Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV - Страница 31 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

KoDer666
20 часов назад, lDETROYl сказал:

Насколько я помню, клаймы даются сразу после подписания пакта Молотова-Риббентропа, независимо от открытия самих фокусов на страны, то есть после подписания уже можно начинать готовить претензии через дипломатию на Литву, Латвию, Эстонию, Румынию и Финляндию и должны выскакивать ивенты на присоединение/войну. Правда один раз у меня это не сработало и ивент на Литву не выскочил, но в таком случае можно загрузить сейв, если играете не на айронмэне.

В том-то и дело, что после пакта я открыл фокус "Линия Сталина", после чего открылись остальные фокусы до Польши. После этого я начал фабрикацию претензий на Прибалтику и Румынию, однако никаких ивентов не появилось, фабрикация через 40 дней окончилась и я мог лишь объявить войну.

Изменено пользователем KoDer666

olvera007
В 15.01.2017 в 03:10, Norgreck сказал:

Печально что ради баланса модели танков (и других вещей) ничем не отличаются за разные страны. То есть что у нищебродов из какой-нибудь Либерии (ну если у них получается что-нибудь наклепать) что Паттоны у американцев что т-54, что порождение воображения - е 50 совершенно одинаковы по характеристикам, просто у них разные иконки и модельки. Недостатком является ещё малая возможность побыть кровавым тираном (только у СССР сие развлечение реализовано и то немного кастрированно). Где моя возможность разжечь топки Холокоста, где Хрустальная ночь, где Беломорканал и переселения целых народов? Даже чёрт подери пары ивентов нету. Про историзм в поведении ИИ лучше не заикаться.

Я представляю как бы народ взвыл, если бы пилили историчные модели танков и снаряжения, а миноры сидели бы с пальцем во рту. Япония была бы вообще без танков - чудесная игра бы получилась. 

ATTRAZION
2 часа назад, olvera007 сказал:

Я представляю как бы народ взвыл, если бы пилили историчные модели танков и снаряжения, а миноры сидели бы с пальцем во рту. Япония была бы вообще без танков - чудесная игра бы получилась. 

Зато у Японии получился бы лучший флот за весь период, лучшие самолеты с 36 по 42 год, отличное пехотное снаряжение, достаточно неплохая артиллерия. Танки 35-40 годов у них тоже вполне сносные, у тех же англичан или американцев - гораздо хуже. Так как Япония и так сильнейшая страна с 36 года, то они бы скорее от этого бафнулись. 
К тому же вполне можно делать не только ту технику которая воевала, а и всякие проекты и опытные образцы. Тогда Япония дала бы просраться к концу войны со своими Mi-To 100-150, ака O-I и Type 4 Heavy.

Ну и миноры бы просто получали снаряжение стран с похожей идеологий и что-нибудь подобное. 

Berkutov
4 часа назад, ATTRAZION сказал:

К тому же вполне можно делать не только ту технику которая воевала, а и всякие проекты и опытные образцы. Тогда Япония дала бы просраться к концу войны со своими Mi-To 100-150, ака O-I и Type 4 Heavy.

Это точно. И ещё - один бы суперлинкор Ямато разнёс бы в щепки все что в радиусе поражения и сравнял бы ВБ с океаном )

olvera007
21 час назад, ATTRAZION сказал:

Зато у Японии получился бы лучший флот за весь период, лучшие самолеты с 36 по 42 год, отличное пехотное снаряжение, достаточно неплохая артиллерия. Танки 35-40 годов у них тоже вполне сносные, у тех же англичан или американцев - гораздо хуже. Так как Япония и так сильнейшая страна с 36 года, то они бы скорее от этого бафнулись. 

Ну и миноры бы просто получали снаряжение стран с похожей идеологий и что-нибудь подобное. 

