Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV - Страница 29 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Проблемы с историчностью и реализмом в Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста.

Как начать войну с США играя за Соединённое королевство после победы над Советами ?

Если: США не привлекалось и не участвовало в разгроме Третьего рейха и альянса "Ось" соответственно не входит в альянс "Союзники" и никаких отношений я с ним не имел кроме как покупки нефти и стали, у обоих "Демократия", США дало гарантии американским странам.

Какие есть варианты для начала войны с США если кнопки "Оправдать цель войны" и "Совершить переворот" не активны,а в "Поддержать партию" в выборе только демократия ?

2 минуты назад, mihey сказал:

Подскажите пожалуйста.

Как начать войну с США играя за Соединённое королевство после победы над Советами ?

Если: США не привлекалось и не участвовало в разгроме Третьего рейха и альянса "Ось" соответственно не входит в альянс "Союзники" и никаких отношений я с ним не имел кроме как покупки нефти и стали, у обоих "Демократия", США дало гарантии американским странам.

Какие есть варианты для начала войны с США если кнопки "Оправдать цель войны" и "Совершить переворот" не активны,а в "Поддержать партию" в выборе только демократия ?

Напасть на их союзника, я полагаю. В южной и центральной америке полно их "гарантов", в том числе и таких, где преобладает фашизм или коммунизм. 

В 05.10.2016 at 01:07, Kvirit сказал:

Напасть на их союзника, я полагаю. В южной и центральной америке полно их "гарантов", в том числе и таких, где преобладает фашизм или коммунизм. 

Венесуэла думаю подойдёт. Там нефть,вот только посмотрел на фокусы США,там у них тоже есть виды на Венесуэлу,успеть бы до его изучения.

И подскажите пожалуйста,правильны ли мои действия;

1) Делаю в Венесуэле переворот с идеологией"Коммунизм"(лидирует Фашизм).(Делал переворот в Японии с идеологией "Демократия" во время войны с "Ось" так там переворот провалился из за слабой полит.поддержки,как я понял,надо было ещё и демократическую партию поддерживать,а не только финансировать переворот,но в данном случае как поддержать коммунизм,если могу поддерживать только демократию ?)

2) У них возникает гражданская война из за чего появляется мировая напряжённость от них (Венесуэлы)

3) Кнопка "Оправдать цель войны" становится активной, соответственно я её оправдываю и объявляю войну.

4) США соблюдая договор о гарантиях начинает со мной войну.

И кстати,в прошлой кампании,тоже за ВБ,как то захватил Венесуэлу и США ни как не отреагировало,правда там была немного другая ситуация,ВБ с США состояли в одном альянсе и вели войну против одного итого же противника.

Изменено пользователем mihey

В 06.10.2016 at 00:39, mihey сказал:

Венесуэла думаю подойдёт. Там нефть,вот только посмотрел на фокусы США,там у них тоже есть виды на Венесуэлу,успеть бы до его изучения.

И подскажите пожалуйста,правильны ли мои действия;

1) Делаю в Венесуэле переворот с идеологией"Коммунизм"(лидирует Фашизм).(Делал переворот в Японии с идеологией "Демократия" во время войны с "Ось" так там переворот провалился из за слабой полит.поддержки,как я понял,надо было ещё и демократическую партию поддерживать,а не только финансировать переворот,но в данном случае как поддержать коммунизм,если могу поддерживать только демократию ?)

2) У них возникает гражданская война из за чего появляется мировая напряжённость от них (Венесуэлы)

3) Кнопка "Оправдать цель войны" становится активной, соответственно я её оправдываю и объявляю войну.

4) США соблюдая договор о гарантиях начинает со мной войну.

И кстати,в прошлой кампании,тоже за ВБ,как то захватил Венесуэлу и США ни как не отреагировало,правда там была немного другая ситуация,ВБ с США состояли в одном альянсе и вели войну против одного итого же противника.

Отвечаю сам себе :wacko:  Всё не правильно. Переворот в Венесуэле проваливается из за слабой полит.поддержки (надо всё таки поддерживать партию которая делает революцию но я мог поддерживать только демократию) и тем более,страна которая обороняется не делает мировую напряжённость(только при мирной конференции когда забирает регионы(ИМХО)).

