Третий Рейх - Страница 44 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

В 19.02.2020 в 02:25, Artanis сказал:

КМК сухопутные истребители над морем не работают, они просто не отображаются в схемах боев...  что-то не то с ними...

Это точно?

Мне кажется над Ла-Маншем еще то рубилово.

Artanis

@Calc так понимаете, истребители как-то не отображаются в схемах боев за флот, остальные - да, истребители - нет. Вплоть до того, что 1000 истребителей не прикрывает флот от 10 бомберов. Это как вообще?

Barbados
11 час назад, Artanis сказал:

@Calc так понимаете, истребители как-то не отображаются в схемах боев за флот, остальные - да, истребители - нет. Вплоть до того, что 1000 истребителей не прикрывает флот от 10 бомберов. Это как вообще?

Считаю, что логично, что не включают в такие схемы и отчеты истребители. У них своя в этом случае постоянная война в небе над акваторией в вашем случае над каналом. Не привязанная к отдельным боям ВМС. При этом разумеется истребители сбивают вражескую авиацию. Но отчеты по этому не идут в "морскую статистику".

gvalhgvin
В 22.02.2020 в 01:15, Artanis сказал:

это нормально, истребители не атакуют корабли, следовательно в морском бою не участвуют, а участвуют в воздушном бою против вражеских бомберов, там и ищите

GarouWerewolf

Кто-нибудь может объяснить что я делаю не так? В апреле 1942 подвёл к границе СССР 80 пехотных (10 касок с поддержкой) и 30 танковых дивизий (3 лёгкие, 22 средние и 5 тяжелых) 5,5 к штурмовиков, 1.7 тактиков, 3 к истребителей. Разделил армии на 3 группы (юг-центр-север), с упором на южную группировку. 22 мая объявил войну, наступал только танками и смог взять в котёл всю центральную (под Минском) и южную (под Одессой) группу армий советов, оставил на них по 12 пехотных дивизий и начал наступать всеми силами на Москву и Кавказ. Где-то через 2 недели кончилось топливо, а советы развернули кучу пехотных дивизий и моё наступление застопорилось. Решил взять передышку, ликвидировать котлы и к августу выровнять фронты Севера и Юга с помощью танков. Фронты выровнял к октябрю, почти дошёл до Сталинграда и Ленинграда, собрал все танки под Москвой, остановил все морские и воздушные задания (топлива получал лишь 30% от необходимого количества), но как и в реале, атака провалилась, а зимой советы погнали назад мои истощение дивизии

Simplicissimus

@GarouWerewolf дивизии в 10 касок с промышленной мощью Рейха против ИИ - это даже не смешно. Скорее всего, есть серьезные проблемы с доктринами, если такого количества армии и авиации не хватает.

GarouWerewolf

@Simplicissimus а какой нужен шаблон для пехоты? В группе писали что 7 на 2 уже не рентабелен. Изучал первую сухопутную доктрину (по правой ветке), в авиации тоже вторую.... Я думал что основной упор надо делать на штурмовики (связка - КБ Юнкерс-Удет-Шперрле) и танки, но топливо кончается очень быстро, а пехотой давить не получится т.к. в запасе 500 к людских ресурсов при четвертом законе о призыве.

Simplicissimus

@GarouWerewolf Третий Рейх почти всегда испытывает проблемы с топливом, такова уж судьба... Танков против ИИ много не надо, одной полной армии в 24 дивизии почти всегда хватает. Чистый шаблон 7/2 с обычной и ракетной артиллерией в поддержке при второй доктрине и при выборе (для начала) первой правой ветки спокойно под 150, а то и 200 чистого противопехотного урона даже с оружием 1936 года. Если играть от авиационной доктрины штурмовой авиации, то при выборе на второй ветке левой части при превосходстве в воздухе атака пехотных частей за счет показателя наземной поддержки становится совсем неприличной.

GarouWerewolf

@Simplicissimus Спасибо, попробую переиграть. А какие дивизии использовать в колониях? Или оставить все на Италию, а самому готовиться к ВОВ?

Simplicissimus

@GarouWerewolf имхо, лучший вариант - после капитуляции Франции перегнать весь флот и авиацию в Ла-Манш, добиться превосходства и ударить одновременно морским и воздушным десантом - в стиле «десантников на города, танки рядом с портами, на сам порт дивизий 4 пехоты - а затем навалиться всем вместе». Так хоть по колониям прыгать не придётся, ибо воевать там одно страдание. И союзников, как мне кажется, в войну на начальном этапе лучше не призывать, от них (особенно от Италии) проблем не оберёшься. А успеем вынести Антанту - сможем затем воевать с США заранее подготовившись и на своих условиях, СССР после нескольких хорошо заваренных пограничных котлов угрозы не представляет в принципе, очень уж дохлая у него техника...

