвегии, также как и подводный флот даром не нужны. Безусловно захватывать их будем, но гораздо позже, когда решим проблемы на Ближнем Востоке.

2. Наша ближайшая цель -- Ближний Восток: Турция и Иран. ДВЕ ключевые страны, которые дадут нам мощь на долгие года.

Со старта игры в 36 г. поддерживаю фашизм в этих нейтральных странах, но в Иране в обязательном порядке устраиваю 5 февраля 1937 вооруженный переворот с началом гражданской войны (ГВ). Иначе пришедшие мирным путём персидские фашисты в мае-июне 1939 г. просто не вступят в "Ось" зла.

В Турции же без разницы, как мы будем приводить фашистов к власти: мирным путём или путём ГВ. Зачем приводить к власти фашистов в Турции и Иране? С Ираном всё просто -- наш будущий союзник для захвата Индии и её ресурсов. Воины из персов никудышные, но для массовки захвата пустых провинций Индии сгодятся. Просим у Ирана предать под немецкую юрисдикцию только Бомбей и Майсур, богатые залежами вольфрама. Иран без колебаний передаст сие просимое.

Что же касается Турции -- то, чтобы объявить ей войну и за неё не вписалась Англия, надо режим поменять на фашистский и потом смело клепать "казус Белли".

Что дают нам все эти "махинации" с Турцией:  а) сплошная линия снабжения из Берлина (без конвоев) и до самого индийского Майсура, через Венгрию, Румынию, Болгарию, Фракию (Стамбул), далее по территории Турции и в том самый союзнический Иран; б) Турция -- кладезь Хромовой руды -- забираем себе! в) в случае войны с СССР -- прямой выход на Кавказ с его запасами Бакинской нефти 98 ед. --- моментально забираем себе.

Каких ресурсов не хватает Рейху для наращивания своей военной экономики: нефть, хром, вольфрам. Турция, Иран в течение полугода-года позволяют решит насущные проблемы экономики. Итак: нефть -- румынская + бакинская, алюминий --- свой + венгерский, хром --- македонский + турецкий, вольфрам --- индийский.

3. До 1940 сидим и не вступаем в военные конфликты, извлекаем пользу от векселей "МЕФО". С мая-июня 1939г. начинаем клепать казус белли на фашистов в Турции. Война -- аннексия. Далее тут же война с Польшей. Война -- Аннексия. Параллельно захватываем Индию. На другом ТВД давим Бенилюкс и Францию. Война с СССР: отбираем Кавказ через Турцию. Высаживаемся с Портсмуте и Дувре. Колбасим Трумена и конгрессменов. 

Подскажите пожалуйста

1. есть ли возможность(без войны) сделать мирионеткой болгарию?

2. греция всегда(при историческом фокусе) отказывается во втором люблянском арбитраже?

3. турцию можно сделать марионеткой только при союзе с ссср? опять же без войны

1. Играл на Эксперт Ai 4.0 и они становились

2. Да, всегда отказывается.

2 часа назад, pinball сказал:

1. Играл на Эксперт Ai 4.0 и они становились

Каким образом?

23 часа назад, poshik сказал:

1. есть ли возможность(без войны) сделать мирионеткой болгарию?

2. греция всегда(при историческом фокусе) отказывается во втором люблянском арбитраже?

3. турцию можно сделать марионеткой только при союзе с ссср? опять же без войны

1. Нет. Но в Ось она вступает либо на исторических фокусах, либо при разделе Югославии.

2. У меня раз согласилась. Надо чтобы Италия и Болгария были уже в Оси и не было гарантий от Союзников. С гарантиями даже Албания отказывается.

3. Да марионеткой только в союзе с СССР. Раньше она в Ось вступала во время войны с СССР по фокусу. Сейчас не работает.

Вы вверху еще про Иран писали. Мысль хорошая. Мне бы хотелось чтобы немного Ось в игре докрутили:

1) Финляндия должна в Ось вступать после Советско-финской, как Румыния сейчас.

2) Турция должна вступать в Ось при занятии Сталинграда или Суэцкого канала.

3) Ирак (там был профашистский режим) при занятии Суэцкого канала.

4) Иран (там был профашистский шах) при выходе Оси на Кавказ.

Болгарию еще бы допилить, чтобы ей корки в Добрудже, Македонии и Фракии давали.