О дивный, волшебный мир. Что за лучшее пехотное снаряжение? Не видел такого. Что за волшебная артиллерия и чем она отличалась от артиллерии всех остальных? Чудесные, волшебные танки из мира фантазий, это те, очевидно, что без брони со слабым шасси, которые кто угодно пальцем пробивал. Чем они лучше британских и американских танков, очевидно тебе видней. Флот, ну это вообще один смех, попытки натянуть на глобус ямато, который, внезапно утонул не окупил себя, от слова никак. Истребители, да, хорошие были, единственно с чем согласен. Ну и очень смешно слушать про "сильнейшая страна с 36 года". 

Это точно. И ещё - один бы суперлинкор Ямато разнёс бы в щепки все что в радиусе поражения и сравнял бы ВБ с океаном )

Да, тот что утонул ничего не сделав. ВБ со смехом бы потопила эту никому не нужную лохань толбоем и яростно смеялась. 

hans_hessner
2 минуты назад, olvera007 сказал:

О дивный, волшебный мир. Что за лучшее пехотное снаряжение? Не видел такого. Что за волшебная артиллерия и чем она отличалась от артиллерии всех остальных? Чудесные, волшебные танки из мира фантазий, это те, очевидно, что без брони со слабым шасси, которые кто угодно пальцем пробивал. Чем они лучше британских и американских танков, очевидно тебе видней. Флот, ну это вообще один смех, попытки натянуть на глобус ямато, который, внезапно утонул не окупил себя, от слова никак. Истребители, да, хорошие были, единственно с чем согласен. Ну и очень смешно слушать про "сильнейшая страна с 36 года". 

Ну, у Японии была дисциплинированная армия с талантливым и преданным императору офицерским составом, причем многочисленная - примерно 700к на 1937 год(+ резерв), лучшая на тот момент морская пехота. Этим другие страны в то время похвастаться не могли, разве что СССР, но там свои проблемы с боевым духом и выучкой. Надежное стрелковое вооружение, хорошая артиллерия для ведения боев в условиях региона. Крайне хороший флот, который мог сопротивляться численно превосходящему флоту США и Великобритании. 

Для сведения - Ямато потоплен исключительно налетом авиации (227 самолетов фактически на один корабль - уже показывает опасения американцев).

Zelchenko
i

Мужики, если хотите дальше оффтопить про Японскую армию и флот, то найдите для это место на Историческом Форуме.

olvera007
21 минуту назад, hans_hessner сказал:

Ну, у Японии была дисциплинированная армия с талантливым и преданным императору офицерским составом, причем многочисленная - примерно 700к на 1937 год(+ резерв), лучшая на тот момент морская пехота. Этим другие страны в то время похвастаться не могли, разве что СССР, но там свои проблемы с боевым духом и выучкой. Надежное стрелковое вооружение, хорошая артиллерия для ведения боев в условиях региона. Крайне хороший флот, который мог сопротивляться численно превосходящему флоту США и Великобритании. 

Для сведения - Ямато потоплен исключительно налетом авиации (227 самолетов фактически на один корабль - уже показывает опасения американцев).

Эта та дисциплинированная армия с талантливыми офицерами, что регулярно ходила в банзай атаки(штыковую) находясь в обороне? Ну да, есть чем хвастать. В волшебном мире, несомненно - лучшая пехота, куда там Советскому союзу с одной винтовкой на десятерых и неумелых командиров с расстрельными командами нквд, которые, очевидно чисто случайно дошли до берлина. Может вы принесете надежное стрелковое вооружение и хорошую артиллерию? Естественно сравнив с другими образцами? А то я с волшебными фантазиями не очень дружу. Этот "крайне хороший флот", проиграл почти все битвы при сопоставимых силах. Этот "крайне хороший флот", например при мидэе имея 4 авианосца с каждого выпустил по половине авиакрыла и был накрыт вражеской авиацией при приеме обратно своих авиакрыльев. Очевидно "талантливые офицеры" не могли определиться как загружать самолеты: торпедами или бомбами, от чего при авианалете палуба авианоцев была заставлена боеприпасы, что привело к гибеле 3 из 4 авианосцев. Да, куда уж мне спорить с такими утверждениями. 

