Италия - Страница 28 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Италия

Рекомендованные сообщения

Недавно играл за Италию, дошел до 40-ого года, смог капитулировать Союзников, но в ходе войны временно потерял Сардинию. После конца мирной конференции высветился ивент с возвращением Сардинии, что логично. Но спустя время я заметил что власть смещаеться в сторону Большого Фашисткого совета из-за как-раз таки потери национальных территорий со значением 0.50 в неделю. Играл по исторической ветке фокусов, в войне с Эфиопией выиграл(хоть и относительно поздно). Думал что это из-за того что выделил  Итальянскую восточную африку, но перезагрузившись с более раннего сейва этот дебафф все еще висить. Можеть кто-нибудь скажеть из-за чего это? И можно ли убрать его с помощью консоли?

Закреплённые сообщения
1 час назад, Лондо Малари сказал:

Как играя за Италию увеличить мобилизационный ресурс, находясь при этом на призыве в 2,5 % ? 

Вначале игры поставить население рима 10млрд)))

Лондо Малари

Да 10 млрд. это хорошо. А серьёзно ?  А то все миноры выдают по 2 - 4 миллиона и бедная Италия с миллионом (((

В 22.02.2024 в 16:59, Лондо Малари сказал:

Да 10 млрд. это хорошо. А серьёзно ?  А то все миноры выдают по 2 - 4 миллиона и бедная Италия с миллионом (((

Используй шаблоны марионетки (напр. Эфиопии) - оружие твоё, люди их.

Здравия всем!
Первый раз играю в хойку (без DLC), решил начать с Италии ("сержант").
В январе 37го захватил Францию (воздушными десантами). Решил сразу атаковать США. Высадился во Флориде в июне-июле 37го. В конце сентября 37го Штаты вступили в Союзники. Почти тут же ТР предложил в Ось - я согласился и позвал в войну. К ноябрю 38го захватил где-то треть США, дивизий у меня под сотню, правда, с базовым шаблоном (6 касок + лопаты), а также включая дивизии с неизменяемыми шаблонами (ополчение, нерегуляры); еще где-то 500 конвоев. Через год, мало продвинувшись, потерял все конвои и, думаю, вторжение в США провалилось (фронт встал, организация почти не восполняется, против меня в 2-3 раза меньше дивок, но шаблон у них как раз где-то в 2-3 раза мощнее).
Что и где я сделал не так в плане захвата США за Италию?

Versificator
8 часов назад, RedRay сказал:

(без DLC)

Усложняет дачу конкретного ответа, так как довольно многое меняется с ними, от доступных механик до отдельных балансных тонкостей.

В конце сентября 37го Штаты вступили в Союзники.

Обычно, если оправдание делать на Филиппины (марионетка США), то напряжённости не хватает для вступления в Союзники.

...Еще где-то 500 конвоев.

Маловато, учитывая превосходство флота США над стартовым флотом Италии. Либо вручную в генеральных сражениях топить разъединённые флотилии американца (что требует опыта), либо надеяться на понижение потерь конвоев через ограничение судоходности в наиболее опасных морских регионах (нажимаем на нужный регион и в левом нижнем углу будет три варианта "Доступа") и использование собственного флота для обороны конвоев.

...Организация почти не восполняется...

Пока что ключевая проблема которую могу выделить. Скорее всего всё упирается в нехватку снабжения из-за нехватки конвоев, но часть вины может так же лежать на войсках Рейха съедающих слишком много саплая (в режиме карты "Снабжения" можно отключить, собственно, доступ к определённому Центру Снабжения для союзников), не ремонтируемых Ж/Д-путях (обычно требуется 14 суток на "восстановление" после захвата клетки), неиспользование моторизации для снабжения армии.

...Шаблон у них как раз где-то в 2-3 раза мощнее.

Насколько помню, у американцев не так влияет доступный стартовый шаблон в 12 касок, как национальный дух с серьёзными бонусами, активируемый при потере национальных территорий от не-американской державы.

Возможно всё так (для текущей подготовки/стратегии), со временной паузой перед следующим этапом масштабного наступления, либо окончательный переход в этап локальных прорывов.

Если просто стоит задача "захватить США," то через захват ВБ и Канады можно получить более удобный плацдарм для наступления.

Если именно "спидран в США," то Нидерланды для первого захвата предпочтительнее (меньше Мировой Напряжённости и больше ресурсов, в частности нефти Кюрасао, + чуть удобнее базы флота).

Возможно американская авиация слишком эффективна на "застойных" фронтах, с чем нужно бороться, либо добиваясь собственного превосходства в воздухе, либо ПВО в доп.роту.

Стартовый шаблон "6 касок" не самый эффективный, сейчас считаются 8 касок "метой."

