Ограничение роста - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ограничение роста

Рекомендованные сообщения

Никак не могу понять следующее. Руковожу Францией, всё относительно нормально, войн нет, революций тоже, веду в основном политические и экономические игры. Так вот, случился у меня конфликт с Пруссией, они претендовали на две моих провинции (Мец и еще какая-то рядом)... напали, началась война, тут же вспыхнуло восстание реакционеров... армии моей в считанные секунды пришел конец, пруссаки добили повстанцев и расползлись по всей Франции.

Я вынужден был подписать с ними договор и отдать спорные провинции.

Ну, думаю, фух... буду восстанавливать государства, ан нет... непонятно с какой радости мне объявляет войну Испания, причина - ограничение роста (какого, блин, роста???)... так как армии у меня нет, соглашаюсь. Тут же объявляет мне войну Италия, тоже ограничение роста, потом еще кто-то... и так стран 5-7...

Объясните, что за бред? Самое смешное, что из этих всех стран, плохие отношения у меня были только с Пруссией. Со всеми остальными то были союзы, то просто добродушные отношения.

Патч - 1.2

Но подобную картину наблюдал и в предыдущем патче.

Может это нормально считается, так и задумано. Объясните, плиз :)))

Закреплённые сообщения

Ну такое массовое объявление войн может быть только когда у тебя БэдБой больше 24

Ну такое массовое объявление войн может быть только когда у тебя БэдБой больше 24

но всё равно, допустим я соглашаюсь со всеми требованиями, лишаюсь возможности создания армии, и буквально через несколько дней эта же страна опять объявляет мне войну с причиной "ограничение роста". Это явный баг.

Ну эта же страна не объявит, а вот другие смогут. Ну смотри, ты допустим швейцария. У тебя рядом сосед мажор, которому "ограничили рост" (войска и доход) Ты бы не напал что бы получить кусочек? (50% от дохода). Вот так каждый от тебя оттяпать хочет. Ну от мелких халявщиков мобилизация спасает обычно. А так если у тебя нету огромной армии (хотя бы 100 бригад) то лучше ББ выше 24 не поднимать.

И да я согласен что когда 10 стран по очереди объявляют войну, это не совсем логично. Условность игры =\

Изменено пользователем Decease

И да я согласен что когда 10 стран по очереди объявляют войну, это не совсем логично

Действительно, логичнее было б все хором :)

Объясните, что за бред? Самое смешное, что из этих всех стран, плохие отношения у меня были только с Пруссией. Со всеми остальными то были союзы, то просто добродушные отношения.

Так ББ больше 25 или нет?

Да, видимо из-за ББ и нападают, было дело, съел несколько нецивилов на Ближнем Востоке.

А что делать в таких ситцациях, когда все лезут разом с требованием ограничения роста? Армии нет, мобилизованных войск слишком мало... а противник прет и прет. Я в таких случаях бросаю партию. Но может есть варианты выжить?

Было бы логично, если бы допустим революция и полная смена власти спасала...

Владислав1996

А может это патч так его мозг улучшил.

Если подумать то каждый игрок, на месте тех стран которые топикастеру войн объявил

сам объявил

В Европе кок рас такой ИИ.Помню однажды партию в Европе.Там был 1399 год.Литва достаточно крупное государство объявила войну золотой орде,и после этого рязанская мелкое княжество тоже орде объявила войну.Потом на востоке мусульманские государство объявила войну орде.Короче стоила орде попасть в трудную ситуацию все страны просто её стали съедать.И я играя за московское княжество тоже объявил войну золотой орде.И не встречая сопротивление все монгольские войска сражались с Литвой захватил парочку провинций.

короче в европе коварный аи

И в той же партии я навалял всем соседям по очереди Грузии,Рязани,Орде,запорожской сечи

и вдруг мне объявил войну Новгород.И сразу почти все мои старые враги войну мне объявили

короче пожелел что я от каждого по кусочку съел надо была полность добивать и тогда на следуещего переходить.

я думаю что и в вике АИ станет так себя вести

unformed

Действительно есть такое дело.При большом бедбое начинается эта свистопляска с войнами.Я как то за Пруссию еще в 1.1 до того довоевался, что сначала Австрия, а после Россия объявили мне войну.Я им слил, заключив вот это "ограничение".Только вздохнул спокойно - привет из Парижа...Короче можно на этом партию и заканчивать:-(

. Но может есть варианты выжить?

Ну жди пока навоюются. Все кто хотел возьмут с тебя дань.

А потом лет через пять ББ спадет а ты срок отмотаешь)

*это ж сколько надо было нецивилов нахапать?

*это ж сколько надо было нецивилов нахапать?

Та достаточно 2х завоеванием. Хотя нужно было протекторатом)

Изменено пользователем Decease

Uncle Adolf

Люди, простите великодушно за глупый вопрос, что такой БедБой? и нецивил!? объясните плиз!!! спасибо!!!

Владислав1996

БедБой-бесчестье символизирует твою агрессивность если ты набрал больше 25 бб

то если ты скажем не владеешь пол-мира то тебе все страны вернее Великие державы объявят войну по КБ сдерживание (это дань,и урезание войск что-то типа версальского договора)

то есть если слишком много захватил регионов тебя назовут мерзавцем и дружно объявят войну

а то игроки по одиночки все страны захватил бы

вот за что дается ББ

20-за захват страны,можно захватить нецила хоть Китай(в версии 1.2 уже нельзя одним куском),или государство из 1 региона.

10-за захват 1 региона у цивилизованного государство

9-за захват колониального региона у цивилизованного государство

4-за захват региона у нецила

3-за каждый регион который ты освободил (например по условию мирного договора Пруссия должна освободить Польшу,а она из 5 регионов состоит тогда получишь 15 бб)

Владислав1996

Нецил-нецивилизованное государство,которое живет не по европейскому образцу

короче типа дикари (Зулусы,Сокото,Китай,Япония и т.п.) них ние отличия

-они не учитываются в рейтинге то есть будь у них куча очков они не станут Великой и даже колониальной державой

-не имеет промышленности то есть заводы ним не доступны

-очень мало очков исследования как следствие технологическое отставание

-в версии 1.1 можно целым куском её захватить (будь вы на пол-земного шара но вас за 1 войну могут завоевать)

самые сильные нецилы Япония и Китай

чтобы стать цивилизованным надо изучить парочку технологий и иметь высокий престиж,и военную мощь

S.T.A.L.K.E.R_BLR

БедБой-бесчестье уменьшаетя на 0.1 за месяц во время мира. Может чучуть увеличиваться из-за провинциальной сознательности. Так что лучше захватывать только 1 страну в 3 года.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7015

Лучшие авторы в этой теме

• Владислав1996

3

• Decease

3

• tolom

3

• hisp