Для сведения - Ямато был еще в 43 ушатан одной подлодкой и стоял на ремонт. Для сведения - "гениальные и талантливые офицеры" таскали ямато за авианосцами в нескольких сотнях миль. Для сведения - "гениальные и талантливые офицеры" таскали ямато почти без прикрытия. Для сведения - "талантливые офицеры" таскали на ямато свой штаб, часто в режиме радиомолчания, чем лишали флот как командования, так и разведсводок. Ну и естественно, раз все "талантливые офицеры" на ямато, его не могли отправить в бой. Ну и кончено утверждать что ямато передовой супер-мега корабль, а затем напоминать, что его утопила авиация - это пять. Уровень дискуссии в котором вы опять приносите фантазии и свои личные эмоции с "нечестно на один корабль" понятен. 

ATTRAZION
3 часа назад, olvera007 сказал:

Во-первых: противотанковая\полевая Type 3\90, зенитные Type 88, Type 10, Type 99. Первая отлично использовалась как ПТО. Гаубичная артиллерия практически всегда имела гораздо более мощный фугас, в сравнении с иностранными орудиями. У СССР вообще единственной ПТО была 45мм пушка с горохом вместо снарядов, у немцев 75мм ПТО появилось только в 39 году, британцы плакали и жаловались на свои 40мм пукалки без фугасов, и только американцам нравилась их 37мм пушка. Думаю, превосходство 75мм ПТО над 37мм очевидно? Аналогом этих мелкокалиберных пукалок была 47мм Тип 1, которая опять же явно превосходит английскую и американскую пушки. 

Во-вторых: Чи-Ха в свое время уступал разве что советскому Т-28, имея достаточное бронирование, мощный фугас, хорошую подвижность. Шинхото Чи-Ха даже лучше чем Pz.III ранних версий. Для конца 30-х это отличный танк. В одной из серийных модификаций он имел морскую 120мм пушку, причем он даже мог с нее нормально стрелять, чем не мог похвастаться тот же КВ-2. Более современные танки, ака Чи-Ну, были готовы пойти в производство уже в 41-42 годах, но элементарно не хватало ресурсов и мощностей. 

Проектные же танки и опытные образцы в виде Чи-То, Чи-Ри, а так же сверхтяжелые танки, совершенно не уступают своим западным аналогам, а в случае со сверхтяжами - вообще их не имеют. 

Ну, а флот... Японцы хотя бы корабли использовать по назначению умели, а уж о японских авиносцах среднего класса с группой в полтора и более раз превосходящих группу тяжелых британских и говорить нечего.

В игре - это и сейчас сильнейшая страна с 36 года. 

Еще что-то?

1 час назад, ATTRAZION сказал:

Еще что-то?

Только один вопрос - кого эти киборги смогли победить, кроме отсталых китайцев? :)

з.ы. моё отношение к японцам во второй мировой войне определяет существование "Отряда 731".

Zelchenko
3 часа назад, ATTRAZION сказал:

Проектные же танки и опытные образцы в виде Чи-То, Чи-Ри, а так же сверхтяжелые танки, совершенно не уступают своим западным аналогам, а в случае со сверхтяжами - вообще их не имеют.

Это скорее в минус, чем в плюс.

Berkutov

Господя... что твориться... ) мы вроде тут сравниваем историчность - так вот я лично под этим подразумеваю "почти" полноценный перенос характеристик оружия, танков, авиации, флота. И мое упоминание про Ямато именно в этом контексте, а как им пользовались в реальности - да вообще по барабану. У каждой страны в армиях куча косяков было есть и будет ( в реальности имеется ввиду, а то упоротые опять неправильно поймут). И касательно Ямато в игре с чисто математической моделью при переносе характеристик - ИМБА ) 

Zelchenko
10 часов назад, olvera007 сказал:

Этот "крайне хороший флот", например при мидэе имея 4 авианосца с каждого выпустил по половине авиакрыла и был накрыт вражеской авиацией при приеме обратно своих авиакрыльев. Очевидно "талантливые офицеры" не могли определиться как загружать самолеты: торпедами или бомбами, от чего при авианалете палуба авианоцев была заставлена боеприпасы, что привело к гибеле 3 из 4 авианосцев. Да, куда уж мне спорить с такими утверждениями.