Сделал по другому,просто сменил идеологию на коммунизм,оправдал цель войны и напал на Венесуэлу,в итоге,США соблюдает гарантии и объявляет мне войну(хотя можно сразу оправдать цель войны с США)

Извиняюсь,что не по теме,просто по спешке начал пост здесь не найдя более подходящего.

Deceased WhiteBear
6 часов назад, mihey сказал:

сменил идеологию на коммунизм... можно сразу оправдать цель войны с США

То же самое с фашизмом. Самый прямой путь "достать" США.

Хотя одной "поддержкой партии" можно США конвертнуть хоть в фашизм, хоть в коммунизм.

К сожалению, иногда США успевают ввязаться в войну, а ИИ не меняет стороны, на которой воюет.

Strangerr

Ладно, насчет историчности не буду, но хоть логика действий стран какая то должна быть?

Из последнего. Играю за Рейх, в 36г скушал Польшу, дальше сижу ровно, расширение по фокусам стандартно Аншлюс-Судеты-Раздел Чехословакии. И тут бах - Англия объявляет войну Норвегии и потом Швеции. ну нет, думаю, это же мой вольфрам там! - 7 дивизий добровольцев едет спасть Карлссона и еще столько же в Норвегию. Успешно скидываю в море 3-4 нагловских десанта и 14 Дивизий из Норвегии плывут спокойно на остров, даже без всякого превосходства на море/воздухе) 4 месяца упорных боев в Английской метрополии(кстати, союзники неплохо пытались наглов спасти) и вот уже почти взят Лондон, но Шведов с Норвежцами потянуло в Коминтерн!!! Хотя у руля как были демократы, так и остались! Соответственно мои добровольцы плывут домой. А англичане отвоевывают обратно свой остров. (

А вообще странно, что у СССР есть вариант с фокусом на войну с Великобританией, а у бритов на СССР нет. Если вспомнить тот же план Черчилля под кодовым названием "Немыслимое", таковой фокус был бы вполне историчным.  

Пардон. Все же имеется. У Бритов слишком много этих фокусов, можно и запутаться. 

В 12.10.2016 at 23:02, Strangerr сказал:

Ладно, насчет историчности не буду, но хоть логика действий стран какая то должна быть?

Из последнего. Играю за Рейх, в 36г скушал Польшу, дальше сижу ровно, расширение по фокусам стандартно Аншлюс-Судеты-Раздел Чехословакии. И тут бах - Англия объявляет войну Норвегии и потом Швеции. ну нет, думаю, это же мой вольфрам там! - 7 дивизий добровольцев едет спасть Карлссона и еще столько же в Норвегию. Успешно скидываю в море 3-4 нагловских десанта и 14 Дивизий из Норвегии плывут спокойно на остров, даже без всякого превосходства на море/воздухе) 4 месяца упорных боев в Английской метрополии(кстати, союзники неплохо пытались наглов спасти) и вот уже почти взят Лондон, но Шведов с Норвежцами потянуло в Коминтерн!!! Хотя у руля как были демократы, так и остались! Соответственно мои добровольцы плывут домой. А англичане отвоевывают обратно свой остров. (

У ИИ нет логики, а всего лишь прописанные алгоритмы. Чем раньше вы нарушаете исторические рельсы ИИ(захватив Польщу в 36), тем сильнее запутываете дальнейший ход событий. Нечему тут удивлятся.

11 час назад, nifor777 сказал:

У ИИ нет логики, а всего лишь прописанные алгоритмы. Чем раньше вы нарушаете исторические рельсы ИИ(захватив Польщу в 36), тем сильнее запутываете дальнейший ход событий. Нечему тут удивлятся.

В основе алгоритмов лежит логика :023:

Тем более что причина удивляться описанной ситуации все же есть: захватив Британию (да еще и чужими руками) скандинавы почему-то этим не воспользовались. Тут под вопросом не несоответствие "рельсам" истории, а именно логика и пряморукость программиста, заложившего такие алгоритмы.

Zelchenko

Я не буду здесь обсуждать "неисторическое" поведение ИИ (как предыдущие пользователи), а пожалуюсь на другую вещь.

К концу игры у стран скапливается огромное количество оружия на складах, в том числе и довоенные самолеты, скорее всего выработавшие свой моторесурс.