20 часов назад, poshik сказал:

Каким образом?

я ошибся. У них переворот случился (или типа того). К власти пришли фашики и они вступили в ось одними из первых. А марионеткой они не стали.

Вчера начал очередную партию за Рейх на моде Эксперт 4.0

Всё сложилось ещё хуже, чем в прошлый раз (когда в войне на границе с Францией я потерял 800 тысяч солдат, правда и союзники потеряли 1,2 мил.). Социалисты дали мне по щам в Испании (у красных адская поддержка от СССР). В Китае япошки очень тяжело превозмогают в оккупацию материка. У меня уже складывается ощущение, что комп тупо читит, ибо непонятно за счёт чего Китай нагибает Японию? С одной стороны, интересно, с другой, как-то слишком всё это дико выглядит и ощущение, что меня где-то обманывают.

Ещё у меня не получается наклепать армию. По задумке к осени/зиме 39-ого я хочу запилить 5 армий по 24 дивизии в каждой: 14 пехотных + 6 мотострелков + 4 танковых в каждой армии. В итоге к середине 39-ого у меня дикий просос по машинам (минус 15 тысяч) и танки я тоже не успеваю построить . Сколько фабрик стоит построить перед тем, как перейти на военные заводы? Из чего состояли ваши армии?

7 часов назад, Calc сказал:

Вы вверху еще про Иран писали. Мысль хорошая.

Это не совсем я был...

но мысль правда нормальная но совершенно по другим на мой взгяд причинам...
1. это лишение союзников огромного индийского людского ресурса.

2. это дальнейший выход к сингапуру и захвата крупнейших залежей каучука.

3. это безопастный сухопутный торговый путь с японией через индию и китай.

ну а за вольфрамом можно и в португалию сходить и быстро и не так далеко+гибралтар перекрыть. А вообще при его не хватки проше переключиться на тяжи из турецкого хрома.

7 часов назад, Calc сказал:

4) Иран (там был профашистский шах) при выходе Оси на Кавказ.

Тогда было бы справедливо добавить и эвент с окупацией Ирана после нападение Гитлера на СССР.

WolfRus
5 минут назад, poshik сказал:

Это не совсем я был...

но мысль правда нормальная но совершенно по другим на мой взгяд причинам...
1. это лишение союзников огромного индийского людского ресурса.

2. это дальнейший выход к сингапуру и захвата крупнейших залежей каучука.

3. это безопастный сухопутный торговый путь с японией через индию и китай.

ну а за вольфрамом можно и в португалию сходить и быстро и не так далеко+гибралтар перекрыть. А вообще при его не хватки проше переключиться на тяжи из турецкого хрома.

Тогда было бы справедливо добавить и эвент с окупацией Ирана после нападение Гитлера на СССР.

Все прекрасно и правильно, поправь только слегка пункт № 2. Каучук растет на плантациях, у него не бывает залежей :)  Ах да, есть еще искусственный, но он тоже без залежей обходится :).

6 часов назад, pinball сказал:

Сколько фабрик стоит построить перед тем, как перейти на военные заводы?

Я вообще фабрики не строю, ибо тогда смысл в МЕФО пропадает.
Сначала строю нефтезаводы, после принятия Автаркии и военной экономики начинаю клепать заводы. Фабрики пополняю путём анексий.

6 часов назад, pinball сказал:

Из чего состояли ваши армии?

Танковые и моторизованные дивизии на главном направлении+много пехоты. Ну и залог успеха конечно же превосходство в воздухе+воздушная поддержка.

Поэтому с самого начала нужно усиленно клепать самолёты, после начала войны ресурсная база уже будет не та.

Изменено пользователем poshik

Gargonder
7 часов назад, pinball сказал:

Вчера начал очередную партию за Рейх на моде Эксперт 4.0

Всё сложилось ещё хуже, чем в прошлый раз (когда в войне на границе с Францией я потерял 800 тысяч солдат, правда и союзники потеряли 1,2 мил.). Социалисты дали мне по щам в Испании (у красных адская поддержка от СССР). В Китае япошки очень тяжело превозмогают в оккупацию материка. У меня уже складывается ощущение, что комп тупо читит, ибо непонятно за счёт чего Китай нагибает Японию? С одной стороны, интересно, с другой, как-то слишком всё это дико выглядит и ощущение, что меня где-то обманывают.