GarouWerewolf

@Simplicissimus это уже не ролплейно. Тогда можно и Барбароссу не проводить, а просто подождать пока советы сами сольют снаряжение об мою оборону. Да и с высадкой будут проблемы т.к. дохлый Кригсмарине без плана Z никак не сможет удержать превосходство  больше 1 месяца.

(изменено)
В 05.03.2020 в 06:42, GarouWerewolf сказал:

@Simplicissimus это уже не ролплейно. Тогда можно и Барбароссу не проводить, а просто подождать пока советы сами сольют снаряжение об мою оборону. Да и с высадкой будут проблемы т.к. дохлый Кригсмарине без плана Z никак не сможет удержать превосходство  больше 1 месяца.

Да наглы больше месяца и не живут.И превосходства и на месяц не надо.Если есть вдв и тяж истребители то морской высадки вообще не надо.А иначе высадку готовишь на востоке и северовостоке.На актуальном 1.9 даже кийсмарине не потребовалось.десятка подлодок с головой хватило.И это офицер айромен и 40 год.Да надо пояснять ,что сначало готовишь десанты,а уж перед самой высадкой отправляешь флот.

Да по союзу.Так тоже высадка на кавказ и если прибалты под совком то и на севере десант под Питер.А дальше резервы туда аха кавалерию и шнеля аж за урал.Это какой скилл нужно иметь что б лезть на россейские просторы танками? И это при том ,что мощи хватает даже у стартовой немецкой кавалерии.

Изменено пользователем вен

А что нынче с Францией делать? Я дневники не все читал, так что с удивлением обнаружил, что она больше не становится марионеткой (да-да, очень исторично), так ещё и может потом обратно свои территории затребовать. С другой стороны, если захватывать полностью, то колонии отойдут к союзникам.

GarouWerewolf
(изменено)

@вен Честно говоря, видел захваты пустой ВБ только на ютубе, а у меня еще с 3-ей хоки они почему-то держат по 10 дивизий в портах и городах, так что ВДВ отменяется т.к. они выносят их в течении 2 недель. И это в 40-ых годах, до вступления в войну США, поэтому единственный вариант, который я вижу, это слить их десанты, а уже потом делать высадку. Сейчас 1943, а США и ВБ потеряли по 2 кк человек при моих потерях в 383 к. После выполнения плана Z, можно будет без опасений делать высадку.

По советам уже разобрался, заранее захватил Ближний Восток и спустя неделю войны взял Баку. Этой нефти мне хватило чтобы в феврале дойти до линии Архангельск-Астрахань. 

Изменено пользователем GarouWerewolf

GarouWerewolf
(изменено)

@gianni Когда они выполнят фокус "Прекратить оккупацию", выскочит этот ивент и если ответить отказом, то они превратятся в Свободную Францию и их можно будет захватить.

Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем GarouWerewolf

8 часов назад, GarouWerewolf сказал:

@вен Честно говоря, видел захваты пустой ВБ только на ютубе, а у меня еще с 3-ей хоки они почему-то держат по 10 дивизий в портах и городах, так что ВДВ отменяется т.к. они выносят их в течении 2 недель. И это в 40-ых годах, до вступления в войну США, поэтому единственный вариант, который я вижу, это слить их десанты, а уже потом делать высадку. Сейчас 1943, а США и ВБ потеряли по 2 кк человек при моих потерях в 383 к. После выполнения плана Z, можно будет без опасений делать высадку.

По советам уже разобрался, заранее захватил Ближний Восток и спустя неделю войны взял Баку. Этой нефти мне хватило чтобы в феврале дойти до линии Архангельск-Астрахань. 

за все время только раз наглы сопротивлялись и это где-то 1.5 .Просто обычно они все отправляют югам фра и в африку .В текущей 1.9 стартанул 1 раз за рейх,так пачти все наглы были в респ испании,нацики даже терпели при около 20 маих дивах+авиации (наци в оси,республика в союзниках,забил чехов с румынами потом 2 мировая на югославах а фра вообще в коминтерне.

Carrachiolla

Такой вопрос, распишите пожалуйста как развиваться за Рейх чтобы к 39 году иметь все фронты прикрытыми, хоть какое-то количество танковых подразделений и норм авиацию. Меня просто губит жадность, я бросаюсь сразу развивать и гражданскую промышленность и военную и синт нефть с резиной и авиацию и флот и дипломатию и к исторической дате начала боевых действий не успеваю, мефо еще это.