Возможно недостаточно было "агрессивного микроконтроля," с окружениями и уничтожением отдельных американских дивизий. ("Автоплан" на этом фронте, из-за некоторой перебафанности США, фактически самоубийство)

Самое полезное что я могу сделать с текущими вводными:

а) Спросить, зачем вообще нужно так рано плыть в США;

б) Предложить сбросить ссылку на хранилище с Вашим сейвом, чтобы была возможность увидеть полную картину. (Лучше сразу описать на какой версии игры он сделан и какие дополнения всё-таки могут присутствовать (с недавнего времени включёнными в ванильную игру "Death or Dishonor," "Together to Victory," и "Waking the Tiger" или ещё без них)

Изменено пользователем Versificator

21 час назад, Versificator сказал:

Обычно, если оправдание делать на Филиппины (марионетка США), то напряжённости не хватает для вступления в Союзники.

Оправдывал Доминикану. Похоже, это была ошибка.

21 час назад, Versificator сказал:

Насколько помню, у американцев не так влияет доступный стартовый шаблон в 12 касок, как национальный дух с серьёзными бонусами, активируемый при потере национальных территорий от не-американской державы.

Получается помимо бонусов, они еще выставили против меня столько же людей, сколько у меня...

22 часа назад, Versificator сказал:

Если просто стоит задача "захватить США," то через захват ВБ и Канады можно получить более удобный плацдарм для наступления.

Пытался захватить ВБ, но не хватило мощи флота для мор.десанта. Попробую как-нибудь через парашютистов.

Возможно недостаточно было "агрессивного микроконтроля," с окружениями и уничтожением отдельных американских дивизий. ("Автоплан" на этом фронте, из-за некоторой перебафанности США, фактически самоубийство)

Постоянно отвлекался на их высадки в тылу. Тоже та еще проблема.

а) Спросить, зачем вообще нужно так рано плыть в США;

"Задушить в зародыше", получить промку, устранить мощный флот.

б) Предложить сбросить ссылку на хранилище с Вашим сейвом, чтобы была возможность увидеть полную картину. (Лучше сразу описать на какой версии игры он сделан и какие дополнения всё-таки могут присутствовать (с недавнего времени включёнными в ванильную игру "Death or Dishonor," "Together to Victory," и "Waking the Tiger" или ещё без них)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Версия игры: Bolivar v.1.14.8.6eb9 (9d66) (S)

Возможно перечисленные DLC у меня уже есть (ибо ванила) - как это проверить?

Mars-2030
1 час назад, RedRay сказал:

Попробую как-нибудь через парашютистов.

Может, не надо?
ИИ не умеет ними пользоватся и не умеет играть против них.
В комьюнити HOI4 юз парашутистов против ИИ не приветствуется, т. к считается чем-то слишком неестным типа читов.

Изменено пользователем Mars-2030

@Mars-2030 ок, не буду. Но как тогда ВБ захватывать на ранней стадии?

И с Францией тогда вопрос.

Изменено пользователем RedRay

Versificator
3 часа назад, RedRay сказал:

Пытался захватить ВБ, но не хватило мощи флота для мор.десанта

Если не надеяться на поддержку германского флота (в войне только с Европейскими державами он обычно помогает в Ла-Манше или Северном Море), то нужно: а) стараться вытапливать конвои ВБ, что впоследствии снизит эффективность и активность британского; флота б) выждать момент и найти регион, где британского флота будет недостаточно для противодействия итальянскому; в) вывесить свою штурмовую/торпедную авиацию над регионом через который будет проходить высадка перед началом операции, она так же увеличивает "превосходство на море"

"Задушить в зародыше", получить промку, устранить мощный флот.

После этого правда противников на карте мира вообще не останется, но не осуждаю.

Возможно перечисленные DLC у меня уже есть (ибо ванила) - как это проверить?

Скорее всего. В лончере от Paradox, в левом меню строка "Дополнения" - там будут отображаться какие DLC включены/выключены/недоступны.

В 30.09.2024 в 11:13, RedRay сказал:

Честно: очень многое, но даже в таких условиях можно победить (лично мне было бы проще переиграть).

А) Спорная прокачка

• Много малополезных (ветка Оружия Огневой Поддержки) и даже бесполезных (доработка снаряжения) исследований во вред более важным бонусам от Артиллерии, либо даже Авиации/Флота (последними двумя, окей, можно пожертвовать как новичку);
  • Аналогичная проблема с производством. Стартовые ЛТ Италии, а в особенности их стартовый "танковый" шаблон) - откровенный мусор и нужно потратить много армейского опыта, чтоб привести их в порядок, что для раннего захвата США как минимум избыточно, как максимум - во вред прокачке доктрины. Но при этом довольно поздно выставляются "в линейку" поезда (а ведь у итальянцев не просто так есть скидка на упрощённые военные локомотивы) и грузовики (а они очень сильно спасают в условиях плохого снабжения. Да и выставленно их мало, учитывая что они используются сразу в нескольких шаблонах дивизий);
  • Ну и фокусы сюда же. "Колониальная ветка" бесполезна (кроме первого фокуса "Министерства"), а вот к "Суперармии" и прочим бонусам/снятиям дебаффов стоило бы стремиться, учитывая ранние крупные войны. Как и непонятно мне, почему игнорируется фокус "Новая программа индустриализации," а так же "Расширить фермы в Фодже."