В итоге третья мировая превращается не в столкновение прекрасно обученных ударных группировок на полях Европы, а во что-то, напоминающее японо-китайскую войну (даже хуже) - миллионы солдат марионеток Союза (например, болгары с винтовками ПМВ наперевес) и самих красноармейцев убивают такие же сотни миллионов солдат Западных Союзников (в частности, те же миллионы китайцев). Получается какая-то на редкость безумная война, не имеющая к возможному конфликту (вышеупомянутое "Немыслимое") никакого отношения. Похоже, что при наличии хоть какого-то оружия солдат шлют воевать - плевать, что закон уже "солдат в бочке".

Koshatikk

Провинция Зара не является национальной провинцией Югославии, хотя Истрия является. Нужно Зару сделать нац. провинцией Югославии и Хорватии.

Zelchenko
1 час назад, Koshatikk сказал:

Провинция Зара не является национальной провинцией Югославии, хотя Истрия является. Нужно Зару сделать нац. провинцией Югославии и Хорватии.

Это действительно так. Подтверждаю.

В 09.11.2016 at 17:43, Zelchenko сказал:

Я не буду здесь обсуждать "неисторическое" поведение ИИ (как предыдущие пользователи), а пожалуюсь на другую вещь.

К концу игры у стран скапливается огромное количество оружия на складах, в том числе и довоенные самолеты, скорее всего выработавшие свой моторесурс.

В итоге третья мировая превращается не в столкновение прекрасно обученных ударных группировок на полях Европы, а во что-то, напоминающее японо-китайскую войну (даже хуже) - миллионы солдат марионеток Союза (например, болгары с винтовками ПМВ наперевес) и самих красноармейцев убивают такие же сотни миллионов солдат Западных Союзников (в частности, те же миллионы китайцев). Получается какая-то на редкость безумная война, не имеющая к возможному конфликту (вышеупомянутое "Немыслимое") никакого отношения. Похоже, что при наличии хоть какого-то оружия солдат шлют воевать - плевать, что закон уже "солдат в бочке".

Так и было в 1-ую мировую войну когда страны практически исчерпали свои мобилизационные ресурсы. А насчёт винтовок, то есть факт один : снаряды некоторых артилерийских калибров изготовленных во времена ПМВ Российской империей. Были расстелены только к 1950-ому !!! году.

Zelchenko
11 час назад, nifor777 сказал:

Так и было в 1-ую мировую войну когда страны практически исчерпали свои мобилизационные ресурсы. А насчёт винтовок, то есть факт один : снаряды некоторых артилерийских калибров изготовленных во времена ПМВ Российской империей. Были расстелены только к 1950-ому !!! году.

Согласитесь, что нынешняя IIIМВ это явно не "Семь дней до Рейна". Исторически страны начали массовую демобилизацию буквально через месяц после войны, а тут они наоборот крепят оборону под безумным градусом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , спасибо, что однажды сказали, что =не использую возможности игры=. Вы были правы. Теперь отношусь к игрушке попроще и как-то отпустило. Реализм больше не ищу.

Но все же 1го аддона дождался

В 07.11.2016 at 16:26, Seven7 сказал:

В основе алгоритмов лежит логика :023:

Тем более что причина удивляться описанной ситуации все же есть: захватив Британию (да еще и чужими руками) скандинавы почему-то этим не воспользовались. Тут под вопросом не несоответствие "рельсам" истории, а именно логика и пряморукость программиста, заложившего такие алгоритмы.

ИИ правили весь 2016-й по причине его тупости и будут еще править дальше и долго.
Сейчас играть в версию ниже хотя бы 1.3.0 нет смысла. Все понерфили и погенили.
А логика есть. Т.к. все эти страны из одного блока (Демократо), то они друг друга не завоевывают и подписывают белый мир. ИИ красиво вышел из этой проиграной ненужной ему  войны.

Свою партию надо было поддерживать,ХОИ4 больше политический сим, чем про войну.

Мало связаный с историей и реальностью.

Почему мало связан с историей становится понятно из дневников.

Человек из далекой Швеции называет пакт Молотова-Риббентропа =НЕЧЕСТИВЫМ СОЮЗОМ=.

То есть они там даже не знают, что пакт не был союзом и история его заключения видать тает в шведском тумане. Пропаганда антисоветчины доела последние мозги

Всплывает дурной вопрос: А раздел Чехословакии - это по их мнению НЕ НЕЧЕСТИВЫЙ СОЮЗ?