Желательно хотя бы фокусы, какие можно проигнорить а какие взять.

GarouWerewolf

@вен Странно... в дневниках было что-то про разное поведение ИИ с ист. фокусами и без, может из-за этого? В этой партии я призвал итальянцев в 1940 и они дошли до Каира за месяц почти без потерь т.е. британцы там даже колониальные войска не держали.

(изменено)
8 часов назад, Carrachiolla сказал:

Такой вопрос, распишите пожалуйста как развиваться за Рейх чтобы к 39 году иметь все фронты прикрытыми, хоть какое-то количество танковых подразделений и норм авиацию. Меня просто губит жадность, я бросаюсь сразу развивать и гражданскую промышленность и военную и синт нефть с резиной и авиацию и флот и дипломатию и к исторической дате начала боевых действий не успеваю, мефо еще это.

Желательно хотя бы фокусы, какие можно проигнорить а какие взять.

Салют.Точного рецепта нет.Чисто на " чуйке" или опыте .Я про неисторический режим.Просто оцениваешь время агресии и чем раньше тем быстрее сроишь военку.Плюс имеешь ввиду что планируешь получить.Например если быстро бьешь фра или малую атланту то проблем с резиной и нефтью ( румыния если противник) не будет.следовательно на нефтезаводах лучше сэкономить.Ну а если начинаешь почти исторически с польши с братией.То я нефтевышек строю брльше.Ну и т д.Сейчас поламали очередной раз баланс расклады поменялись.Придется больше оперировать марионетками.Ну или рейхкомисариатами.Но с этим мне както больше СССР нравилось баловаться.

Могу добавить ,что ряд стран и до 1.9 вполне было рентабельно марионетить,а не захватывать,ибо промку получал торговлей плюс "мясцо" плюс тактико- статегические плюшки ( например турция туда что ось что союзники что косинтерн любили ломиться,а принимать вражеские десанты и котлить их поприятнее у вассала чем на своей термтории).Плюс лицензии .Плюс потом кое какие ускорения от взаимных исследований .По предыдущему сообщению.Поведение Ии конечно отличается,но я считаю,что больше все таки решает поведение игрока.Сейчас за счет шпионов вообще по чесному ленапряжно получить данные о количестве дивизий у противников.А сам пришел давно к выводу,что пусть те же бриты "ломанутся" десантами и или поддержской союзникам,чем бить их армии на острове.Просто если быстро снес фра югов греков испанцев бенилюкс в общем всех куда они могут и отослали б конце концов львиную часть своих дивизий,то зачем тогда плакаться ,что метрополия защищена.Для смеху сам скажу ,что переоценил ситуацию когда наглы создали мне немножко проблем высадкой в сев фра.Сначала матбкался,а чуть позже смеялся ибо пачти все их армии сдохли во фра,а остров брал чисто парадным маршем.После этого ситуация повторяется почти 100%.

Изменено пользователем вен

GarouWerewolf

@Carrachiolla Если исторический фокус включен, то сразу берешь демилитаризацию рейна, потом фокусы в промышленности, реформы авиации и армии, договор с СССР. В 38 отжимаешь все территории, который можно получить по фокусам. В 39 пакт Молотова-Риббентропа и претензии на Данциг. Во время войны с поляками попытайся за 10 дней захватить Варшаву и Данциг, тогда можно будет взять Везерюнбург, даже если поляки не капитулировали. С самого начала исследуй дешифровку, и взломай шифры Польши, Бенилюкса, Норвегии и Франции. Борьбу с партизанами и пассивную оборону по своему усмотрению. Много пехотных дивизий не нужно, мне хватило 12 на линию Зигфрида, 10 на Скандинавию и 40 на Польшу. Шаблон 10 касок и поддержка, перед войной с советами изменил на 7/2. В последней партии строил первый год фабрики и заводы, второй фабрики/заводы/нефтекачки в 39 перешел на верфи и нефтекачки. По поводу распределения заводов, до начала войны, пока есть доступ к резине, строишь авиацию и авто, а потом, когда некуда будет их девать, перекидываешь все на танки, арту, броневики и новое пехотное вооружение. В начале на винтовки не распыляйся, я держал 3 завода до аншлюса Австрии, потом 1 завод до конца 39. Это без аи эксперта, если с ним, то сразу делай шаблон 7/2 и держи дивизии укомплектованными. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,279
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 284971

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...