Не оправдывая флот, хочется заметить, что авиацию японцы применяли в целом довольно неплохо - чего стоит потопление линкора и линейного крейсера возле Сингапура (емнип, это были Prince of Wales и Repulse).

Вообще же хочется отметить, что очень многое было теоретически не вполне разработано - то же сражение между "Шарнхорстом" и "Гнейзенау" с одной стороны, и британским авианосцем и двумя эсминцами с другой, было отнюдь не в пользу вторых, именно из-за недоработанности теории.

"Историчность" для меня пожалуй начнется с того момента, когда я перестану видеть на карте 580 дивизий с одной и 620 дивизий с другой стороны где то в районе линии Мажино и спокойное отношение игры к потерям в 1.5 ляма в первые несколько месяцев войны. А все эти "Как надрать задницу АУГ  имея Ямато?", или как замутить 1000 крепостей за США к 39-му - это лирика. Пускай интересная - захватывающая, но лирика:) 

ATTRAZION
11 час назад, maxter сказал:

Только один вопрос - кого эти киборги смогли победить, кроме отсталых китайцев? :)

з.ы. моё отношение к японцам во второй мировой войне определяет существование "Отряда 731".

Никого. Китайцев они в общем-то тоже не особо победили. Тактика забрасывания мясом и штурма танков мечами ака "массированного штурма", лучше далась СССР, потому что у последних было побольше средств для ее реализации.
К тому же я не утверждаю что японцы киборги и нагибаторы всея земли, я лишь сказал, что они ничем не хуже других, а в чем-то и лучше. А тем более в игре.
Отряд 731 не представляет собой ничего особенно ужасного. Все так делали, но победителей не судят.

11 час назад, Zelchenko сказал:

Это скорее в минус, чем в плюс.

Это в минус ИРЛ, в игре это большущий плюс. Тут у нас есть возможность начать строить O-Ni уже в 42 году в три линии не сильно беспокоясь о ресурсах. Ближайшие его соперники к этому времени - только КВ-3\4'41 и Lowe'43. И то, у КВ только ЗиС-6, а у Льва потенциально кривая и древняя 105мм пушка, тогда как у японских сверхтяжей - 150+ мм корабельные орудия.

В общем-то такая игра как War Thunder, хорошо показала возможность сбалансировать любой хлам не сильно вмешиваясь в характеристики. Почему бы и в ХОИ не бывать такой же реализации веток?

Изменено пользователем ATTRAZION

Zelchenko
2 часа назад, ATTRAZION сказал:

Отряд 731 не представляет собой ничего особенно ужасного. Все так делали, но победителей не судят.

Что-то я про бактереологическое оружие не особо слышал, у других сторон.

Korkut
24 минуты назад, Zelchenko сказал:

Что-то я про бактереологическое оружие не особо слышал, у других сторон.

Конечно, не в таких масштабах как отряд 731, но кое-что было. Точно помню про то, что во время Второй мировой в США была курируемая военными программа по изучении малярии на заключенных, когда их заражали и изучали. Еще готовилась операция "Вегетарианец" в Великобритании, они собирались использовать сибирскую язву против Германии, заготовили споры, средства доставки, но в 1944 началась высадка в Нормандии и в последний момент операцию отменили.
Ну и, конечно, знаменитое исследование сифилиса в Таскиги, которое длилось 40 лет (с 1930-х).

