Поступок Juanito - Страница 23 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Поступок Juanito

Голосование  

202 голоса

1. 1. Заслуживает ли пользователь наказания?

• Депортация
      41
    • Расстрел
      49
    • Длительный срок
      18
    • Ничего не делать
      75

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Dima-Stranik

i 

Вы наверное уже в курсе поступка Juanito. http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=2115527

На ваш взгляд, какое наказания заслуживает данный пользователь? От вашего решения будет зависеть многое, и в первую очередь то, стоит ли его наказывать.

Закреплённые сообщения
Дoбро
Правда? Я спорю только на те темы, которые мне интересны. Или в тех случаях, когда местные паханы поливают калом достойные поступки достойных людей.

Так что да. Нет желания разгребать петушиный помет. Звиняй, если разочаровал. :D

Для начала разберись со своим интеллектуальным п-том...

Изменено пользователем Дoбрo

Ksaltotun

Воу-воу-воу. Тянет на провокацию. Но кто ж Добру выпишет пред? Оно же - того... Оно - добро. :D :D :D

Ksaltotun
Вот это поворот. Добро не добро

Там уже бомбануло. И мне минусок в репутацию прилетел. Видать, правда глаза колет. :D

Как там все те же римляне говорили? "Юпитер, ты сердишься. Значит, ты не прав".

Хоттабыч
Используя чужой, ворованный контент? И покровительствуя пиратству и воровству? Прекрасно. А главное - как по-русски.

Ну давай, расскажи нам о национальной черте русских - пиратстве.

Первая пиратская партия с названием Piratpartiet была основана 1 января 2006 года. Идея её создания возникла в 2005 г. у шведского политика и предпринимателя в области информационных технологий Рикарда Фальквинге

Опыт создания Пиратской партии в Швеции поддержали и в других странах: в Испании, Австрии, Германии и многих других. В настоящее время 64 такие партии уже созданы или находятся в процессе создания, более 600.000 людей стали участниками этого движения

The Pirate Bay (аббревиатура — TPB; «Пиратская бухта») — крупнейший в мире BitTorrent-индексатор и каталог для поиска .torrent-файлов. Сайт ThePirateBay.org находился на 85 месте по количеству посещений (по состоянию на 9 июня 2014) в рейтинге Alexa. The Pirate Bay был запущен по инициативе шведской организации <noindex>Piratbyrеn</noindex> (шведский «Пиратское бюро») в ноябре 2003 года, но с начала октября 2004 года существует как отдельная организация.

По состоянию на 9 апреля 2011 года этот торрент-трекер имеет более 5 миллионов зарегистрированных пользователей.

Времена меняются, то что правообладатели и фанатики копирайта этого не видят - их личные проблемы.

Изменено пользователем Хоттабыч

Dima-Stranik
Если должностные лица в курсе всего, то данная тема лишь означает, что должностные лица не способны принять решение. ;)

Это не правда, решение принять это 1 минута. Но принимая решение, хотелось бы опираться на мнение большинства пользователей. Зря ты так лекс.

Оружейник
Времена меняются, то что правообладатели и фанатики копирайта этого не видят - их личные проблемы.

А что они по твоему должны делать? Раздавать всем игры бесплатно? ;)

Ksaltotun
Ну давай, расскажи нам о национальной черте русских - пиратстве.

Ну, тут еще какое дело... Вспоминаем 90-е. Когда в принципе 100% продукции в РФ и сопредельных странах был пиратский контрафакт. Я хорошо помню это время. И помню свою первую лицензионную игру: "Аллоды" от Нивала. Собственно, купил я тогда эту лицензию именно из-за желания поддержать отечественного разработчика. Да. На деньги, отложенные со школьных завтраков.

Я не фанатик копирайта. Но скажем так... Я считаю, что труд должен оплачиваться. Особенно труд интеллектуальный. Говорил об этом уже не раз, и не два.

Просто представь такую ситуацию. Ты работаешь. А плоды твоего труда присвоили. И в день выдачи зарплаты тебе говорят: звиняй, друже. Но получишь ты не две тысячи зеленых американских долларов, а только 600. Не-не, ты поработал неплохо. Но вот ситуация такая, понимаешь, что твоим трудом можно пользоваться бесплатно. Не обессудь.