Ещё у меня не получается наклепать армию. По задумке к осени/зиме 39-ого я хочу запилить 5 армий по 24 дивизии в каждой: 14 пехотных + 6 мотострелков + 4 танковых в каждой армии. В итоге к середине 39-ого у меня дикий просос по машинам (минус 15 тысяч) и танки я тоже не успеваю построить . Сколько фабрик стоит построить перед тем, как перейти на военные заводы? Из чего состояли ваши армии?

Моды не использую. Но в "штатной" версии могу немного рассказать.

За Рейх я строю так (провинцию целиком) фабрики - 2 провы на заводы - нефть. Фабрики - 2 провы на заводы - нефть. Пока всю Германию не застрою кроме прибрежных. Прибрежные в последнюю очередь и на верфи целиком. Так же продолжаю строить и после исследования концентрированной промышленности. Небольшой перерыв делаю на постройку дотов Западного Вала (довожу все до 5). Так же строю три-четыре радара - у Северного моря и по границам Бенилюкса.

С первого дня запускаю на формирование - 3 танковых дивизии, 1 мотопехотную, 12 пехотных, 3 конных. Создаю конную армию 24 дивизии - она стоит в дотах на границе с Францией. Особо она не нужна,  но позже может пригодится. Потом, когда танковые дивизии переходят на средние танки конная армия получает лёгкие танки. Пехотные армии насчитывают 24 чисто пехотных дивизии. Обычно их состав 7 пехотных батальонов+2 арты. Ширина 20. Стремлюсь к этому. Обеспечение - инженеры, снабжение, радиостанция, разведка, госпиталь. Понятное дело - снаряжения надо много. Работают 10-15 фабрик. Пехотных армий создаю штук 5-6. Еще одна получается из Австрийских дивизий. Они другого состава. Их число тоже довожу до 24 и даю другое обозначение (не каски), чтобы не путать. Потом им можно другой состав дать - например реактивную артиллерию. Создаю 2 танковых армии - 18 танковых и 6 мотопехотных дивизий. Но это в перспективе. В Польше, к примеру, они воюют где-то числом по 12 дивизий.

На Франции никогда 800 000 не терял. Всегда шёл через Бенилюкс. Главное пораньше 1940 года, иначе там слишком много британских дивизий. Линию Мажино в лоб тоже не атаковал. Можно воздушный десант в Париж высадить. Иногда (в году 1939) захват Парижа приводит к капитуляции Франции. Воздушно-десантных дивизий создаю 9 штук. 5-10-15 заводов работают на выпуск истребителей и морских бомбардировщиков. 5-10 - штурмовиков. По два завода - палубные истребители и палубные морские бомбардировщики. Строим авианосцы (хотя бы по одному). Все морские бомбардировщики и тактические бомбардировщики, и истребители пускаем на Ла-Манш. Скоро они там все крупные корабли Англии потопят. Потом можно десант делать.  

салют

по моим наблюдениям стройка фабрик-заводов и т.д до начала большой войны -вообще не важна .....ееее вен-нюб... ша перевели дух.

ибо при приобретениях ПРАКТИЧЕСКИ обычно от тебя не зависящих -ты получаешь +- пару факторий -заводов с австрии чехословакии югославии .... т.д т.п -и этот рандом больший чем можно "намутить" путем более разумного микроменеджмента...

как что строим то что важнее сегодня-завтра

Gargonder
12 часа назад, вен сказал:

салют

по моим наблюдениям стройка фабрик-заводов и т.д до начала большой войны -вообще не важна .....ееее вен-нюб... ша перевели дух.

ибо при приобретениях ПРАКТИЧЕСКИ обычно от тебя не зависящих -ты получаешь +- пару факторий -заводов с австрии чехословакии югославии .... т.д т.п -и этот рандом больший чем можно "намутить" путем более разумного микроменеджмента...

