Поступок Juanito - Страница 24 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Поступок Juanito

Голосование  

202 голоса

1. 1. Заслуживает ли пользователь наказания?

• Депортация
      41
    • Расстрел
      49
    • Длительный срок
      18
    • Ничего не делать
      75

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Dima-Stranik

i 

Вы наверное уже в курсе поступка Juanito. http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=2115527

На ваш взгляд, какое наказания заслуживает данный пользователь? От вашего решения будет зависеть многое, и в первую очередь то, стоит ли его наказывать.

Закреплённые сообщения

Ох, нахватаю сейчас... если вообще не забанят.

Проголосовал за депортацию, как наиболее суровое наказание. Индивидуум, который вредит сообществу, однозначно подпадает под ВМСЗ. Но это лично мое мнение. Вся проблема в том, что стратегиум - странный социум: монархисты, фашисты, нацисты, демократы, коммунисты и т.д. и т.п. Сборная солянка, а не социум, без целей, принципов и идеологии. Зато швободка и дерьмократия. Соответственно Хуанито не совершил ничего предосудительного - все в рамках обычного поведения большей части данного сборища. А демократия - власть большинства. Так что, если его наказать, то это лицемерие, но в этом ничего страшного, ведь лицемерие тоже нормальное поведение. "Какие пираты плохие", - говорит нам человек, имеющий должность судьи на пиратском ресурсе. Или он не пиратский? Может это борьба за свободное распространение информации и права потребителей, или вообще проявление классовой борьбы? Мы же за швободку, не так ли? Кто-то нам вещает про то как плохо нарушать законы. Размещение нацисткой символики законно? Или может это форум не российский и соответственно не подчиняется российским законам? Не стал бить ниже пояса и говорить про мораль, это же просто изи вин.

Теперь про топик стартера. Товарищ Добро, понятия рынок, капитализм и конкуренция вам о чем-нибудь говорят? Куда вы обратились за поддержкой? Самому-то не смешно? Ну и зачем так горячиться? Форум не ваш, но ведь давление можете оказать? Меньше интересных постеров и эвент-мейкеров - меньше прибыль владелцев. Так пусть пойдут навстречу вашему желанию и осудят Хуанито по все строгости законов стратегиума. А то можно уйти и вообще замутить свой трахтир с бильярдом и принцессами.

P.S. Всех кто в данной теме обсуждает плюсы и минусы пиратства и копирайта, забанил бы к чертям на недельку за злостный оффтоп и флейм. Но, к сожалению, банхаммер мне не дадут.

P.P.S. Забыл, написать, что мотив Хуанито прозрачен, поэтому нельзя говорить, что его действия направленны на благо "сообщества". Его вели собственные алчность, корысть, обида, зависть. Одним словом - шкурничество. Поэтому не крыса, стукач, ябеда или еще кто-то. Просто шкура.

Изменено пользователем Hibou

nelsonV
Проголосовал за депортацию, как наиболее суровое наказание. Индивидуум, который вредит сообществу, однозначно подпадает под ВМСЗ.
сообществу вредит нахождение на форуме пиратского контента.

Ksaltotun
Изучил, я прав. Вы-нет.

Смотрим в книгу, видим фигу. Понятно. Вопросов больше не имею.

Одним словом - шкурничество.

Корочь, снова понятия. Угу. Воровской закон. Понятно.

Корочь, снова понятия. Угу. Воровской закон. Понятно.

Шкурничество, шкурник, шкурный интерес - это все понятия воровского закона? Спасибо за информацию, не знал. Следующие свои посты буду обязательно отправлять к вам на экспертизу, как признанному знатоку воровских понятий.

Не скажите, а откуда у вас такой богатый опыт в этих делах?

war_dog

Ksaltotun, да я ошибался в плане того, что Вам следует заявить о "пиратстве". К моему удовольствию оказалось, что такой возможности Вам не представится, исходя из Вашей же ссылки на N 364-ФЗ, Вам остаётся только злопыхать злобою тут (странно, что Вам это тут позволяют). Заявление у Вас попросту не примут. "...Заявление может быть направлено лицом, уполномоченным правообладателем в соответствии с законодательством Российской Федерации." Благодарю, что ознакомили меня с этим дополнением. Теперь я спокоен за сайт.

Изменено пользователем war_dog

Ksaltotun
Шкурничество, шкурник, шкурный интерес - это все понятия воровского закона? Спасибо за информацию, не знал. Следующие свои посты буду обязательно отправлять к вам на экспертизу, как признанному знатоку воровских понятий.

Не скажите, а откуда у вас такой богатый опыт в этих делах?

Есть закон.

А есть - воровские понятия.

Аппеляция к "крысятничеству", "шкурничеству" и т. д. - это искаженное восприятие тех или иных событий, под воздействием обитания в среде, насыщенной теми самыми понятиями.

Что делает администрация Стратегиума? Размещает ссылки на контрафакт.

Что сделал Хуанито? Разоблачил это, отметив еще и явное двоемыслие ( читай -политика в официальных группах ВК).

Так вот очень забавно получается. Там, где глаз закона видит нарушения - древнегреки против пиратства.

А тут, на своей уютной "малине" - очень даже за.

Типичный подход выходцев с зоны.

Кстати, про их традиции лучше не у меня консультироваться, а почитать весьма оригинальную книжку, под названием "Чешежопица".

Ksaltotun, да я ошибался в плане того, что Вам следует заявить о "пиратстве". К моему удовольствию оказалось, что такой возможности Вам не представится, исходя из Вашей же ссылки на N 364-ФЗ, Вам остаётся только злопыхать злобою тут (странно, что Вам это тут позволяют). Заявление у Вас не попросту не примут. "...Заявление может быть направлено лицом, уполномоченным правообладателем в соответствии с законодательством Российской Федерации." Благодарю, что ознакомили меня с этим дополнением. Теперь я спокоен за сайт.