Изменено пользователем Korkut

Zelchenko
1 минуту назад, Korkut сказал:

Конечно, не в таких масштабах как отряд 731, но кое-что было. Точно помню про то, что во время Второй мировой в США была курируемая военными программа по изучении малярии на заключенных, когда их заражали и изучали. Еще готовилась операция "Вегетарианец" в Великобритании, они собирались использовать сибирскую язву против Германии, заготовили споры, средства доставки, но в 1944 началась высадка в Нормандии и в последний момент операцию отменили.
Ну и, конечно, знаменитое исследование сифилиса в Таскиги, которое длилось 40 лет (с 1930-х).

Просто японцы-то все-таки перешли грань между исследованиями в этой области и применением. Принципиальная разница именно в этом.

А так некоторые страны испытывали химическое оружие на собственных военнослужащих в 30-е годы, и ничего.

Korkut

Только что, Zelchenko сказал:

Просто японцы-то все-таки перешли грань между исследованиями в этой области и применением. Принципиальная разница именно в этом.

В целом я согласен, но, все-таки, те же исследования в Таскиги, когда от пациентов 20 лет скрывали об открытии лекарства и наблюдали за тем как они и члены их семей погибают от болезни, вызывают у меня омерзение.

Только что, Zelchenko сказал:

А так некоторые страны испытывали химическое оружие на собственных военнослужащих в 30-е годы, и ничего.

Как тут не вспомнить о Тоцких и Семипалатинских войсковых учениях, а также операции Desert rock.

4 часа назад, ATTRAZION сказал:

Никого. Китайцев они в общем-то тоже не особо победили. Тактика забрасывания мясом и штурма танков мечами ака "массированного штурма", лучше далась СССР, потому что у последних было побольше средств для ее реализации.

у ссср таких тактик не существовало

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,895
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 264780

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

105

• Flamme

100

• Avros

91

• corba

63

• Yosce

51

• Gronep

45

• DOPAEMOH

43

• Gulaev

41

• Aptahir

41

• Maraniro

35

• GameForGame

33

• Апостол

32

• viktor007

30

• Аншери Тодд

30

• Daniel13

29

• Дон Андрон

27

• Myxach

26

• Venc

26

• Лукулл

25

• erdvc

24

• Белый Волк

22

• Artanis

22

• Кшиштоф Пшебижинский

21

• Zelchenko

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Telets

Выскажу своё мнение по будущему патчу выходящему 25 февраля. Просматриваемая его заточенность на западные страны Европы, всё же считаю этот патч крайне неудачным решением и даже вредным. Массовые

Белый Волк

Вы так говорите, будто на западе франко-бритты стояли перед пустыми пространствами до самого Берлина. В реальности же немцы были вынуждены держать там десятки дивизий, которые, даже если не принимали

Gulaev

Поставка ГСМ противнику во время войны - это сильно непрямые действия. я бы сказал, что это шизофрения, с точки зрения нормального человека. Но для бизнесменов это нормально. Естественно! В аме

CrazyZombie

@Daniel13 зову сюда, чтобы не флудить в теме про апдейт и DLC. Вообще, политика цензуры по отношению к Третьему Рейху в информационно-развлекательных продуктах (частным случаем которой выступает по

Roman41

Сейчас сидел играл и понял, что несмотря на все бафы или дебафы тут уж как смотреть, желание играть за СССР у меня пропало. Мерзко и жутко осознавать, что убийства людей возвели в механику специально

Москаль

(странно, списки флудивших там и тут почти не пересекаются) Ну, как бы в игре спустя лет 9 разработки осталась гора косяков, которые и питают обсуждение выше  Восточноевропейская дипломати

Chilavert

Ой и правда совсем забыл что в России  Рашке своя версия  тех событий. Потому исправляюсь - "Германия ОСВОБОЖДАЕТ Польшу с запада а СССР с востока". Так устроит или опять что-то не так?

Gulaev

Вклад членов антигитлеровской коалиции - США, Великобритании, Франции в создание военной промышленности Германии и снабжение ее во время войны несомненно больше, чем у СССР.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...