как что строим то что важнее сегодня-завтра

Стройка не важна ПОСЛЕ начала большой войны. Так как действительно мы захватываем очень много промышленных предприятий и ресурсов. Практически всех, кроме самых главных (для Рейха) - нефти и резины. И если СССР реально может без них обойтись (я за СССР вообще синтетическую нефть не исследую), то для Рейха это критично. Ему без своей нефтехимии не обойтись. Парадоксы это учли и специально сделали для Рейха бонусы на нефть+резину. Особенно резина - это вообще для Рейха головная боль. Необходимо очень много самолётов для господства над Ла-Маншем - это резина. А еще в каждой второй партии, невольно, получается война на два фронта. СССР нельзя дать развиваться мирно до 1942 года, он уже и в 1940-м году представляет серьёзную опасность. А в 1942 году даже танковой армией в 24 дивизии фронт СССР не прорвать. Можно только отодвинуть линию фронта на 1-2 провинции. Больше - это уже вероятность котла. И сразу же вокруг этого прорыва вырастает вал по 10-15 дивизий в каждой провинции. Пытаешься уплотнять войска - не тянет инфраструктура. Пытаешься взять Англию в 1940-м году (оптимально) - нужны морские бомбардировщики и флот.

Gargonder

Хотелось бы вот еще о чём сказать. "Дранг нах Остен" - "Великий поход на Восток" это не направление Берлин-Москва (как обычно принято считать), а вектор движения Берлин-Багдад и далее до Индии.

Давно не играл в ХоИ 4(последний раз провёл кампанию за Союз на версии 1.4.2 ещё в прошлом году).

Так вот,решил опробовать новую механику игры за Рейх, сначала подготовил "фундамент",а потом стал играть, включив игру на полную скорость.

Помог Франкистам в Испании,Японцам в Китае,провёл аншлюс Австрии,принял Венгрию в "Ось" и объявил войну Югославии которая при обосновании войны с ней,вступила в "Союзники". Так как игра шла очень быстро то я так и не понял,почему капитулировал Третий рейх и стал Республикой Германия(демократы),но точно заметил,что не одной своей провинции я не потерял,а с Венграми мы захватили половину территорий Югославии и почему то французы даже не пытались атаковать на линии Зигфрида.

Подскажите пожалуйста,это баг или я что то пропустил ?

П.С. Играл баз сохранений на сложности "сержант" без исторического фокуса.

Gargonder
В 08.09.2018 в 20:39, mihey сказал:

Давно не играл в ХоИ 4(последний раз провёл кампанию за Союз на версии 1.4.2 ещё в прошлом году).

Так вот,решил опробовать новую механику игры за Рейх, сначала подготовил "фундамент",а потом стал играть, включив игру на полную скорость.

Помог Франкистам в Испании,Японцам в Китае,провёл аншлюс Австрии,принял Венгрию в "Ось" и объявил войну Югославии которая при обосновании войны с ней,вступила в "Союзники". Так как игра шла очень быстро то я так и не понял,почему капитулировал Третий рейх и стал Республикой Германия(демократы),но точно заметил,что не одной своей провинции я не потерял,а с Венграми мы захватили половину территорий Югославии и почему то французы даже не пытались атаковать на линии Зигфрида.

Подскажите пожалуйста,это баг или я что то пропустил ?

П.С. Играл баз сохранений на сложности "сержант" без исторического фокуса.

В Третьем Рейхе произошёл государственный переворот. Он случается как раз из-за Югославии. Дескать военные считают, что вы ввязались в войну, в которой не можете выиграть, поэтому Гитлера надо убрать. Происходит гражданская война, где у нацистов шансы практически нулевые. Это еще как-то с Чехословакией связано.

Я в кодах не копался, но, похоже, рандом при принятии решений отсутствует. Событие наступает при выполнении определённых условий. Большой статистики нет, но в партиях 3-5 за Рейх прекрасно работала такая тактика - Аншлюс (лучше сделать побыстрее, могут венгры подгадить вместе со своим Римским пактом), Требуем Судеты. Затем требуем Словению. Если выставить на границах побольше войск - отдают. Затем нужно разобраться по фокусам с Югославией, побыстрее, иначе Муссолини всё побережье с курортами оттяпает. Потом по фокусам заканчиваем разбирать Чехословакию. Далее - претензии на восточные территории и Данциг. Путь прям как клинок арийского меча. Все эти Герман_Геринг-Верке можно исследовать и позже. Нужны инновации в армии, договор с Советами, Инновации в армии II. В итоге мы заканчиваем сухопутную доктрину к 1940 году, если не раньше. Венгрия входит в Ось если ей подарить часть Чехословакии - фокус пропущен. Если нам досталась Югославия - мы имеем кусочек общей границы. Через него выходим на Плоешти. Так что с Румынией лучше повоевать и забрать нефть себе, а остатки выделить в марионетку. Там много интересных коллизий может быть. На нашу марионетку может Болгария покуситься. Кердык Болгарии и общая граница с Турцией. Воевать с Румынией можно по разным поводам. Румыны могут сами бросить претензию на нашу союзницу Венгрию. Румыны могут вписаться в войну, как союзники Польши. Самое главное - не лопухнуться с мирной конференцией, а то Венгрия может взять себе всю сухопутную границу с СССР. Война с СССР может выйти долгой, поэтому захваченные провинции должны отходить Рейху.