Но ладно. Пофиг на жизненные примеры. Для меня, как для активного игрока онлайн любители "пираток" - это печально. Ибо эти люди, с одной стороны, "выпадают" из онлайна по ряду причин. А с другой стороны - "выбивают" потенциально-активных игроков, выдавая играм негативную рекламу из-за игры в пиратскую версию.

Ну и я правда не могу понять: КАКОЙ СМЫСЛ ПИРАТИТЬ СЕЙЧАС?

В Steam/GoG миллион акций. Практически каждый день. Простой пример: тот же Skyrim. Цена в Steam за комплект изначально - 65 USD. Дорого. По акции купил всю сборку за 4,5 доллара. Неподъемная сумма? Не думаю.

Но хорошо. Акции пускай не каждый день. Но есть 100500 проверенных ресурсов, где продаются ключи. Так я покупал Rome II: Total War. Вместо 50 USD - 8.

Рассмотрим и иной вопрос. Касательно "я не знаю, понравится ли мне эта игра". Окей. Про возврат денег в Steam уже говорили. Но есть и еще одна возможность: гостевой доступ от друга. Путем нехитрых манипуляций получаешь доступ к библиотеке товарища. А он - к твоей ( по взаимному согласию, разумеется). И вперед. Знакомишься с продуктами.

Но нет. Лучше ж утянуть с торрента. И обмануть издателя и/или разработчика. Утешая себя мыслью, что "ну не обеднеет же он".

Короче, воровство всегда остается воровством. И неважно, какая национальность у вора. Это - мерзко. В любом случае.

war_dog

Противно слушать. Сколько можно скулить? Пиратство, пиратство... Нет тут на сайте никакого пиратства. И никогда не было. Пиратство (НАП) это когда нарезал болванку, пошёл на толчёк, болвань продал, деньги пропил, а сам в тюрьму! Кто тут что продаёт? Вот тото что никто ничего!

.....

Может уже хватит гнать на мой любимый сайт и уважаемых людей?! Есть мнение навести тут наконец порядок. Суждения подобных "умников", как мантры повторяемые везде к месту и не к месту деструктивны и вредны. Мало того, что антиреклама, ещё и поклёп! Лично я не пользуюсь продуктами мододелов, за исключением ЛАЙТ переводов Шреди, просто за сайт обидно!

Изменено пользователем war_dog

Ksaltotun
Противно слушать. Сколько можно скулить? Пиратство, пиратство... Нет тут на сайте никакого пиратства. И никогда не было. Пиратство (НАП) это когда нарезал болванку, пошёл на толчёк, болвань продал, деньги пропил, а сам в тюрьму! Кто тут что продаёт? Вот тото что никто ничего!

.....

Может уже хватит гнать на мой любимый сайт и уважаемых людей?! Есть мнение навести тут наконец порядок. Суждения подобных "умников", как мантры повторяемые везде к месту и не к месту деструктивны и вредны. Мало того, что антиреклама, ещё и поклёп! Лично я не пользуюсь продуктами мододелов, за исключением ЛАЙТ переводов Шреди, просто за сайт обидно!

Пиратство есть. Контент, распространяемый незаконным путем. Способы получения денег с такого метода распространения тоже есть. Та же реклама/переходы на сайты и т. д. . Так что не надо ля-ля. Болванки- давно уже вчерашний день.

Не нравится чужое мнение? Не вступай в дискуссию. Мой тебе единственно верный и правильный совет.

nelsonV
Роскомнадзору объяснишь. Рутрэкер за такое же блокировали навсегда.

war_dog
Мой тебе единственно верный и правильный совет.
Если не хочешь выглядеть пустобрёхом, поди и заяви об этом. А мы над тобою тут все дружно посмеёмся, куда тебя там пошлют.

.....

А с Вами я с некоторых пор не разговариваю. Прошу ко мне не обращаться, г-н Нельсон.

Изменено пользователем war_dog

ROTOR
Но нет. Лучше ж утянуть с торрента. И обмануть издателя и/или разработчика. Утешая себя мыслью, что "ну не обеднеет же он".