Б) Нехватка микроконтроля

• Флот и авиация просто не используются, но тут нужно отдельный огромный пост с пояснениями обучением делать;
  • Недостаточный контроль над армией, понимания "фронта." Дальше Узлов Снабжения (Квебек, Монреаль, Оттава) в Канаду лезть по суше не стоит, тем более десятками дивизиями. Активный автоплан, слишком неэффективный в руках Искусственного Идиота, - атаку дивизий (а зачастую и их оборону) нужно корректировать руками.

Вкратце - слишком широкий фронт задач для текущего уровня игры, слишком многое не под контролем игрока.

Рекомендую выбрать страну проще и с меньшими амбициями, где не так много зависит от правильных действий игрока. Например Венгрия/Румыния, Маньчжурия или Доминионы через "исторический" отыгрыш.

Если же капитуляция США "дело чести", то:

А) Сфокусироваться на сильной пехоте (инженеров, ствольной артиллерии и ПВО в доп.ротах хватит с головой, остальные требуются в специфических условиях)

Б) Со старта поставить хотя бы 1-2 завода на упрощённые военные поезда и грузовики

В) Стараться активнее руками "котлить," окружать отдельные дивизии врага, меньше производить атак просто в лоб.

Г) Сделать акцент исключительно на победных очках США (на последнем сейве американцы почти капитулировали, взятия всех территорий до гор должно хватить), стараться продумывать наступление (не уходить далеко на север Канады, больше продвигаться по более "оснащённому" Югу)

Д) По возможности - больше пользоваться флотом и/или авиацией. Можно просто "наспамить" тысячами истребителей актуальной модели для достижения воздушного превосходства в регионах активного продвижения для уменьшения штрафов от вражеской авиации и получения хоть какого-то бонуса от своей.

Меньшие советы и рекомендации постараюсь сегодня-завтра списком выписать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Versificator

В 01.10.2024 в 23:06, Versificator сказал:

Как и непонятно мне, почему игнорируется фокус "Новая программа индустриализации"

А что он дает? (мне не совсем понятно)

В остальном - понял-принял, огромнейше благодарю за науку.

ВБ и США захвачены.

Выбираю следующую жертву... )

Хочется Японию (чтобы потом по Европе прокатиться до Дальнего Востока/Урала), но не уверен в возможности мор.десанта - флоты побежденных Франции, ВБ и США мне не подчиняются, а свой флот долго клепать (десант в ВБ вышел "случайно" - подловил момент - с Японией, боюсь, такое может не прокатить)...

В 01.10.2024 в 23:06, Versificator сказал:

Меньшие советы и рекомендации постараюсь сегодня-завтра списком выписать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жду, и заранее благодарю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 140948

Лучшие авторы в этой теме

• Calc

37

• Artanis

25

• GBGopher

23

• Москит

22

• onthebridge

20

• corba

20

• vvk74

20

• Tovarish Mrakobes

20

• Aptahir

17

• Yosce

16

• gleboxx

16

• вен

15

• gvalhgvin

15

• Дергус

11

• Versificator

11

• Evilghost

10

• zx3

10

• mcrulet

10

• pioner

8

• NikonVA

8

• eltoron

7

• Морро

7

• SonOfEmpire

6

• WoT_Fan

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

onthebridge

СТРАТЕГИЯ ЗА НОВУЮ РИМСКУЮ ИМПЕРИЮ Вот так, если коротко.

Marilyn Manson

@corba Спасибо, что поделились вашими прохождением. Реально интересно посмотреть, хотя и честно сказать я не в восторге от него). В принципе, вы подтвердили почти все мои догадки, хотя и остаются вопр

Marilyn Manson

@Yosce Не в первый раз вижу от этого человека на форуме сообщения в стиле "как воевать за Доминикану без потерь", но ни разу не видел пруфов. Скрины с покрашенной картой вообще не в счет, через annex

Nagumo

До мая-июня 1936 думаю стоить потянуть прокачку в эфиопии, дальше эфиопия начнет форсить дебафы через лигу нации с эмбарго и т.д. +дополнительное  сопротивление. я качал промку через конверсию за

Москит

Да

Namatzhima

Зачем защищать береговую линию? Поставил гарнизон в провинции с портом, если высадка идет в обычную провинцию - ждешь пока у них упадет до нуля организация и одним отрядом зачищаешь, главное контролир

Artanis

ну это свойства конкретного человека, да @Yosce у них перед войной была мода на все американское, так что я думаю они  в целом не тяготели к идеям Муссолини. Но как обычно - меньшая, но агрессивн

corba

Почему??? Вас никто не заставляет сражаться так, как я. Лично мне не нравится танковать - вкладывать туеву хучу времени в заводы, войска, а потом давить стенкой на стенку в надежде, что у меня стенка

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...