То есть, когда я пилю твою страну, я делаю плохо, а когда ты мою - это хорошо?

Ребятишки, вам это не напоминает СЕГОДНЯШНИЕ ДНИ??

----

извиняюсь что отошел от темы, занесло.

1 час назад, dimagog сказал:

Почему мало связан с историей становится понятно из дневников.

Человек из далекой Швеции называет пакт Молотова-Риббентропа =НЕЧЕСТИВЫМ СОЮЗОМ=.

И не говорите. Нет чтобы в далекой Швеции называть этот договор пактом сил мирового добра против вселенного зла. Ну подумаешь, мы помогали нацистам чем только могли, подумаешь, мы защищали их на политическом фронте и согласовывали с ними военные действия во время уничтожения Польши. Подумаешь, что поддерживали нацистов во время их нападения на соседнюю Норвегию. Но почему они нас не любят, гады???

1 час назад, dimagog сказал:

Пропаганда антисоветчины доела последние мозги

Киселёффсена на них нет! )))

57 минут назад, dimagog сказал:

Всплывает дурной вопрос: А раздел Чехословакии - это по их мнению НЕ НЕЧЕСТИВЫЙ СОЮЗ?

А почему Вы решили, что они так не считают??? Европу за ее политику умиротворения агрессора не пинал только ленивый. Причем как за пределами этих стран, так и в самой Европе.

57 минут назад, dimagog сказал:

Ребятишки, вам это не напоминает СЕГОДНЯШНИЕ ДНИ??

Еще как напоминает. Поиск на чтобы еще обидеться вместо разговора по теме, это ж на данный момент наше всё! 282-я статья для многих не просто статья в УК РФ, а образ жизни!

PS: Это ж надо - выкопать в х@р знает каком-то журнале 2 слова и раскрутить их до антисоветской пропаганды и страшных намеков на "СЕГОДНЯШНИЕ ДНИ"!!! ))

Изменено пользователем corba

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,895
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 264785

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

105

• Flamme

100

• Avros

91

• corba

63

• Yosce

51

• Gronep

45

• DOPAEMOH

43

• Gulaev

41

• Aptahir

41

• Maraniro

35

• GameForGame

33

• Апостол

32

• viktor007

30

• Аншери Тодд

30

• Daniel13

29

• Дон Андрон

27

• Myxach

26

• Venc

26

• Лукулл

25

• erdvc

24

• Белый Волк

22

• Artanis

22

• Кшиштоф Пшебижинский

21

• Zelchenko

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Telets

Выскажу своё мнение по будущему патчу выходящему 25 февраля. Просматриваемая его заточенность на западные страны Европы, всё же считаю этот патч крайне неудачным решением и даже вредным. Массовые

Белый Волк

Вы так говорите, будто на западе франко-бритты стояли перед пустыми пространствами до самого Берлина. В реальности же немцы были вынуждены держать там десятки дивизий, которые, даже если не принимали

Gulaev

Поставка ГСМ противнику во время войны - это сильно непрямые действия. я бы сказал, что это шизофрения, с точки зрения нормального человека. Но для бизнесменов это нормально. Естественно! В аме

CrazyZombie

@Daniel13 зову сюда, чтобы не флудить в теме про апдейт и DLC. Вообще, политика цензуры по отношению к Третьему Рейху в информационно-развлекательных продуктах (частным случаем которой выступает по

Roman41

Сейчас сидел играл и понял, что несмотря на все бафы или дебафы тут уж как смотреть, желание играть за СССР у меня пропало. Мерзко и жутко осознавать, что убийства людей возвели в механику специально

Москаль

(странно, списки флудивших там и тут почти не пересекаются) Ну, как бы в игре спустя лет 9 разработки осталась гора косяков, которые и питают обсуждение выше  Восточноевропейская дипломати

Chilavert

Ой и правда совсем забыл что в России  Рашке своя версия  тех событий. Потому исправляюсь - "Германия ОСВОБОЖДАЕТ Польшу с запада а СССР с востока". Так устроит или опять что-то не так?

Gulaev

Вклад членов антигитлеровской коалиции - США, Великобритании, Франции в создание военной промышленности Германии и снабжение ее во время войны несомненно больше, чем у СССР.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...