Можно сподвигнуть Парадоксов к написанию этого заявления. Мне сайт нравится, если что. А не нравится лицемерная администрация и пиратские ссылки. Против сайта я как бы ничего не имею. Иначе бы не заходил сюда.

Ksaltotun
Надо бы Вас забанить.

Надо бы Вам научится ценить чужой труд и платить денежку разработчикам.

Хоттабыч
А вообще интересно наблюдать, как нищеброды придумывают миллион и одну причину себе в оправдание, что, дескать, они не банальные воришки, а за справедливость и вообще робин-гуды. :D:D:D

Так что же вы здесь делаете - в логове нищебродов и воришек? Где ваша гражданская сознательность, в конце-концов, почему до сих пор в РКН и полиции с прокуратурой нет от вас заявления: дескать так мол и так - СтратегиумРу - рассадник пиратства, считаю, что его надо закрыть, а всех его пользователей, которые не смогут доказать, что они не скачивали отсюда нелицензионный контент - посадить? B)

Не хотите писать заявления - покиньте богомерзкий пиратский сайт! В противном случае сами становитесь преступником - каждый гражданин обязан сообщать о преступлениях в органы власти.

Не считаю себя ни воришкой, ни робингудом - просто скачиваю интересующие игры и всё - никому своего мнения не навязываю, некоторые потом в стиме покупаю на распродажах. Единственная игра за которую совершенно не жалко денег за последние 10 лет - 3й Ведьмак. Большие распродажи о которых вы говорили случаются спустя 3-5 лет после выхода игры, когда она уже полностью устарела.

Любая работа должна оплачиваться? Нет - только качественная. Не говоря уже о том, что стоимость копии игры при цифровой дистрибуции - копейки. Вам не кажется странным, что в результате борьбы с пиратством в Европе и Америке появляются торрент-трекеры с миллионами, десятками миллионов пользователей, в парламент проходят партии, представляющие интересы пиратов?

Что-то надо менять в структуре расходов/доходов, урезать сома.

nelsonV
В противном случае сами становитесь преступником - каждый гражданин обязан сообщать о преступлениях в органы власти.
неправда, несообщение не делает преступником. Обязанности нет, однако сообщение о преступлении - вид позитивного правомерного поведения. Изменено пользователем nelsonV

Есть закон.

А есть - воровские понятия.

Попробуйте в этимологию, можно много нового и интересного узнать. Но повесить ярлык "воровские понятия" - это ведь намного проще, не так ли?

И чего вы прицепились только к пиратству, а как же нарушения остальных законов РФ на данном форуме? Если уж вы такой ярый законник, то делайте свою работу качественно и полностью.

Можно сподвигнуть Парадоксов к написанию этого заявления.

Ясно-понятно. Можно и Вас стрельнуть, за вредительство.

László
Ясно-понятно. Можно и Вас стрельнуть, за вредительство.

Вот лишь бы кого стрельнуть :D

Истина как обычно посредине.

nelsonV
Любая работа должна оплачиваться? Нет - только качественная. Не говоря уже о том, что стоимость копии игры при цифровой дистрибуции - копейки
вообще любая. Или вы после просмотра фильма в кинотеатре требует деньги за билет обратно, если фильм не понравился?

Стоимость труда и всех расходов по производству игры, ее локализации, а еще распространению - миллионы долларов.

неправда, несообщение не делает преступником.

"Несообщение" ,хм какой удобный термин. Могу я предложить - укрывательство?

nelsonV
"Несообщение" ,хм какой удобный термин. Могу я предложить - укрывательство?

Нет. Несообщение - это бездействие. Укрывательство - это действие, активность, то есть сокрытие следов преступления, преступника, доказательств, предметов преступления и т.д.

Изменено пользователем nelsonV

Или вы после просмотра фильма в кинотеатре требует деньги за билет обратно, если фильм не понравился?

Нет, а стоило бы

Нет. Несообщение - это бездействие. Укрывательство - это действие, активность, то есть сокрытие следов преступления, преступника, доказательств, предметов преступления и т.д.

Ну да, тут согласен, укрывательство не подходит. Раньше статья за несообщение была, сейчас нету.

Torlik
То есть то, что за депортацию выступила четверть проголосовавших, а остальные выбрали более мягкие варианты, мы в расчет не берем? В опросе не спрашивалось "казнить или помиловать", были даны на выбор 4 варианта. И если я бы принимал решение, то поступил бы согласно набравшему наибольшее количество голосов.

Вот если бы было два варианта, то можно было наказать уже на любой вкус. А вообще мне кажется немного неоправданной идея вынесения вопроса на общий суд, ведь есть ряд должностных лиц, которые могут заняться этим делом без генерации тонн срачей.

Два лучших решения: или администрация вообще игнорирует писанину Хуанито на плазе (для форума все равно ничего не изменится), или же быстро и без проволочек оглашает и приводит приговор к исполнению. А вместо этого выходит черт знает что. Мягко говоря, не лучшим образом все прошло. Таково мое мнение, безотносительно вопроса виновен Хуанито или же нет.

С первого взгляда кажется так, да. Но Дима умный человек, и он не стал проводить опрос - применить санкции к пользователю или нет, и второй опрос потом, какие санкции. Он провел один опрос, где первые три варианта - это применение санкций к пользователю, если эти варианты набирают большинство - то потом из этого же опроса выбирается какие санкции применить, уже из первых трех вариантов наибольший. Если выигрывает 4 вариант - то ничего не делается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,036
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68187

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

86

• Дoбро

83

• war_dog

76

• Ksaltotun