Италия тоже присоединяется автоматом после захвата Чехословакии или победы над Польшей. Радости в этом особой нет - она наш главный конкурент в разделе Франции. После Польши сразу же кидаем претензии на Бенилюкс - они быстрые. Передислоцируем войска - захватываем Люксембург, Нидерланды, Бельгию. Бельгии войну лучше объявить чуть попозже. У них одна провинция с Рейхом граничит - все войска согнаны туда. Ударом танковой армии через Люксембург их можно отсечь и окружить.

Потом осталось Европу чуток подчистить - Швецария - Дания - Норвегия и Швеция. Норвегию лучше брать через Швецию. В горах особо не повоюешь. А так - англичане, канадцы, австралийцы, всё это содружество высаживают в Норвегии свои войска, они бегут в Швецию, в Швеции мы их окружаем и уничтожаем десятками. Еще ЮАР любит высаживаться в Югославии (плюс Канада и Австралия). Если у нас стоят дивизии береговой обороны, они высаживаются вне портов. Тоже дивизий по 10. Танковый корпус в 10-12 дивизий расправляется с ними быстро. Флот мы бережём (и строим). В Северном море и на Балтике действуем только морскими бомбардировщикам. Строим радары по нашему побережью Франции для покрытия Ла-Манша. Давим там всех авиацией. Можно и над Англией господство в воздухе завоевать. Когда потопим флот - можно проводить десант. А дальше - СССР. Если с флотом и авиацией не очень...то лучше взяться в 1940-м году за СССР. 

31 минуту назад, Gargonder сказал:

В Третьем Рейхе произошёл государственный переворот. Он случается как раз из-за Югославии. Дескать военные считают, что вы ввязались в войну, в которой не можете выиграть, поэтому Гитлера надо убрать. Происходит гражданская война, где у нацистов шансы практически нулевые. Это еще как-то с Чехословакией связано. 

Я в кодах не копался, но, похоже, рандом при принятии решений отсутствует.

Где-то давно уже такой ивент расписывался, правда там не юги а чехи именно учитываются.

Если чехия не отдала судеты а влезла в войну и ты за какой-то срок их не задавил - может вылезти заговор против гитлера. Лениво искать сейчас, но скорее всего даже в начале этой темы есть...

А, примерно так:

Цитата

Взяв то, что нам необходимо(писалось выше) мы вкладываем все усилия в выполнения нац.фокусов, направленых на захватывание Чехословакии("Потребовать Судеты" и т.п.). При этом, если вы хотите сместить Гитлера, надо сделать так, чтобы Чехословакия ничего нам не отдавала и у нас появились поводы для войны. После появления поводов - обьявляем войну Чехословакии и ждем когда за неё заступяться Франция и Англия(вышенаписанное придется выполнять несколько раз, ибо Чехословакия может и отдать территории, а британцы и французы  могут и не заступиться за чехословаков). После того, как все вышеописанные условия выполнено, ждем 150 дней. По истичению 150-ти дней выпадает следующий ивент

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Kairin

Publius

Было такое. Это именно из-за войны за судеты. Если чехи восстали и за них вписались союзники - бунт.

Как Вы думаете,всё таки в самом начале кампании за Третий Рейх стоит ставить "Свободная торговля"(+15 к производству,+15 к строительству и  -10 к времени исследования технологий)или на крайний случай "Приоритет-экспорт"(тоже не плохая прибавка в разных сферах) ,вроде ни кто ресурсы не покупает и до ,примерно, середины 37-го можно не переходить обратно или всё таки 300 полит.очков (переход+возврат) выгоднее  потратить на министров ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,279
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 280343

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...