Короче, воровство всегда остается воровством. И неважно, какая национальность у вора. Это - мерзко. В любом случае.

А почему вы оставляете право разрабам обманывать покупателя? Конечно это право узаконено, но от этого оно не становится менее мерзким.

Вот вам пример, я ждал когда выйдет HOI-4. По предварительной информации от разрабов, это должна быть игра моей мечты.

А что я получил по факту? Жалко убожество.

Мне впору самому в суд подавать на разрабов за нанесенный мне моральны урон. Разочарование дикое от этой игры.

Так что тут не все так однозначно как говорится.

Изменено пользователем ROTOR

Ksaltotun
Если не хочешь выглядеть пустобрёхом, поди и заяви об этом. А мы над тобою тут все дружно посмеёмся, куда тебя там пошлют.

Тянет на провокацию. Ну а для недалеких - федеральный закон № 187 ФЗ, от 2.07.2013. Рекомендую ознакомится с положениями, прежде чем гавкать на людей.

А почему вы оставляете право разрабам обманывать покупателя?

Что? Серьезно?

Есть независимые стриммеры. Которые помогают сформировать мнение об игре.

Есть, как я уже говорил, возможность гостевого доступа к другу/ возможность возврата денег в Steam

Обманываются, как правило, жертвы рекламы. Т. е. люди, легко внушаемые.

Вот вам пример, я ждал когда выйдет HOI-4. По предварительной информации от разрабов, это должна быть игра моей мечты.

А что я получил по факту? Жалко убожество.

А что там не так? Вроде как все довольны.

Изменено пользователем Ksaltotun

war_dog

Федеральный закон от 02.07.2013 N 183-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

""

2 июля 2013 года N 183-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

.....

С головою всё ок? Может, доктора Вызвать? Впрочем, лучше санитаров.

Ksaltotun

А вообще интересно наблюдать, как нищеброды придумывают миллион и одну причину себе в оправдание, что, дескать, они не банальные воришки, а за справедливость и вообще робин-гуды. :D :D :D

Федеральный закон от 02.07.2013 N 183-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

""

2 июля 2013 года N 183-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 21 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

.....

С головою всё ок? Может, доктора Вызвать? Впрочем, лучше санитаров.

187 Опечатка.

187-ФЗ

Кстати, в 2015-2016 он был изменен и дополнен. Новую редакцию пока не искал.

Или в тех случаях, когда местные паханы поливают калом достойные поступки достойных людей.

Достойно поливать калом "свой собственный" форум, на котором всю жизнь качал пиратский контент(он сам говорил, что у него в группе какая-то сборка от Добро)? Действительно "достойный" поступок "достойного" человека. Я чет сомневаюсь в Вашей адекватности.

Изменено пользователем Last Comnenus

war_dog

...закон будет применяться только для видеопродукции.

......

За уши сайт к статье притягиваете? Думаете я не владею вопросом? В отличие от Вас, не изучив вопрос, не лезу в дискуссию. Стыдно! Эх, Вы)))

Ksaltotun
Достойно поливать калом свой собственный форум, на котором всю жизнь качал пиратский контент(он сам говорил, что у него в группе какая-то сборка от Добро)? Действительно "достойный" поступок "достойного" человека. Я чет сомневаюсь в Вашей адекватности.

Гм. Все течет. Все изменяется. Когда-то качал. Потом - одумался. Дальше - увидел всю бездну лицемерия. Попытался с ней бороться тут - получил по голове от паханата. Тогда нашел другой способ.

На деле, любой человек может стать достойным. Да и если по существу... Грязь вылилась не столько на форум, сколько на его паханов. Что, в общем-то, справедливо и не может не радовать.

...закон будет применяться только для видеопродукции.

......

За уши сайт к статье притягиваете? Думаете я не владею вопросом? В отличие от Вас, не изучив вопрос, не лезу в дискуссию. Стыдно! Эх, Вы)))

Не владете. Увы.

Дополнения-2015

Смотрим, изучаем и радуемся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,036
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 68180

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

86

• Дoбро

83

• war_dog

76

• Ksaltotun